ID работы: 9129121

Остров Эбендомент

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

На борту "Фортуны"

Настройки текста
Вот настало утро, и Дилан проснулся. Он был счастлив, ведь прекрастно знал какое путешествие его ожидает. Юноша поспешно оделся и сел на кровать, ожидая вызванной машины. Дилан окинул комнату взглядом. Вдруг она начала казаться ему такой родной и любимой, какой не казалась никогда раньше. Эти желтые обои, которые когда-то он клеил с родителями. Светлый дубовый шкаф, в котором в детстве он любил прятаться. Большая мягкая кровать, благодоря которой, Дилан увидел множество ярких сноведений. Письменный стол под цвет шкафа - придаёт кучу воспоминаний о школе. Все эти предметы, стоявшие в его комнате, были его жизнью, и вот ему приходится с ней прощаться. Дилан встал с кровати, сделал пару шагов к двери, затем ещё раз взглянул на комнату и вышел. Он подошел к родителям и, поочередно обнимая каждого, попрощался. -Ты должен быть аккуратен, Дилан. -Со слезами на глазах сказала мать. -Будь внимательным и не забывай писать нам. - Я надеюсь, Дилан, что ты найдешь своё счастье. - В свою очередь сказал отец. - Возвращайся поскорее. - Я буду вам часто писать, не беспокойтесь за меня. - С грустью ответил Дилан. Ещё бы чуть-чуть и он передумал бы уезжать, поэтому он не стал долго прощаться. Юноша торопливо положил вещи в багажник и сел в такси. Как только он закрыл дверь, машина тронулась с места. Дилан не стал оборачиваться. Он не хотел видеть ни слез родителей, ни отдаляющийся дом, ни соседей, выглядывающих из окон. Дилан достал плеер и начал слушать музыку. Всю поездку он не сказал ни слова. Он думал - правильно ли он поступает, бросая всё к чему привык и куда-то уезжая. От этих мыслей юноша очнулся только в порту. Дилан вышел из машины, забрал из багажника вещи и пошел в нужную сторону. Он достал из кармана билет и внимательно прочитал его содержимое. Погрузка на корабль начиналась через пятнадцать минут, поэтому Дилан поспешил. Подойдя к стоянке, юноша увидел большую белую яхту, надпись на которой гласила "Фортуна". После того как он зашел на борт, ему показали его каюту. Кроме Дилана на корабле было ещё много пассажиров. Юноша не стал ни с кем знакомится, он лишь осмотрел судно и ушел в каюту, где достал ноутбук и начал смотреть любимый сериал. Отложил ноутбук Дилан только к вечеру, в желудке было пусто и он решил пойти на ужин. Когда он вышел в коридор за окном уже было темно, но светящаяся всеми цветами подсветка, развешанная по всему кораблю, предвещала ночную вечеринку. Дилан пошел в банкетный зал и не ошибся, там и впрямь была вечеринка. Музыка была очень громкой, а естественное освещение комнаты было заменено на яркие меняющие цвета лампы. Зал был забит людьми. Юноша не очень любил такие места, но голод был сильнее. Поэтому он прошёл к столу и, выбрав еду и напиток, сел на свободное место. За время своей поездки он ни разу не приглядывался к людям, но теперь у него была такая возможность. Дилан окинул комнату взглядом. Зал делился на 3 зоны. Зона танцпола, где была основная масса, зона банкетных столов, где сидел Дилан, и зона комфорта, где можно было отдохнуть на мягких диванах. Юноша решил присмотреться к последней. Люди сидели парами или небольшими компаниями. Вдруг к одной из девушек подошёл молодой парень. Это был блондин в черной рубашке и джинсах. Дилан ни с кем не спутает этот силуэт, этим парнем оказался Стив Джексон - главный пижон в школе, кроме того они учились в одном классе. Они отлично знали друг друга, но никогда не ладили. Стив был из богатой семьи, и возможно деньги совсем вскружили ему голову. Он дружил с другими, такими же как и он богатыми выпендрёжниками. Иногда их компанию боялась вся школа. Что же ему нужно от девушки? Стив что-то сказал и вытянул руку для рукопожатия.Всё ясно - он хочет познакомиться. В школе он был любимчиком девушек, и неудивительно с такой-то внешностью. Но обладал скудным характером, поэтому менял этих школьниц как перчатки. Тем временем девушка ответила на рукопожатие, и Стив присел рядом с ней. Они стали о чем то разговаривать. Дилану же уже надоело находится в таком шумном месте и, покинув зал, он отправился смотреть на бушующий океан. На улице была глубокая ночь. Ярко светили звезды, а океан казался таким завораживающим и бесконечным. В полной темноте он пугал и одновременно притягивал. Волны приятно ударялись о корму корабля. Все это настолько загипнотезировало Дилана, что он не заметил, как рядом с ним, опираясь на бортик яхты, встал человек. Дилан обратил вниманите только тогда, когда услышал неожиданный, женский голос незнакомки, произносивший - Волшебная ночь, не правда ли? - Юноша резко повернул голову в сторону доносящего голос. Им оказалась та девушка, с которой разговаривал Стив. Она имела русые волосы примерно до лопаток и карие глаза. Она, как и Дилан смотрела за борт. - Да, прекрасная. - Ответил юноша для поддержки разговора. - Не каждый день увидишь такую погоду. - Девушка повернулась к Дилану и, вытянув руку, сказала - Меня зовут Ханна Лоут. Приятно познакомиться. -Девушка приятно улыбнулась. - Я Дилан Риверс. - Ответил на рукопожатие юноша. В этот момент послышались шаги. Кто-то тоже шел на палубу. После послышался голос - Ханна, что же ты так долго. Я давно тебя жду в зале. - Сказал голос и на палубе появился ни кто иной, как Стив Джексон. - Что? Дилан? Какого черта ты тут делаешь? - - Стив, какая же неприятная встреча. - Произнёс с усмешкой на лице Дилан. - Видимо ты тоже плывешь во Францию. - - Вы что знакомы? - Спросила Ханна, оборачиваясь на одного парня, а после и на другого. - К моему превеликому сожелению, да. - Ответил на вопрос девушки Джексон. - Этот придурок всегда бесил меня в школе, строил из себя всего такого правильного. Но каждый из нас имеет грехи не так ли, Риверс? - - Заткнись, Стив. - Злобно процедил Дилан. Ханна, понимая к чему это шло, решила разрядить обстановку -Пожалуйста, давайте не будем ругаться, по крайней мере не здесь. - Девушку никто не слушал. Дилан и Стив уже "шли" друг на друга, стискивая кулаки, как вдруг, послышалась сигнальная сирена. Парни тут же остановились и напряглись. Все трое ребят испуганно повернули головы на звук. Каждый из них понимал, что это значит, и каждый из них боялся сказать это в слух. Боялся сказать, что пора спасаться. Действовать нужно было быстро. Они уже забыли о ссоре и собирались побежать искать спасательную лодку, как вдруг корабль резко тряхнуло в сторону и прогремел взрыв. Они троем отлетели прямо в воду, а, вынырнув, ухватились за обломки корабля. Дилан увидел перед собой страшную картину, которая до конца жизни будет проследовать его в кошмарах. Он обернулся на Стива и Ханну, чтобы убедится, что он не один это видит. На их лицах застыла гримасса ужаса и страха. Их глаза приобрели остекленневший вид, направляемый прямо на охвативший пламенем корабль. Вода приобрела яркий, красновато-жёлтый оттенок и светло было, точно бы днём. Прямо перед ребятами судно, на котором они путешествовали, полыхало огнём. Это было последнее, что запомнил Дилан, а дальше была лишь темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.