ID работы: 9129238

Варвары

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
169 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 215 Отзывы 35 В сборник Скачать

Донесение V

Настройки текста

от: Номер 58 кому: Марафаха-6 локация: Латина, Италия дата: десять лет до операции «Миллениум» примечание: в данном донесении описываются события из прошлой жизни боевика Номер 58

      Девочку звали Карла Гризельда Тиль. Она любила папу, маму, старшую сестру Райк, младшего брата Акселя и своего пса Вотана и втайне ждала того самого дня, когда у неё наконец начнёт расти грудь, как и любая другая двенадцатилетняя девочка.       Девочка Гриз училась в Латине — одной из лучших частных школ Римской Империи, ведь её папа был сенатором от Вестфалии, провинция Нижняя Германия. Избиратели во второй раз подряд доверили ему этот высокий пост, а император Мануил Комнин лично подписал указ о назначении.       Комплекс красно-коричневых школьных зданий был большим и красивым, но, конечно, не таким классным, как дом Тилей в окрестностях Дортмунда. В тёплые октябрьские дни — такие, как тот четверг перед Днём всех святых, — студенты рассаживались кучками на газонах перед главным корпусом с высокой остроконечной башней. Они носили такую же школьную форму в клеточку, как и Гриз с Алёнушкой.       На высоких флагштоках у входа в школу висели флаги Империи — красно-жёлтые и с чёрным двуглавым орлом в центре.       В конце учебной недели водитель папы встречал Гриз у школы и отвозил в римскую квартиру Тилей. Там её ждал Вотан, ну а папа, конечно, всегда возвращался с работы ночью. Жаль только, что этим летом Райк поступила в университет где-то в Гельвеции и с тех пор жила отдельно. Старшая сестра была её кумиром и самой-самой лучшей подругой.       — До понедельника, Гриз, — сказала Алёнушка, и девочки стукнулись кулачками на прощание. — Клёвых тебе выходных.       Её папа был советником посольства Новгородской Республики в Риме. Гриз и Алёнушка учились вместе третий год.       Гриз Тиль привстала на цыпочки, пытаясь отыскать взглядом чёрную «Ауди» и папиного водителя Беппе, но на парковке их не было.       — Странно. Без четверти пять, а Беппе всё нет.       Алёнушка пожала плечами.       — Смотри. — Она указала пальцем на белобородого мужчину, широко шагавшего в их сторону. — Ты его знаешь?       Гриз узнала. Это был друг папы. Коммандер-капитан Снорри Гудрунарсон, военно-морской атташе Королевства Дания. У него красивая борода и волосы оттенка холодный блонд, а закатанный рукав рубашки обнажил татуировку — якорь, наложенный на крылья. Папа рассказывал, что Снорри раньше служил в MJK, спецназе флота.       — Привет, Снорри, — сказала она. — А что ты здесь делаешь?       — Я объясню вам всё по дороге, девочки, — ответил Снорри. — Мы должны ехать. Все вместе и как можно скорее.       На том месте, где её всегда поджидал Беппе, стоял «СААБ» с дипломатическими номерами. Снорри открыл перед девочками заднюю дверцу, однако Гриз залезла на своё любимое переднее пассажирское сиденье.       — Фашисты совершили государственный переворот, — очень серьёзным голосом произнёс Снорри. «СААБ» тронулся с места. — Сегодня утром. Они арестовали императора... И твоего папу тоже, Гриз.       Девочка только раскрыла рот, а Снорри продолжал:       — Я не знаю, что с Ростиславом, но он собирался пойти в Сенат. Возможно, его тоже задержали.       — Снорри, мы должны поехать в Рим и помочь нашим папам! — вскричала Гриз. Алёнушка побледнела и прижала рюкзачок к груди.       Снорри лишь помотал головой и поддел пальцем зеркало заднего вида. Девочки тоже оглянулись, выглядывая поверх подголовников сидений: синяя машина карабинеров въезжала на парковку школы, мерцая ядовито-синими проблесковыми маячками на крыше.       — Мы не можем, — выдавил он. — В Риме военное положение. Ди Гримальдо приказал маршалу Гуццони ввести в город войска, там повсюду солдаты и танки.       Как же папа? Как же Вотан? Этого не может быть. Просто не может быть. Мысли одна ужаснее другой взрывали мир Гриз.       — Что же нам теперь делать? — упавшим голосом спросила Алёнушка.       Машина выехала с сосновой аллеи на шоссе, и Снорри вновь покачал головой:       — Я бы мог отправить вас в Дортмунд, к твоей маме, Гриз. Но сообщники Ди Гримальдо в Германии поддержали мятеж. Сейчас нигде не безопасно. Они вломились даже в новгородское посольство. Мануил свергнут, Сенат захвачен, и ультраправые учинили кровавую вакханалию по всей стране... Я не представляю, как наша разведка профукала это всё.       По всей стране... Гриз попыталась вспомнить, где сейчас могут находиться все Тили. Райк учится в Гельвеции. Тётя Йоланда вышла за Константина Комнина, младшего сына императора. В своё время Сенат не одобрил этот брак, поэтому Йоланда с мужем переехали в Королевство Канада, отколовшуюся от Дании винландскую колонию по ту сторону Атлантического океана. Это было больше двадцати лет назад. В Торонборге также живут двоюродные брат и сестра Гриз и её бабушка.       — Вот как мы поступим, — произнёс после паузы Снорри. — Один мой сослуживец живёт в Портесмуде и сейчас путешествует по Средиземному морю на яхте. Он отвезёт вас обеих в Британию. Ты, Алёнушка, сможешь вернуться домой через новгородское посольство в Лондиниуме...       —...У меня есть только папа, — всхлипнула Алёнушка. — И больше никакого дома.       Снорри тяжело промолчал.       — А ты, Гриз, сможешь пожить у меня в Бергене. Если... — он осёкся. — Если понадобится, я помогу тебе добраться до Канады.       «СААБ» свернул направо, и ласковое солнце засветило им в затылки.       — Британия, — повторила Гриз. — Я читала про британскую разведывательную службу, Марафаха-шесть. Только в статье на Википедии, и вообще везде, было совсем мало информации о ней. Наверное, они крутые. И умеют убивать плохих людей. Таких, как Ди Гримальдо и его сообщники.       Снорри посмотрел на Гриз. Его лицо приняло очень серьёзное выражение.       — Не думай о таких вещах, малышка, — сказал он. — Как и все, я мало знаю о структуре Ма-шесть, но примерно представляю, какие методы они могут практиковать... Забудь об этом.       А Гриз задумалась.       За окном в последний раз мелькали пинии. Снорри улыбнулся, убрал одну руку с руля и легонько потрепал её худенькое плечо:       — Быть может, — сказал он, — однажды все хорошие люди действительно соберутся и убьют всех плохих. Если прежде боги научат их отличать одних от других. Взрослые обязательно во всём разберутся, малышка, и уж точно тебе не придётся вступать в британскую спецслужбу для восстановления справедливости... Всё будет хорошо, я обещаю.       Гриз Тиль была маленькой и глупой, а Снорри Гудрунарсон на этот раз оказался неправ.       Ничего хорошего дальше не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.