ID работы: 9128408

Summer Vibes

Смешанная
PG-13
Завершён
32
Размер:
151 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 104 Отзывы 3 В сборник Скачать

II

Настройки текста

***

— Ну, пацаны, тут, конечно, не пятизвездочный отель, но и не сарай, как говорится. Располагайтесь. Я зайду к вам позже. — Канто вышел из домика и взглядом проследил за проходящими мимо девочками из второго отряда. — Жгучие красотки… — прошептал он и осторожно проследовал за ними. Лесли завела девочек в домик и не выходила оттуда на протяжении некоторого времени, которое Блас выжидал, чтобы заглянуть к иностранным красоткам. Однако ему надоело ждать, поэтому он направился к девочкам из своего отряда.

***

— Чур, моя кровать крайняя. — Джессика запрыгнула на дальнюю кровать и разлеглась там, как звезда. — Ну, значит, моя средняя. — Стефания поставила на нее свой розовый рюкзак. Ульрикке молча подошла к оставшейся кровати и присела на край, смотря в одну точку на полу. Через минуту она смахнула набежавшую слезу и принялась расстегивать молнии на своих рюкзаках и сумках. Черноволосая вытащила из рюкзака плюшевого зайца и усадила его на кровати. Затем девочка достала из небольшой сумки, которая висела на ее плече, белые наушники и воткнула их в свой телефон, одетый в фиолетовый чехол. Норвежка осторожно поставила все свои сумки с вещами у комода, а сама легла на кровать, обнимая зайчика и включая музыку. Брандсторп закрыла глаза и пыталась смириться с расставанием с родителями. — Хэ-э-эй, девочки! — в домик внезапно ввалился вожатый девочек. — Ну что, уже расположились? Условия, конечно, минимальные, да? — Блас стоял в дверях и не решался пройти дальше. — А что, в лагерях разве бывает лучше? — усмехнулась австралийка, раскладывая что-то в комоде. — Хотя бы ковер могли постелить… — Стефания опустила взгляд на пол, а затем посмотрела на испанца, не сводящего с нее глаз. — А с ней что? — Канто устремил взор на Ульрикке, молча лежащую на кровати. — Мы не знаем. — хором ответили девочки, после чего рассмеялись из-за такого совпадения. — Ты в порядке? — парень присел на край кровати норвежки, из-за этого она испуганно открыла глаза, а когда увидела вожатого отскочила к стене, снимая наушники. — Не бойся. Я тебя не укушу. — улыбнулся испанец. — Но Уку вполне может… — шепотом добавил он. — Как тебя зовут? — поинтересовалась синевласая у Брандсторп. — Ульрикке… — черноволосая смущенно опустила взгляд, поправляя выбившиеся пряди за ухо. — Приятно познакомиться, Ульрикке. — засияла яркая улыбка на лице Канто. — Я — Блас. — он протянул ей ладонь. — Хорошее имя, Блас… — смутилась девочка, пожимая его руку. — Меня зовут Стефания, если кому-то интересно… — гречанка закатила глаза, руша романтику между ними. — Хорошо, Стефани. Я загляну к вам попозже, девочки. — вожатый направился к двери, а перед тем как выйти подмигнул норвежке, которая смущенно смотрела на него. — Меня вообще-то Стефания зовут, а не Стефани! Эй! — крикнула Либеракакис вслед закрывающейся двери. — Но и Стефани неплохо звучит… — негромко добавила она, накручивая локон волос на палец. — У тебя что-то случилось? Почему ты такая грустная, Ульрикке? — Джессика села на кровать девочки. — Скучаю по дому и по родителям… — она вытащила из рюкзака фотографию своей семьи, вставленную в бирюзовую рамку. — Ну, ничего. На некоторое время другие люди побудут твоей семьей. — австралийка обняла её. Стефания решила не отставать и, в свою очередь, обняла синевласую. — А тебя как зовут? — решила спросить Ульрикке, когда они расцепились. — Джессика. Можно просто Джесс. — улыбнулась Серро, возвращайся к своей кровати. — Нам нужно сделать шикарную табличку на дверь, чтобы все знали, кто здесь живет! — воодушевилась гречанка, уже вытаскивая из сумки фломастеры и бумагу. Другие лишь усмехнулись.

***

— Дади, придурок, прекращай! — Бенджамин умирал от смеха, успевая только смахивать слезы. — Нет, я серьёзно. В Исландии правда есть настоящие лего-человечки. — светловолосый снял темно-синюю джинсовку и показал принт на своей футболке. — Почему это так упорото выглядит? — продолжал смеяться Долич, валяясь на кровати. — Нормально это выглядит, чо ты прикопался. А у тебя прическа стремная, но мы же молчим. — исландец снова накинул джинсовую куртку на плечи. — Ты вообще на девчонку похож, понял ты, герой Майнкрафта. — немцу стало не до смеха. — Заткнитесь вы оба, надоели уже! — крикнул им Гжон. — Ну и пожалуйста. — Бенджамин забрал свой рюкзак и вышел из домика. — Придурок. — прошептал себе под нос швейцарец. — Вы случайно не знакомы? — поинтересовался длинноволосый. — Случайно знакомы, к огромному сожалению. — Ого, но вы же из разных стран, как вы познакомились? — В группе в Фэйсбуке. Это на самом деле очень странная ситуация была, закончилась она огромной ссорой, так что у нас плохие взаимоотношения. А то, что мы оба оказались в этом лагере — вообще немыслимо. Чудо какое-то… — усмехнулся Мухарремай. — Волшебство… — загадочным голосом произнес Дади.

***

Эден заплетала себе косички, пока Атена продолжала увлеченно что-то рассказывать. Израильтянке было настолько интересно, что она время от времени зевала и вообще не слушала, о чем там повествует ее новая подруга. Их соседка Роксана наблюдала за этим с усмешкой, она переглядывалась с темноволосой и давала понять, что ей жаль её. Когда армянка впервые за несколько десятков минут притихла, Эден смогла спокойно выдохнуть и отошла к румынке, пока другая думала, что бы еще такого интересного рассказать. — Спаси меня… — прошептала Ален, хватая Роксану за локоть. — Хах, легко. Просто выйди из домика, не думаю, что Атена за тобой пойдет. Не похоже, что она способна опустить свою гордость до уровня, чтобы идти за кем-то. — подмигнула Джурджу, выбираясь из хватки соседки. — Попробуем… — прошептала та, ускользая за дверь. Роксана отвернулась к шкафу, продолжая укладывать в нем свои вещи. Ей оставалось разобрать лишь один последний отдел в рюкзаке, поэтому она развернулась, чтобы взять его, но тут же отпрыгнула, чуть ли не в сам шкаф. — А я смотрю ты самая умная, раз знаешь всё о моей гордости. — за спиной румынки стояла Атена, она злобным взглядом смотрела на несчастную и готова была разорвать её в клочья. — Воу, не пугай так больше. Окей? — Джурджу потянулась за рюкзаком, но её остановила Манукян, схватившая девушку за волосы. — Не отвлекайся, когда с тобой разговаривают. — армянка потихоньку оттягивала руку, тянув волосы румынки за собой, отчего той приходилось терпеть не совсем приятную боль. Роксана, резким движением правой руки, убрала всё чужеродное подальше от своих волос и поправила их, смотря хитрыми глазами на разъяренную Атену. — Я тебе не ровня, запомни это, пупсик. — Джурджу хитро улыбнулась и взяла подбородок армянки ладонью левой руки. Румынка закрыла свой шкаф и также вышла из домика, громко хлопнув дверью. Манукян опустила взгляд и сжала кулаки, после чего гордо задрала голову и подошла к своему шкафу, решив навести там порядок.

***

— Девочки, мальчики, всем пора на завтрак!!! — кричал на весь лагерь Уку. Из домиков начали выходить детишки. Кто-то из них шел парами, кто-то тройками, а кто-то в гордом одиночестве. — Надеюсь, кормить будут хорошо. Иначе я беру обратный билет. — рассмеялся Дади. — Лучше бы надеялся, что мы не помрем тут со скуки. — поддержал Гжон. — Я слышала, что здесь шведский стол. — к ним обернулась Стефания. — Шведский? Мы что, в Швеции? — расхохотались мальчики, отбивая кулачки, в знак удачной шутки. — Ха-ха-ха, как смешно… — закатила глаза гречанка и вновь отвернулась от них. Ребята вошли в небольшую столовую, где располагалось семь синих столиков с белыми стульями. Корпус здания был такой же деревянный, как и остальные домики, поэтому выбранные предметы интерьера не совсем сочетались с деревянными стенами, окружающими всё. На одном из окон стоял проигрыватель, на нем играла музыка, приятная слуху. На столах стояли красивые узорчатые тарелки с блюдами большого разнообразия. Почти у каждого было что-то свое. Рядом с тарелочками лежали дорогие столовые приборы и открытка с пожеланием, на обратной стороне которой можно было выбрать себе обед, полдник, ужин и сонник. — Маффины, ого, я даже дома нечасто их ем. Потрясающе! — вопила от радости Стефания, усаживаясь на стул. — А у меня панкейки с черникой, выглядят супер-вкусными… — Джессика разглядывала свою тарелку со всех сторон. — Эй, девочки, не хотите разменяться на яичницу? — крикнул с соседнего стола Бенджамин. — Эм, что тебе подали, то и ешь. — возразил Сандро. — Тебя вообще никто не спрашивал. — рыкнул немец. — С кем можно поменяться? У меня аллергия на клубнику… — Роксана умоляющими глазами смотрела на остальных. — Как ты относишься к омлету с сыром? — спросил у нее чех. — Прекрасно. Готов поделиться? — ее глаза загорелись искрами радости. — Конечно. — улыбнулся Бен, поставив перед румынкой обещанное блюдо. — Спасибо. — Джурджу провела пальцем по руке парня, а он смущенно направился к своему столу с овсянкой с клубникой. — Карточку надо подписывать? — гречанка доедала свой завтрак и уже заполняла меню на день. — Я не знаю… — австралийка тоже задалась этим вопросом. В столовую зашел Блас. Он направился к служебному помещению, а потом вышел оттуда с тарелкой хлопьев с молоком. Испанец глазами нашел стол, где сидели девочки из его отряда. Канто подставил к нему еще один стул и уселся на него, начиная свою трапезу. — Блас, думаешь, тут надо писать имя? — гречанка улыбнулась и указала на карточку. Он взял её в руку, покрутил, почитал, посмотрел и пожал плечами. — Сейчас узнаем. — испанец встал со своего места и вновь направился к служебному помещению. В дверях показалась Микела с полотенцем на плече. Они поговорили о чем-то минуту, затем Блас направился обратно, а повариха закрыла за собой дверь. — Нет, не надо. Она сказала, что просто поставит блюдо на это же место, так что, запомните, где сидите. — А, хорошо. Спасибо. — улыбнулась Стефания, хлопая ресницами и не сводя глаз с вожатого. — Стефани, ты хотела еще что-то спросить? — Канто озадаченно посмотрел на девочку. — А? Не, нет, ничего. Просто у тебя волосы красивые… — Да? Хах, я знаю, спасибо. — он поправил прическу и отнес свою тарелку на специальный стол для грязной посуды. — Что я только что сказала… — прошептала гречанка, ударяя лоб ладонью. — Второй отряд, заканчивайте трапезу побыстрее, сейчас пойдем на озеро. — на выходе из столовой показался Уку, махая руками, он подзывал всех на выход. — А мы когда пойдем на озеро? — завопила Стефания, смотря на своего вожатого. — Вечером. — Тоже неплохо. — Джессика забрала посуду и отнесла ее к столу. — Вы взяли купальники, девочки? — поинтересовалась Роксана у Эден и Атены, направляясь обратно в домик. — Ну, да. Теперь стало понятно, зачем нас просили их прихватить. — подмигнула израильтянка. — Девочки, поторопитесь, мы скоро уходим. — их обогнал Уку, подталкивая мальчиков быстрее идти. — Бу! — сзади на Атену налетела Лесли. — Мама дорогая, Лесли! С ума сойти можно… — выдохнула армянка, положив руку на грудь. — Да ладно, не пугайся. — она обняла девочку. — Лесли, вы с Уку тоже будете плавать? — поинтересовалась румынка, разворачиваясь к вожатой. — Да, хотя не знаю насчет Уку, но я точно буду. — ирландка улыбнулась, отпуская Манукян. Девочки заскочили в домик, Рой осталась ждать их снаружи. За прошедшее время Эден не успела разложить свои вещи, поэтому ей пришлось дольше всех рыться в поисках купальника. Атена тоже не сразу выбрала то, в чем будет купаться. Она взяла с собой три абсолютно разных купальника и долго металась от первого ко второму, пока не остановилась на третьем. Лишь Роксана быстро взяла всё нужное, включая солнечные очки и типичную пляжную шляпку. К тому моменту, пока девчонки вышли из домика, их заждалось всё мужское население второго отряда. Мальчики долго ныли и намеревались уйти без девочек, но вожатый буквально силком держал их. Они выдвинулись к озеру лишь в 10:15, но это ведь первый раз, потом точно будет быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.