ID работы: 9128408

Summer Vibes

Смешанная
PG-13
Завершён
32
Размер:
151 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 104 Отзывы 3 В сборник Скачать

XXII

Настройки текста

***

— Где ты была, что они делали с тобой? — Саманта держала свою подругу за руку и не сводила с нее глаз. — Я… Я не знаю. Мы с Бласом проследили за Джессикой и Сандро, но… нам не удалось найти их. — Лесли задумалась, что-то тревожило её сознание. — Проблема в том, что мы с ним разминулись. Я понятия не имею, как это случилось. Он просто испарился у меня из-под носа. Потом я блуждала в его поисках, пока не заблудилась окончательно… — Но ты ведь была не так далеко от лагеря, неужели ты не увидела? — латышка переживала за соседку больше, чем она за себя. — Не знаю… Мне кажется, я не там упала. — блондинка встала с кровати и уставилась в окно. — Хочешь сказать, тебя перенесли? — Метка. — девушка прикоснулась к своей шее. — Ты говорила, у меня была метка, но она пропала?.. — Да. Когда я тебя нашла, то сразу обратила внимание на нее. — Тина также прикоснулась к предполагаемому месту пентаграммы. — А потом… Ее уже нет здесь. И я не знаю, как это произошло. — Неужели мы нашли то, чем можно убирать метки, но… что это? — Рой уставилась на блондинку. — Скажи, что ты делала со мной? Может, сказала что-то или приложила к шее что-нибудь? — она вцепилась в ее плечи. — Я… Я не знаю. Я только помню, что снова плакала, положила твою голову себе на бедра, потом усадила тебя к дереву и затем обняла… Я не делала ничего необычного… — Саманта видела какую-то злость в глазах соседки и это пугало ее. — Мы что-то упускаем. — Лесли отстала от девушки и принялась кружить по домику. — Дерево, может, дело в нем? — Я не знаю… — Так, сейчас же день, может, сходим туда, куда шла Джессика ночью? — ирландка слегка улыбнулась, смотря на подругу. — Ребята скоро вернутся… Думаю, полчаса у нас есть… — Тогда идем, чего время теряем! — воскликнула блондинка, хватая латышку за руку и вытаскивая ее из помещения.

***

Несмотря на то, что вожатые и дети пытались активно всё скрывать, информация, так или иначе, попала к персоналу. А если быть точнее, рассказ Стефании никак не давал медсестре покоя. Почему она показала ей фотографию? Потому что, если это он, то сразу понятно, кто ему нужен. Тамта обдумывала слова девочки, стараясь найти что-то, за что можно было бы ухватиться. Но здесь было что-то не так. Если это он, то какой ему смысл трогать незнакомых людей? Значит логично подумать, что это не он? Тогда почему он не трогает персонал? Разве не проще было бы захватить власть над директором и с помощью него влиять на остальных? Странно всё это. Блондинка успела скурить пачку сигарет, пока искала какие-то подсказки. Ничего не приходило на ум. Единственное, что вертелось на языке — это было что-то магическое. Потому что метки подобного рода всегда затягиваются, а этим хоть бы что. Киприотка была уверена, что от нее много чего скрывают, ведь Роксана и Стефания — не единственные, кто вел себя странно. Бенджамин — он хотел сказать что-то, но не успел. Годуадзе видела в окно, как мальчик направлялся к ее двери, но не дошел. Замер на месте, потому что Атена протянула ему руку. Она увела немца куда-то в сторону, а тот так и не вернулся. Тамта выкинула из рук пустую коробочку, которую крутила вот уже десять минут, и вышла из своего домика. Она направилась к той, которая стала для нее лучшим другом после смерти девушки. Киприотка и мальтийка безусловно были связаны тем, что пережили одно и то же. Обе потеряли своих девушек в той школе, вот только Микеле определенно было больнее, ведь она своими глазами видела, как это произошло. Паче много раз пыталась вернуться в Россию, чтобы найти тело Зины, но Тамта ее останавливала — на то было много причин, начиная от биологических и заканчивая психическими. Самое забавное, что их отношения всегда знали границы. Они так много делали друг для друга и, возможно, даже испытывали что-то большее, чем просто дружбу, но никогда не смели сказать об этом. Женщины не хотели предавать своих бывших и навсегда любимых девушек, вспоминая о которых, они всегда плакали, потому что судьба оказалось жестока именно к ним. Быть может, именно судьба намекает, что им нужно быть вместе; вот только намеки кажутся какими-то слишком насильственными. — Привет. — Тамта приоткрыла дверь, а затем заглянула на личную территорию женщины. — Привет, какими судьбами? — усмехнулась Микела, не ожидая увидеть подругу на пороге в такое время. — Есть разговор. Не знаю, может, я накручиваю, но это важно, правда. — киприотка присела на диван, смотря на одну точку на полу. — Конечно, рассказывай. — мальтийка улыбнулась и села рядом с ней. — Ты не замечала ничего странного в лагере? — Годуадзе резко повернула взгляд на женщину и наблюдала за ее эмоциями. — А что, что-то случилось? — Паче была непоколебима и выглядела совершенно спокойно. — Нет, пока что. Но, видимо, скоро случится. — блондинка откинулась на спинку дивана, хитро ухмыляясь. — Что? — Думаю, что на территории лагеря работает какая-то секта, потому что метки в виде пентаграмм… — Так ты про это… да, я видела у Бласа такую. — произнесла Микела, отчего получила испуганный взгляд подруги. — Что ты сказала? У Бласа? — по коже пробежали мурашки. — Да, сегодня во время завтрака. — Значит скоро и до нас дело дойдет… — Тамта задумалась и опустила взгляд на свои холодные ладони. — Нам нужно делать что-то. Мы должны сказать Дункану. — Но для чего? Уверена, что он сможет сделать что-то, а не просто взять машину и смотаться вместе с Лукой? — усмехнулась мальтийка. — Мы хотя бы его оповестим, а там уже пусть сам решает, что делать. — А давно у них метки? Они не затягиваются? — В том-то и дело, что им хоть бы что. Думаю, какая-то магия. — киприотка встала с дивана и направилась к двери. — Отряды скоро вернутся, надо идти обратно. — женщина улыбнулась и скрылась за дверью. — Какая же интересная жизнь… То наемники, то сектанты. — усмехнулась Паче. — Мы хоть когда-нибудь сможем жить нормально?

***

Медсестра возвращалась на свой пост не спеша. Она всерьёз была настроена на то, чтобы рассказать об этом директору. И лишь одно было под вопросом. Как узнать о том, кто же их вожак? Наверняка Дункан также подумает, что это он. Но если это не так. И мы будем готовиться не к тому, кто придет на самом деле. Следовало придумать план. Тамта опустила голову, поэтому шла вслепую, из-за чего и врезалась. — Блас? Какие-то жалобы? — теперь и Годуадзе увидела метку на его шее, отчего ее сердце ушло в пятки, но женщина старалась не показывать страха. — Нет, но скоро будут. — парень отошел в сторону, пропуская медсестру и усмехаясь. Блондинка хотела провалиться под землю, неужели и по ее душу скоро придут?!

***

— Лесли, я не уверена, что мы его найдем. — Саманта оглядывалась по сторонам, в поисках дерева, у которого она усадила подругу. — Должны. — Они все одинаковые, я уже забыла у какого это было… — латышка встала посреди леса, отказываясь от дальнейших попыток поиска. — Разве не у этого? — ирландка подбежала к одному из деревьев и принялась трогать его, словно искала там какой-то тайник. — Возможно. — Тина посмотрела на дерево и не увидела там ничего необычного. — Слушай, пойдем обратно, время вышло уже. — Ладно, ты права. — вздохнула Лесли, подходя к девушке. — Это паранойя. — она усмехнулась. — Подожди. — блондинка замерла на месте, оборачиваясь назад. — Откуда мы пришли? Разве не отсюда? — Оттуда. — А почему домиков не видно? Неужели мы так далеко отошли? — Саманта двинулась вперед, выглядывая из-за бесконечных деревьев. — Знакомая ситуация… — прошептала Рой, запрокидывая голову наверх. — Только не говори, что мы заблудились. — Похоже на то. — Это чушь какая-то, мы же отошли метров на сто, не больше. — латышка перешла на бег. — Стой, не беги! — ирландка кинулась за ней, но та не слушала и продолжала бежать. — Я ничего не понимаю. — наконец остановилась Тина. — Видимо, это лес нас закрыл. — Лесли оглядывалась по сторонам. — Думаю, что у нас путь только назад, если вперед не пускают. — Уже не важно. Идем хоть куда-нибудь. — блондинка вздохнула и протянула ей руку. Девушка взяла ее руку, они двинулись назад, вглубь леса. Вожатые шли достаточно быстро и начали замечать изменения в окружающих пейзажах. Деревья становились другими, меняли цвет коры и количество ветвей. Это давало им надежду, что они на правильном пути. Блондинки крепко держались за руки, как и во время их первого похода в этот чертов лес. — Что это там впереди? — Саманта обратилась к Лесли, которая уже давно заметила что-то вдали. — Похоже на домики… — ирландка сомневалась в том, что это были именно они. — Ну так, чего мы медлим? Бежим! — латышка сорвалась с места и потянула за собой подругу, еще крепче сжимая ее ладонь. Девушки выбежали в лагерь. Но не в свой. В тот самый заброшенный. Обстановочка здесь, конечно, отличалась от их лагеря. Вокруг было много старых дряхлых домиков с выбитыми окнами и не закрывающимися дверями. Лесли сразу ощутила неприятный холодок от этого места, поэтому всеми силами пыталась остановить соседку. — Нам нечего здесь делать, Сэм. Идем обратно. — Давай хотя бы посмотрим! Ты же ни разу тут не была. — Саманта тянула ее за собой, и ирландка нехотя, но поплелась за ней. Они обошли территорию лагеря и заглянули во все домики, но не заметили ничего, кроме пары некультурных надписей на стенах. Однако атмосфера в этом месте все равно отличалась. Воздух тут был какой-то сдавленный, как в помещении, хотя сверху было лишь небо. Деревья шумно качались от ветра, придавая месту еще большую атмосферу заброшенности. Девушки уже собрались уходить, как в одном из домиков послышался шум. Лесли сделала вид, что ничего не услышала и продолжила путь, а вот Саманте это не дало покоя. — Ну, куда ты? Давай посмотрим, вдруг мы сломали что-то? — Что мы там могли сломать? Пол? Мы лишь заглянули за двери и всё, Сэм, идем! — ирландка настаивала на своем и дернула блондинку за собой. — Лес, ну давай! Чего тебе стоит? — Саманта вела себя, как ребенок. — Прошу тебя, это может плохо кончиться! И вообще, с чего это вдруг ты перестала всего бояться? — ирландка запрокинула правую бровь, уставившись на девушку. — Здесь нет ничего страшного. — Сэм, я сказала тебе, что не пойду. Если тебе так хочется, иди туда одна. — Лесли отпустила её руку. — Потом я скажу тебе, что там было. — улыбнулась латышка. Блондинка замялась на месте и несколько раз обернулась на лес, но не увидела там ничего, если не считать деревьев. Девушка простояла так пять минут, но ее подруга не вернулась. Ирландка забеспокоилась и кинулась в тот дом. — Сэм! Сэ-э-эм!!! — крикнула она, приближаясь к помещению. Лесли зашла в домик, но никого там не обнаружила. Рой осмотрелась и не заметила ничего, что могло бы издать шум. Кстати, окон не было только в этом помещении. Вожатая закатила глаза и двинулась к двери, которая моментально захлопнулась. — Эй! — блондинка принялась стучать по двери, но по ту сторону никто не отвечал. Однако девушка определенно видела тень чьих-то ног за дверью. — Выпустите меня! — крикнула она, начиная бить ногами и руками по несчастной деревяшке. — Всё равно не выйдешь, пока не выпустят. — раздался сзади женский голос. Лесли обернулась и увидела перед собой незнакомую девчонку. — Меня тут уже два дня держат. — А ты еще кто? — Ванесса. — черноволосая протянула руку в знак знакомства. — Ты здесь не видела другую девушку? Она тоже блондинка. — ирландке ни к чему новые знакомства, поэтому она перешла сразу к делу. — Ну, заходила перед тобой. Но она вышла, если говорить буквально, сквозь дверь прошла. — усмехнулась девчонка. — Что значит «сквозь дверь»? Типа ее тоже закрыли, но она вышла?.. — Ага, не знаю, она другая просто. Знаешь, есть ангелы, а есть демоны, так вот, она — ангел. Мне виден ее белый свет, но ты его не видишь. — В смысле, белый свет? Почему я не вижу? Кто ты? — Если ты не знаешь, значит, еще не пришло время узнать. — Ванесса улыбнулась. — Ты так сильно переживаешь за подругу… Хорошо, верну тебя в ее пространство. — черноволосая исчезла, а по ту сторону двери раздались крики Саманты. — Я здесь, Сэм! — ирландка тут же бросилась к двери. — Сейчас я вытащу тебя. — услышала Лесли с другой стороны и дверь вскоре открылась. Девушки упали в объятия и обе были слишком сильно напуганы, поэтому вновь схватились за руки и помчались прочь из этого лагеря. — Кто же такая эта "Ванесса"? — пронеслось в мыслях Рой, когда они смогли преодолеть барьеры и выбежали из леса в свой лагерь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.