ID работы: 9128500

Это нечто хуже

Гет
NC-17
Заморожен
143
автор
Mmmmmgghhhhhhhh гамма
Размер:
129 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 57 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:

***

— Драко? Драко? Где же ты, сынок? Тёмный Лорд заждался. Он ждёт, — неопределённый голос доносился из конца длинного тёмного коридора, в котором воздуха было невыносимо мало. Чей это голос? Люциуса? Он идёт за мальчиком? Голос всё ближе, но никого нет. Со всех сторон пусто. Сердце быстро и громко стучало, казалось, оно прямо сейчас остановится. — Драко-о-о? Где же ты, милый? Тёмный Лорд заждался, — безумный голос Беллатриссы, но тоже такой далёкий и непонятный. Громкий привычный гогот. Её тень стала метаться по стенам, она была где-то рядом, но нет, её совершенно не было. Он пытался окликнуть Лестрейндж, но было бесполезно, сколько бы он не кричал, слышно не было. — Драко! Драко! Не сдавайся! Где же ты, дорогой? Тёмный лорд заждался, — Нарцисса? Что происходит, где Малфой находится? Стены сжимаются, а лёгким не хватает воздуха. За плечо будто кто-то ущипнул, но за спиной никого. — Драко Малфой? — строгий, чёткий голос Гермионы. Прямо как в детстве, когда Малфоя так бесили её передние зубы и ещё более непослушные волосы. — Тёмный Лорд ждёт. Убей меня! Убить? — УБЕЙ ГРЯЗНОКРОВКУ!— громкий визг Беллтариссы прозвенел в ушах так громко, что Драко закрыл уши, а затем бросился в бегство по нескончаемому коридору, который становился уже с каждым шагом, а слова всё громче. Так много знакомых голосов, он даже слышит голос Поттера. Они твердят об одном, говорят убить её. По облезшим тёмно-зелёным обоям потекла кровь, а из глаз Малфоя текли слёзы. Когда это всё закончится? Что происходит? Как долго бежать? Воздуха не хватает. Перед глазами мерцали ужасные образы и картины. Убежать, главное спастись от этого кошмара. Всё наяву, или это фантазия? Бежать, не останавливаться ни на секунду, не оглядываться и не отвлекаться, только смотреть на дорогу, ведущую в никуда. И он бы так и бежал, если бы не споткнулся о складку чёрного, как смоль, ковра, в котором он начал увязать. Страшные тени становились всё ближе, чёрт их знает, что им нужно, но ничего хорошего — это точно. — Драко, тебе нужно произнести лишь одно заклинание, и меня никогда больше не будет. Сделай одолжение себе, убей меня, — глаза Грейнджер не были её глазами, они были ядовито-зелёными и злыми. Нет! Оставь меня! Убирайся! Почему не могу сказать ни слова? Как позвать на помощь? Где я? Яркий свет ослепил слизеринца. — Просыпайся! Проснись! Драко! — Ах, — Драко проснулся от того, что кто-то долго и настырно тряс его, и этот кто-то был Блейз. Драко и вправду плакал. И это было необычно. — Забини, что-то должно произойти. Или что-то происходит. Боже, как же я влип! — Притормози, ты чуть во сне не задохнулся, не успел отойти, как уже строишь себе козни. Что с тобой случилось? — он выглядел очень обеспокоенно. Драко закрыл лицо руками и вытер слёзы с щёк ладонями. — Там была кровь, много крови, настолько много, что я начал тонуть. А ещё там была Грейнджер… — Грейнджер? — Да, она… просила убить её, и моя родня кричала об этом. Господи, что за дерьмо? Почему это произошло? Мне так стыдно. Забини вопросительно поднял брови и нелепо ущипнул его за плечо, чтобы обратить на себя внимание. Так вот, что это было. — Тебе нечего стыдится, друг, это не страшно. — Не страшно? Как раз таки смерть Гермионы и может стать самым страшным. — Ты не допустишь этого, я знаю. И я не допущу. Если тебе нужна помощь — только скажи. — Я не смею впутывать тебя в это. — Да брось! Драко, перестань корчить из себя героя. Ты не горделивый гриффиндорец. Они помолчали, а Малфой снова вытер слёзы и встал с кровати. Подошёл к шкафу из тёмного дерева и молча стал собираться. Забини последовал его примеру. Иногда слова не нужны, чтобы они поняли друг друга. Первый прекрасно знал, что второй никогда не станет подвергать первого опасности. А вторым был Малфой. Он и вправду не был гриффиндорцем, но, возможно, это всё влияние Грейнджер. Её чёртово влияние постоянно влезать в неприятности? Ещё чего. Вдруг, в голове встал вопрос — рассказать ли об этом Грейнджер? Но ответ не заставил долго ждать: «нет». Она и так слишком нагружена предстоящими вопросами и методами их решения. В Выручай-комнате им удалось поговорить. И поговорили они вполне серьёзно, взвесили все за и против, решив, что Бруно является Пожирателем смерти, на счёт Мур пока ничего было не понятно. Возможно, она лишь пешка в его руках, а возможно, всё как раз таки наоборот. Конечно же, гриффиндорка не могла не спросить: «Малфой, ты и вправду виноват во всех бедах, что свалилось на нас за последнее время?». Конечно же он рассказал ей о том, что причастен только к проклятию Бэлл и отравлению Уизли. И она ему поверила, наверно, потому что слишком устала во всём сомневаться и верить Малфою очень хотелось. В общем, они сошлись на том, что решили поговорить обо всём после уроков в библиотеке. Обычно по вечерам там можно встретить несколько когтевранцев, которым абсолютно плевать на всё, кроме учебников. Так думал Драко, ведь стереотипы факультетов навсегда останутся для него чистой правдой, в прочем, это ничем не мешает. Малфой размашистым шагом направился к двери, но остановился и повернулся лицом к Блейзу: — Хорошего дня, — Малфой неловко повернулся обратно и вышел из комнаты, пройдя коридор с множеством дверей, и вошëл в дверь в конце коридора. Жить в подземельях было как минимум некомфортно, как максимум — холодно. Минуя гостиную и наблюдая за небольшим количеством человек, сидящих в ней, он перевёл взгляд на картину со сценой убийства единорога. И впервые он почувствовал не гордость, а отвращение к этой картине. Хотелось подойти, сорвать и кинуть в огонь, который ни черта не согревал. Что на него нашло? Хрен знает.

***

Последним уроком оказалось Маггловедение, которое последний месяц с навалившимися проблемами казалось лишь временем, которое нужно просто отсидеть. И сейчас его нужно просто отсидеть, радовало лишь то, что он сможет полюбоваться Грейнджер за весь прошедший ненужный день. За все года учёбы в Хогвартсе никогда ещё не казалось, что всё это так не нужно. Сейчас Малфой сидел за предпоследней партой и ждал появления Грейнджер и Поттера, до урока осталось около трёх минут, неужели опоздают? Вдруг опять что-то случилось? Вновь свалилась в каморку с мётлами и сидит хнычет в темноте… Дверь со скрипом отворилась, и в помещение зашëл Поттер, за которым хвостом вошла и Гермиона, которая сразу же замотала головой в поисках Малфоя, а когда нашла, уголки её губ незаметно приподнялись, но она быстро отвела взгляд и прокашлялась. Они сели за своё обычное место, что-то увлечённо обсуждая. Профессор Бербидж попросила всех учеников сесть за свои парты, чтобы начать урок. — Итак, всех приветствую, сегодня тема нашего урока: «Маггловские сказки». Перед тем как начать, хотелось бы спросить вас, дорогие ученики, возможно, вы знаете какие-нибудь сказки из мира магглов? Если же нет, начнём изучение темы, — проследовала немая сцена. Профессор ждал, пока кто-то решиться выйти рассказать сказочку для детей, да кто вообще захочет делать это? В классе поднялась одна рука. Изящная, тонкая. Она принадлежала Грейнджер. То есть… Что? Почему она решила рассказать классу сказочку? — Мисс Грейнджер, прошу, выходите, не стесняйтесь, — Бербидж указала на место рядом со столом учителя и ждала действий от ученицы. Грейнджер спокойно встала и прошла к месту. Повернувшись лицом к классу, она неловко приподняла брови вверх, наверное, осознавая всю безнадёжность ситуации. Но в миг её взгляд стал более уверенным, она смотрела в «сердце» класса, целенаправленно избегая Малфоя. — Эту сказку мне рассказывали в детстве. Не знаю почему, но она запомнилась мне больше остальных. Мне захотелось поделиться ею с вами, и, возможно, кто-то в ней найдет ответы на свои вопросы. Или кто-то может найти в ней спасение. Или нечто, что поймёте лишь вы сами, — она тяжело вздохнула, и начала свой рассказ: — Эта сказка рассказывает о волке и юной девушке, полюбившей его. Звучит банально и надуманно, но это так. Девочка всю свою жизнь ненавидела волков за их холодность, кровожадность и самолюбие. Ненавидела за то, что только пред луной они были бессильными щенками. Каждый месяц после полнолуния на деревню, в которой она жила, нападала одна и та же стая волков. Жители привыкли к этому, так что отбивались спустя много лет без особых усилий, да и волки охотились не на самих людей, а на скот. Никто не понимал почему. В одну из таких ночей девочка с ружьем выжидала на заднем дворе, чтобы защитить при случае чего животных. Первые часы всё шло тихо, во двор никто не совался, и девушка даже хотела возвратиться в дом, полагая, что набега не будет. Но она ошибалась, через несколько минут послышался громкий вой. Дом её был самый ближний к лесу, опасности было не миновать. В двор залез какой-то волк, или, скорее, волчонок, оскалился, но как увидел направленное на него дуло ружья, заскулил. Посмотрел в её глаза, точно по-человечески. Глаза у него были, точно лунный свет — серо-голубые, — Гермиона взглянула на Малфоя. — Ослеплённая этим, она опустила ружьё, а волчонок громко взвыл, убираясь из деревни прочь. Всё стихло, волки убежали в лес. Они не вернулись на следующий месяц, хотя началась зима. Девушка даже начала волноваться, и в следующее полнолуние направилась в лес. В итоге заблудилась и решила, что умереть холодной в лесу — самое худшее, пока не появился тот самый волк, с серо-голубыми глазами. Он спас её. Хоть и сам был без сил, отовсюду на его теле виднелись кости. Он грел, грел, хоть и сам весь озяб. Утром она очнулась у себя во дворе, а в деревне поговаривали о парне, уходившем в лес на рассвете. После этого она никогда не видела его, до самой своей смерти. Она затихла, пока все удивлённо хлопали ресницами. Малфою не был понятен смысл этой сказки. Возможно, обрёк на погибель всю свою стаю и себя в том числе, и всё из-за девушки? Из-за обычного человека? — И в чём же вся правда? В том, что волк пожертвовал стаей ради девушки, которую видел раз в жизни? — он твёрдо и прямо смотрел в глаза Грейнджер. — Правда в том, что не всё плохое, как все думают, на самом деле является плохим, что у каждой монеты есть две стороны, что каждого можно простить, каким бы отвратительным он ни был. Бербидж похвалила Гермиону и попросила сесть на место.

***

— И ты веришь в это? В то, что не бывает плохих? В то, что каждый может измениться? — Малфой поднял пешку, обдумывая свой ход. Гермиона подняла на него свои глаза, а затем взглянула на шахматы, стоявшие на столе из тёмного дерева. Библиотеку освещало множество свечей, но даже их было недостаточно, чтобы осветить такое большое пространство. Было где-то около семи часов вечера, в помещении было около пяти учеников, считая Драко и Гермиону. — Я не верю, я знаю, — она внимательно наблюдала за каждым шагом Малфоя, может ожидала от него подвоха. Кто бы мог подумать, что они когда-то будут сидеть вместе в библиотеке и просто болтать ни о чём? Никому из них двоих не было страшно, если их увидят вместе. В какой-то момент это потеряло всё значение. Она для него теперь не поганая грязнокровка, а он для неё не мерзкий таракан. Они сидели друг напротив друга на деревянных стульях, где-то по волшебному радио играла тихая, успокаивающая музыка.

♫ Poor old Jim's white as a ghost He's found the answer that was lost ♫

Малфой пока лидировал, при этом даже не жульничал. Грейнджер напряжённо обдумывала каждый ход. Не может же она проиграть нахальному слизеринцу? — Ты слишком стараешься, — он посмеялся, когда его конь был в нескольких ходах от Королевы. Он делает это без особых усилий!

♫ We're all weeping now, weeping because There ain't nothing we can do to protect you ♫

«Теперь мы все плачем, потому что не сможем ничего сделать, чтобы защитить вас» Эти строки были настолько правдой, что Гермиона отвлеклась, в её голове осел туман, и она глубоко задумалась. Вдруг и правда не смогут сделать ничего, чтобы спасти Хогвартс? Точнее их близких, находящихся здесь. По спине пробежали мурашки. Через минуту состоялся долгожданный мат, Драко победно опёрся на спинку стула и внимательно, с ухмылкой, наблюдал за спектром эмоций Грейнджер. Она так прекрасна, когда злиться. Он заметил, как волшебное радио передвигается на книге, музыка становится громче. В голове появляется заманчивая мысль. Он быстро вскакивает с места, обходит стол и протягивает ей руку, предлагая потанцевать. — Малфой, ты чего? — Прими моё предложение, Грейнджер. И никто не пострадает, — он подмигнул ей. — Ты больной, — сказала она, нежно положив свою руку на его и поднимаясь со стула.

♫ O children Lift up your voice, lift up your voice Children Rejoice, rejoice ♫

Одну руку Малфой положил на талию гриффиндорки, а вторая переплеталась с её рукой. Он смотрел ей прямо в глаза, не пряча своего восхищения перед её красотой. Они медленно двигались в такт музыке, их тела находились в нескольких сантиметрах друг от друга. Их будто притягивало магнитом, и Гермиона решила разорвать это расстояние, обняв его.

♫ Hey little train! We are all jumping on The train that goes to the Kingdom We're happy, Ma, we're having fun And the train ain't even left the station ♫

Его глаза счастливо переливались в тёплом свете свечей, в них мелькали огоньки. Она никогда его таким не видела, по-настоящему живым, не холодным и грубым, а мягким и нежным. Кто он такой, и куда дел настоящего Малфоя? Нет, наверное, он всегда был таким, просто она сама не знала об этом. Даже его самодовольная ухмылка теперь выглядела по-другому. Может, всё из-за того что он влюбил её в себя? Так беспощадно с его стороны. Влюбить в себя своего соперника. Малфой взял её за руку и неумело развернул вокруг своей оси, он даже посмеялся, насколько плохо это было. — Ты ужасен! — Мы стоим друг друга, — сказал он и положил подбородок на её макушку, вдыхая её невероятный запах. — Что-о?

♫ Hey, little train! Wait for me! I once was blind but now I see Have you left a seat for me? Is that such a stretch of the imagination? ♫

Они взялись за руки и начали медленно раскачиваться, глядя друг другу в глаза, а затем Гермиона встала на носочки и покрутила Драко, заливаясь тихим смехом (всё-таки они в библиотеке). Это было самое нелепое за весь вечер, но всё было так волшебно. Так хорошо, будто никаких проблем вовсе и нет, и никогда не было. И кто же они друг другу? Всё предельно ясно. Взгляд такой тёплый и смотрящий в самую суть, а не насквозь. Так не смотрят на человека, с которым вас ничего не связывает, который ничего не значит. Так не прикасаются к девушке, которая нужна лишь, когда позовут. И так не улыбаются человеку, которому завтра ты и слова не скажешь, боясь, что кто-то увидит вас, стоящих рядом.

♫ Hey little train! Wait for me! I was held in chains but now I'm free. I'm hanging in there, don't you see In this process of elimination ♫

Оба слишком устали, но продолжали танцевать, прижавшись друг к другу и медленно кружась в тусклом свете. Её волосы такие пушистые, как они вообще могут быть такими невероятными? Она была как музыка, доходящая из шипящего радио — невероятно нежная и потрясающая, весёлая. Но он будто чувствовал, за весельем пряталась глубокая тревога за своё будущее. За будущее её любимых друзей: за Уизли, Поттера. И она сделает всё, чтобы спасти их. И это достойно уважения. Вся персона Грейнджер достойна уважения, сильная, смелая, гордая и верная, прекрасная.

♫ We're happy, Ma, we're having fun It's beyond my wildest expectation ♫

По спине вновь пробежали мурашки, и, оказавшись в объятиях Малфоя, она чувствовала себя защищенной, но в любом случае знала, что он не сможет делать это вечно. Всё когда-то заканчивается. И как бы то ни было, она всё ещё остаётся членом Отряда Дамблдора, а он Пожирателем Смерти. Они по разные стороны баррикад. И когда-то ему всё-таки придётся предстать перед выбором — остаться здесь с ней или убить Дамблдора и дальше выполнять приказы Волан-де-Морта. И это страшно. Страшно, что он может выбрать не её. — Мы со всем справимся, слышишь? Поймаем Бруно, придумаем, как остановить Пожирателей и спасти Дамблдора. Когда мы вместе, мы всё преодолеем, — сказал тот самый Пожиратель. — Наверное, ты прав. — Точно прав. Я обещаю.

♫ Hey little train! We are all jumping on The train that goes to the Kingdom We're happy, Ma, we're having fun And the train ain't even left the station ♫

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.