ID работы: 9129913

Мы же друзья?

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Наконец то

Настройки текста

Глава 11

Шоё идёт по шумному коридору школы. Сегодня последний экзамен, а уже завтра начнётся долгожданный лагерь. Шоё давно не было так спокойно. Брату скоро сделают операцию, можно будет уволиться с работы, когда девушка с мамой закончат копить на реабилитацию и возращение долгов. Но это всё мелочи, главное чтобы брат был жив. Скоро всё закончится и экзамены, и вечные больницы. Шоё тепло улыбается, для полного счастья не хватает только вкусных мясных булочек. Девушка заворачивает за угол, чтобы усесться на своём любимом подоконнике, но там кто-то сидит. Очень даже знакомый кто-то. -Всё очень плохо? — спрашивает девушка присаживаясь рядом. -Ужасно, — отвечает брюнет, даже не поднимая головы от тетрадей. Шоё заглядывает через плечо в листочки друга. -О, так это легкотня, — Шоё забирает тетради. -Давай объясню. Вот смотри… -И когда же ты умной стала? -Да вот когда ты спросил, — Шоё тяжело вздохнула. — Я в принципе и могу уйти. -Ладно объясняй. -Нет, теперь проси, — брюнет закатил глаза. -Шоё помоги мне, пожалуйста. -Ооо, сам Король попросил у меня помощи. Я просто не смогу отказать, — девушка усмехается в кулак. -Ладно, один, один, — теперь уже пришла очередь Тобио закатывать глаза. — А вообще тебе нужно меньше общаться с Цукишимой, нахваталась, — обижается парень, Шоё смеётся от души. Они сидят вместе всю перемену, как раньше, плечом к плечу, тихо переговариваясь между собой и иногда хихикая над шутками друг друга. За пару минут до звонка Шоё закончила объяснять тему. Оказалось, что она объясняет лучше чем учитель. Теперь пришло время расходиться по классам. Напоследок Тобио достал из сумки небольшой пакетик протянул его девушке и попрощавшись направился в класс. Шоё улыбнулась держа в руках ещё тёплую булочку с мясом и записку. «Не голодай на экзамене»

***

-Дайти-сан, а Хината придёт? — Яти взглянула на капитана. -Не знаю, — капитан почесал затылок. -Она должна уже придти, но, — Дайти оглядывается вокруг и вздыхает. -Мы сможем подождать её минут 10 после прихода ребят, но не больше. Время, — капитан разводит руками и ставит очередную коробку в машину. -Простите, автобус опоздал, — из-за машины выбежала девушка тяжело дыша. -Хината! — Яти бросилась к подруге, обнимая её. -Яти дай ей отдышаться, — капитан засмеялся видя эту картину. -Рад тебя видеть в строю. Будешь помогать мне усмирять игроков, тебя они бояться даже больше чем меня, — Хината засмеялась. -А теперь залезай в автобус, будем делать сюрприз.

***

Шоё быстро закидывает мячи в корзину, с разных сторон и с разной дистанции. Зал становится чище. -Эээ, потише, а то я завидовать начинаю, — Шоё усмехается. -Лучше помоги, — брюнет подхватывает несколько мячей и кидает их в корзину промахиваясь пару раз, но его отлетевшие мячи подхватывает Шоё и забрасывает в цель. — Как матч? -Неплохо, но ты много лажал. -И всё? -Ну, завтра будет план тренировок. -Я что настолько плох. -Ты просто ужасен, — сказала Шоё отодвинув корзину к стене. -Не хочешь потренироваться со мной? -Заманчиво, но нет, — Шоё подхватывает свою сумку с пола. У меня дела, но ты потренируйся, только немного, — девушка роется в карманах. -Вот ключи, закроешь зал и отдашь охраннику, пока. -Интересно и какие у тебя дела, — Тобио скрещивает руки на груди. -Очень важные, — Шоё показывает язык. -Если я не ошибаюсь уже… -Тобио, не ошибайся, а мне пора, пока, — Шоё машет рукой и выскакивает из зала и ускоряя шаг, а после и вовсе переходя в бег. Девушка ушла оставив брюнета в полном недоумении, ведь рыжая никогда не отказывала в возможности подольше потренироваться. Но сейчас ей было не до этого. Шоё должна была успеть на автобус чтобы добраться до работы. Да, конечно они договорились с мамой, что дочь бросит подработку. И Шоё сдержала условия, но только на половину. Она бросила всю ту скучную и неинтересную работу, вроде доставщика, но вот распрощаться с ролью второго тренера детской команды она не могла. Во-первых, она уже привязалась к ребятам. Во-вторых, платят неплохо. В-третьих, это отличная практика на будущее. Именно поэтому Шоё просто на смогла расстаться с этой работой. Ничего страшно в том, что ей придётся немного покататься на автобусе из лагеря нет, всё же людей вечером мало. Шоё быстро добежала до остановки, запрыгнула в транспорт и начала обдумывать сегодняшний матч. Нишиное надо поработать над верхним приёмом. Танака плохо бьёт по диагонали. У Асахи мало уверенности, да и финтов всяких не хватает. Тобио со скоростью косячит, то спешит с подачей, то наоборот. Шоё улыбается. Как она соскучилась по ребятам, да даже по хмурому Цукишиме! Она была так рада наконец вернуться в команду к своим любимым мальчикам. И больше всего грело сердце то, что ребята тоже были рады её видеть. Крики и смех волейбольной команды слышала вся округа, когда Шоё выскочила с задних сидений автобуса во время пути до лагеря. Шоё прикрыла горящие щёки ладонью, облокачиваясь на стекло автобуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.