ID работы: 9128582

Бык среди Юпитеров

Статья
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 118 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эволюция моего отношения к Елене Гилберт

Настройки текста
      Дорогие мои товарисчи, вы не замечали, что большинство зрителей имеют склонность жёстко критиковать главных героев сериала, в особенности если гг – это женщина? И чаще, и жёстче её критикуют именно женщины. Женская аудитория таких творений обычно выбирает себе любимчика из двух (или более) мужиков, составляющих гарем гг, и какую бы дичь они не творили, храбро встают на его сторону и придумывают целую Россию оправданий КАЖДОГО его поступка. Основным оправдательным элементом, естественно, является всяческое опускание глав.героини на уровень ватерлинии и ниже.       И дура она тупая, что не замечает такого пупсика, и все беды из-за этой шалавы, и мир крутиться вокруг неё, хотя она и не достойна, и страдают все ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по её вине, и, что если бы её не было, всем жилось хорошо и тд. и тп.       Ну как, узнали себя?       Наша бедная Елена, по несчастью своему, стала одной из таких героинь.       Но как бы я тут не рассуждала, основной моей претензией была вовсе не влюблённость в Эдварда Стефановича или великая страсть к Деймону Олдману (хотя общая доля сочувствия у меня к нему была, но прошла).       Я считала её тупой и лицемерной Матерью Терезой. Справедливости ради, я там всех считала тупыми. Хоть какую-то симпатию вызывали только Джереми, Дженна и Лекси. Продлилось это моё мнение аж до конца четвёртого сезона. И длилось бы и дальше, если я, в связи с некоторыми событиями, не пересмотрела свои взгляды на женских персонажей.       Я ведь была такой же глупой девочкой, которая оправдывала и понимала ТОЛЬКО мужских персонажей и смотрела на мир только с их точек зрения. Все женщины для меня были априори виноваты во всех бедах. Они были глупыми, зависимыми, слабыми. Мне не хотелось быть похожей на них. Я хотела быть такой же крутой, как мужские персонажи в боевиках. Выход был один – опускать всё женское и отрицать своё к ней отношение всеми способами.       Тогда я была той самой «пушистой и хорошей женщиной в белом пальто», которая бы оправдывала мужчин-насильников сакраментальными «это по мужской природе» и «сама, проститутка, виновата». Лишь бы меня не причислили к категории «плохой и слабой» женщины. Пацанка – комплимент, которого я очень долго ждала и не дождалась. Характер не тот.       К счастью, этот период моей жизни почти пройден. Мнение изменилось – осталось измениться самой.       И с обновлённой головой я взглянула на многострадальную Елену Гилберт по-новому.       И знаете, что я увидела?       Тупость. Огромную и бескрайнюю тупость людей, выливающих на неё помои и вонючие струи своего словесного поноса.       И двойные стандарты (как же без этого). То, что дозволено Юпитеру, не позволено быку.       Судя по всему, в этой вселенной быком является только Елена. Все остальные сплошь Юпитеры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.