***
«Энди, ты не поверишь, мы летим с мамой в Лондон!» — приходит сообщение от Кэролайн, в ту самую минуту, когда я беру в руки телефон, чтобы сообщить в наш общий чат о моем незапланированном полёте с Мирандой в неизвестном мне (пока) направлении. Так, стоп! А с чего я решила, что мы летим вместе с Мирандой? (Ага, разбежалась!) И с чего это я взяла, что я вообще куда-то лечу? (Вот, идиотка!) «Аэропорт имени Джона Кеннеди. Вам следует там быть в четыре. Позвоните, как будете на месте. Не забудьте паспорт, Андреа», — вот это дословно мне сказала Миранда. Взять паспорт и быть в аэропорту, совсем не означает сесть в самолёт рядом с ней, заказать напиток и улететь в закат. Но то, что я сейчас вижу на своём дисплее, и то, на что я тупо смотрю уже с минуту, очень даже может означать мою необходимость быть на борту самолета совершающего рейс Нью-Йорк — Лондон. Телефон дрожит в моих руках, а буквы прыгают, когда я с замиранием сердца спрашиваю: «Когда?» «Уже через пару часов. Прикольно, да?))» — приходит быстрый ответ, который вселяет в меня надежду. «Прикольно. Я кажется лечу с вами)))». «Да ладно?!», «Серьезно?», «Вот это класс!!!» — наперебой строчат мне радостные сообщения девочки. «Ага! А зачем летим, знаете?» — я очень стараюсь сохранять спокойствие и не подпрыгнуть до потолка с радостным визгом. «У мамы какое-то срочное дело там на пару дней, а папы нет в городе, нас не с кем оставить». «Понятно. Тогда до скорой встречи)) Я уже в пути))». «Целуем-обнимаем!»Орёл или решка?
12 марта 2020 г., 14:08
В последнее время у меня было стойкое ощущение, что этой весной кто-то с крылышками не хило так накосячил в небесной канцелярии. Не иначе как какой-то падший ангел случайно поменял файлик с моей скучной и однообразной жизнью на чужую — насыщенную и интересную.
Повезло ж кому-то!
Конечно, мне и раньше не приходилось долго скучать. Попробуй заскучать, когда постоянно живешь, как на пороховой бочке с такой работой. Но теперь к пороху добавились еще и цветочки. Да-да, именно они. Настоящие, живые. Желтые. Тюльпаны.
Вот уже третий день кто-то исправно присылает мне их инкогнито и оставляет на рабочем столе ещё до начала рабочего дня. Я прихожу, а красивый ярко-желтый букет каждое утро ждёт меня в вазе у компьютера. Без записок, открыток и прочих опознавательных знаков.
Не буду врать, желтые тюльпаны никогда не были моими любимыми цветами, но чьё-то внимание к моей персоне, безусловно, было приятно. Но не более того. На удивление, мне было абсолютно неважно, кто за этим стоит. Если только немного любопытно. С чего вдруг мне дарить цветы? Я ни с кем не флиртовала на работе, ни с кем в последнее время новых знакомств не заводила и вообще по всем признакам стала менее общительной и дружелюбной с окружающими, после того, как у меня проснулся повышенный интерес к моей несносной начальнице. Я была теперь постоянно сосредоточена на своей работе и напряжена из-за Миранды. Поэтому мне некогда было морочить себе голову, задаваясь вопросом природы возникновения желтого пятна на моем столе.
Единственное, о чем я думала каждый раз, бросая быстрый взгляд на цветы, это о чертовски красивом бюстгальтере Миранды, который, как нарочно, был точно того же цвета, как и они. При мысли об этом предмете нижнего белья, я периодически вздыхала и закусывала губу, а Эмили закатывала глаза.
Моим драматическим вздохам очень скоро пришёл конец, вместе с желтыми цветами, которым не суждено было долго будоражить моё воображение. Миранда, как всегда, всё испортила. Под вечер третьего дня она вдруг заметила на моем столе букет (будто раньше его там не было!).
Проходя поспешно мимо, явно не в лучшем расположении духа после встречи с рекламодателями, она едко поинтересовалась: «Андреа, у нас что открылся цветочный магазин для бедных? Избавьтесь немедленно от этого недоразумения».
Я натянуто улыбнулась и спрятала цветы в шкаф.
А на следующий день я пришла на работу раньше обычного, чтобы выяснить кто же на самом деле оказывал мне эти знаки внимания и прекратить это, потому что я, как никто другой, знала, что с Мирандой шутки плохи. Но проблема решилась без моего участия, и доставка цветов прекратилась сама собой, так же внезапно, как и началась.
Настораживал лишь один факт, что это случилось именно после вчерашнего недовольства Миранды. И это заставило меня уже серьезно задуматься о том, кто присылал мне эти букеты (или приносил лично?).
Почему именно сегодня? Меня успели заметить с утра в офисе? Значит это был человек из «Подиума»? На самом деле, кто это мог быть, если большая часть моих коллег либо женщины, либо геи?
Я ломала голову над этой загадкой ровно до тех пор, пока не зазвонил телефон и у меня не появилась новая головоломка. Позвонила Миранда и сообщила, что в 16.00 мне следовало быть в аэропорту с паспортом.
— Тебе нужно ехать в аэропорт? — подозрительно прищурилась Эмили, когда я, как можно нейтральнее, сообщила ей эту новость. — Зачем это? Она что-нибудь говорила по этому поводу раньше?
— Не-а. Но думаю это связано с весной на улице… — произнесла я задумчиво, смотря в сторону пустого кабинета Миранды.
— Что ты мелешь, Андреа?! — злобно, сквозь зубы спросила Эмили, начиная заводиться.
— Снег, говорю, у нас в офисе растаял, надо на Северный полюс за ним сгонять.
— Очень смешно.
— Ага, — вздохнула я и потянулась за сумочкой.