ID работы: 9128772

Пленник Огненной Лилии

Гет
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Запись третья. Преследование

Настройки текста
      В этот вечер Наруко возвращалась почти без сил. Едва хватало на то, чтобы найти дорогу домой. Она могла бы с большим удовольствием окунуться в горячие ванны источников, если бы не «ночной сбор материалов». Но оставаться дома, где вечно кричащий Наруто будет выпрашивать у неё показать очередное вызубренное дзюцу — это побуждало лечь прямо здесь и умереть от усталости.       По мрачной улице, тускло освещаемой луной и звёздами, Наруко тянулась, как черепаха. В своём туманном неведении она и не заостряла внимания на угрюмых фигурах, коих было немного, что проходили мимо. Лишь когда слух резанул знакомый голос, Наруко раздражительно обернулась: — Что, не выдерживаешь тренировок с Джирайей-самой?       Меньше всего Наруко хотелось видеть сейчас Саске. Перепалка с ним отнимет последние силы. — Уйди с дороги, маменькин сынок, не до тебя мне…       «Поскорее бы минуть эту заразу…» — Ты недостойна даже быть ученицей Джирайи-самы! Легендарный саннин не должен был заострять внимание на такой самовлюблённой эгоистке! — А тебе всё завидно? — мгновенно окрысилась девушка. — Думаешь, что если твой братец особенный, то и ты уродился со звездой во лбу? — Не смей оскорблять Итачи! — разревелся на всю улицу, затянутую плотным мраком, Саске. — Итачи? Я ничего не имею против него… — Наруко искала в себе силы, чтобы сдержаться. Но то были напрасные попытки. — А вот насчёт одного выпендрёжника… — Выпендрёжника? Посмотри на себя, поганая Узумаки! Вечно лезешь, куда не просят… — Это я-то? — охнула негодующе Наруко, что, казалось, сейчас и от усталости следа не останется. — Посмотри на себя, несчастный! Бегаешь за своим братцем, как бельмо на глазу! Я пытаюсь добиться новых вершин, а ты только прячешься в тени славы Итачи! — Это не… — Ты всего лишь второй! Второй после него! Тебе не быть легендарным АНБУ! Тебе не быть тем, кто спас Хокаге! Ты только и можешь, что оскорблять меня, ученицу легендарного саннина! А знаешь, почему Джирайа-сама тебя не взял к себе? Потому что это ты, ничтожество, едва ли не был похищен Орочимару ради опытов вместе со своей меткой! — Заткнись, Наруко!       В порыве злобы Саске бросился на Наруко, понадеявшись сбить ослабшую куноичи с ног. К их обоюдному счастью, девушка ещё могла увернуться от такой неуклюжей атаки, иначе очередная драка могла окончиться побоями. — Завтра поговорим, — напоследок бросил Саске угрюмо, прежде чем скрыться в ночи.       Девушка устало побрела домой, проклиная несчастного Учиху. Постоянно лезет под ногти, словно один Шаринган и известный братец делают его особенным… Знает ли он, сколько труда она вкладывает каждый день в свои ниндзюцу?! Да она в тысячу раз лучше этого недомерка!       В следующий раз она намылит ему шею… Пусть только попадётся… — Я дома! — протяжно объявила Наруко, тяжело ввалившись домой. — О, проклятье, Наруто, какой сегодня был ужасный день… Я думала, что я сегодня сдохну…       Непривычно было разуваться в звенящей тишине, окутавшей дом Узумаки. В ту секунду Наруко казалось, что её непутёвый брат просто заснул над очередной порцией рамена: он априори не мог заткнуться. — Эй, братец! Ты спишь?.. Я не представляю, чтобы ты в такое время бухнулся в кровать, ты до ночи бесишься, как умалишённый, и ждёшь меня, ко всему прочему… Или это у тебя новая игра — в молчанку? Эй, Наруто?.. Наруто!       Затянувшееся молчание напрягало Наруко, и она поспешила включить свет. Первое, на что пал взгляд в холле, была медицинская аптечка, открытая и оставленная томиться на диване. Весь стерильный бинт просто-напросто исчез. — Эй, ребёнок, — звала она, опасливо ступая вперёд, — ты здесь?.. Ты что, поранился? Не настолько же, чтобы обидеться на весь свет…       Никто не знал об этом и даже Наруто, но если бы её братца задел хоть один вражеский кунай, то его владельцу был бы обеспечен билет на тот свет.       Взгляд бегло блуждал по полу, отыскивая рваные клочки бинтов. Там и сям виднелись плямбы, пропахшие медицинскими растворами. А кое-где на бинтах — брызги алого. В конце концов, у окна, Наруко наткнулась на целый пучок обагрённых кровью бинтов, насквозь пропахших железом. А почуяв свежий сквознячок, подняла глаза вверх — и едва ли не испустила визг на весь холл.       Разбитое окно, кровь в комнате, выпотрошенный холодильник — и ни следа Наруто! — Наруто! — кричала она в пустой воздух. — Эй, ты, балбес! Если слышишь, отзовись!.. Прошу, Наруто, это не шутки! Если найду, так отрасенганю, что в зеркале себя не узнаешь!       Ни эха, ни отзвука. Наруко кляла себя, что не проследила, как это тупоголовое создание добирается домой. Она припоминала, что ещё днём видела его уходящим в лес. И не могла понять, добрался ли он домой и кто разорил аптечку.       Сердце уходило в пятки от мысли, что с Наруто могло что-то случиться. «Да как же можно оставить такого идиота одного?!» — гневно думала Наруко, размахивая кулаками. Она бросалась из угла в угол, обшаривая каждую зону дома. Абсолютно уверенная в том, что Наруто живой и в плену, она представляла, как сворачивает голову этому ублюдку, похитителю — и усладила процесс, впившись когтями в расписную золотистую подушку.       Под ногтями что-то защекотало. Не придав тому значения, Наруко попыталась стряхнуть мусор, но уже секунду спустя определила, что то было.       «Волосы? — перебирала пальцами куноичи пару рыжих волос. — Откуда здесь это взялось?»       Найденная на полу нашивка принадлежала определённо Наруто. И хотя бы этот факт внушал призрачную надежду, что братец жив. Однако Наруко могла быть на сто процентов уверенной, что рыжие волосы — женские. Одна мысль, что Наруто похитила какая-то девчонка…       «Надейся, чтоб это было неправдой», — негодовала про себя куноичи.       C парочкой волос сама много Наруко не накопает. Готовая перебить за разнесчастного олуха, рискнувшего навлечь её гнев своим идиотизмом, весь мир, девушка вместе с двумя уликами решительно шагала к дому Хатаке. На самом деле ей было глубоко наплевать, потревожит ли она сон Какаши-сенсея или нет. Ей нужен был нюх Паккуна и прямо сейчас. К тому же… Наруко была уверена, что Хатаке не спит.       Каждый шаг эхом отдавался именем Наруто в её ушах.

***

      Земля мелко тряслась под ногами. Глубоко притаптывалась на бегу растительность. Садившееся солнце погружало мир во тьму. Ориентироваться становилось всё сложнее, а алые бутоны в закате всё больше походили на окровавленные лепестки.       Преследователи настигали. Были на хвосте уже несколько часов. Измотанные отсутствием чакры, они держались едва ли только на силе воли. Сколько ещё они способны продержаться на ногах? — Мататаби, стой! — сорвалась вдруг на истошный вопль Югито.       Девушка вынужденно затормозила, увидев, как куноичи рухнула, подкошенная, в гущу травы. Не думая об опасности, она кинулась помогать, когда в то же мгновение приметила несколько чёрно-алых пятен среди листвы. — Они нас догоняют, вставай же, Югито! — пыталась поднять она девушку с земли. — Нога, — простонала та, обернувшись. — Подвернула ногу. — Я помогу!       Их приближение как нельзя чётко ощущалось в разрежённом воздухе, пропитанном сладкой пыльцой и железом. Мататаби уже слышала звон стали, рассекающей воздух, и прогнившую брань одного из убийц. — Нет. — Синеволосая увернулась от куная, метко брошенного Югито. — Беги! Живее!.. Ну же, Мататаби! Они не должны заполучить тебя!       Ещё несколько секунд — и обе могли оказаться в руках беспощадных убийц. Глядя, как одна за другой срываются с глаз Югито слёзы, девушка отступала всё дальше и дальше. Очередная печать, сложенная ради самозащиты, в пустоту отозвалась изнутри слабыми пожитками чакры.       «Погибну, — мрачно отозвалось в голове Мататаби».       Она пересекала лес, щурясь от щипания в глазах. Слёзы застилали обзор, и она содрогалась от мысли, что преследователи сделают с Югито, как только найдут. Станут ли преследовать или удовлетворятся только ею?..       Нет. Они слишком упрямы, их не убедит одно, если можно поймать двоих.       Глухая боль рвала грудь на части. Дыхание давалось через раз, только и удавалось поймать удачный момент для глубокого вдоха. Ступни были сбиты в кровь долгим бегом, и Мататаби чувствовала, как подкашивались ноги.       Не было отбоя неутешительным мыслям. Они роились, будто назойливые шмели. Югито, распластанная в логове убийц. Преследователи, обнажившие орудия смерти. И лишь одна неловкая — её сородичи, откуда-то спешащие на помощь…       Глупости. Не могут они даже знать, что она здесь. Если их самих не убили, пусть заботятся о собственной шкуре.       Мататаби и не заметила, как оступилась, запутавшись в тёмной листве. Через мгновение она уже ухнула вниз, в овраг, и только и мелькал кусочек лилового неба, затерявшегося в кронах деревьев.       Подняться сил не было. Раненое плечо заливало кровью форму. Уже не оставалось сомнений в том, что убийцы доберутся до неё в ближайшие несколько секунд. Им достаточно всего лишь спрыгнуть вниз.       Просто взять и…       Едва слышимый шелест травы впереди заставил насторожиться. Мататаби, сощурившись, подняла голову вверх и обнаружила молодого шиноби. Высокомерный взгляд из-под светло-пепельной чёлки не предвещал ничего хорошего. — Ты кто? — охнула Мататаби, дёрнувшись. — Враг? Союзник?.. — Всё будет зависеть от твоего решения, Биджу, — насмешливо бросил шиноби.       Острый укол в шею откликнулся приступом головокружения. Прежде, чем ощутить странную потерянность, потемнение в глазах и шум ушах, Мататаби нащупала на шее след от инъекции.       «Югито, — думала девушка на грани сознания. — Пожалуйста… Выживи…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.