ID работы: 9129121

Остров Эбендомент

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День после крушения

Настройки текста
Деревья нежно качает ветер, ярко светит солнце, волны с приятным звуком бьются о берег, и три подростка без сознания лежат на золотистом песке. Первым из них очнулся Дилан. Он медленно поднялся. Всё его тело ломило от боли. Юноша оглянулся, пытаясь понять, где находится. Это был песочный пляж, с одной стороны окружённый океаном, а с другой нежно переходящий в лес. Дилан почувствовал движение сзади и обернулся. Стив и Ханна уже пришли в себя. - Боже, где мы? - через боль и устало спросила Лоут. -Похоже на каком-то острове... - неуверенно ответил Дилан. Никто из них не мог поверить в то, что произошло. Сирена, взрыв, остров - всё это казалось им таким невозможным. Казалось это всего лишь кошмар, и они вот-вот проснутся, но они не просыпались. Немного отойдя от шока, ребята наконец стали понимать в каком тяжелом положении находятся. - Угораздило же меня застрять на одном острове с тобой. - злобно сказал Стив Дилану. - Мне кажется, что это меньшее из твоих проблем. - так же недружелюбно ответил Риверс. - Я думаю, что сейчас не самое лучшее время для ссор. - неодобрительно сказала Ханна и посмотрела на небо. Солнце было на самом верху - значит уже половина дня прошла и скоро стемнеет. - Нам следует продумать, что мы будем делать дальше. - -Нужно найти убежище - сказал Дилан. -И еду - добавил Стив. -А может поищем ещё выживших? Вдруг кому-то тоже удалось спастись. - проговорила Ханна. -Я очень в этом сомневаюсь. На яхте была вечеринка, и все находились на ней. Вряд ли кто-то услышал сирену и даже если услышал, то не успел покинуть зал. - сказал Джексон. - Нам удалось выжить, только потому что мы находились на открытой палубе. У других не было и шанса, поэтому нам не стоит тратить время на пустые поиски. - продолжил Дилан. Вскоре ребята собрались и пошли в сторону леса, в надежде набрести на что-нибудь полезное. Деревья были широкими и высокими. Их пушистые кроны почти касались друг друга, оставляя маленькие просветы голубого неба. Слишком высокие кусты и травы были трудно-проходимыми для людей. Ребята шли молча, тяжело пробираясь сквозь эти заросли. Они и сами не знали, что искали, но шли всë дальше и дальше в лес. Это было как-будто на автомате. Они не помнили и половины всей дороги, ведь их мысли были заняты другими более важными вопросами - "Неужели это всë взаправду?" и "Что теперь делать?". После часа пустой ходьбы, ребята увидели двухэтажное здание. Оно полностью поросло зеленью и выглядело пугающим. Электричества не было и фонарика тоже, поэтому в здании было темно, как в гробу. Единственным светом были окна, стекла которых были или разбиты, или полностью выбиты. Подросткам ничего не оставалось кроме того, как зайти туда. Изнутри здание выглядело не лучше. Штукатурка со стен и потолка местами отвалилась и падала прямо на пол, делая его ещë более мрачным, а мебель покрылась слоями пыли и грязи. Строение было большим, и ребята решили разделиться. Стив остался на первом этаже, а Ханна и Дилан пошли на второй. Каждый этаж представлял собой длинный коридор, ведущий в множество комнат. Дилан заходил в одну дверь за другой и обыскивал шкафчики и тумбочки. В одном из шкафов Дилан увидел чистую и сухую одежду, это были бежевые штаны из плотной ткани и черная футболка . После крушения он был грязный и мокрый, поэтому переоделся. Дилан брал нужные и ненужные вещи, всë что могло хоть как-то помочь им. После обыска Риверс спустился вниз, где его уже ждали Стив и Ханна. Они тоже были переодеты в чистую одежду и несли за спиной рюкзаки с вещами. На улице уже темнело. - Нам нужно поскорее найти убежище для ночлега. - сказал Дилан посмотрев на небо, на котором уже виднелась луна. - Ты думаешь, что на каждом острове имеется бункер, на случай если кто-то застрянет на нем? - усмехнулся Стив. - Не на каждом. Но на этом есть, может и не бункер, но безопасное место точно. - уверенно ответил Дилан. - Тут определенно были люди, не могло же это здание появится само. - - Ладно, умник, и как ты хочешь найти его, а? Идти всю ночь пока не наткнëмся на какой-нибудь дом? - с раздражением протвердил Стив. -А у тебя есть идеи получше? Тогда, будь другом, поделись с нами! - также яростно ответил Дилан. Их разговор всë ближе подходил к драке, и тогда Ханна выкрикнула: -А ну хватит, вы оба! Мы находимся неизвестно где, без каких-либо вещей и не знаем как вернуться обратно, а вы ещё умудряетесь ругаться? Если хотите выбраться отсюда, то вам нужно забыть все свои разногласия и действовать, как команда. Парни которые до этого чуть не подрались, сейчас разошлись и с виноватым выражением лица смотрели на Лоут. Она была права, они и сами это понимали. Но ведь старые обиды не забываются так быстро, верно? Ни Стив, ни Дилан не желали мириться, но под грозным взглядом Ханны они приняли временное перемирие. Небо становилось всë темнее и темнее. Мрачный лес пугал подростков всë больше. Включив фонарики, они решили вернутся к пляжу. В лесу было совсем тихо, весь шум куда-то испарился. Слышались только шелестящие сухими ветками и листьями шаги подростков. Ребята шли прислушиваясь к гнетущей тишине. - Что-то тут не то... - вдруг сказал Дилан и остановился. С недоумением посмотрев на него, остановились Ханна и Стив. Подростки замолчали, но звук шагов не умолк, он звучал ещё несколько мгновений, а потом остановился. Это стало для ребят точно сигналом, они поняли, что за ними кто-то следит. Свет их фонариков стал метаться в разных направлениях в надежде обнаружить преследователя. Но заросли хорошо скрывали его. - Кто здесь? - выкрикнул в пустоту Стив. -Выходи. Мы знаем, что ты здесь.- поддержали его Ханна и Дилан. Из оружия у них был только маленький тупой ножик, который ни чем не смог помочь бы им при нападении. Поняв, что выдал себя, из кустов вышел человек.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.