ID работы: 9129649

Вспышка

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      После прошедшего показа на Адель навалилась уйма работы: горы необработанных фотографий, заказы и съёмки, которые могли срываться в самый неподходящий момент. Девушка настолько погрязла в работе, что потерялась во времени и пространстве. Чтобы быть более организованной, иметь личное пространство, пришлось арендовать студию, которая находилась почти в центре города. Выбор пал на такое небольшое, но дорогое помещение из-за энергетики, которая витала в центре. Люди никогда не стояли на месте, всё приходило в движение. Так Адель могла держать себя в руках и продолжать работать в экстремальных условиях.       Сегодня была ужасная погода. Тучи затянули небо, а на улицах властвовал холодный ветер. Адель уже второй день ночевала в студии, обрабатывая фотографии и отвлекаясь на часовые съемки. Хотя, слово «ночевала» громко звучит, потому что все эти ночи она не спала, а подпитывала себя кофеином и энергетиками, кои банки разбросаны по всей студии. Девушка, как обычно, сидела за ноутбуком в очках и ретушировала фотографии, когда на телефоне высветилось уведомление о предстоящей съемке.       — Чёрт… —  ужасно хотелось есть, но времени не было. О чем она только думала, когда ставила уведомление за час до съемки?       Пришлось закинуть в черный рюкзак все необходимые вещи, накинуть поверх кружевного топа толстовку соответствующего цвета и выйти на прохладную улицу, которая была заполнена прохожими. Кто-то чуть не сбил девушку с ног, отчего пришлось начать движение в сторону станции метро. Люди старались держаться подальше от дороги, отчего Адель решила поступить совсем на оборот, чтобы двигаться хоть чуточку быстрее. Всё равно такой маневр не спасал её от широкоплечих прохожих, которые толкали девушку.       В едва работающем мозгу всплывали воспоминания прошедших событий как галлюцинации, от чего её шатало из стороны в сторону. Живот сводило от голода, а перед глазами плясали черные пятна. Делать было нечего. Чтобы хоть как—то выжить, она должна работать, много работать, чтобы снова твердо стоять на ногах в этом жестоком мире, где каждый ведет борьбу не только с конкурентом, но и с самим собой, превозмогая свои способности. Адель же просто мечтала когда-нибудь организовать собственную выставку, чтобы её фотографии висели в музеях рядом с работами людей, которыми она восхищалась. Это была маленькая и тайная мечта.       От очередного удара в плечо девушка пошатнулась и выскочила на дорогу. Устоять на ногах было тяжело, поэтому она упала, опершись ладонями в асфальт, счесав кожу с них, а потом полетела на землю от очередного удара в бедро. Адель лежала на земле, свернувшись калачиком, подтянув к себе ногу, на которую пришелся толчок. Мозг отказывался соображать, что происходит до тех пор, пока не услышал знакомый голос.       — Твою мать! Разве так можно выскакивать на дорогу?! — из машины выскочил мужчина, оглядев в первую очередь транспорт.       Девушке пришлось приложить все возможные усилия, чтобы подняться с земли, но её повело вправо, от чего она снова начала падать, но мужчина схватил её за плечо и потянул на себя, помогая устоять на ногах.       — Черт тебя подери! Адель? — м-да, видимо сегодня у людей только брань и льется из уст.       Зрение отказывалось фокусироваться, но приложив усилия, в незнакомце фотограф разглядела Денни. Она вцепилась в предплечья менеджера, чтобы не упасть, потому что её очередной раз пошатнуло в сторону.       — Рада тебя видеть, Денни, — Адель выдавила из себя измученную улыбку.       — Ты как, в порядке? Может в больницу? — затараторил было мужчина, но она остановила его, выставив ладонь вперед.       — В бургерную. Ужасно хочу есть, а ещё опаздываю на съемку.       — Садись, я тебя подвезу.       Денни помог девушке сесть в машину, сам пристегнул ремень безопасности и сел за руль. Форд двигался плавно, что действовало на неё успокаивающе.       — Ты как в таком состоянии на съёмки собралась? — прервал радио Денни.       — Ничего, сейчас выпью энергетик, поем и все будет нормально, — друг посмотрел на спутницу очень настороженным взглядом. Мало ли, может она ему врёт? Но потом, отогнал дурные мысли и усмехнулся сам себе.       Машина остановилась у какой-то забегаловки. Мужчина вызвался сам всё купить и приказал Адель не двигаться и ничего не трогать. Она положила голову на стекло и посмотрела на небо. Погода с каждой минутой становилась всё хуже. Казалось, что с грозовых туч вот-вот сорвутся первые капли. Ужасно хотелось спать, глаза непроизвольно закрылись. Возможно, она бы так и уснула, если бы не громкий хлопок дверью.       Адель вздрогнула и взглянула в сторону водительского места. Менеджер принес пакет с фаст-фудом и холодную банку местного энергетического напитка, который девушка сначала приложила к голове, чтоб хоть как-то взбодрить себя.       — Прости, сможешь есть на ходу? — Денни уже завел машину. На его лице застыла тревога, его движения были отрывистыми и резкими, будто бы он беспокоился по какому-то поводу.       — Да, конечно. Что-то случилось? Выглядишь не очень, — девушка раскрыла пакет и достала оттуда сверток с чизбургером.       — Вообще-то, я хотел бы попросить тебя о помощи, — начал мужчина серьезным тоном.       — Но у меня съемка…       — Это важно, чёрт возьми! — сорвался на крик и ударил руками по рулю.       Такое поведение пугало девушку, мало ли что он может ещё сделать и куда хочет её отвезти.       — Да что случилось? На кону моя зарплата, так-то.       — Я заплачу. Дело в том, что Брайан не отвечает на звонки.       — Кто? — прежде она не слышала это имя, но могла бы догадаться.       — Я оставил вчера Мэнсона в квартире для «плохих девочек». Он не берёт трубку, — Денни резко затормозил на светофоре, от чего Адель чуть не впечаталась лбом в бардачок.       — Ну, развлекается, наверное. И вообще, что это за квартира такая?       — Узнаешь. Если он не отвечает на звонки, значит что-то пошло не по плану.       Они заехали в какие-то совершенно незнакомые дворы, но судя по высоткам с огромными зеркальными стеклами — это был всё ещё центр. Девушка с горечью оставила еду в машине и открыла на ходу банку с напитком. Денни шёл впереди. К его мокрой спине прилипала белая рубашка. Адель не думала, что с его подопечным могло случится что-то серьёзное, но осознание того, что она идет на встречу с ним, давало о себе знать. Мурашки покрыли спину. Каково это — оказаться в логове самого дьявола? В голове она пыталась представить себе картину, как бы могла выглядеть квартира Мэрилина, опираясь на личность или хотя бы на то, что она знала. К сожалению, ничего кроме распятий и шикарных апартаментов в голову не приходило.       Недостаток сна, адреналин, кофеин, таурин, темные пятна, спазмы в животе — всё это испытывала Адель, направляясь к мужчине, которого ненавидела и желала. Волнение так сильно накрыло её, что руки смяли уже пустую банку, которую она бросила в лифте. Время отдавалось пульсацией в голове. Все это время Денни молчал, отчего напряжение только росло. Что она увидит там? Просторные комнаты, залитые светом? Его в дорогом костюме с роксом в руках? Тот Мэнсон, которого она рисовала у себя в голове, не имел ничего общего с тем, который ждал её за чёрной железной дверью.       Сначала, для вежливости, Денни позвонил в звонок, но ответа не последовало. Он повторил попытку, но за дверью была лишь тишина. Мужчина выругался и достал ключи. Зачем звонить, если у тебя есть ключи? Возможно, он надеялся, что его ожидания не оправдаются? Уж точно можно сказать, что ожидания Адель не оправдались, когда она вошла в прихожую.

«Я не такой святой, как ты думаешь.»

      Менеджер группы замер в прихожей, от чего Адель врезалась прямо в его мокрую спину. Запах стоял ужасный, казалось, что квартиру не проветривали неделями. Кислота, приторная мерзкая сладость, которая проявляется, когда разлагается тело, а ещё ужасно воняло помоями. Было страшно поднимать глаза, но она справилась. Выглядывая из-за спины мужчины, девушка ужаснулась. Перед ней предстала гостиная. Большая, правда, прям как представляла себе девушка, но ничего общего со светлым помещением. Огромные окна были зашторены плотным материалом бордового цвета. В такую пасмурную погоду и так было темно, но в такой обстановке вообще почти ничего не было видно. В комнате было ужасно мало света. Посреди находился огромный кожаный диван, на котором валялись тряпки и сумочки. Перед диваном стоял большой стеклянный низкий стол, который был заставлен бутылками из-под алкоголя. Пройдя чуть дальше, девушка заметила библию, которая лежала на краю, засыпанная белым порошком.       — Мэрилин! — от неожиданно громкого голоса, Адель вздрогнула и случайно наступила на открытый шприц. Судя по всему, он был использован.       — Денни, подойди сюда! — девушка подозвала менеджера, не отрывая взгляда от шприца.       — Чего? — он буквально подлетел к ней, но увидев атрибутику на полу громко выругался, — Обещай, что никому не скажешь.       — Денни, он наркоман? — у Адель задрожал голос.       — Нет! Не совсем… то есть… потом. Надо, сначала найти его.       Адель медленно обогнула стол и направилась вслед за спутником на кухню. Это место выглядело как настоящая помойка. Стол и пол были завалены грязной посудой, объедками и пластиком. Резкий запах врезался в нос, отчего девушка сморщилась. К горлу подступила тошнота, но Денни быстро среагировал, пройдя через все помещение и открыв окно.       Холодный свежий воздух резко контрастировал с запахом помоев. Девушка все отчетливей чувствовала приближение грозы.       — Напомни, чтобы я нанял уборщицу, — сказал, он, проходя мимо Адель.       — Но тут же по всюду наркотики! Давай сами уберемся, — она догнала мужчину, спотыкаясь о бутылку. Все мысли о съёмке покинули мозг. Стоило бы позвонить и отменить все.

«I was a dandy in your ghetto with

A snow-white smile»

      Денни направился в другую комнату, но застрял в проходе, потирая затылок.       — Слушай, тебе не обязательно это видеть.       Но было уже поздно. Она увидела. Огромная кровать со смятой белой простыней, которая была запачкана кровью и еще чем-то непонятным. Запах в этой комнате стоял больше минеральный. Пахло похотью. Помещение казалось небольшим, но в нем уместилось столько всего: кровать, шкаф-купе, столик с зеркалом, девушки… Стоп! Очень много девушек, которые лежали практически друг на друге. Голые, связанные, некоторые в обычном нижнем белье, но присутствовала даже леди в свадебном пышном платье, которое было испачкано чем-то, похожим на блевотину. Они то-ли спали, то-ли просто находились в бессознательном состоянии, потому что иногда подавали признаки жизни и шевелились, продолжая ласкать себя и своих соседок. Ясное дело, без веселящих веществ здесь не обошлось. Адель заметила яркий контрастный предмет на полу, но подняв его двумя пальцами и приглядевшись — выбросила с визгом. Это был использованный презерватив ярко-розового цвета.       — Знаешь, разбирайся с этой мерзостью сам. Я в ванную, — заявила девушка, уходя прочь от всего этого. Вся ситуация вызывала мурашки и неприятные ощущения.       Девушка бывала в подобных ситуациях и не раз, но обычно всё не было так запущенным. Это действительно было ужасно и больше походило на притон, чем на квартиру звезды.

«Если ты умрёшь, то мне всё равно, потому что

Меня на твою смерть не пригласили.»

      Заветная дверь была последней в квартире. Она была поцарапанной и плотно закрытой. Адель остановилась перед ней, собираясь с мыслями. Если его нигде не было, значит, либо он в ванной, либо где-то далеко от этого кошмара. Хотелось, конечно, надеется на второе. Тогда, хотя бы, можно было все сослать на страшный сон или на галлюцинации от недосыпа.       Дверь со скрипом открылась. В глаза ударил неестественный тусклый голубо-зеленый свет. С виду обычная ванная со всем имеющимся, если не тот факт, что в самой ванне, которая стояла прямо перед девушкой, находился виновник торжества. Он лежал в мутной грязной воде. Его взгляд расширенных зрачков был направлен прямиком в никуда. Он просто залип. Мужчина сидел в белой расстёгнутой рубашке, по его груди была размазана кровь. Видимо он покалечил себя, находясь под кайфом.

«Но теперь я не художник, я долбаное произведение искусства.»

      Его лицо было прекрасным, хоть и не выражало ни единой эмоции. Оно было скрыто за маской Великого и ужасного: белый грим, того же цвета линза на правом глазу и красная помада, которая была размазана вместе с кровью, которая шла, в свою очередь, из носа, по лицу, тени, неаккуратно наложенные «пандой». По щекам спускались мокрые дорожки.       «Он плакал» — пронеслось, у Адель в голове.       Послышался шум и женские бормотания — это Денни выгонял шлюх, значит - кровать освободилась.       Девушка была совершенно растеряна. Сейчас Мэнсон был таким беспомощным, хотелось ему помочь. Но как? Что делать с человеком в таком состоянии?       Она медленно подошла к нему, наклонилась к лицу. Расширенные зрачки совсем не реагировали на неё. Казалось, будто он мёртв.       — Мерилин? — тихо позвала Адель, но ответа не последовало. Совершенно никакой реакции.       Тогда Адель коснулась плеча, обрамленного белой мокрой рубашкой, но и в этом случает никакой реакции.       — Брайан…       Мужчина резко вздрогнул и направил свой безумный взгляд на Адель, отчего та подскочила на месте. Сердце бешено колотилось. Но это была лишь мгновенная реакция, больше Мэрилин ничего не сделал, так и оставшись лежать, смотря на девушку.       — Денни, мне нужна твоя помощь. Кажется, ему плохо, — конечно ему плохо, скорее ему нужна медицинская помощь, чем друг.       Менеджер материализовался в проёме так же неожиданно, как и реакция Мэрилина на свое настоящее имя.       — Давай перетащим его в спальню. Ему нужно выспаться, — сказал Денни, закатывая рукава.

«Я глупец, я похож

На мертвеца.»

      — Думаешь ему это поможет? Разве ему не нужно в больницу? — тревога нарастала грязным и неприятным чувством в груди. Страх за человека, который, возможно находился на волоске от смерти. Когда-то она желала этого, но сейчас ей было страшно за него, когда он сидит перед ней совершенно беспомощный.       — Он под кайфом. Ничего ему не надо. Ему очень хорошо. Выспится и придет в себя. Главное, следить за ним, мало ли чего натворит, — Денни обнял Мэнсона, поднимая и вытаскивая из ванной. Он взял его на руки и понес в спальню.       — Подожди. Ты хочешь сказать, что я должна сидеть с ним, пока он спит? — Адель как будто кипятком ошпарили. Она побежала за менеджером в ярости.       — А кто еще? Я позвоню кое-кому и приберусь здесь. Как начнет отходить — захочет есть, а здесь помойка. Как прикажешь поступать? — он кинул Мэрилина на кровать, а тот даже никак не отреагировал, продолжая смотреть в никуда, — И да, раздень его.       — Чего?! — не переживая за звезду, девушка повысила голос, широко распахнув зеленые глаза.       Она конечно видела мужчин голых, но не звёзд же. Это нарушение всех границ. Но Денни не ответил, закрыв за собой дверь.       Адель осталась стоять по среди комнаты и пялиться в дверь. Она обернулась посмотреть на него. Он лежал, уставившись в потолок, по его щекам продолжали стекать слёзы. Девушка тяжело вздохнула. Нельзя же, чтобы он спал в мокрой одежде. Он может заболеть или… просто неправильно вот в таком виде лежать на кровати, пускай она и не в лучшем состоянии.       Делать было нечего, поэтому Адель полезла на кровать к мужчине. Он не сопротивлялся, когда девушка вытаскивала его руки из рубашки, и не двигался, когда она пыталась его перевернуть. Пришлось выйти из комнаты, чтобы смочить полотенце, которым она собралась стереть засохшую кровь с его бледной кожей. Тогда она краем глаза увидела, что Денни всё же позвал уборщицу. Наверное, он заплатит ей приличную сумму, чтобы та ничего не рассказала про наркотики. Кровь предательски успела засохнуть, пришлось постараться, чтобы оттереть её. Вероятно, Адель терла с таким усердием, что было больно, а кожа начала краснеть, но мужчина никак на это не реагировал.       Откинув тряпку на пол, девушка стянула остатки одежды: джинсы и трусы. Он свернулся на холодной белой постели абсолютно нагой. Выглядел Великий и Ужасный жалко. Адель отметила его беспомощность и вздохнула. В таких ситуациях нужно просто ждать. И что теперь? Пялится на голого обдолбанного парня или пойти помочь Денни? Но размышления прервал телефон, который лежал на полу. Это был обычный проводной телефон. Такие сейчас чуть ли не раритетными считают. Он лежал со снятой трубкой.       — Почему здесь телефон? — могла позволить себе говорить вслух. Все равно звезда не реагировал на неё.       — Адель… — хриплый тихий голос раздался за спиной, заставляя обернуться.       — Чего? — неужели он все же помнит… Ведь Денни не называл её по имени в этом доме.       — Девушка с карамельными волосами, — ему было трудно говорить, и он не поворачивался лицом к фотографу.       — Что? — она все еще не могла поверить, что из его уст вырвалось именно её имя. Сердце упало в пятки, под ложечкой засосало и хотелось кричать то ли от паники, то ли от радости.       — Я хочу…нет…мне надо позвонить, — он сделал попытку пошевелиться, но девушка остановила его.       — Тебе холодно? Давай найдём, чем тебя укрыть, — скорее она обращалась сама к себе. Руки продолжались трястись.       Адель раскрыла большой шкаф, внизу был обнаружен чистый и новый плед. Это была единственная вещь в доме, которая приятно пахла. Девушка залезла на кровать с ногами и накрыла мягким плюшем оголенное тело мужчины. Он съежился под натиском материала и, кажется, задрожал.       Мозг отказывался работать. Она подтянула его к себе и, обняв, прижалась к мужской холодной спине. Он крепко ухватил её запястье, девушка затаила дыхание. Было слышно, как бьётся его сердце. Сложно описать то, что творилось в голове. Но можно сказать, что в эти минуты, она была счастлива. Пусть даже при таких скверных обстоятельствах. Его сопение убаюкивало, отчего она стала потихоньку засыпать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.