ID работы: 9129913

Мы же друзья?

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Я не брошу

Настройки текста
Глава 10 *удар* -Извините! *удар* -Ещё раз! *удар* -Прости! *удар* -Изви… -Кагеяма! — голос капитана распространяется по залу, Суга мягко касается его плеча придерживая за футболку брюнета. -Давай я сам? — добившись уставшего кивка от капитана Сугавара двинулся в сторону горе-связующего. -Давай передохнём, — не дождавшись согласия Сугавара тянет парня к лавочке возле стены. Ноги неприятно покалывает от тяжёлой тренировки. Оба связующих спокойно глотают воду из бутылок. Кагеяма думает что вода Шоё была вкуснее, хотя вроде всё из одного крана. -Ну и что случилось? — начинает Суга. -Ничего. Светловолосый тяжело вздыхает и с шумом ставит бутылку на пол. -Да вы издеваетесь! Я что такой страшный, что вы всё от меня скрываете, — возмутился Суга. — Рассказывай живо или… или я тебя покусаю! — брюнет перевёл удивлённый взгляд на старшего. -Считаю до трёх и начинаю кусать. Рааз, — Суга хитро улыбнулся оголив зубки. -Ладно, ладно, сдаюсь, — испугался Кагеяма -Хм, а Хината права, работает безотказно, — задумался Суга. -Шоё, ага, — брюнет вспомнил как рыжая гонялась за ним в попытке укусить из-за того, что Тобио не хотел идти гулять. Кагеяма усмехнулся. -Дело в ней, да? — брюнет кивнул. -И что у вас? -Да вроде нормально всё. -И в чём тогда проблема? — удивился Сугавара -Мы вроде помирились, но я всё равно не понимаю, что происходит, она как будто что-то скрывает, выглядит плохо, явно что-то случилось, но, — брюнет затих. -Но она не говорит, — продолжил Сугавара. -Да. -А я то думал, что вы умеете читать мысли друг друга, — Кагеяма улыбнулся. — Ваша дружба всегда мне казалась странной. -Почему? -Ну сам подумай, — начал светловолосый. — Хината шумная и общительная, ты хмурый и тяжело заводишь знакомства, вы как противоположности которые не должны были столкнуться, но вы ладите. -На самом деле в нас больше общего чем кажется. -Но вы поладили на следующий день после официального знакомства с командой! А всех остальных ты сторонился ещё долго. -Вообще мы поладили в первый день. -Тем более! — воскликнул Суга. — Да и Хината говорила, что это ты к ней подошёл. -Угу -Почему? — брюнет вертел бутылку в руках. -В средней школе она была моей поддержкой. -Вы знакомы с средней школы, — удивился светловолосый. -Нет, не знакомы, но пересекались, она ходила на все матчи и…

***

Матч полуфинала средних школ. Силы, нервы, дыхание уже на исходе. Они проигрывают. Нужно быстрее. Сильнее. Больше. -Быстрее! — Кагеяма зол. Зол на команду. На себя. На всех. Они должна победить! Почему они не могут быстрее?! -Быстрее! — брюнет кричит, пытаясь достучаться. Они не проиграли! Ещё нет! Пас. Мяч пролетел мимо. Пропасть. -Замена Крик судьи как приговор. -Кагеяма, передохни. Слова тренера как выстрел. Тренер холоден, как и обычно. Игроки смотрят с презрением, как и всегда. Тобио опускается на лавочку, отодвигаясь от сокомандников как можно дальше. не хочется иметь с ними ничего общего, даже воздух. Слёзы переполняют его. Почему они не могут быстрее? Почему уже сдались? Почему? Почему? Кагеяма поднимает взгляд к верху. В голове появляется вопрос: «Может бросить?» Брюнет тяжело вздыхает и сжимает кулаки на коленях. Взгляд проносится по орущем трибунам и останавливаются на рыжем пятнышке. Тобио усмехается. Снова эта девчонка. Бегает на каждый матч. Иногда ему кажется, что он узнает её из тысячи. Ведь никто как она не более, ведь никто, как она не радуется победе любой команды и никто так не грусти, как она когда кто-то проигрывает. Тобио усмехается. Наивная. Скорее всего очень добрая, раз так радуется и переживает за всех. Или это только образ? Тобио осматривает места рядом с ней. Она одна. Неужели нет ради кого притворяться? Неужели эмоции искренние? Неужели она действительно любит волейбол? Интересно сколько ей. На вид ученица младших классов. Такая маленькая. Скорее всего будет Тобио по плечо, может ниже. Тобио уже прозвал её "Коротышкой". Кагеяма разглядывает её волосы, одежду, носик и натыкается на взгляд обеспокоенных, карамельных глаз, которые заглядывают в самую душу.По телу пробегаются мурашки. Взгляд цепляет, не давая возможности оторваться. Почему то становится спокойней. Поймав ответный взгляд, девчонка улыбается, так искренне и тепло, что сердце замирает. А потом одними губами что-то проговаривает, разобрать не получается, но кажется, что было явно что-то хорошее. Тобио улыбается в ответ и дышать становится легче. Они ещё немного смотрят друг на друга, а затем девушка отворачивается вникая в игру, нервно прикусывая губу и хмуря лоб. А Тобио хочется вернуться на площадку, чтобы карамельные глаза снова посмотрели на него. Вопрос «Может бросить?» забывается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.