ID работы: 9129913

Мы же друзья?

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Он был всем.....

Настройки текста

7 глава

Шоё возвращалась домой от брата. Честно говоря, Хината не очень любила приходить в больницу. Шоё с детства больницы не любит, ещё с того времени как навещала отца. Да и вид бледного брата на белых больничных простынях не очень-то и приятен. Шоё встряхнула головой, пытаясь прогнать въевшийся в память образ больного брата. -Почему всё так? Рыжеволосая остановилась, пелена из слёз не давала нормально видеть дорогу. Девушка подняла голову вверх в попытке разглядеть звёзды. Да куда уж там, ты то дорогу еле видишь, какие нафиг звёзды. Шоё закрыла глаза, в воображение сразу всплыло темное небо с миллионом белых огоньков. Она так часто смотрела в небо что кажется выучила его наизусть. -Папа, что мне делать? Конечно никто не ответил. На улице тихо. Очень тихо. Шоё улыбнулась. Всё прям как в детстве. Шоё крепче зажмурила глаза, так появлялась возможность получше представить молчаливое лицо отца, который всегда смотрел на Шоё внимательным взглядом и молчал, когда та задавала вопросы. Наверное, именно поэтому Шоё привыкла сама искать ответы на всевозможные вопросы. Девушка улыбнулась. Отец всегда помогал ей даже если ничего и не говорил, даже если был зол на дочь, даже если был далеко-далеко. Шоё не видела его уже 6 лет, но до сих пор помнит его лицо в деталях, она до сих пор помнит его привычки, до сих пор помнит, что он любит кофе на завтрак с четырьмя ложками сахара. -Я смогу быть сильной Толи вопрос, толи утверждение. Шоё сама точно не знала, но в теле как-то сил поприбавилось и дышать стало легче. Девушка открыла глаза, они уже не слезились, теперь можно было разглядеть куда нужно идти. Шоё ускорила шаг к дому.

***

-Я дома, — кричит рыжая скидывая обувь и проходя на кухню, где мирно горит свет. Картина, которая показалась Шоё, заставляет девушку замереть. На кухонном столе, среди разбросанных самых разных бумажек спит мама, положив голову на стол и держа во всё ещё сжатой руке кружку с кофе. Шоё принюхивается. Явно не просто кофе. Девушка берёт плед с дивана и укрывая маму заглядывает через её плечо рассматривая разноцветные бумажки. Девушка берёт одну из них в руки. «1.014.062 ¥» Шоё берёт в руки следующую и следующую, и следующую, пока в руках у неё не собирается цветастый веер из бумажек. Счёт за свет, кредит, плата за обучение, счёт за палату, за лекарства, за операцию… Шоё зажмуривает глаза и кладёт бумажки обратно на стол, тихо чтобы не разбудить маму. В небольшом шоке девушка подходит к полке с посудой и начинает готовить ужин. Есть не хочется, но тело само двигается, пока мозг пытается сложить увиденные только что числа. Мать прикрывает глаза от шума, в последние время она спит очень чутко. Её взгляд на себе Шоё замечает не сразу. -Не стоит спать за столом, ты не сможешь выспаться, а наоборот только сильнее устанешь, — говорит девушка, продолжая что-то нарезать, вроде это помидор. -Говоришь прям как отец когда-то. -Конечно, его слова мне въелись в мозг, — женщина за спиной тихо смеётся, прикрывая рот рукой. Шоё видит бледную улыбку женщины через отражение в дверце одного из шкафчиков. -Что за бумажки? — как бы невзначай спрашивает Шоё поворачиваясь к матери лицом и облокачиваясь на столешницу. -Да так ничего важного, мелочи, — женщина дрожащими от усталости руками сгребает их в одну стопку. –Видела уже? -Нет. Обе знали, что они лгут друг другу. Но каждая, из них, решила промолчать Шоё вернулась обратно к готовке, мысленно делая себе пометку «найти работу».

***

*** Шоё всю ночь провела в поисках работы, но оказывается в интернете это сделать трудно. Достаточно тяжело найти что-то стоящее среди цветастых баннеров «Хочешь разбогатеть за день?», «Миллион — легко!» и так далее по списку. Поэтому сейчас рыжая сидела в своём любимом месте (на подоконнике в самом дальнем школьном коридоре) и читала газету, купленную утром у какой-то старушки. -Тебе бы к экзаменам готовится, а не… — Шоё знала кто это, Шоё не хотела разговаривать. — Это что газета? — кусок бумаги пропадает из рук девушки и оказывается в хватке грозного, высокого человека. — Когда это ты стала газеты читать? — Шоё уже была ответить на колкость, но её нагло перебили. — Хотя, когда ты вообще стала читать? — девушка уже кипела от злости. --Цукишима, что надо? — Хината выхватила газету из рук блондина. –Как ты вообще меня нашёл? Да и зачем? Блондин вздохнул, уселся на подоконник и перевёл взгляд на девушку. Та лишь подтянула ноги к себе и демонстративно уставилась в газету. Цукишима лишь закатил глаза на это. -Да так мелочи, — Хината не отрывалась от газеты. –Просто команда подавлена из-за твоего отстранения, капитан с королём не справляется, да и Яти помощь бы не помешала, а то мне кажется, что её скоро случайно прибьют и не заметят, понимаешь… -Ей практика не помешает, а команда скоро вернётся в норму, подожди, а капитан и сам может разобраться, не переживай о нём. -Ладно, а что вчера за цирк вы устроили? -В смысле? Кто мы? -Ты и король, — Хината наконец-то перевела взгляд с газеты на блондина. — Ладно он, но в твою адекватность, я ещё верил. Слабо правда, но верил. -Это не твоё дело, — Хината вернулась к газете. -О нет, это теперь дела всей команды, ты бы видела, как он косячит, — девушка напряглась. -Да что ты от меня хочешь? -Поговори с ним. -Нет. -Обиделась? -Нет. -Тогда что? -Дел много. -Аааааа, я понял, тебе просто король надоел? Понимаю… -Нет, он не надоел, а вот ты ещё как. И хватит его королём звать. -Ладно, ладно, — блондин поднялся с подоконника. –Решайте всё сами, я больше и пытаться не буду, — Цукишима, взглянул на девушку в последний раз и пошёл по коридору, сказав на последок. — И да, если ищешь что-то в газетах хотя бы бери свежие выпуски. Шоё перевела взгляд на край газеты «20 февраля 2012 года»

***

Оказывается, в команде так много интересных игроков, как бы их всех запомнить? У Хинаты всегда была проблема с запоминанием чисел и имён, но да ладно, как-нибудь справится. Тренировка выдалась на славу. Девушка не плохо подружилась с ребятами, несмотря на то что это был лишь первая тренировка. Каждый день наблюдать за волейболом, разве это не супер. Шоё улыбнулась. Да даже капитан согласился на её режим тренировок. Надо будет помочь команде найти тренера. Вроде бы где-то дома должен быть номер тренера отца. Девушка задумалась. -Эй, ты… — Хината удивлённо поворачивается на голос. -Ты мне? — девушка показывает на себя, придерживая велосипед. -Тебе, просто имя… -Я Хината, Хината Шоё, — девушка улыбнулась. — А ты, если не ошибаюсь Кагеяма Тобио. -Да, Кагеяма Тобио. -Зачем звал, Кагеяма Тобио? -Слушай, откуда ты знаешь моё имя? -Эммм… — девушка посмотрела на парня, как на дурака. — Ты сам представился. -Ты плохо запоминаешь имена, раз пять сегодня ошиблась, я прав? -Допустим? -А меня не перепутала, — девушка вздохнула. -Ты скромный. -В смысле. -Я буду удивлена, если кто-то увлечённый волейболом в нашей префектуре не будет знать молодого связующего, подающего большие надежды из средней Китагавы, под прозвищем Король Площадки, — парень удивленно смотрел на девушку, а та продолжала. — С первого года попал в основной состав, но был заменой основного связующего, за три года больше 20 побед, на третьем году был заменён… -Так стоп. -Эй, я ещё не закончила твою характеристику. -Ты, что мой сталкер? -Я сталкер всех интересных игроков, — Хината пожала плечами. –Мне домой надо, тебе в какую сторону? -Прямо. -Ну тогда пошли вместе, — девушка двинулась в нужном направлении, держа рядом велосипед. -Кстати Король, а почему тебя на скамейку посадили? -Не надо. -Что? -Не надо меня так звать. -Да прикольное прозвище же! -Нет, — Хината поняла, что давит на больное, стоит сменить тему. -Ладно… — девушка задумалась. — Буду звать тебя страшный связующий, пойдёт? Парень удивленно поднял взгляд на девушку, та весело улыбалась. -Ты всегда такая довольная. -Как мне не радоваться? Я в волейбольном клубе Карасуно! — девушка подняла одну руку и сжала её в кулак. -Ты так любишь волейбол? -Да. -И почему? — Хината притихла. -Из-за отца, — девушка улыбнулась, но не так как минуту назад, а очень тепло, мягко, по-домашнему. — Он не просто любил волейбол, он жил им, — девушка усмехнулась. — Его игра вдохновила меня, он мой кумир. -Твой отец играет в волейбол? -Да, он учился в Карасуно, поэтому я здесь, — девушка грустно улыбнулась. -Он в любительской команде или… -Он играл в сборной, — Шоё выделила слово «играл». -А почему сейчас не играет, — брюнет был заинтересован этой темой. –Какой номер? -Он умер, когда мне было 10, — девушка опустила голову. -Прости. –Хм, может ты и знаешь, его называли «маленьким гигантом», 10 номер. -Маленький гигант? Тот самый? — глаза брюнета загорелись. –Он же играл в золотом сезоне и его номер читается счастливым! -Ага, он у него с первой игры, — девушка усмехнулась. –Он никогда не просил футболку с 10 номером, но она всегда оказывалась у него, — Шоё усмехнулась. –Он рассказывал, что практически сломал традицию в Карасуно, целый день проходил в футболке с номером 9, но она была мала и её заменили, — Шоё засмеялась. -Отец, был дорог для тебя? -Он был всем, — девушка посмотрела на свои ботинки задумавшись. — Прости, тебе, наверное, скучно слушать моё нытьё. -Ты не ноешь и нет мне не скучно, я бы послушал ещё о твоём отце, — девушка удивлённо уставилась на парня. Это бы первый человек, который не начал её жалеть и не переводил тему. — Если ты не против, конечно. -Не против, у меня много историй, — девушка радостно улыбнулась. Всю оставшуюся дорогу они шли и смеялись над старыми историями отца Хинаты и разговаривали о волейболе, а когда пришло время расставаться никто этого не хотел. Поэтому они остановились на перекрёстке и продолжали свой диалог. -Я тебе говорю, что смотреть матчи в живую очень интересно, если выбрать нужное место, — говорила девушка. -Я редко смотрю матчи в живую, только на соревнованиях, а так только тв. -Надо будет, как-нибудь сходить. -Ага, — парень в сотый раз осмотрел девушку с ног до головы. -Что такое? -Мы с тобой раньше не виделись? -Я была на многих твоих матчах, поэтому возможно, — Хината пожала плечами. -И не скучно девчонке на матчах? — усмехнулся Кагеяма. -Девчонке скучно, а вот тренеру нет, — Шоё скрестила руки. –Я как-то подругу на матч затащила, так она заснула спустя пару минут, представляешь? А я игру на одном дыхании смотрела. Такие интересные приёмы были, ты бы видел! -Ты тренером хочешь стать? — Кагеяма рассмеялся. -Эй, хватит! — Хината ткнула брюнета в плечо. — Хочу и что? Стану лучшим тренером во всей стране! -Ладно, ладно, — брюнет вытирал слёзы, давно он так не смеялся. -Потом ещё будешь меня упрашивать, что б я тебя тренировала! -Ага, если только рак на горе свиснет. -Ещё посмотрим, То-би-оооо. — Хината злобно уставилась на собеседника. -Не зови меня так! -Тогда король? -Лучше Тобио. -Вот и ладненько, — Хината хлопнула в ладоши. –Тогда зови меня Шоё. -Шоё? — задумался парень. -Ага, именно так, — девушка села на велосипед. — Пока Тобио, мне пора домой. -Ага, — брюнет поправил сумку на плече и когда девушка уже собиралась оттолкнуться от земли добавил. –Шоё, давай завтра ещё поговорим? -Да, давай, — Шоё лучезарно улыбнулась. –Как мне тебя найти? -Знаешь дерево возле входа в школу, там ещё забор такой низенький, — девушка согласно кивнула. –Буду ждать тебя там. -Хорошо, тогда до завтра, — Шоё улыбнулась. -До завтра, — улыбнулся Тобио.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.