Этот пустой взгляд на мир

NC-21
В процессе
108
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 83 350 слов, 33 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
108 Нравится 341 Отзывы 33 В сборник

Часть 29

Настройки
      Обнажённая девушка какое-то время лежала на боку, пытаясь сконцентрировать своё внимание на том, где она находится и что происходит. В голову как будто накидали камней и при каждом, даже малейшем движении её поражала боль. Но нужно было что-то делать. Спустя пару минут бессмысленного ничегонеделания голубоглазая решилась встать. С трудом, но это ей удалось, и теперь она не спеша рассматривала тот хаос из развороченной земли, камней и деревьев, что окружал её.       Во всём теле чувствовалась кака-то… новизна. Словно её обновили, заменив каждый орган и даже саму кровь. Неясное ощущение, непонятно откуда взявшееся и чем подпитывающееся, настолько отвлекло внимание девушки, что она и не заметила появившегося изниоткуда чужака.       — Дева. - сказало нечто потусторонним голосом, от которого голубоглазая покрылась мурашками, - Но Кровавая ли?       От неожиданности девушка вскрикнула, упав на пятую точку. Её не мигающий взгляд расширенных от удивления и чувства опасности зрачков уставился на необычного незнакомца.       Было сложно определить его расу. Разве что он был гуманойдом. Фигура существа скрывалась за длинными тряпками, окутывающими всё его тело и служащими пародией на свободное одеяние. Сколько не всматривайся, на его теле нельзя было найти голого места, кроме кистей рук, что были мертвенно-серого цвета. Голову же «человека» накрывал рваный капюшон, за которым зияла абсолютная пустота.       Было неясное чувство холода и отрешённости, исходившее от незнакомца. Всё время казалось, что его существование какое-то… неправильное. Словно его не должно быть здесь.       — О, прости, я успел тебе наскучить? - холодно усмехнулось нечто, - Не сомневайся, мне твоя кампания также не слишком приятна.       — К-кто ты? - тихим голосом запуганной мышки вопросила девушка. Что внезапно для неё самой отразилось протестом где-то внутри. Сжав кулаки, дева резко встала, сделала твёрдый шаг, но остановилась, сверля начавшее злить её существо волчьим взглядом, - Кто ты?!       — Хм… Интересно выходит. Ты определённо не та, кого я знал. Ты человек. И ты слаба. - задумчиво говорил безымянный, пока внутри той, кого он назвал слабой поднимался ураган негодования - Но нрав… Её нрав в тебе чувствуется. Пусть не так гипертрофированно, но всё-таки…       — О чём ты? - справившись с гневом, девушка внезапно покорилась панике, - Кто ты вообще? Где мы? Кто…       — Ты? - припечатало нечто, - Ну да, как и ожидалось. Ты не помнишь кто ты есть. Восстановление тела и души на основе остаточного пост-существования… не удивлён. Но вот что действительно занимательно, так это потеря силы, особенно… в таком масштабе. Истинное воскрешение забирает один уровень, но никак не… столько.       — Я не понимаю. - тяжело дыша, сказала синеглазая, закрыв лицо ладонями, - Что… как…       Существо картинно вздохнуло, после чего стукнуло посохом, выглядящим как обыкновенная длинная ветка, о землю. Мгновенно страх и паника куда-то испарились. Или скорее их просто спрятали в какой-то дальний угол. Мысли прояснились.       — Давай без этих вот… этих. Я слишком долго был с мёртвыми, чтобы не забыть о том, как надо успокаивать живых девушек. Поверить не могу, что я говорю это именно тебе. - в подтверждении последнего капюшон чуть качнулся, - Итак, твой первый вопрос. Моё имя — Эрэбус. Можешь не запоминать, всё равно это не важно. То, где мы тоже значения не имеет. Зато важно то, почему мы здесь. Из-за тебя.       Серый палец назвавшегося Эрэбусом указал на девушку, из-за чего та нахмурилась.       — Меня?       — Да, тебя. И тут мы плавно переходим к последнему, сакральному, так сказать, вопросу. Ты, милая, Вакимис из древнего рода Вайсийлон, дома первобытных драконов. Наследница крови Императора драконов и по совместительству та, кто его ненавидит.       Сказать, что девушка была ошарашена, это ничего не сказать. Она была шокирована неожиданным валом информации о себе. Какие-то непонятные имена, странные титулы… отец. У неё был отец! Почему-то эта мысль согрела её душу. Но тут она осеклась.       — Почему я ненавижу собственного отца? - с опаской вопросила девушка.       — Этого я не знаю. Мы с тобой были не настолько близко знакомы, чтобы ты поведала о своих чувствах. Ты вообще была довольно… эксцентричной и сложной. Одно я знаю наверняка — ты хотела уничтожить всё, что, как ты считала, было ему дорого. Уж не знаю как это связано, но особой ненавистью ты пылала к людской расе.       Существо замолчало, видимо погрузившись в свои мысли. Это было кстати, потому что голова… Вакимис готова была загореться. Так много противоречивой и пугающей информации просто отказывалось откладываться в её сознании. Слишком много вопросов порождали эти ответы.       — Хорошо, а… так почему мы здесь? Что произошло и почему я… голая? - как-то запоздало поняв последнее, Вакимис нахмурилась и сжала кулаки.       — Ни к чему из этого я отношения не имею. - успокоил Эрэбус, - Касательно того, почему мы здесь, то ответ прост — битва. Между тобой и игроком. Теперь, после увиденного, я точно уверен в том, что это игрок.       — Битва? Игрок? - от досады из-за того, что она ничего не понимает, девушка скривилась, - Да что же это… Я ничего не понимаю.       — Как с тобой сложно. - без-эмоциональным тоном заключил Эрэбус, - Хорошо, давай по порядку. Ты была древним вампиром, злым и очень могущественным. Столетиями ты досаждала этому миру, сея смерть и горе. Но не ранее как вчера ты встретила противника сильнее и проиграла, обретя окончательную смерть. Умерла, в общем. А сегодня пришёл я и вернул тебя к жизни могущественнейшим заклятием воскрешения. Пожертвовав, между прочим, своим телом и большей частью сил. С удовольствием пожертвовал бы и жизнью, да только твой папуля сделал из меня «совершенную нежить», как он сам это называет. Из-за этого «подарка» я навсегда прикован к этому миру и никогда не обрету вечность.       Вакимис показалось, что последнее было сказано с оттенком почти неуловимой грусти.       Несколько секунд девушка просто… стояла. Хлопала ресницами и буравила взглядом абсолютное ничто за капюшоном нежити. Она верила ему. Каждому слову. Собственно, выбора и не было: тут либо остаёшься в неведении и пытаешься сам разобраться, либо принимаешь за данность слова пугающего существа с неясными намерениями, но говорящего очень убедительно.       — А… Зачем… - начала было девушка, посчитав паузу в речи Эрэбуса за её окончание.       — Тц-тц-тц…       Секунда. Нет, меньше! Парящее в воздухе нечто, только что находившееся на расстоянии в несколько метров, подплыло к девушке и мягко приложило ледяной палец к её розовым губам.       Нельзя точно описать то, что почувствовала Вайсийлон в этот момент. Страха, того страха, когда хочешь спрятаться любой ценой, не было. Разум её оставался на удивление спокоен, но вот всё остальное… казалось, всё естество девушки противилось самому факту сближением с чем-то таким… противоестественным. Её внутренности сжались, каждая мышца и волосок напряглись до предела. Хотелось что-то сделать. Отпрыгнуть, оттолкнуть… но она замерла.       — Зачем прерывать цельное повествование? - словно играясь, вопросил Эрэбус, медленно проводя указательным пальцем по верхней губе девушки, от чего та чувствовала короткие спазмы, как если бы её ударяли сотни маленьких молний, - Слушай меня внимательно, Кровавая Дева. Лови каждое слово, потому что мы с тобой простимся очень скоро. И, как я надеюсь, не увидимся никогда.       — Почему ты так меня называешь? - прошептала девушка, отстранившись.       — Это имя дали тебе много лет назад людские племена. Не нравится? - склонил голову набок, - А ты прошлая гордилась им.       Вакимис нахмурилась. Её начало злить то, как это существо постоянно сравнивает её с… чем-то чуждым и ужасным. Ей ничего не говорило ни имя Кровавая, ни все те события, о которых так много говорит Эрэбус.       — Ты, кажется, о чём-то говорил? - грубо выпалила она.       — Да, и теперь я продолжу. - отстранился он, - Игроки. Кто это? Существа из другого мира. Чужаки. Дети одной… ошибки твоего отца. Феномен, что существует уже много веков. Когда-то давно, тысячелетия назад, они появились впервые. Затем, словно следуя какому-то циклу, снова. И так в районе двенадцати-пятнадцати раз. Сначала раз в несколько веков, но затем период перед их очередным прибытием сокращался. Кто-то из них оседал в этом мире, кого-то кто излишне буйствовал, Эйлор, твой отец, самолично уничтожал. Некоторые из них даже основали до сих пор существующие государства. На самом деле, именно они и привнесли само понятие государственности. До них существовали лишь отдельные полисы и союзы племён. Они же и принесли в этот мир те понятия, о происхождении которых никто уже и не задумывается. Например, время. Все знают, что минута равна шестидесяти секундам. Как и то, что такое секунда. Даже те, кто считать не умеет, то есть абсолютное большинство населения этого мира. Но никто не знает, почему. Тоже самое с часом, днём, годом. И так во многом. Эти создания давно поменяли этот мир настолько, что никто уже и не задумывается о, казалось бы, банальных вещах, которых не было бы, если бы не игроки. Ну или возникли бы куда позже. Однако, до недавнего времени влияние пришельцев на этот мир было минимально. Те, кто когда-то изменил этот мир, жили тысячи лет назад и упоминания о них можно найти лишь в древних манускриптах. Те же редкие, что появлялись последние столетия, были либо слишком слабы, либо жили мирно или затворнически. Так было до недавнего времени. Шесть могущественных игроков появились несколько лет назад и уже активно влияют на мир. С одним из таких существ ты, точнее Кровавая Дева, столкнулась. Возможно даже не с одним, я чувствую здесь остатки от присутствия двух совершенно разнополярных созданий. Тем не менее. По правую руку от нас, в десятках километров отсюда, эти игроки основали свой город, что населяют люди. Это первое такое большое поселение человеческой расы со времён… с давних времён.       Воцарилась тишина. Затянувшаяся тишина. Вайсийлон хотела о многом расспросить этот кладезь знаний о мире перед ней, но боялась, что этим спровоцирует его на очередное сближение, а этот… мягко говоря, неприятный опыт не слишком хотелось повторять.       Эрэбус вопросительно склонил голову на бок. Спустя секунду до него дошла причина молчания девушки. Не выказывая эмоций, он сухо сказал своим потусторонним, холодным голосом:       — Ты можешь задавать свои вопросы.       — Зачем ты меня воскресил? - возможно слишком пылко задала голубоглазая самый интересующий её вопрос.       — По воле твоего отца. Я служу ему.       — Что… что мне теперь делать? Ты сопроводишь меня к отцу?       — Нет. Твой отец… мне были выданы определённые указания. Полагаю, у него нет желания или времени на тебя. - эти слова, сказанные ровным без-эмоциональным тоном, больно кольнули сердце девушки, - Когда мы с тобой закончим этот затянувшийся экскурс по мирологии, я перемещу тебя к стенам города игроков. Там ты и начнёшь свою новую жизнь.       — Но я не понимаю, - закачала головой Вайсийлон, - Неужели он ничего больше не сказал? Какие-то указания, приказы?       — Нет. Твой отец ограничился парой предложений. Не спрашивай меня о его мотивах, о них я знаю не больше тебя.       — Хорошо, а… - забегала взглядом по окружению девушка, пока не опустила его на плоский живот, - Одежда! Ты дашь мне хоть тряпицу, чтобы прикрыться?       — Хм… - долгий взгляд из пустоты облизал каждый изгиб её подтянутого тела, от чего деве стало не по себе, - Думаю, Эйлор сообщил бы мне, если бы хотел, чтобы я обхаживал твоё величество больше, чем это требует его прямой приказ.       — Подожди, - недоверчиво наклонила голову Вакимис, отступив на шаг, - Ты же не собираешься выкинуть меня у города совсем нагую?       — Именно это я и собираюсь сделать. - холодно ответил Эрэбус, - Тебя воскресили из мёртвых, наглая ты девчонка. Будь благодарна и не жди вина в золотом блюдце.       — Это несправедливо! - сорвалась на крик наследница дракона.       — Это несопоставимо, - в холодном потустороннем голосе стали отчётливо слышны ноты раздражения, - С тем горем, что ты принесла этому миру, Дева.       — Я не она! - от обиды и злости девушка сама приблизилась к потустороннему созданию на расстояние нескольких шагов, - Я никакая не кровавая! Ты не можешь судить меня по деяниям той, о ком я узнала несколько минут назад!       Вдруг до девушки дошло. Это поведение, это предвзятое отношение… читающееся в каждом его слове и действии презрение к ней.       — Ты… ты пострадал от её рук? - неуверенно спросила она, а после нескольких секунд молчания продолжила, - Если так, то… прости. Если то, что ты сказал о ней правда, то… она была ужасным человеком. Я не могу даже представить, через что ты прошёл из-за неё, но прошу, не надо так со мной. Возможно я и похожа на неё внешне, но я другая. Правда! Я, я совсем не хочу никого убивать, сеять смерть или ещё что-то ужасное.       — Когда ты убивала, - существо резко приблизилось и теперь абсолютное холодное ничто под рваным капюшоном было на расстоянии двадцати сантиметров от лица девушки, обжигая ту холодом самой смерти, - Когда матеря умоляли пощадить их детей. Когда ты хохотала и веселилась, танцуя на изуродованных телах свой дикий танец. Тогда это была ты. Вакимис Вайсийлон. Кровавая Дева. Проклятье этого мира. И я вижу, отчётливо вижу, что ты как раз та самая. Растерявшая силы, лишившаяся проклятья нежизни, забывшая обо всём, но та самая, кого я когда-то почти низвёл. И пусть я не чувствую более того гнева, не ощущаю той ярости, с удовольствием закончил бы начатое. Просто, чтобы закрыть этот давний гештальт. Если бы, если… меня не сковывали цепи контроля Императора Драконов.       Вакимис чувствовала, как Эрэбус обращается к своим воспоминаниям. К тем ужасным картинам из прошлого. При столь близком контакте она ощущала, как невидимые щупальца окутывают её сознание. Ноги стали ватными, сердцебиение ускорилось, а расширенные глаза бесконтрольно слезились. Что-то это существо делало с ней, но она не могла и звука издать.       И в какой-то момент она услышала. Хохот. Девичий хохот. Звонкий, но вместе с этим холодный. Неясные очертания, прерываемые этим звонким смехом, были едины только в одном — в них всегда была кровь. Много крови.       И тут настроение сменяется. Гнев. Она чувствовала неумолимый гнев, что вырос из печали. Твёрдая поступь сапогов. До бела сжатая ладонь на верном посохе придаёт сил. Дальше битва. Сражение света и волшебства с самой резнёй воплоти. Боль. Поражение. Но она смогла сильно ранить эту тварь! Сейчас нужно отступить и тогда…       Ярость, переходящее в кровавое безумие. И боль. Боль, столь унизительная и столь же отрезвляющая. Она слаба. Нужно спрятаться. Переждать. Регенерировать…       Внезапное выныривание из омута обрывочных воспоминаний сопровождалось сильным головокружением. Вакимис, до конца не осознающая степень реальности происходящего вокруг, еле удержалась на шатающихся ногах.       — Как и думал. - холодно констатировал Эрэбус, заканчивая ментальную атаку, - Ты это ты и есть. Как иначе, верно?       — Что… я… - тяжело дыша, бормотала девушка.       — У меня не было цели показывать воспоминания Кровавой. Такое слабое ментальное воздействие возымело подобный эффект… это о многом говорит. И пусть её мысли куда более обрывочны, чем могло бы быть, я увидел достаточно.       — Что ты сделал? - хватаясь за гудящую голову, простонала девушка.       — Хм. Полагаю, ты более не в состоянии задавать вопросы. А значит наш разговор окончен…       — Подожди, я… - начала Вайсийлон, но не успела более сказать и слова.       — Прощай, Дева. - холодно кинул Эрэбус, сотворив свободной рукой какой-то жест.       В следующую секунду девушку буквально сорвало с места плотным порывом холодного ветра. Она видела, как её «спаситель» поворачивается к ней спиной, как каждая часть его тела стремительно развоплощается. Затем на короткий миг неясное ощущение от соприкосновения спины с чем-то. Вряд ли даже после глубокого обдумывания она сможет сказать, на что это ощущение было похоже.       Затем мгновенное погружение во тьму. И столь же мгновенное «выныривание». Больное приземление на спину, от чего девушка даже вскрикнула. Быстрый взгляд в ту сторону, откуда она упала нашёл чёрный овальный провал в пространстве, который уже почти закрылся. Попытавшись быстро встать, она ощутила дополнительную порцию боли в пояснице.       Конечно, добежать до чёрного овала она не успела. Выругавшись и подивившись собственному словарному запасу, Вайсийлон обернулась.       А в ста метрах от неё, за вырытым под ними оврагом, высились каменные стены города Мито Ками.
Примечания:
108 Нравится 341 Отзывы 33 В сборник
Отзывы (16)