ID работы: 9129913

Мы же друзья?

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Спасибо...

Настройки текста

Глава 9

Шоё выглядит мягко говоря хреново. Бледное, похудевшее лицо, синяки под глазами, растрёпанные волосы и мятая одежда. Она выглядит как человек который пил без остановки неделю где-то в подворотне и теперь вышел из запоя. Короче Шоё выглядела ПЛОХО. Сейчас девушка двигалась скорее на автомате, чем действительно осознавала свои действия. Но тот самый автопилот тоже немного сбит. Например если доехать до школы удалось без происшествий, то вот поставить велосипед удалось только со второго раза, а выйти с парковки только с третьего. Сначала, когда Шоё пыталась выйти, она зацепилась кофтой за что-то, потом пройдя уже половину путя до класса вспомнила, что забыла сумку в корзине велосипеда и ей естественно пришлось возвращаться, а на третий раз она сильно ударилась животом об ручку чужого велосипеда. В любой другой день, Шоё без сомнений побила несчастный велосипед, который между прочим стоял по середине парковки, загораживая дорогу, а потом нашла бы горе водителя и научила его правилам парковки велосипедов, которые уж точно запомнились ему бы на долго. Но сейчас Шоё было всё равно. Брату становилось только хуже, а она с мамой смогли найти только половину денег на операцию. -Хината, — девушка уже машинально повернулась на голос. Говорить не хотелось от слова совсем. Но именно этому улыбающемуся парню стоит ответить. — Привет! Плохо выглядишь, ты не заболела? — парень приложил руку ко лбу девушки. Та мягко отодвинула её в сторону. -Нет, Суга-сан, всё в порядке. -Но… -Я просто устала, всё в норме, — девушка попыталась выдавить что-то на подобии улыбки, но вышло у неё плохо, поэтому она решила оставить бесполезные попытки. -Да, и правда, ты много стараешься, уже половину экзаменов сдала на 60+ баллов, так скоро и в команду вернёшься Команда. Шоё задумалась. Нет, вы не подумайте! Она очень любит волейбол и всю команду Карасуно и конечно хочет вернуться, но… явно не сейчас. -Да. -Что случилось? — девушка сжалась, конечно Суга не мог не заметить. -Да это не важно, так просто… — девушка попыталась засмеяться. -Хината, — строго сказал парень из-за чего девушки пришлось отвести глаза. Её взгляд падает на дерево. -Так! — грозно говорит рыжая. — Либо идёте сюда, либо уходите и прекращайте прожигать во мне дыру! -… — Сугавара молчит, в принципе как и дерево. -Считаю до трёх, а потом вам придётся молиться. Раз… -Ладно, — из-за дерева появляются две любопытные макушки. -Хината, ты прям как Дайти! -Ага-ага. -Нишиноя, Танака, что вы здесь делаете? — с удивлением восклицает связующий. -Нам интересно, что за новости. -Какие-то важные новости! -Капитан не говорит. -Но нам ведь интересно! -Вы всё узнаете когда будет нужно, — спокойно сказал Сугавара. -Суга-сан -Ну Сугаааааа, -одновременно поныли парни. -Так, я ничего не понимаю. Что за новость? — Шоё стояла скрестив руки на груди. -Хината, у меня для тебя хорошие новости, — радостно сказал Суга, поворачиваясь к девушке. — Надеюсь ты помнишь, что у нас скоро тренировочный лагерь? — Хината кивнула. Ещё бы она не знала! Шоё сама ездила с Такедой-саном договариваться о матчах и проживании. Она с тренером долго подготавливала новоё расписание тренировок для каждого. Это у неё красным кружочком отмечен день начала лагеря в календаре. Как она может не знать? -Так вот. Тренер и капитан поговорили с директором и теперь ты сможешь поехать с нами! Секунда молчания и Танака с Нишиноей уже повисли на девушке что-то радостно крича. -Я… я наверное не смогу, — тихо сказала Хината. -Что? Почему? — не понимал Сугавара. -Я не могу поехать. Суга-сан, не могу, — на глазах у девушки появлялись капельки слёз. -Эй, ты чего? — спросил Танака. -Директор же разрешил, значит всё в порядке, — поддержал Нишиноя. -Простите меня, — Хината уже не могла сдерживать свои рыдания. -Ребята идите в класс, — сказал связующий. -Но… -Скоро урок, в класс, — Суга был непреклонен, ребята подхватили свои вещи и направились к зданию школы. — Ты сейчас всё мне расскажешь, поняла? — сказал парень приобнимая рыжеволосую за плечи. Та лишь слабо кивнула.

***

*** Хината сидела на ступеньках у входа на крышу и тихо всхлипывала. Её спину нежно поглаживал парень, пытаясь успокоить. Это помогало. Слёзы уже не лились ручьём, да и вообще перестали идти, оставив только на щеках мокрые дорожки. -Прости, из-за меня ты пропустил урок. -Ничего, — Сугавара тепло улыбнулся. — Ты должна была рассказать обо всём раньше. Мне, капитану, тренеру, Кагеяме, да кому-нибудь. Мы поможем. Я попробую что-то придумать и… -Не стоит, ты уже выслушал, этого достаточно, а остальное это мои проблемы и я… -Нет! — Хината вздрогнула. — Сейчас это не только твоя проблема! Речь идёт о здоровье, нет, о жизни твоего брата! В данной ситуации любая помощь очень важна! -Но… -Никаких но! Ты сама говорила, что мы команда, а команда значит семья, а в семье помогают друг другу, верно? -Да, но… -Вот скажи, — Суга повернулся к девушки. -Если бы у меня случилось нечто похожее, ты бы смогла остаться в стороне? — девушка задумалась. -Нет -Вот и о том же. -Тогда, — Хината вздохнула сжав кулаки на коленях. — Суга-сан, могу я рассчитывать на твою помощь? — связующий улыбнулся. -Конечно, — проведя рукой по голове сказал парень с тёплой улыбкой на лице. — Надо было сразу так сказать, а не сопротивляться. -Можно только… — Хината запнулась. -Можно что? -Можно, чтобы никто не знал, то есть знал, но не все, то есть… -Стоп, стоп, я понял, — Суга положил руку на плечо девушки. — Обещаю, об этом узнает как можно меньше людей, хорошо? — девушка кивнула. Оба замолчали. Суга приобнял девушку, а та наконец могла немного расслабиться. У неё есть на кого можно положиться. -Спасибо. -Ещё не за что, — усмехнулся связующий. — Но теперь нам надо идти в класс.

***

Шоё пришла домой в приподнятом настроении, наконец-то она сможет поесть и завалиться спать, идти на работу сегодня не надо, а уроки были сделаны в школе. Она заслужила небольшой отдых. -Шоё, милая, — послышался родной голос с кухни. Шоё поспешила на голос. — Мой ручки и садись кушать, — мама мягко улыбается и тепло по телу девушки распространяется с невероятной скоростью, а слёзы подступают к горлу. Как она соскучилась по маминой улыбке. -Я внесла первый залог за операцию, — сказала мать когда девушка села за стол. -Здорово, — Шоё тоже тепло улыбнулась. -Кстати, сегодня мне пришли деньги на карту, внушительная сумма, случайно не знаешь откуда? — мама хитро улыбнулась. -Нет? -Твой тренер очень хороший человек, не подводи его Шоё, — девушка замерла с ложкой у рта. -Тренер? -Да, он позвонил мне и предложил помощь, ты ему рассказала? — с любопытством спросила женщина. -Нет, я сегодня с Сугаварой-саном говорила… -Сугавара твой старший да? , — девушка кивнула. -Он обещал помочь, но я не думала, что так быстро. -Шоё у тебя замечательные старшие, ты должна их отблагодарить, — строго сказала мама. — Конечно, мы всё вернём как появятся деньги, но отблагодарить лишним не будет, окей? -Я знаю мам, сама только что думала, — рыжая задумалась. — Можешь подкинуть идейку? -Нуу, — женщина задумалась. — Можно приготовить им что-то вкусненькое, у меня как раз свободное времечко есть, м? -Отличная идея, давай сделаем печеньки? -Но, у меня есть вопрос — Шоё подняла взгляд на мать. — Ты собрала сумку к лагерю? — Шоё удивлённо уставилась на маму, а потом перевела взгляд к тарелке. -Не думаю, что могу ехать, мне и тут есть чем заняться. -А ты не думай, а просто езжай, — сказала мама давая дочке по лбу щелбан. — Тем более я уже сказала твоему тренеру, что ты едешь. -Но мам! А ты, а Нацу?! -Не переживай, у нас всё будет хорошо, — улыбнувшись сказала мама. — Да мне спокойнее будет, что ты отдохнешь от всего этого. Мне так будет спокойней, я и так чувствую себя виноватой в том, что тебе приходиться помогать мне, ещё не хватало чтоб ты пропустила свой лагерь, — сказал мама накрывая своей ладонью ручку дочери. -Я поеду, — глаза Шоё снова светятся как солнце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.