ID работы: 9129913

Мы же друзья?

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Директор, как новая проблема в жизни

Настройки текста

Глава 6

Шоё вновь идёт в школу пешком. Как-будто ей и так мало потрясений с утра, а ещё этот автобус. Фу… Но этот транспорт — это единственная возможность заглянуть к брату в больницу и не опоздать в школу. Ради братишки можно и потерпеть. Уже по привычке Шоё бросил взгляд на низкий каменный заборчик возле дерева, уже замечая там знакомую темную макушку. Девушке уже делает шаг к другу, желая извиниться за вчерашнее поведение. Тот кстати уже её заметил и улыбнувшись помахал рукой, Шоё помахала в ответ, когда её руки кто-то схватился. -Со мной, в кабинет, — сквозь зубы проговорил директор.

***

Тренировка шла полным ходом, игроки Карасуно уже порядком устали и уже порядком уставшие игроки Карасуно решили устроить небольшой перерыв. -Где наши менеджеры? — задал вопрос Нишиноя. -Яти скоро придёт, её учитель задержал, а вот Хината… — капитан задумался. –Кагеяма, где Хината? -Я откуда знаю, -проговорил брюнет между глотками из бутылки. -Вы просто всегда вместе ходите, вот и спросил. -Последний раз я видел Хинату утром, её ещё директор куда-то потащил, — все уставились на связующего, тот не отрывал взгляд от бутылки. — Больше я её не видел, и одноклассники не знают где она. -И? Что дальше? -Ничего. -Неужели Король не знает, где его самый главный подчинённый? — вмешался в разговор Цукишима. -Заткнись. -Да, хватит, — Сугавара щёлкнул блондина по лбу. — Сейчас нужно понять, что натворила Хината раз директор её забрал. -Я тут слышал… — неуверенно начал Ямагучи, все дружно перевели взгляд на него. — нет, нет… это просто слухи… не более… вот я и… -Боже, да говори ты уже, — не выдержал Цукишима. -Говорят, что… Хината избила старшеклассниц. Зал наполнился тишиной. Все переглянулись. -А она могла, — нарушил тишину Танака. -Хоть живы? — спросил Ноя. -Кто? Хината? -Да нет, старшеклассницы. -Бред какой-то, — проговорил Сугавара. -Вот и я подумал, что бред, — начал быстро тараторить Ямагучи. — Потому что ещё говорят, что Хината и Яти побила. Это же бред полный! Кагеяма ничего не сказал, но ощутимо напрягся. -Действительно полный бред, — Сугавара усмехнулся. — Что думаешь, связующий уставился на Дайти. -Для начала нужно выяснить всё у Хината, — капитан покрутил бутылку в своих руках и поставив её на пол произнёс. –А сейчас давайте закончим тренировку. -Привет, простите за опоздание. На пороге появилась Яти с забинтованной рукой и небольшим синяком на щеке.

***

Шоё уже порядком устала. Болезнь брата, Тобио, Яти, команда, эти дуры, теперь ещё и директор. Что миру нужно от неё? Она просто хотела пожить спокойно, работать тренером, приезжать к семье на выходные и иметь хороших друзей. Но нет! Мир так не может! Или она так не может. Это уже не так важно кто виноват мир или она. Но всё снова происходит просто по Хинатовски! Вся жизнь Шоё идёт через одно место. И вроде бы этого достаточно для наказания, но нет её ещё и от клуба отстранили. Шоё зло цыкнула, топнула ногой и засунула руки в карманы, сжимая ладони в кулаки. Уроки она уже пропустила, придётся догонять. Ещё надо в клуб зайти и капитану всё рассказать. И дойти лучше до клуба, не встречаясь с теми овцами, потому что видит Бог, живыми им не уйти. Шоё устало потёрла виски, продолжая идти по коридору.

***

-…вот и всё, - Хината вздохнула. –В конечном итоге меня отстранили от клубной деятельности. Простите, -рыжеволосая опустила голову рассматривая свои ботинки. На её плечо опустилась тяжёлая рука. -Не стоит извиняться. Ты поступила правильно, — Дайти ободряюще улыбнулся. –На твоём месте, я поступил точно так же, жаль правда, что с клубом так вышло, ты отличный менеджер. -Я должна сдать экзамены хорошо и тогда, возможно мне разрешат вернуться, — Хината замялась. –Если только вы позволите. -Конечно! Раз на то пошло, могу выделить тебе Сугавару, для получения знаний, — оба рассмеялись. –Но, если серьёзно, тебе стоит быть аккуратнее. Сейчас ты ещё легко отделалась, с экзаменами то. -Знаю. За меня вступились Такеда-сан, тренер и классная руководительница, если бы не они, даже не знаю, что бы произошло. -Тебе стоит их отблагодарить, — серьёзно сказал капитан. -Конечно! Я уже думала над этим, — Хината улыбнулась. –Думаю, может приготовить им печеньки и… -Шоё! — девушка узнает этот голос из тысячи, она поворачивает голову с улыбкой на лице. -Привет Тобио, а я как раз… хотела… тебя искать… — улыбка пропадает с лица девушки. Брюнет выглядит, мягко говоря, недружелюбно. За ним семенит Яти придерживая забинтованную руку. -Во что ты снова вляпалась?! Шоё переводит взгляд с брюнета на Яти и обратно. Блондинка выглядит напуганной не меньше чем сама Шоё. -Да так, мелочи, -неуверенно говорит Шоё и вздрагивает. -Мелочи?! По-твоему, драка — это мелочи? -Я… — Шоё не может связать слова. Она сильно напугана, страх сковал её тело. Тобио первый раз поднял на неё голос, она первый раз видела его таким злым. На глазах наворачивались слёзы. — Ты сам просил присматривать… -Вот именно Шоё присматривать, а не избивать её и ещё парочку старшеклассниц! -Кагеяма, хватит! — вступился капитан. -Я только понять не могу, ты реально все свои мозги в волейболе оставила, поэтому ничего не замечаешь вокруг. Или ты просто настолько глупа, что размахиваешь кулаками во все стороны, направо и налево? Ничего не замечает? Ничего не замечает?! Да это ты не видишь моих чувств! Это ты не видел, как мне плохо в последние дни! Это у кого нет мозгов?! Да у тебя! Ты кричишь на человека, даже не разобравшись! -Я Яти не избивала -То есть она сама упала, да? То есть те старшеклассницы сами покалечились об воздух. Врёшь ты плохо Шоё. -Я не избивала Яти, а просто толкнула безжалостно и прямо на землю, — хладнокровно сказала Шоё. -Но Хината, -начала Яти. -Не надо Яти, я просто говорю правду, я и правда врать не умею, -спокойно говорит Шоё, глядя в глаза брюнета. Страх уже пропал, оставив лишь… ничего. –А что насчёт тех дур, готова врезать им снова, если понадобится. Воцарилась тишина. Тобио и Шоё смотрели друг другу в глаза, не произнося и слова. В их глазах читалась злость, непонимание, страх и что-то ещё, что никто не мог понять. -Давайте успокойтесь, и мы поговорим, — нарушил тишину капитан. -Решать нечего Дайти-сан, — Хината подхватывает сумку с земли. –Простите, но мне нужно домой, -девушка смерила брюнета строгим взглядом. –Каждый может верить во что хочет. Все так и остались стоять молча, пока Хината не скрылась из вида.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.