ID работы: 9129913

Мы же друзья?

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Дай мне помочь!

Настройки текста

12 глава

-Кагеяма, иди спать. -Я ещё немного потренируюсь, -капитан вздохнул. -Хината тебе не рассказывала о том как важен отдых? -Рассказывала, раз сто, но… -Так иди в комнату и отдыхай, если не хочешь слышать эту лекцию в сто первый раз и не… -А где она? -Кто? — капитан прерывает свою пламенную речь и смотрит на связующего. -Шоё, — спокойно поясняет брюнет. -А она ещё не вернулась? Надо будет позвонить, — капитан снова задумывается. -В смысле? -Она поехала на работу. -Работу? — удивился брюнет. -Да, ты что не знаешь, — Кагеяма мотнул головой. -Наша Хината уже тренер, — гордо произнёс капитан, что-то печатая в телефоне. -Тренер да, — Кагеяма грустно покрутил мяч в руках. -Она скоро придёт, так что пошли, — сказал Дайти оторвавшись от телефона. -Я подожду её? — с надеждой в глазах спросил Кагеяма, капитан вздохнул. -Ладно, но вот мяч я заберу, у нас завтра тяжёлый день, передохни, — капитан забрал мяч и ушёл в комнату. Тобио остался один.

***

Хината шла до лагеря разговаривая с братом по видео связи. -А я сегодня с девочкой познакомился, она странная, -вещал брат из телефона. -Да, и почему же странная? -Она любит капусту! Представляешь! Бэээ, — мальчишка скривился. -Ну не всем же её не любить, — брат выглядел бледным несмотря на то, что улыбался самой яркой улыбкой. Скоро ему сделают операцию. -Ну понимаешь, капустааа! — брат корчит рожицы и девушка не может сдержать смеха. -Дорогая, ты где? — на экране появляется мама. -Уже недалеко от корпуса, только вот Дайти-сану написала, что скоро буду, — Шоё рада, что у мамы сошли синяки под глазами. -Во сколько у Нацу операция? -Завтра, в 6 утра. -Тогда идите спать, а то завтра всё проспите. -Ты уже бросила работу? — мама вмиг становится серьёзной. -Две да, — честно отвечает девушка. -Шоё… — строго говорит мама. -Нам нужно накопить на реабилитацию и на долг, да и работа хорошая, пойми же ты. -Ладно, — женщина сдаётся. — Только если станет трудно, сразу уйдёшь, ладно? -Ладно, — они улыбаются друг другу. Шоё всегда была близка с матерью, но вся эта ситуация сделала их только ближе. -Нам уже пора спать, да и тебя вон друг ждёт. Привет Тобио, — мама весело машет рукой. -Здравствуйте, — слышится за спиной девушки. -Что? Что ты тут делаешь, — удивлённо спрашивает Шоё поворачиваясь. -Тебя встречаю поздно уже. -Спасибо тебе, — слышится из телефона. -Теперь мне спокойно за дочку, — женщина мило улыбается. -Я пойду, пока дорогая. -Пока. -До свидания. Телефон отключается. Шоё только поняла, что они с Тобио так и стоят смотря друг другу в глаза. Рыжая отмирает первой. -Не надо было меня ждать. -Твой брат в больнице? -Ну… — Тобио не даёт девушке ответить. -Ты устроилась на работу чтобы оплатить операцию? -Я… -Точнее на три, как я посчитал, да? -Да, я… — девушка не может вставить и слова. -Ты не сказала мне. Шоё молчит, ей вдруг становится очень стыдно, когда видит глаза наполненные грустью. -Что у твоего брата? -Стеноз аорты, — на автомате отвечает девушка, опуская голову вниз, начиная рассматривать ботинки. — Это с серд… -Сердце, — Тобио заканчивает предложение, девушка кивает. — Как у твоего отца, — Шоё снова кивает. В глазах девушки скапливаются слёзы. Они стоят молча и не двигаются. А потом над головой Шоё слышит какое-то шуршание, а после громкий голос. -Вот, — девушка дёргается и поднимает голову. -Твоему брату нужна реабилитация. Больница хорошая. Лучше конечно и операцию там провести, но мы навряд ли успеем, да и деньги вы уже наверное заплатили, — Шоё вчитывается в строчки на протянутом ей телефоне. -Но, Тобио, мы не… -Реабилитация бесплатна, — Шоё поднимает недоверчивый взгляд на парня. -Там работает моя сестра, она проведёт всё бесплатно, если вы разрешите внести данный о реабилитации Нацу в статистику. Ничего такого, но статистика нужна для диссертации, что-то там ради признания и помощи миру, но это не важно. Короче, — Шоё выглядит задумчиво, явно переваривая бесконечный поток информации. -Поговори с мамой, а я обо всём договорюсь. -Но, — парень громко вздыхает. -Никаких «но»! — девушка снова дёргается от громкого голоса. — Если не хочешь от меня помощи, так дай помочь Нацу! -Я, да. Хорошо, — девушка опускает взгляд и всхлипывает, слёзы снова начинают течь. Шоё сама не понимает почему плачет. Но её накрывает новой волной слёз, когда чувствуют как большие, тёплые руки прижимают её ближе к себе и как приятное тепло укрывает от холода и всех проблем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.