ID работы: 9129913

Мы же друзья?

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Всё как раньше?

Настройки текста

Глава 8

Шоё уже практически ушла из школы, но до боли знакомый голос заставил её ноги врасти в землю. И вроде нужно сделать обиженный вид и задрав нос пройти мимо, но как можно не улыбнуться когда слышишь. -Привет Шуша. Это дурацкое прозвище из детства. Маленькая девчонка не могла выговорить сложное Шоё, но вот Шуша самое то. И надо было ей рассказать этому Кагеяме о прозвище. Рыжая улыбнулась своим воспоминаниям из детства, когда отец по доброму дразнил её этой кличкой, как брат смеялся с сестры. Воспоминания о брате сразу вернули Шоё в настоящее. -Привет. -Как ты? -Нормально. Ты? -Тоже. Никто не решается продолжить диалог. Кагеяма упорно рассматривает что-то под ногами, а Шоё замечает, что небо сегодня серое, наверно дождь будет. -Я пойду. -Шоё, — наконец сказал брюнет. Девушка повернулась на голос. — Прости меня, я погорячился в тот раз и не должен был так говорить, сейчас я это понимаю, — брюнет понуро опустил голову. -Ладно. -Прощаешь? — неверяще спросил парень. -Угу. -Правда? -Правда, — они стояли и смотрели друг другу в глаза, пытаясь найти что-то. Шоё отвернулась. — Я пойду у меня дела, увидимся, — девушка сделала пару шагов, как её схватили за руку. -Теперь всё как раньше. -Теперь, да, — девушка повернулась к другу. В его глазах читались недоверие и печаль. Шоё улыбнулась. Не фальшиво, а по настоящему, искренне. Впервые за долгое время.Человек напротив поддержал улыбку. А Шоё зависла на красивой улыбке. Тобио улыбался редко, очень редко, но девушка была этому даже рада, ведь большую дозу этих ямочек на щеках она бы не выдержала, да и ценные сокровища делить не хотелось. Шоё усмехнулась своим мыслям, сверху послышался смешок. -Я провожу тебя, а то как всегда вляпаешься куда-нибудь. -Тут до выхода пару шагов. -И что, ты и тут проблемы найдёшь. -И то верно. Оба синхронно засмеялись, а Шоё впервые хотелось чтобы слова отца о том что всё никогда не будет прежним были ложью, ну или хотя бы всё изменилось только в лучшую сторону.

***

Шоё уже третий час сидела за учебниками, но несмотря на это у неё было приподнятое настроение. Конспекты Суги действительно упрощают понимания этих нудных предметов. Да и чему грустить, Шоё нашла работу! Да доставщик не самая лучшая работа, но деньги приносит. Да и завтра девушка поедет пробоваться на ещё одну работу. Тренер по волейболу для детей. Шоё умрёт от счастья если у неё получится пройти на эту работу. Дверь внизу хлопнула, что означало возвращение матери. Девушка поспешила вниз. -Привет, как Нацу? — Шоё помогла маме снять пальто и забрала сумку. -Всё хорошо, — женщина ушла на кухню. -Маам? — рыжеволосая последовала за матерью. Женщина сидела положив голову на стол и содрогалась в тихих рыданиях. -Мааам, — Шоё подбежала к женщине и приобняла её. -Что случилось? -Они сказали, — женщина всё время запиналась и всхлипывала. Шоё гладила мать по спине стараясь успокоить. — Они сказали, что операция срочно нужна, времени осталось ма… — женщина не смогла закончить предложения зарыдав в голос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.