ID работы: 91293

Драбблы

Слэш
PG-13
Завершён
165
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Без названия

Настройки текста
Это страшно - видеть того, кто уже никогда не придёт. Это жестоко - слышать голос, который уже не скажет ни слова. Это странно - чувствовать запах того, чьё тело рассыпалось на тысячи мельчайших частиц. Это больно - ощущать тёплое прикосновение руки к своему лицу, которая никогда больше не протянется к тебе. Это безумно - знать, что он где-то там. Где-то... В какой-то стране, в каком-то городе, в каком-то теле. Снова жив, снова дышит, смеётся, кого-то обнимает, целует, любит. Кого-то, но не тебя. Не тебя... Ты бы потратил всю свою вечность, чтобы найти его, но зачем? Он не знает тебя, не помнит, даже не увидит. И только глупым эхом звучат его слова в голове: - Я всегда найду способ вернуться. Запомните это... Он помнит, но не верит. Не давая волю чувствам, он беззвучно плачет по ночам во сне. Во сне Ренджи протягивает к нему руки и улыбается, а он чувствует, что слёзы застилают ему глаза, образ расплывается и теряется за зыбкой пеленой. Он хочет позвать его, но губы не слушаются, раскрываясь лишь в безмолвном крике. До крови впивается ногтями себе в ладони, когда при нём произносят его имя. Не может смотреть на его вещи повсюду, но не находит в себе сил убрать их с глаз долой. Он больше не боится умереть, потому что здесь его ничего не держит. Почти. Кроме мысли о том, что если он умрёт, то его не ждёт перерождение. А он может вернуться. Поэтому ему нельзя умирать. Опять нельзя. Столько "нельзя" в его бесконечной жизни, что можно сойти с ума. Любить ему тоже нельзя. Любовь и смерть - две неизбежные вещи в жизни каждого, но он не имеет права даже на них. Есть только долг, ради которого они существуют. - Я запрещаю тебе. - Но это мой долг. - Долг... Ради него стоит умереть, да, Ренджи? - Я не собираюсь умирать. - Ты не боишься смерти? - Я всегда найду способ вернуться. Запомните это... Он помнит, но не верит. Замкнутый круг. Кольцо страха и боли всё сильнее сжимается вокруг него. Он не сможет забыть, но не сможет поверить. Вечный призрак будет преследовать его ровно в двух шагах позади. Иногда он останавливается, боясь обернуться, настолько реально его присутствие. Хочется закрыть глаза и остаться наедине с этим призраком навсегда. Если бы он смог поверить, если бы он только смог, если бы... Вернёшься ли ты тогда ко мне, Ренджи?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.