ID работы: 9130516

Шёпот отражений

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
525 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 385 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 7. В ледяном плену

Настройки текста
Зимбер медленно, едва переставляя отяжелевшие ноги, шёл по бескрайней снежной пустыне, тщетно пытаясь бороться с метелью и леденящим до костей ветром. Голова кружилась от уже приевшегося взгляду отвратительно чистого белого цвета. Белые сугробы, белое небо, затянутое непроницаемой пеленой белёсых облаков, белые снежинки, кружащиеся в хаотичном танце… Парень ёжился от холода. Спортивный костюм и красный плащ с алой мордочкой крипера (отличительная черта хакеров, такой плащ носят они все) совсем не согревали. Мальчика ещё и жутко трясло на нервной почве, минутами он весь дёргался. Приходилось останавливаться, чтобы успокоить сердце и избавиться от сильной отдышки. Перед глазами то и дело вставал железный меч Налла, его беспощадное, решительное выражение лица и жуткая усмешка Хиробрина. Зимбер до сих пор не пришёл в себя и напрочь забыл кодировку, которая отвечает за климат биома, поэтому «начитерил» себе факел и теплую кожаную броню. Можно было бы и алмазную, но она просто хорошо защищает во время битв, а кожаная — действительно может согреть. Но сейчас она не помогала. На шоколадного цвета волосах и ресницах осел хрупкий иней. При дыхании изо рта и носа вырывалось облачко студёного пара. Сталкер не чувствовал ни ног, ни рук, но какая-то неведомая жажда несла его вперёд. Жажда жизни. Было бы чертовски глупо суметь убежать от Хиробрина и его не менее сильных сподвижников, а потом сгинуть где-то в бескрайних снегах, согласитесь? Когда Зимбер был готов уже добровольно упасть и провалиться в беспамятство, заживо хороня себя среди неприступных льдов, колючего мороза и снега, на горизонте показалось небольшое, едва заметное сооружение из кварца. С плохим зрением его и не разглядишь. Такое строят, если не хотят, чтобы их нашли. У хакера внутри разлилось тепло, слабо согревая одеревеневшие пальцы рук. Он шёл в нужную ему сторону. Он спасён. Секунда, и восьмиклассник сорвался на бег, спотыкаясь, падая в снег и снова выбираясь. Несмотря ни на что, он продолжал упорно идти вперёд. Ноги заплелись, и подросток в изнеможении упал перед неприступной железной дверью. Из последних сил ему удалось поднять отяжелевшую голову. Ни рычага, ни кнопки не обнаружилось. Стучать бесполезно, всё равно хозяева не откроют. Сталкер вздохнул и потянулся к брошке на плаще, осторожно нажал на неё. От этой брошки полился слабый красноватый свет. А дальше всё как и всегда. Файлы игры, меняем кодировку и… железная дверь оглушительно разлетелась в щепки. А Зимбер просто лежал на заснеженном пороге, скрючившись в позе эмбриона, и ждал. Преисполненный надеждой, ждал. Может, его хотя бы тут. Хотя бы сейчас. Простят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.