ID работы: 9128500

Это нечто хуже

Гет
NC-17
Заморожен
143
автор
Mmmmmgghhhhhhhh гамма
Размер:
129 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 57 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

***

Шёлковая ткань скользила по бёдрам девушки, вызывая приятный холодок. Платье сидело чудесно, а его тонкий кожаный ремешок подчеркивал прелестную талию. Гермиона Грейнджер выглядела как девушка. Нет, не подумайте неправильно, она всегда была девушкой, причём утончённой и привлекательной, но её «маггловский» стиль был не по душе ни одному из волшебников, кроме магглорождённых, некоторых полукровок и чистокровных. Обычно чистокровные из более «изысканных» семей называли её стиль… вкусовщиной. Точнее безвкусицей. Слова обиднее гриффиндорка пропускала мимо ушей. Ей нравится её одежда, это главное. Возвращаясь к платью алого цвета, оно безумно подходило ей. Волосы Грейнджер были собраны в элегантный конский хвост, оголяя бледную шею. Тонкие бретельки были хороши тем, что открывали вид на хрупкие плечи, на которых виднелась россыпь веснушек. Гермиона выглядела точно как модели на обложках глянцевых журналов, которые продаются в дорогих бутиках на улицах Лондона. Вот только сама девушка так не считала, и упорно игнорировала все комплименты и уговоры Уизли-младшей. — Джинни, это вульгарно. Посмотри на это декольте. Я иду на светский вечер, а не на вечеринку. Давай следующее платье, — Гермиона поёжилась и сложила руки на груди, закрываясь от внешнего мира. Это платье приносило уйму дискомфорта. — Не включай зануду, Герм. Просто посмотри в зеркало! Выглядишь потрясающе. И вправду потрясающе. Она сама это прекрасно понимает, но её принципы всё же сильнее. — Нет, нет! Вопрос закрыт. Рыжеволосая огорчённо вздохнула и достала из ящика бледно жёлтое платье, оно будто выгорело и, кажется, пролежало несколько лет на пыльном чердаке. Скорее всего так и было. Приспустив бретельки, Гермиона быстро сняла с себя красное платье, демонстрируя своё новое белое бельё. Она ни капли не стеснялась Джинни и, что более важно, доверяла ей на все сто процентов. От неё не было никаких секретов. До этого года. Сейчас Гермиона превратилась в девушку-загадку совершенно для всех, особенно для Гарри и Рона, что безмерно расстраивало. Мысли рассказать им обо всём посещали всё чаще, и она всё-таки решила рассказать. Попозже. Хотя бы после Рождества, чтобы не портить всем настроение на праздник. На самом деле она лишь оттягивала момент неизбежного. Она взяла жёлтую ткань в руки и надела на себя. Это платье висело будто мешком, у него были пышные рукава, доходившие до локтя, и нелепый квадратный вырез, длина чуть ниже колен, а талия была совсем скрыта. Платьев больше не было, времени тоже. Буквально через час начинается сие «торжество». — Боже, что за день… — Грейнджер подняла голову вверх и скорчила грустную мордочку, сморщиваясь. Подошла к кровати и села, закрыв лицо руками. Проблема была не только в платье. — Значит, ты всё-таки наденешь предыдущее. Чудесно, — Джинни победно улыбнулась и отвернулась к ящику, складывая оставшиеся вещи, что принесла сова от родителей сегодня утром: несколько свитеров и джинс на холодную погоду. Джинни давно примерила свой наряд и уже около получаса находилась в нём. Прекрасное бархатное платье тёмно-фиолетового цвета, с тонким коричневым ремешком на талии. Оно обтягивало всё тело, что очень привлекательно выглядело. На ногах у неё были тапочки с гербом факультета, это смотрелось очень смешно и нелепо в соотношении с таким невероятным нарядом. Тело захватило состояние мандража, что-то пойдёт не так.

***

Драко битый час сидел в комнате, болтая с Блейзом и постоянно упрекая за каждую складочку на его костюме. Почему именно он попал в Клуб Слизней, нежели Малфой? Иногда это вызывало зависть, но это не продолжалось больше двух минут, так как слизеринец понимал, что был освобождён от всей этой скучной формальной мишуры, на которой ничего интересного не происходит. Ему этого с головой хватило на летних каникулах в Малфой Мэноре. Сейчас же он завидует чуть больше, чем обычно, ведь сейчас у него в голове постоянно крутится мысль, что он не увидит Грейнджер в каком-нибудь блядском платье. Малфой часто видел её в юбке, но это совсем не то. Вообще сам факт, что он не сможет увидеть Гермиону угнетал. — Чем обычная грязнокровка могла привлечь профессора? — Ты снова назвал её грязнокровкой. — Вдруг кто услышит, что я ласково называю её по имени? Мой отец в ту же секунду узнает об этом. — Ты драматизируешь. — Ведёшь себя сейчас прямо как Грейнджер! — он поёрзал на кровати не то ли от нервов, не то ли от злости. Да, он злится, что не увидит её своими глазами, что не сможет рассмотреть каждый сантиметр её тела своими глазами. Забини рассмеялся: — Вовсе нет. Малфой поднялся с кровати и попрощался с Блейзом. Сегодня утром от отца пришло письмо, где было написано лишь время и место. Как слизеринец понял, сегодня он вновь увидит отца, посмотрит ему в глаза и формально чуть наклонит торс, чтобы поздороваться. Лучше места, чем Астрономическая башня, он не нашёл. Остаётся надеяться, что их никто не заметит.

***

— Драко, мальчик мой. Рад тебя видеть, — Люциус натянуто улыбнулся, похлопав сына по плечу. Мужчина был морально изнурён. Тёмные круги под глазами и трясущиеся руки резко бросались в глаза, а сам он говорил вяло. В каждом движении чувствовалась эта отвратительная тактичность. К нему можно было бы проявить чуть больше сострадания, не будь он таким куском дерьма. Но закрывать глаза на все его поступки. На все его ужасные поступки… увольте. Драко часто отрицал жестокое поведение своего отца. Лишь потому, что тот был слишком высокой фигурой в его жизни. Был где-то в далёком улетевшем детстве. Подумать только, кто же знал, что оно закончится так скоро. Тогда отец делал всё для того, чтобы Малфой младший был счастлив. И так было, низкий поклон ему за это. Но сейчас, в наступившей критической ситуации, всё стало ясно. — И я рад, отец, — условность на условность, так и должно быть между отцом и сыном? — Как школа? Успехи? Успехи. Я знаю, про какие ты успехи. — Всё также. — То есть? Мы ни на шаг не приблизились к цели? — Мы? — повисла тишина. Гнетущая громкая тишина. Люциус нахмурился, а затем непринужденно улыбнулся кончиками губ так, что этого почти не заметишь. Сейчас его нужно успокоить, чтобы он сообщил Тёмному Лорду и остальным Пожирателям смерти, что осталось ещё немного. Сколько он будет так говорить? Ещё полгода? Но что можно придумать? Притупить их внимание на чём-то другом? Может сказать о том, что слышал, как ученики обсуждали местонахождение Пожирателей Смерти? Лучше, чем совсем ничего. — Я буду скоро готов, но… — он сделал паузу, когда Люциус громко вздохнул и повернулся к балкону, что-то грозно шепча. — Есть одна проблема. Ходит слух о том, где сейчас находится наш штаб, — на слове наш его чуть не вырвало. — Хочешь сказать, шайка подростков сможет нас остановить? Драко, не будь глупцом. — Они, может, и нет, а Орден Феникса… — Достаточно. Я понял. Мы что-то с этим сделаем. Удачи тебе, сын, — Люциус достал из мантии палочку и был готов взмахнуть ею, чтобы перенестись обратно в Мэнор, но остановился. — Не смей нас подводить. И исчез. Драко ударил воздух рядом с этим местом и громко закричал. Жизнь превратилась в череду сплошных неудач, одной из которых стала Грейнджер. Из-за неё он и его семья в опасности. Всё из-за девчонки.

***

И где же он? Непутёвый Маклагген. Гермиона нервно постукивала каблуком по кафелю. Обычно дамы опаздывают на встречи, а не джентельмены, в этот раз Кормак превзошёл самого себя, правда не в очень хорошем ключе. Определённо, нужно было отказать, но как же она могла нарушить обещание? Не в стиле Грейнджер. Кто-то бесшумно подкрался сзади, отчего девушка вздрогнула и повернула голову в сторону шороха. Как только её голова тронулась, перед девушкой возникло самодовольное лицо Маклаггена. Его рука в миг оказалась на талии девушки. Этим Гермиона была обескуражена, поэтому не смогла противостоять его наглости. — Сногсшибательно выглядишь, Грейнджер, — сказал Кормак, ослепительно улыбнувшись. — Я могу расчитывать на танец с тобой? — Танец? Там будут танцы? — промямлила гриффиндорка, затем нелепо посмеявшись. — Откуда мне знать? Теперь шевелись, мы опаздываем. Опаздываем?! Может ещё добавишь, что это я в этом виновата? Самодовольный кретин. В этот момент девушка обиженно скинула его руку со своей талии и гордо, приподняв голову, пошагала к месту вечеринки. Они находились, к слову, не так далеко от этого места, отчего было непонятно, почему они не встретились прямо там. Сейчас это уже не так волнует, как то, что ей придётся часа два торчать на унылом вечере и пить ядерно-сладкий пунш, от которого жажда не отступает, а только накатывает с новой силой. По полу стучали тонкие шпильки, звук эхом разнесся по всему коридору. Чувство мандража снова окатило, как ледяной водой, всё тело. Гермиона встряхнулась от холода, почему она не взяла с собой куртку? Маклагген открыл перед девушкой дверь, и из холодного тёмного коридора она вошла будто в другой мир. Вокруг было много света, зал был обвешен плотными бежевыми и красными тканями, по правую и левую сторону стояло два больших стола из тёмного дерева, на которых красовалась жёлтая, будто сотканная из золотых ниток, скатерть. На столах стояли различные закуски, злосчастный пунш и графин с водой (если воду подлить в пунш, он будет очень даже неплох). Гермиона подошла к столу, взяла пластиковый стаканчик и налила себе воды. Наслаждаясь играющей на фоне музыкой, она незаметно шевелила бёдрами в такт. В зале она заметила Блейза, помахала ему и вернулась к своему спутнику. Разговор с ним никак не клеился. Пару раз он пытался рассказать о том, как он хорош в квиддиче, и что он искренне не понимает, что какого-то там «Уизела» взяли на его место. Пару раз Гермиона зевнула в кулак, надеясь, что Кормак заметит и переведёт тему, но он лишь продолжал яростно разглагольствовать о своём. — Знаешь, здесь как-то скучно, может, прогуляемся по залу? — Кормак подставил ей локоть, чтобы она взялась за него, но Грейнджер лишь проигнорировала. Зайдя вместе за ткань, Гермиона опёрлась на стенку, чтобы выслушать очередную болтовню Маклаггена, но заметить не успела, как его лицо было уже в паре сантиметров от её. Сердце бешено забилось, а колени задрожали, и это точно не из-за симпатии к нему. — Прости, я сейчас вернусь, — она двумя руками упёрлась ему в грудь и отступила за занавес, ища укрытие, потому что сейчас этот полудурок точно последует за ней. И как можно быть такой дурой? Согласится пойти с ним, а потом без проблем согласится на «прогулку»? Дурья голова! Ты должна была догадаться, к чему он ведёт! И как теперь смотреть ему в глаза? Как спускаться в гостиную, зная, что он может быть там? Что за стыд. Она зашла за другую ширму и нервно перебирала прядь волос, как вдруг сюда залетел… Гарри? — Гермиона? — Я прячусь здесь, не шуми! — громче, чем он назвал её имя, сказала Гермиона. — От кого? — От Маклаггена, конечно. Он пытался меня поцеловать! Боже, мне до сих пор не вериться! Гарри усмехнулся: — Это хорошо или плохо? — Плохо, конечно! — в их сторону направлялись громкие шаги. — Гарри, мне нужно идти, поговорим потом. С пылающими, словно пламя, щеками Гермиона вынырнула из-за ширмы и сразу же забежала за другую. Сейчас она шныряет по залу, подобно мыши, дёргается от каждого шороха рядом с собой. Со стороны, скорее всего, довольно потешно выглядит, а у самой девушки колени трещат от стыда. От стыда перед кем? Перед Маклаггеном? Смешно об этом думать. Ну, вечер будет не таким скучным теперь. Ведь сегодня она будет бегать от Маклаггена! Ха! Сзади послышались тихие шаги, ноги окаменели. Видеть сейчас кого-либо вообще не хочется особенно из-за того, что у Грейнджер волосы прилипли к губам, на которых еле заметный персиковый блеск, а щёки похожи на два огромных помидора. Сверкнули холодные голубые глаза, светлые волосы, бледное больше, чем обычно лицо. Чёрный костюм. Малфой. Вот только что он здесь делает? Его точно не приглашали. Слизнорт все уши прожужжал о составе ребят этого вечера, и про Малфоя он не говорил ни слова. Ему закон не писан, конечно. Придёт куда захочет и когда захочет. Несмотря на противоречивые чувства, Грейнджер улыбнулась краешком губ, ведь она так рада видеть его рядом. Рада просто смотреть на его волосы, руки, вдыхать его сладкий запах. Это, пожалуй, лучшее в её жизни на данный момент. — Грейнджер, тебя я и ищу, нам нужно идти, — Драко подошёл ближе и случайно коснулся своими пальцами её, но убирать руку не спешил. Гермиона робко продолжила движение, мягко прислонившись своей ладонью к его. — Что ты, нахрен, делаешь? Нам нужно спешить. — Куда? Важные дела старост, может? Если так, то ты можешь уходить, — она отдёрнула руку. Он снова оттолкнул, зачем? Зачем он постоянно делает это? Он нахмурился, грубо схватил за руку и притянул к себе вплотную. — Нет, Грейнджер, ты пойдёшь в любом случае, что бы то ни было. — Нет, Малфой, я пойду на своё усмотрение. Ты сам прекрасно знаешь, что я не намерена терпеть твои выходки. — Ого, как заговорила. Мы идём? — Нет! — Почему?! — Потому что ты сам сказал, что не будешь прикасаться ко мне! А что теперь?! Определись со своими желаниями, кретин! — Грейнджер, если бы я мог, то… — он замешкался, но ослабил хватку, нежно поглаживая своим пальцем тыльную сторону её руки. — То?.. — Ты можешь просто послушаться меня хоть раз? Я всё объясню, просто приходи к Выручай-комнате через пятнадцать минут, хорошо? Он немного наклонился к ней, пытаясь побороть что-то сильное в себе, по глазам было видно, как он мешкается, но в итоге он нежно чмокнул её в губы, отстранился и посмотрел в глаза. В нём есть что-то такое же сильное, как и в ней. И настолько же слабое, как в ней. Гермиона кивнула, а затем накинулась на него, прижимая к стене. Поцелуй длился недолго, кто-то очень быстро и громко схватил её за шкирку и потащил в зал. По противному кряхтению стало понятно, что это — Филтч. — Профессор Слизнорт, эти двое студентов прятались за тем занавесом. Насколько я знаю, один из них пару минут назад прокрался сюда без приглашения, — он кашлянул, и причмокивавшими звуками сглотнул слюну. — Мистер Малфой? Насколько я помню, я вас не приглашал. Надеюсь, вы в состоянии дойти до гостиной Слизерина самостоятельно. — Я его сопровожу, — влез Снейп, и слишком театрально схватил Малфоя под локоть. Он умоляющими глазами взглянул на Гермиону. Выбегать сразу из зала было бы слишком подозрительно, поэтому она решила выждать момент, но за это время к ней успел подойти Блейз. — И что это было? — с некой иронией спросил слизеринец. — Ну, а ты как думаешь? Я, честно, понятия не имею, что произошло, но надеюсь завтра об этом никто не вспомнит. — О, даже не надейся, — он похлопал её по плечу и вернулся к своей спутнице. Пора направляться в Выручай-комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.