Часть 28 Шторм и Брентаал
7 марта 2022 г., 23:05
Примечания:
Прошу прощения за задержку, но у меня есть уважительная причина: https://author.today/work/series/734
Залип, однако.
21 страница, приятного апетиту всем, кто любит ДДГ и Силу.
...борьба между пресловутой синицей в руках и
тем самым журавлем в небе, который вполне
мог обернуться и дятлом в заднице.
Мемуары одного генерала-адмирала.
Владыка
Удивительно, но несмотря на катастрофические последствия битвы, к нам посыпались предложения на вступление в КНС. Амидала, вот уж от кого никогда не ожидал пользы, тем не менее - зашивалась с переговорами тут и там. Причём, что жуть как удивительно для меня - многие правительства и корпорации возжелали присоединиться в открытую.
Где логика, я вас спрашиваю?
По нашему плану, командующий флотом респов, убедившись в неуязвимости наших дредноутов, должен был отступить. Мы должны были пойти за ним, наступая на пятки и напасть снова, повышая градус пораженческих настроений во вражеском флоте. Отступления врага и наши непрерывные нападения раз за разом - такой был план. Если бы он осуществился - мы бы почти не понесли потерь, а флот респов постепенно истаял бы в боях, убиваясь сотнями вымпелов о наши дредноуты в каждой битве и теряя систему за системой в Ядре.
Если бы этот план сработал, то мы бы сейчас уже половину верфей Куата раздолбали бы, а флот этого самого Куата, бросив осаду Кристофсиса, пытался бы свою домашнюю систему спасти. Южное направление сейчас бы бодренько пожирали эскадры Трауна...
Но всё сорвалось, я лихорадочно пытаюсь успеть восстановить флот, а пираты, ощутив безнаказанность, начали резвиться в Ядре так, как раньше на Внешнем кольце не отрывались!
Куат с Кореллией игнорируют проблемы северного альянса корпораций и продолжают давить Кристофсис, который того гляди им отдадут.
В такой обстановке начать проситься в ряды КНС... Я чего-то не понимаю. Сильно не понимаю. И, судя по всему, никто внятно мне объяснить не может "какого такого хатта?"
Но ладно. Присоединяются - это куда лучше, чем "крысы бегут с корабля", так что пускай себе, а вот с пиратами дело обстоит куда как хуже.
"Чёрное солнце" - самая большая, богатая и опасная пиратская организация в известном пространстве, но отнюдь не единственная. Конечно, топ-2 в этом списке отстаёт от "ЧС" очень и очень сильно, но всяких пиратских группировок и отдельных кораблей в галактике большое множество. Раньше они торчали на Внешнем кольце, где нет даже убогих сил юстиции, ибо не могли даже таким всерьёз что-либо противопоставить. Высовывались в Среднее кольцо и даже иногда заглядывали в Регион экспансии. Теперь же, когда мы с респами протоптались туда-сюда, как стада носорогов, выметя в большинстве систем как юстициаров, так и флотики суверенных планет - их придерживать тупо некому. На поверхности планет даже ПКО и ПВО не осталось! То есть, достаточно подвесить на низкую орбиту корвет, и всё - тебе на планете и возразить на любые действия некому. При таких условиях можно высаживать даже пьяных в дым ушлёпков с рогатками - их никто не сможет остановить. Тупо огнём с орбиты задавят любое сопротивление.
Первыми ощутили всю прелесть безнаказанности наши каперы. Многие вернули нам лицензии, дабы не нарываться на мой гнев, и кинулись во все тяжкие, грабя под откровенно пиратским флагом. Ну а награбить им удалось столько, что...
Для сравнения: въезжает в город бронепоезд вагонов этак на тридцать, с него с гиканьем и улюлюканьем спрыгивает толпа народу и грабит этот самый город, набивая тот самый поезд. Сколько в эшелон влезет "Бентли" с "Лексусами", "Ягуарами" и "Роллс Ройсами" из местных автосалонов? А если эшелон не один? А сколько ювелирных магазинов в городе?
Сколько ментов - совершенно монопенисуально, с бронепоезда артиллерия по нужным координатам отработает - и всё.
Ну вот, такая вот ботва вдруг понеслась по мирам Ядра! Не говоря уже про системы Внутреннего кольца. Самые богатые и благополучные миры Республики взвыли...
Конечно, они начали прикладывать дикие усилия для того, чтобы вооружиться и дать отпор. Но рынок кораблей, я даже не говорю про боевые - просто более-менее годящихся для боя, практически пуст. Более того - резко вдруг опустел рынок стационарных щитов наземного базирования. Их не сильно много на этом самом рынке было, потому как спрос и соответственно - продажи были очень вялыми, так что кончились враз. Как кондиционеры в магазинах с наступлением лета, или в тот же период - средства от комаров.
Продажи Кореллианской Машиностроительной так резко попёрли вверх, что прямо ах. Ещё бы, ребята всегда специализировались на разработке и продаже посудин для пиратства. Условно боевые кораблики, имеющие, благодаря модульному исполнению, возможность быстро стать боевыми. Не лучших вариантов, но реально боевыми.
Вместе с ними, торговля взлетела у Соро Сууб (всё производят, начиная туалетной бумагой, заканчивая тяжёлыми танками и лёгкими крейсерами), Блаз Тех (бластерное вооружение в основном, включая турели ПВО и ПКО), Мерр Сонн (Вооружение, преимущественно ракетно-торпедное, РПГ) - что сильно нивелировало ущерб, наносимый этим корпорациям нами.
У нас продажи тоже приподнимаются, но далеко не так резво. В наших мирах, по крайней мере, достаточно значительных для постройки там базы, пираты не особо пытаются что-то урвать, ибо получить турболазерными болтами в рожу - больно. Но продажи поднимаются не очень быстро, в основном потому, что у нас столько, сколько требует рынок, всех этих товаров попросту не производится. Производственная база, хоть и стремительно наращивается, но далеко не такая мощная, как у респов.
Возвращаясь к ситуации с пиратством: планеты вооружаются, что получается не очень быстро по объективным причинам, а пираты, смачно вкусив благ цивилизации... тоже спешно вооружаются, не желая терять такой источник доходов. Конечно, на фоне наших крейсеров и ЗР все они мелко плавают и бледно выглядят, но тенденция, того - настораживает.
Ну и самое неприятное в данном случае то, что Ядре начали появляться группы пиратов с символикой "Чёрного Солнца"... Здесь они могут очень быстро поправить свои дела, которые Кайра им во Внешке рушит.
Кроме них, красиво обозначился изгнанный мной лично из рядов каперов Драка Атасор - арканианец, выделяющийся радикальностью своих взглядов даже на фоне соплеменников. Этот тип считает, ни много ни мало, что все иные расы обязаны жить в ничтожестве. На уровне каменного века, где лук - супероружие, а рабовладельческий строй - несбыточная фантазия про счастливое будущее. Собственно говоря, его команда состоит из молодых и не очень арканианцев, думающих примерно так же. Эту войну они рассматривают как возможность продвинуть свои идеи среди соплеменников, заодно - вбомбить всяких там инородцев в тот самый каменный век.
Изгнал я его за бомбёжку гражданских, которую он устроил в процессе каперской операции. То, что увёл целую эскадру ЗР у противника - молодец, конечно, а вот за то, что убил более двадцати миллионов некомбатантов, я его выпер на фиг.
Ну так в нынешней неразберихе и вакууме боевых сил, этот тип решил продолжить и, так сказать - углубить.
Наши "Субмарины", следящие за ключевыми системами противников, засекли суету, к которой этот бойкий нацист наверняка имеет самое непосредственное отношение. Во всяком случае, там отметились беловолосые головы и пара кораблей, которые ранее были замечены в его распоряжении.
Что этот тип сделал? Провернул то же самое, в сущности, что и в прошлый раз. Устроил ряд диверсий, под дымовой завесой которых угнал несколько кораблей, после ремонта дожидающихся новых экипажей. У респов угнал конечно. А уводя корабли - не преминул пострелять в гражданских. Благо респы начали всё-таки выводы делать и города куполами щитов накрывать, поэтому жертв в этот раз почти не было. Но несколько мирных грузовиков и аэроспидеров, летящих на большой высоте, сбили. Ну и как следует поломали пачку уже готовых после ремонта кораблей - на них у него, видимо, пилотов не хватило, иначе угнал бы и их.
Сделав своё чёрное дело, Атасор у нас не появился... Теперь остаётся только гадать, где и когда он вылезет со своими новыми четырьмя ЗР. Этому парню пофиг, кого убивать - лишь бы не арканианцев.
Собственно говоря, такой нацизм с сопровождающим его геноцидом - явление в далёкой-далёкой столь же обыденное, как и копающиеся на свалках джавы. Во Внешнем кольце. Ну, в Среднем бывает тоже, конечно. От Ядра до Региона экспансии и то и другое - редкость. Джавы, конечно, встречаются чаще, особенно в Регионе…
Крайне неприятно прозвучало то, что наши всё же были вынуждены оставить Кристофсис. Дуку и так держал его дольше, чем мы можем себе это позволить. Намного дольше, по совести говоря. Настолько, что уходили уже огрызки флота, сопровождая последний груз кристаллов. Правда, огрызки южной группировки всё равно намного больше, чем мои - порядка полутора тысяч крупных кораблей, но всё равно, сравнивать с тем флотом, с которым мы начинали войну, попросту грех.
Накопив в основной группировке сто двадцать единиц крупняка, не считая дредноутов, я решил, что можно начинать наступление снова.
Эх, как же этот поход отличается от первого... Четыре тысячи крупняка в первом варианте и сто двадцать единиц во втором. Правда, у нас теперь аж четыре "Несокрушимых" дредноута в строю.
Конечно, кроме больших кораблей с мегапушками, у нас тут есть "свита". Чрезвычайно многочисленная, спешу заметить. По штату, утверждённому мной с Нешем-Дуку, к каждому крупному кораблю прикрепляется четыре единицы прикрытия. То есть, на сто двадцать крейсеров и ЗР положено иметь четыреста восемьдесят эсминцев. У нас же этой мелочи набралось более десяти тысяч единиц. Конечно, это не "Алмазы" - корабли столь же убогие, какие используются повсеместно респами, тем не менее. Их насыпали в качестве вклада в ВКС все эти новые вступленцы в КНС. Нужно же этот хлам использовать? Во флотских боях от него толку мало, но в качестве патрульных сил что-то смогут.
Я и решил, что будем по Перлемиану переть, не оставляя крупных кораблей на "блокпостах", вперёд и вперёд. Зато будем оставлять эту, условно боеспособную мелочёвку, единиц по десять-двенадцать. Ну а потом из тыла из ремонта подтягивающийся крупняк встанет на патрулирование - по одной единице. Нам потребуется ещё море времени для того, чтобы восстановить численность тяжёлых сил флота.
И мы пошли. Точнее - попёрли. Медленно, на мои ощущения, но если смотреть объективно - стремительно, как та самая субстанция по трубам. Выглядело это так: вывалившись из гиперпространства в очередную систему Ядра, флот сбивался в кучку и, на ходу выстраиваясь в боевой порядок, шёл прямо на силы респов, имеющиеся здесь.
Респы бой не принимали, уходя в гипер ещё до того, как прозвучит первый выстрел. Да и чем им воевать? Они вперёд выдвинули всего десяток ЗР, их и без дредноутов смять - дело нескольких минут.
Ну а следом за ними, в гипер шли и мы, оставив десяток или дюжину мелких корабликов.
Раз за разом, прыжок за прыжком, система за системой - всё без боя. Почти две недели сплошного преследования.
Брентаал.
Многострадальная система, ага. Сила предупредила меня ещё до прыжка в неё, и расчёт прыжка я провёл сам, пользуясь вовсю ей же. Судя по ощущаемому - на выходе нас ждёт сюрприз.
Вывалившись из гипера в совершенно нетипичном месте, мы немедленно подняли щиты, "распушили" антенны и, запустив МЛА, взялись прощупывать пространство.
Спустя четыре часа картинка прояснилась.
В гипере щиты включать нельзя. Не потому даже, что станет нехорошо, они там попросту не работают. Это означает то, что из гиперпространства все поголовно вываливаются без энергетической защиты, с голой бронёй.
Конечно, данный факт общеизвестен, и этой уязвимостью многие пользуются. С переменным успехом, конечно же, ибо "пятна", куда обычно вываливаются из гипера, огромны. Пара сотен тысяч кубических километров пространства - это ни фига не мало, а могут быть и пять сотен тысяч и миллион. Тем более, что таких пятен, как правило, в каждой системе несколько.
Однако пираты, например, не имеющие особых альтернатив, сидят у таких "лунок" и терпеливо ждут, когда повезёт. Повезёт - у них перед носом из гипера вывалится торговец, нет - вывалится слишком далеко для того, чтобы успеть его прихватить аттрактором до окончания расчёта нового прыжка. Это если вообще в пределах чувствительности сенсоров появится.
Я всё это объясняю к тому, что мы не пытались никогда минировать эти самые "пятна выхода" по той самой причине - огромный объём пространства. Слишком дорого получается, вот просто пипец как накладно. Я имею ввиду - минировать всерьёз, плотно. Не для того, чтобы смутить или отвлечь, а именно уничтожить прилетающий флот.
Шесть сотен датариев за торпеду, сколько их надо на кубический километр для того, чтобы свалить "Щедрого" или хлеще того - ЗР? Таки скажу: не менее двух сотен для первого и четырёх - для второго. Сколько торпед (денег) необходимо для минирования мелкого "пятна гипервыхода"? Сорок два миллиона денег нужно по самому скромному подсчёту для самого скромного "коврика перед дверью". В системе Брентаал, находящейся на перекрёстке двух гипермагистралей, этих "ковриков" - две дюжины, и их размеры далеко не скромны.
Это означает, что респы потратили никак не менее трёх миллиардов денег на одно только засеивание минами наиболее вероятных точек нашего прибытия. Минимум. Цена трёх дредноутов.
Агась.
Между прочим, выложили эти поля очень аккуратно и, что очень важно - тайно. Наши "Субмарины" видели некую активность респов, но из-за того, что тут работает КГЛ - близко подойти и посмотреть, что делают, не могли. Решили, что просто патрулируют.
А мы взяли и подло влетели не там, где нам "постелили", редиски такие.
Но не минами едиными нас тут встречают. Всё те же "Подлодки" сообщили, что враги с начала нашего наступления начали сгонять в Брентаал просто тучи мелких корабликов. Грузовиков.
Когда их количество превысило десять тысяч - рискнули подойти и посмотреть поближе. КГЛ, конечно, работает, но при таком адском количестве сигнатур вычислить невидимку просто адски сложно.
Осмотр этих прибывающих калош дал такую информацию: кораблики очень старые, очень мелкие. Очень дешёвые. Очень много.
В начале месилова за Кристофсис, Траун с Дуку использовали флот брандеров, наделанных из таких вот корабликов. Собственно говоря, они продолжали юзать этот приём и после.
Я так понял, что респы решили таки перенять передовой боевой опыт.
Кроме флота брандеров, каковой на момент нашего прибытия превысил уже количество в сорок тысяч единиц, респы пригнали и поставили на орбиту планеты восемнадцать станций.
Боевых станций, причём не этих малюсек, которые "до 200 метров" - новеньких, собираемых в системе Дуро и поставляемых с пылу с жару, четырёхсотметровых "поплавков". Ну, они похожи по форме на эту рыболовную приблуду. На каждой установлено столько и таких стволов, что не приходится сомневаться в том, что дальней и средней дистанции они могут поддать жару совсем неплохо. Ну а учитывая то, что это не корабли, и треть объёма в корпусе маршевые двигатели не занимают - можно сделать вывод, что на короткое время каждая их них может держаться под обстрелом, как дредноут. Лёгкий, во всяком случае.
Вишенкой на торте является нагнанный в систему флот. Семь "Бегемотов", ушедших из "Большого дробилова", при которых в качестве свиты две тысячи с хвостиком крупных кораблей. ЗР и тяжёлых крейсеров. Древних конечно, но...
Получив и пропустив через аналитиков информацию, я понял, что победить тут не могу даже теоретически. Совсем никак - слишком огромна разница в силах. Если, конечно, враги не будут тупо висеть и ждать пока наши канониры-форсеры всех повыбивают. В чём лично я сильно сомневаюсь.
Собственно говоря, даже просто оставаться здесь - риск очень немалый. Стоит врагам навалиться своими основными силами, и наше прикрытие дредноутов выбьют очень быстро, а там глядишь - на абордаж полезут десятками или даже сотнями тысяч. Ну, или истощат наличный запас плазмы. Разумеется, не давая сдёрнуть в гипер своими аттракторами.
К счастью - пока никто не прёт в атаку, желая перемолоть нас как можно быстрее. Научились всё же бояться, ага.
Два часа размышлений под ходьбу из угла в угол…
Нападать самим - безумие. Да сюда даже подкрепления не вызвать - у них же пилота, смыслящего в Силовой навигации, нет, так что вылетят прямо на минное поле. Впрочем, мне и позвать-то особо некого.
Думали мы, должен заметить, в две головы. Мою и лысенькую Ассаж.
В конечном итоге сошлись на том, что уходить не стоит - это разрушит миф о «неуязвимых дредноутах». Отступили - значит есть, чего бояться, значит… Будут искать способы с нами разделаться, рисковать, ошибаться, но выйдут на тропу, которая в конечном итоге приведёт, куда надо. Оно конечно, они и так считают, что победить нас можно, но одно дело - предполагать теоретическую возможность, иное - знать точно. Когда органики точно знают что «это возможно» - находят способы осуществить удивительно быстро. Пусть уж лучше играются с предположениями как можно дольше.
- Твой телекинез тут не поможет, - задумчиво глядя в потолок, изрекла голографическая Вентресс.
- Поможет, - поправил я на ходу. - Просто недостаточно.
- Вот и я говорю: не поможет, - всё так же философски сказала она. - Фыркай, не фыркай, но это - факт.
Ну, я лучше промолчу. Потому что даже этой моей козырной и читерской плюшки действительно никак не хватит.
- Тут нужно что-нибудь позабористее, - всё так же медленно и растягивая слова, продолжила она.
Я аж притормозил, прекратив терзать шагами ковёр.
- Предлагаешь мне креозоту тяпнуть для усиления? - саркастично поинтересовался у неё.
Оторвавшись от разглядывания потолка, Сажи вперила в меня свои голубые глазищи и с ехидной лыбой заметила:
- Вообще-то я подумывала о клизме…
- Я тебе самой клизму вставлю, - посулил я, снова принявшись ходить.
- Ловлю на слове.
- С турбонаддувом!
- Обещаете всё, обещаете, - томно-капризно простонала Сажи и вдруг перешла на позитивно-деловой тон: - А если подумать?
- Я чем по твоему занимаюсь?
- Хм, пятый угол ищешь?
- Я мыслю, женщина! Тебе не понять.
- Да, точно, куда уж мне.
Ассаж махнула тонкой рукой, как будто говоря: «Какие пустяки».
- Насколько я припоминаю, ты говорил, что Великая тебе кучу техник предоставила.
Я чуть не споткнулся.
- Кхм, а ведь действительно…
Мысли понеслись вскачь. Почему я залип на телекинез, как на самый решающий довод? Нуу, до сих пор его хватало для решения почти всех задач. Худо-бедно или попросту отменно хватало.
Кинул взгляд на голографическую карту системы.
А теперь не хватает. И не хватит.
А чем…
Ндаа, техник, которые могут решить этот бой как надо - хватает. Как это ни странно. Но, по мере их осмысления, приходилось отбрасывать одну за другой. Слишком сложно для того, чтобы пустить в ход сразу, их разучивать нужно долго и упёрто. Не, кое-что я смогу применить даже, пожалуй, здесь и сейчас - боевую медитацию, например. Наверное, смогу. Но этого не хватит для победы над столь превосходящим в силах врагом. Во всяком случае, не кое-как оформленной техники, какую смогу выдавить из себя немедленно.
Техника «Плотных иллюзий», позволяющая создать флот из ничего. Воюющий, как положено, флот!
Но, блин, это тоже разучивать нужно долго, на коленке такое не состряпаешь.
Эмм…
По сути, остаётся лишь одна техника, какую я могу в теории пустить в ход и получить нужный результат: «Шторм Силы». Только она до чёртиков опасная. Не поймёшь для кого более опасна - для врага или для того, кто её применяет. Своим флотиком, да ещё и дредноутами, я рисковать не намерен.
Но ведь не обязательно её применять прямо из боевой рубки дредноута?
Пересесть на одну из наших "Субмарин" и зависнуть недалече от основного скопления сил противника - не проблема вовсе. Проблемой оказалось иное - запустить "Силовой шторм".
Данная техника заключается в том, что требуется "поднять воронку" не вокруг себя - это дело привычное и естественное, а на очень даже изрядном отдалении от себя. Там, где решил устроить большой звездец. И воронку не компактную, а растянутую на огромадный объём. Необычно, непривычно и начать - проблема.
Пыхтел долго, упорно и безрезультатно.
Собственно говоря, пришлось уйти в офигительно глубокую медитацию, чтобы начать. И начать ещё раз, потому что воронка "захлебнулась", так и не "заведясь" всерьёз. Как движок автомобиля, разгоняемый стартером. Поначалу усилия, вливаемые в разгон воронки, уходили как в никуда - она появлялась и даже медленно вращалась, но при этом я напрягался так, как будто без Силы и чакры толкаю штангу рекордного веса, потея, как сволочь. Что обидно - без какого-либо эффекта. То есть хоть бы лампочку заставил где-нибудь мигнуть! Но неет, вообще никаких эффектов в реале.
Из медитации такой вываливался, лёжа на коврике, в сырой от пота одежде, с трясущимися от перенапряжения мышцами.
Мою тушку подхватывали дроиды и волокли на репульсорных носилках в медотсек.
Прошла неделя, прежде чем на мой "статер" у Вселенной пошла хоть какая-то реакция! Неделя, млять. В течение которой всё могло пойти всё по тому же половому органу. Респы в любой момент могли начать атаку, например.
Конечно, Ассаж взяла бы на себя руководство, мы бы показали мастер-класс в стрельбе и всё такое. Но нас бы отсюда вышвырнули, факт. В лучшем случае.
Между прочим, во время очередного отходняка от сеанса мазохизма со мной связалась Сажи и сообщила, что нас прощупывали. Таки долго висим, это ещё мягко говоря, и у противников появились форсеры. Слабенькие, "серенькие" в Силе, но точность стрельбы с одного из "Бегемотов" разом подскочила практически на порядок. У пары батарей, не у всей артиллерии. До наших стрелков вражеские солидно не дотягивают, но уже сейчас намного лучше обычных канониров. Единственное, что радует в такой ситуации - то, что форсеров-канониров у противника всего двое. Пока что двое...
Ну а мне необходимо решить задачку "Шторм Силы" как можно быстрее, а лучше - ещё вчера.
Но "ещё вчера" не получилось даже после столь тревожных новостей. Спустя ещё неделю целую я "наслаждался" непередаваемым ощущением, что "движок вот-вот заведётся". Это как надкушенная вкусняшка, которую нельзя проглотить, как зависание на грани оргазма с последующим обломом, как... В общем, мне в процессе освоения техники "Силового Шторма" всё время хотелось кого-нибудь убить. Максимально жестоко. Да ещё и расшатывание психики...
Вообще, любые взаимодействия с Силой Великой, идут на эмоциях: воздействия, техники, даже прорицания.
Если ты джедай, то ты максимально убираешь личное отношение к чему и кому бы то ни было. А если личное отношение допускаешь, то отстраняешься от Силы. Поэтому, собственно, джедаи такие отстранённые - у них нет сочувствия, любви, ненависти, да вообще ничего нет. Есть только нечто живое и Сила, ведущая это "нечто живое" по определённому пути. Любое проявление эмоций при использовании Силы, а хоть какое-то использование происходит всегда, похоже на поднесение микрофона к динамику. Разумеется - работающего микрофона к включенному динамику. Через усилитель. Фоновый шум (эмоции) улавливаются микрофоном (форсером) и через усилитель (Силу) подаётся на динамик (обратно к форсеру). Если "шумы" очень слабые - получишь в динамике громкий гул, грозящий перегрузить систему и спалить её на фиг. Ну, или динамик порвать. Если же ты ещё и бубнишь в микрофон, то... То наверняка с этой системой что-то нехорошее из-за перегрузки произойдёт. И уж совсем противопоказано в микрофон при постановке таких экспериментов орать. Особенно если регулятор громкости выкручен на максимум. В этой всей теме вся нагрузка навалена на психику форсера, и потечь крышей можно запросто. Не так сказал: не потечь крышей - безумно трудно. Да нет, не потечь крышей, опять не так. Её сорвёт, как пробку от шампанского, выбиваемую снарядом калибра миллиметров этак триста.
Падение джедаев так и происходит - на каких-то эмоциях башню сносит, и понеслась...
Ситхи в этом плане куда как прошареннее - техники типа Зии-Со создают этакий буфер в Силе, поглощающий избыточную для психики мощь. Если применяются слабые или кратковременные техники - вообще никакого эффекта давления на психику, всё уходит в этот буфер и потом рассеивается почти без последствий. Но я же, блин, аватар аж целой Великой богини, привык на голой силе воли всё проворачивать. Да и Зии-Со годится, как уже говорил, лишь для кратковременных или слабых воздействий. Ситхи же далеко не всегда ограничиваются лишь слабенькими техниками, собственно, мы вообще те ещё адреналиновые маньяки. Желание повышать ставки у нас крайне зудящее.
Это также имеет свои последствия. Кто слышал о лордах ситхов, пускающихся в загулы, или заводящих себе гаремы иначе, чем статуса ради? Это я один такой, позволяющий себе до фига и больше. Как раз за счёт повышенной прочности "маде ин Шизука". Но для запуска "Шторма Силы" этой моей прочности явно не хватает, даже близко. Это можно сравнить с доспехом, выдерживающим удар двуручного меча. Выдержит ли такой доспех попадание пули из противотанкового ружья? Уж лучше на такое не рассчитывать и не надеяться.
Даже с прокачанной и закалённой долгими десятками циклов применения тёмной стороны психикой, ситхи класса Лорд талдычат про "Такова твоя лоховская судьба". Это у нас вовсе не от желания понагнетать пафоса, если что, это потому, что большую часть времени проводим в состоянии кирпича, безразличному ко всему окружающему. Мы очень не любим, когда нас дёргают и заставляют эмоции испытывать. Предпочитаем их отпускать редко, но метко - например, для поединка с достойным противником. Да, такое ждём и предвкушаем. А вот когда приходится разбираться с последствиями чьей-то некомпетентности или головотяпства - это часто заканчивается фатально для тех, кто зазря наши эмоции заставил всколыхнуться и тем самым прервал "наращивание прочности". Не для них её мы отращиваем, не на них хотим тратить.
Это, в общем и целом, меня, как правило, не касается, уже говорил почему. Но только не сейчас, на освоение "Шторма Силы" и моих немеряных душевных сил не хватает.
Мне пришлось, после первых неудачных, показавших, что на одних морально-волевых не тащу, попыток, ударными темпами осваивать ещё и буферные техники, позволяющие выдерживать продолжительные мощные нагрузки, после которых можно накапливающийся заряд рассеивать, а не напрямую в себя принимать.
Да я просто супер гений, да, Великая Сила мне помогает, как может, но даже при этом всё не легко и не просто. "Шторм Силы" довольно значительно отличается от обычной воронки, поднимаемой вокруг себя для резкого усиления.
Когда закручиваешь её рядышком - делаешь множество микроразрывов в пространстве, через которые поступает энергия извне, то бишь из Хаоса. Но это именно что "микро" разрывы, через них просачиваются мили-милипиздерные капельки, да и разрывы затягиваются тут же. "Ткань вселенной" легко обеспечить микроразрывами, она похожа... Эмм, на вату. Да, на толстый слой плотной ваты, стремящейся вернуться в обычное для себя состояние. Или не ваты, а очень мягкой, стремящейся распухать резины? В общем, "на разрыв" она поддаётся легко, если ты это делаешь рядом с собой, на очень короткие промежутки времени (доли секунды) и совсем по чуть-чуть. Если же ты "тянешься" изо всех сил подальше, да ещё и не ограничиваешься мелкими иссечениями, на зарастание которых тебе наплевать - разговор начинает идти за совсем иные мощности и соответственно - отдачу по психике.
Освоение "буферных техник" - дело ни фига не минутное. Собственно говоря, их полируют и переделывают под себя всю жизнь, всё время повышая эффективность. По капельке, но каждая из них драгоценна для любого ситха. Я, собственно говоря, сразу в Лорды въехал на читерном божественном самоконтроле. Но далеко не каждый Лорд ситхов может пустить в ход "Шторм Силы", не выгорев при этом до состояния безумного овоща, не хватило и меня. Вообще, если подумать, а времени на подумать у меня в перерывах между попытками "запустить машину" хватает, такой техникой очень мало кто в истории оперировал. Вернее сказать будет так: Непогоду с помощью Силы устраивали единицы - на планетах, не в космосе, а именно "Шторм", которым можно уничтожить флот в космосе - почти никто. Понятно почему. Техника, в сущности простая, но, блин - пупок развяжется её применять. Это как "Рядовой Иванов - поднять танк!" Очень просто и безумно тяжело. Ну а начав вникать в технику, получил живительный заряд знаний по её вариациям. Оказывается, мать Телзин, на Датомире которая, использует для телепортации частный вариант "Шторма". Гораздо более дешёвый в плане напрягов, но тоже не сахер сладенький, да.
Три недели с хвостиком на то, чтобы суметь запустить этот клятый "Шторм", но мне это удалось...
Дело оказалось в том, что необходимо набрать некий скилл и объём мощности, что ли. После того, как пройдёшь этот порог, в том куске пространства, в котором ты безобразие устраиваешь, начинается безумие, иначе сказать трудно. Поднимая воронку вокруг себя, ты устраиваешь микроразрывы пространства, пропускающие лишь очень мелкие порции Хаоса, которые тут же поглощаются и перерабатываются Великой Силой. Устраивая макроразрывы, ты пропускаешь порции куда как побольше - их перерабатывать Великая не успевает. Ну а Хаос, даже в обеднённом варианте, типа как спред вместо масла, начинает устраивать хрен знает что. Самоподдерживающаяся хрень, внутри которой любому упорядоченному существу... Да что там - материи и даже Закону природы, находиться противопоказано.
И вот, спустив технику на компактно расположившийся рядом со станциями флот, я ощутил как меня захлёстывает эйфория.
- "Заррработало!!!"
Неожиданно. В том плане, что для запуска Шторма нужно зажечь и поддерживать испепеляющую злобу, но чётко контролировать её накал - это я отработал на ять, а вот про обратный по полярности поток я не подумал, и меня захлестнуло на миг. Что дало по мозгу и вывело уже запущенный Шторм в вовсе непредвиденный вариант.
Зажав себя в стальной кулак Воли, прекратил все действия вообще, превратившись в одно сплошное восприятие. Без мыслей, эмоций, оценок - просто живая камера, фиксирующая происходящее.
Несмотря на "оледенение души", я всё равно ощущал, как кривится в дурацкой ухмылке лицо. Думаю, что в сочетании с налившимися желтизной глазами, бледной, как накрахмаленное полотно, кожей и чёрными прожилками кровеносной системы, эта маньячная рожа может не то, что от запора вылечить, а вообще сердце остановить одним своим видом. Чёртов откат…
Между тем, с пространством, где расположился флот противника, творилось неладное.
Первыми последствиями “Шторма” стали мелкие разноцветные блики, начавшие появляться и исчезать, очерчивая собой область действия техники. Небольшую, должен заметить. Патрульные звенья МЛА, находящиеся за периметром построения флота, принялись беспорядочно метаться в поисках противника, а орудия кораблей - палить вокруг, пытаясь нащупать того, кто сделал бяку, попадая либо в пустоту, либо в союзные корабли. Что начало твориться внутри самих кораблей - остаётся догадываться только по ощущениям паники и боли, исходящими от них. Но микроразрывы и дружественный огонь оказались только “цветочками”. Дальше - больше. Видимые невооруженным глазом искажения пространства, в одно из которых попал “Бегемот”, начавший растягиваться по краям и уплотняться в эпицентре - как плавленый сыр, накручиваемый на вилку. Сферообразные, веретенообразные, многограннообразные и прочие аномалии, залетев в которые, корабли искажались. Я, например, довольно долго поражённо пялился на ЗР, который после попадания в такую вот аномалию, застыл “волной”. Молнии Силы, появляющиеся из ниоткуда и бьющие, куда попало. Самопроизвольно открывающиеся переходы хрен знает куда, возможно даже, в иную вселенную. В общем - на месте вражеского флота творился отборнейший сюр.
А в какой-то момент тут и там начали появляться банальные, казалось бы, дыры, где вещество просто исчезало в никуда. Но банальность - кажущаяся, потому что в этих местах искажались базовые константы мира типа гравитационной постоянной или силы взаимодействия кварков, благодаря чему само существование вещества, а то и пространства, становилось невозможным. И если в эти дыры попадали корабли, то мгновенно исчезали, и даже ощущения смерти экипажей в Силе будто бы не было… Было другое, куда более жуткое - души при этом уходили прямо в Хаос, хорошо хоть не все. В других-то мирах это норма, но не тут.
Между прочим, глядеть на это человеческими глазами и принимать на человеческую же психику оказалось крайне неприятно. Мозг отказывался воспринимать происходящее, живот крутило, дыхание стало частым и прерывистым. Это, блин, не для существ порядка зрелище! Поступать лучше, как с атомным грибом - не смотреть. Ага, “Шторм Силы” - это как атомная бомба: кинул и забыл, аминь, бля.
- Отходим подальше, удвой дистанцию, - отвернувшись от ЭТОГО, скомандовал пилоту я.
Пилот послушно двинул “Субмарину” подальше от устроенного бардака, хотя и блевал в это время, не покидая ложемент. Профессионал, однако.
Я же оценивал происходящее, пытаясь соотнести показания сенсоров навигационной системы с тем, что вижу.
Грубо говоря - поражена сфера, имеющая километров тридцать в диаметре. Где-то побольше, где-то поменьше... Неправильное пятно, которое ещё и дёргается, как амёба под напряжением. Причём то раздуваясь во все стороны, то сплющиваясь в тарелку, попутно выкидывая из себя ложноножки.
Не все корабли, попавшие под Шторм, оказались уничтожены. Тот ЗР, например, на который я пялился, имеет на борту всё ещё живые организмы. Хотя, конечно, его боевая эффективность теперь под очень большим вопросом.
Вот "Бегемот" - умер. Мало того, что его растянуло/сжало так, что он стал похож на яичницу-глазунью, так ещё и живых на борту больше не ощущается.
Резюмируя скажу так: на планетах и поблизости от них "Шторм Силы" лучше не применять. Что будет с планетой - я в душе не чаю, особенно если разойтись посильнее. Тем более, “как есть” ушедшие в Хаос души не угодны Силе. И если их тысячи - это окупается красочностью, то миллиарды… Даже форсером быть не нужно, чтоб предсказать ее неудовольствие, а уж мне так это кристально ясно.
В этот раз технику прервал из-за накатившей вдруг эйфории, а ведь мог продолжать. Чем дольше Лорд пространство мутит - тем больший кусок этого самого пространства накрывает, причём после срабатывания техники этот объём очень быстро растёт. Эту фишку я заметить успел, несмотря на то, что первый блин получился комом - между срабатыванием и прерыванием прошло не более пяти секунд.
Однако, при всём уничтожающем великолепии этого хтонического пиздеца, враг пострадал не сильно. Если не считать потерю дредноута, конечно. Погибло менее сотни ЗР, ну и куча мелочёвки. Что радует - вымер именно тот ЗР, в канонирах которого числились форсеры. Рассказать вражескому командованию, что именно тут произошло, в результате тупо некому, а оно без подсказки придумает что-нибудь идиотское само. Типа враги (мы) применили некое секретное убер-оружие. Почему бы и нет? Дредноуты же у нас стали непробиваемыми, так что вундерваффе номер два вполне могут ожидать.
Отдышавшись, запустил Шторм снова... На этот раз уже был готов к эмоциональным качелям и не дал кайфу захлестнуть сознание, продолжая рвать пространство.
Десять секунд... Двадцать... Сорок... Минута...
На второй минуте, более-менее расползающееся в пространстве кривое пятно, вдруг... Эмм, попёрло? Стало похоже на яму, которую ты долго и нудно копал, вдруг превратившуюся в фонтанирующую скважину? В любом случае это стало пугаю... некомфортным.
- Выноси нас отсюда, быстро!!! - заорал решительно скомандовал я пилоту.
Парнишка - молодец, не стал тратить время на всякие там "Так точно!" - взял и притопил педальку. И пилотирует неплохо, уворачиваясь от бешено извивающихся "щупалец" хтонического пиздеца, разразившегося на недопустимо близком расстоянии от нашего кораблика. Ну и я, конечно, ведь очко перекусило лом сознавая, что такую гадость надо срочно гасить, изо всех сил старался купировать тянущиеся в нашу сторону искажения.
Сила тоже, видимо, поняла что эксперимент вышел за рамки разумного, потому что пространство вдруг начало становиться плотнее, причём быстро. Будь я в божественной ипостаси, наверняка бы зафиксировал усиление мира в этой точке. Или как правильней сказать? Раз уж мы вырвались далеко за пределы "размахивающего тентаклями" Шторма, то можно уже и поистерить подумать отвлечённо.
Вот есть ослабленный (разреженный) вариант реальности - это План. Его, по факту, нужно постоянно придерживать в определённых рамочках, чтобы не расползся. А Сила здесь и сейчас делает так, что реал уплотняется по сравнению со стандартным вариантом так, как плотен стандарт в сравнении с Планами.
Ну и я стараюсь помочь, конечно, ибо прорыв Хаоса в упорядоченную Вселенную чреват общим пиздецом.
Закончив латать уплотнившуюся реальность и убедившись в том, что всё действительно закончилось - Сила начала расслаблять булки уплотнённый реал, наконец, перенёс внимание на вражий флот. Сказать по правде, по сравнению с тем, что тут было и особо - чуть не произошло, какой-то там флот с тысячами Звёздных разрушителей и дредноутами выглядит и звучит весьма жалко. У меня ощущение такое, что я только что убивал стайку комаров ядерным фугасом килотонн этак на двадцать пять. Вообще, если подумать, то... ну его на хер, лишний раз Шторм устраивать.
Это... читерный подход. Нечестный по отношению к противнику, вот! Да, сражаться нужно честно и благородно - обойти с фланга и воткнуть топор в задницу врагу, точно. Да, так гораздо лучше.
- Круто было, давай ещё разок!
Я аж вздрогнул, когда это услышал из приёмника. Голографическая Ассаж довольно лыбится и, очевидно, считает, что всё получилось, как и было задумано.
- Не надо! То есть, я хочу сказать, что неправильно так воевать.
В конце я сбился на какое-то невнятное, эээ... Владыка не может мямлить, ведь так?
Ассаж, видимо, тоже не поняла, что это сейчас было, потому что захлопала своими бледно-голубыми глазками очень недоумённо, попутно приподнимая почти отсутствующие брови.
- В общем, если бы тут было ООН и я в нём зависал, то сам бы проголосовал за запрет такой техники.
Это прозвучало решительно. Надеюсь.
Вентресс прочистила горло и дипломатичным тоном предложила:
- Давай это обсудим попозже?
- Да!
Хм, самому не нравится, как торопливо и громко это прозвучало. Всё-таки, находясь в психологическом образе существа Порядка, типа человека, Хаос воспринимаешь... нехорошо.
- Станции нам придётся ковырять долго, - уведомила меня Ассаж всё тем же дипломатичным тоном.
- Ничего, расковыряем, не проблема, - облегчённо отозвался я.
Хотя, конечно, орбиталки - это проблема, даже с моим телекинезом. Но решаемая. А учитывая то, что остатки вражеского флота сдристнули из системы в темпе ламбады - мешаться никто не будет.
"Хаос - штука очень неоднородная", - думал я, жамкая "перчаткой Силы" выбранную целью станцию. - "Возможно, что как раз на участке, где я Штормил, он как раз буянить начал, и из-за этого так всё понеслось".
Станция, осыпаемая турболазерными болтами с наших дредноутов и флота подтанцовки, сопротивлялась, надувая щиты. Ничего, долго так не продержится, придётся им потенциал снижать, тогда сомну.
Передавить восемнадцать орбитальных оборонительных станций - это не два десятка плюшек со стола шершавым языком слизнуть. Очень даже хлопотно: приходится каждую отдельно брать на прицел всем флотом, давить, пока не снизят потенциал щитов из-за перегрева, и только тогда "перчатка" прожимает кинетический щит, позволяя смять броню. Эти станции ещё норовят уползти за планету, и приходится их придерживать.
"Вообще, странно это: будучи Шизукой, проявления Хаоса, тем более такие выхолощенные, я воспринимаю как нечто забавное. Человеком, пусть даже Владыкой ситхов - страшно до усёру, и вообще... Оно выглядит как нечто... НЕЧТО. Что-то такое, чего не должно быть в принципе. Если будешь пялиться долго - начнёшь блевать дальше, чем видишь, фигня какая".
Оп, станция номер раз всё же "расслабилась", давая мне прожать силовое поле. Я почти физически ощутил, как проминается под пальцами дюрасталь, почти услышал, как отчаянно скрипит силовой набор и с каким визгом рвутся шпангоуты.
Но не всё так вот легко и просто: из распахнувшихся ангаров повалили "москиты", а сама станция задёргалась резче, явно насилуя свои маломощные маневровые двигатели. Хватку на давление пришлось ослабить, компенсируя эти рывки. За планетой я эту станцию не достану, придётся начинать всё сначала, и ну его на хрен, такое счастье.
Удерживать железную задницу от уползания от заслуженных люлей пришлось долго, почти десять часов. Да ещё местный командир проявил креативность мышления, заслоняя страдалицу от обстрела другими станциями. Но станции - не крейсера, они ворочаются с большим трудом, маневренность почти никакая, и нам удалось-таки дострелять и додавить "объект номер раз".
Ндаа, геморно. Очень. Может, в самом деле? Чуть-чуть, на пол-карасика..? Или лучше продолжать тренировать телекинез? Хм...
- Что у тебя получилось с этим Штормом, что ты как пришибленный? - поинтересовалась Ассаж, когда после интенсивного трудового дня мы устроились в моих апартаментах (каютой это хрен назовёшь).
После ужина прилегли на сексодром, но ничего такого учинять не начали. После Шторма и последующего долгого и изматывающего марафона с телекинезом никакого желания кувыркаться у меня не было.
- Сам под него попал, - откровенно ответил я, вытягивая телекинезом сигарету из пачки. - Едва ноги унесли.
Ассаж перекатилась на бок и, подперев голову рукой, заглянула мне в глаза:
- Не удержал технику? В следующий раз, если осторожно...
- Не хочу следующего раза, - прервал я её. - Во всяком случае, не в ближайшее время.
Датомирка поджала тонкие губы, молча разглядывая моё лицо. Я закрыл глаза.
- Что, настолько всё плохо?
Я помолчал, пытаясь подобрать слова для описания той жути, через которую пришлось выбираться.
- В записях Сидиуса есть такой файлик... - подтянув к себе зажигалку, подкурил, сделал пару затяжек, раскуривая сигарету. - Дневник по изучению техник. У него там несколько разных дневников: по Империи в целом, по экономике, по Вейдеру, по ситховским делам. Ну вот, по изучению техник тоже отдельный. Я, когда читал его запись про то, как он сумел запустить Шторм Силы - прикалывался. Благоговение и восторг, как у подростка, понимаешь?
Приоткрыв глаза, скосил взгляд на неё. Видя это, она просто чуть кивнула, без слов.
- Мне смешно тогда стало: старикашка тогда уже, похоронивший Республику, убивший своего Учителя и приговоривший Орден джедаев, знающий о куче всего и всякого, он писал о том, что у него получилось, чуть ли не повизгивая.
Слушая меня, Ассаж не улыбалась. Видимо, ей это забавным не казалось.
- Когда первый раз у меня получилось, накатила эйфория. Я подумал ещё, что понятно, под каким влиянием он эту запись делал. Второй запуск... - я замолчал, потому что нестерпимо захотелось затянуться табачным дымом, да поглубже.
Не отказав себе в невинном желании парой затяжек спалить пол сигареты, продолжил:
- Второй раз я удержал эмоции и просто работал.
Слова как-то укоротились, стали резче и суше, что ли.
- Всё шло отлично, но вдруг всё слетело с резьбы и понеслось непонятно куда. С той стороны внезапно продавилась такая мощь, что удержать её я бы никак и ничем не смог...
Я говорил и говорил, выдавая порции слов, которыми один хрен не передать ту хрень, которая краями нас едва не прихватила.
- Понимаешь: ничего не предвещало и вдруг - раз! Понеслась хрень абсолютно неуправляемая. Как будто вселенная взбесилась.
Ладошка Ассаж легла мне на грудь.
- Остановись. Я поняла. Давай подумаем, как будем с этими станциями справляться.
Я чуть кивнул, но всё же договорил:
- Теперь я думаю, что Сидиус едва не уписался от радости от того, что живым ушёл.
После чего молча добил сигарету.
- На дистанции стрельбы главным калибром мы не факт, что собьём следующую станцию, - начала говорить Ассаж по предстоящему делу. - Думаю, сегодня они проанализируют, что и как сегодня получилось, и завтра уже будут во всеоружии.
Да, командующего станциями подвело отсутствие опыта. Ну а кто учился воевать группировкой орбиталок? Я о таких адмиралах и не слыхал ни разу. Маневрировать ими сложно, но даже так нам с большим трудом удалось одну сегодня уничтожить. Всего одну, далеко не с первой попытки, и то лишь потому, что враг делал ошибки. Завтра, скорее всего, ошибаться уже не будет, это да. В конце-концов даже на слабых маневровых движках можно одну станцию сховать за целой пачкой других, а давить их щиты по очереди - дело безнадёжное. Одними дредноутными калибрами безнадёжное - у нас их не так много с собой. Флотик куцый.
Ассаж же продолжала рассуждать:
- У них на каждой станции по две двухорудийной турели того же класса, что у "Венаторов" идут за основной калибр.
Точно, есть такое дело на окончаниях "поплавков".
- Семнадцать станций - это четыре "Венатора" с четвертинкой. Залпа на "Щедрый" хватит с запасом, на ЗР - двух-трёх. Это если не учитывать тучи их брандеров и вероятной атаки МЛА.
Всё так, да. Мы потому станцию так долго и давили, что флот держали на дистанции огня дредноут-калибра. Мы можем этот огонь сильно массировать за счёт "подтанцовки", но для этого нужно подойти на дистанцию эффективного огня для калибров помельче, а тогда и враги смогут пустить в ход свои пушки линкоровского класса. И да, действительно - в таком случае потери станут неизбежны, что при наших, крайне малых силах, скоро поставит крест на завоевании Брентаала даже в теории.
Хатт! Не получается из меня Трауна... Правда, я сомневаюсь, что этот гений смог бы при таком соотношении сил систему взять. Но спрашивать что-то не тянет. Это вовсе не потому, что не хочу ощутить себя ничтожеством, просто должен справиться сам. Мне нужно больше кораблей, только и всего.
- Нам нужны ещё корабли, - высказал я эту чрезвычайно оригинальную идею вслух. - Хотя бы довести группировку до трёх сотен крупняка. Как ни крути, а залповая мощность нужна побольше.
- О, ты это признал? - умилилась Ассаж.
- Признал, признал, - проворчал я. - Отчего ж не признать?
- Значит, ждём подкрепление и чистим мины?
Пожимаю плечами:
- Есть иные предложения?
Иное предложение и впрямь поступило: заняться тем, чем мужчина и женщина иногда в постели занимаются. Ассаж не поспать имела ввиду, если что.
Когда же я отказался, напомнив об усталости, она немного покритиковала, припомнив мне моё обещание "с турбонаддувом" и свои слова про "обещаете всё, обещаете".
Прочистка системы от мин началась сразу же, как смылись остатки респовского флота. У них, кстати, уйти сумело четыре дредноута при тысяче крупняка, что говорит о низкой эффективности при чудовищном риске техники "Шторма". Я подумал, что применю её в том случае, если буду вынужден - когда уже край, ТОРБА... Но постараюсь обойтись без этого. На два запуска одна катастрофа - так себе статистика. Уйти живым мне удалось, в чём я почти на все сто уверен, лишь благодаря загодя проведённому "ритуалу будущего". Ну а учитывая то, что в деле участвуют довольно чистые эманации Хаоса - не факт, что в следующий раз результат не разойдётся с предсказанием. Хаос, он такой - может порушить любое пророчество.
Ну а пока в тылах приводятся в функциональное состояние битые корабли и система чистится от мин, я продолжил упражняться в макро-телекинезе. Таком, когда орбитальную станцию туда-сюда вертишь или придерживаешь.
Вражеский адмирал, соответственно, продолжил упражняться в игре "напёрстки". (Печальный вздох) У него все козыри на руках, и он не лох, поэтому сломать больше ни одной станции не удалось.
Между прочим, этот парень довольно молодой и, что важно - некоторым образом фанат Силы. Он быстро дотумкал, что за супероружие тут применялось с нашей стороны. Мы с ним поболтали в конце второго изматывающего "игрового" дня.
- Командир, у нас входящий вызов от противника, - сообщил смешным "мультяшным" голосом дроид. - Некий Зог Фот назвался командующим силами противника и попросил на связь цитирую: "форсера, ведущего бой".
- Ммм, скажи ему чтобы немного подождал, - распорядился я, не открывая глаза.
Когда смотришь часами на всё с помощью Силы, как Миралука какой-то, переключаться на естественное зрение чуточку некомфортно.
Ощущение насыпанного песка под веки, резь из-за даже приглушённого света, всё такое.
Когда же глаза открыл и дал команду соединять - узрел дроида-протокольника. Не своего "козлика", понятное дело.
- Приветствую вас, - произнёс дроид.
Похлопав глазами, я выдал:
- И тебе привет. Что-то ты не слишком органический какой-то.
Нет, ну в самом деле - не в магазин припёрся, чтобы через дроида общаться, хамство получается.
Голограмма дроида изобразила поклон:
- Извините, что в таком виде, но я в курсе, что форсер может задушить собеседника, поэтому так. Вынужден соблюдать меры безопасности.
Как бы да, есть такое. Любопытно, что собеседник об этом знает. Обычно не-форсеры не знают ни хрена.
- Вы многое знаете, судя по всему, - признал я. - Предлагаю так: я дам слово, что не буду применять к вам Силу никоим образом, а вы будете говорить лично, а не через дроида?
Спохватившись - вношу поправку:
- Во время разговора Силу применять не буду, конечно, в бою - ещё как буду.
Дроид немного "повисел", пока его хозяин раздумывал над моим предложением, потом выдал:
- Хорошо, но я оставлю указание насчёт записи разговора: она, в случае моей гибели, попадёт к нужным разумным и все будут знать, что вашему слову доверять нельзя.
Фу таким быть. Нам, Владыкам, западло так делать не пристало. Но комментировать ничего не стал, просто пожав плечами.
По завершении этих формальностей - дачи слова не воздействовать во время беседы Силой под протокол, наконец, узрел собеседника. Довольно молодой, возраста порядка тридцати шести циклов, дурос.
- Моё имя Зог Фот, - начал формальное представление этот красноглазый родственник лягушек. - Я в настоящее время командую силами обороны системы Брентаал.
Я хмыкнул, когда услыхал про "оборону системы". Орбиту планеты держит, ну и саму планету, не более того.
- Ну что же, моё имя Влад Логрус, и я в настоящее время командую флотом КНС, который вскоре объявит систему Брентаал своей.
На это усмехнулся уже он:
- Позвольте с вами не согласиться: сегодняшний бой убедительно показал, что вы не в силах преодолеть мою оборону. Вам не остаётся ничего иного, кроме как покинуть систему. Возможно, в другом месте, где нет такой серьёзной защиты, вам повезёт больше?
Определённо нахал. Но вообще чем-то Трауна напоминает - тип "интеллектуал".
- Сегодняшний бой показал, что вы достаточно компетентны для того, чтобы противостоять авангарду моих сил, не более того, - поведал я ему. - Скоро вам придётся иметь дело с куда большим флотом и, боюсь, уцелеть вам будет крайне затруднительно, адмирал.
Никакого секрета, понятное дело, я ему не открыл: обычное дело - занятие плацдарма в системе с последующим накоплением сил и атакой, когда их наберётся достаточно. Респы именно так и продвигались. Это в кино все норовят внезапно влететь в систему и начать палить, как подвыпившие ковбои в баре, на самом деле всё несколько иначе. Прибывающий флот может разбросать очень даже нехило, что может стать фатальным для всяческих планов, если вас там ждут серьёзные силы, по причине больших потерь. Поэтому используется метод "пробы лапкой", прежде чем на полном скаку влетать в пещеру дракона.
- Моё звание коммандер, - поправил меня дурос. - Я всего лишь исполняющий обязанности.
С трудом удерживаю себя от вытаращивания глаз на этого типа. Коммандер? Это звание соответствует, в лучшем случае, полковнику у армейцев, неужели никого повыше погонами не нашлось? Ведь тут их основной флот был, всяких вице- и контр-адмиралов должно было быть, как блох на бродячей псине.
Но, если подумать, то всё выглядело для респов ужасно, и можно предположить, что все дяденьки с высокими званиями применили власть не для того, чтобы вставать, скорее всего, насмерть, а вовсе даже для смазки лыж. Оставив вместо себя на заклание молодого коммандера. Забавно.
Вообще, с этими званиями не всё легко и просто - у каждой расы есть свой взгляд на систему иерархии в армии, да ещё и часто не один. Это как с систематизацией кораблей, только ещё хуже. Я бы подумал, что дроид-переводчик ошибся, но мы оба говорим на общем языке, так что ошибка исключается. Оставить защищать Брентаал всего лишь коммандера - это как если бы в 1941 году обороной Киева, например, руководил полковник. Нет, ещё хуже: там первые дни войны шли, неразбериха и всё такое, а здесь и сейчас - второй год!
Коммандер, мля. С таким званием в самый раз быть командиром одной из орбитальных станций, не более того. Получается, что Зог Фот...
- Вас здесь бросили умирать, коммандер, не так ли? - показал я зубы в улыбке дуросу.
По логике выходит, что всё начальство смылось, когда запахло жареным, а этот парень вынужден был брать на себя командование постольку, поскольку никого выше званием в системе не оказалось.
Выражение лица дуроса изменилось. Самую чуточку, но парень не учился держать рожу кирпичом, так что понятно всё с ним.
- Флот скоро вернётся, - заявил этот тип, делая хорошую мину при плохой игре, по крайней мере, пытаясь это делать. - На ваши силы найдётся ответ!
Я уже совсем открыто заулыбался:
- Вы так думаете? Ну-ну...
Внезапно меня осенила некая, на мой вкус - неплохая, идея.
- А знаете что? Мне нужны толковые офицеры. Почему бы вам не пойти на службу ко мне?
В самом деле, поигравшись с этим парнем в напёрстки с телекинезом, я убедился в том, что голова у него варит, а хорошие командиры мне нужны.
Дурос моргнул:
- Вы предлагаете мне предательство. Это неприемлемо.
Как бы да. С другой стороны:
- Вас здесь оставили умирать, считая, что уцелеть невозможно. Можете считать, что благополучно умерли и начинаете новую жизнь.
- Мой долг - сражаться до конца, - с некоторым пафосом объявил этот родственник земноводных. - Если вам повезёт победить - можете повторить своё предложение. Раньше этого я его рассматривать не стану. Более того - предлагаю вам рассмотреть предложение покинуть систему Брентаал ввиду невозможности захвата.
Лихо это он. "Невозможность захвата". Однако, с теми силами что под рукой, это, пожалуй, является истиной. Навалившись всей ударной группой, я смогу сломать ещё одну станцию, возможно, даже парочку. Однако, после достижения этого "выдающегося" результата у меня останутся только дредноуты, а их огневой мощи уже не хватит на продавливание и одной станции.
- Вы всё же подумайте над моим предложением, - посоветовал я.
- Вы над моим тоже.
Сбрасывая связь, я подумал что этот дуросский коммандер всё же нахал.
Торчание в системе, сопряжённое с чисткой её от мин силами МЛА, оказалось всё же полезным, а не одной тупой растратой времени. Упражнения в телекинезе больших масс и, внезапно - политический момент. Очень громкий. На связь вышел Дуку свет Нешевич и сообщил, что с ним связался старшина Фондора на предмет вхождения в КНС...
"Ни хера себе", - сказал я себе.
В каноне этот самый Фондор выступил за КНС, у нас ситуация повторилась. Хотя недавно совсем этот самый Фондор доставлял немалый такой геморрой, вообще-то. Так что были сомнения, да.
Разговор расставил точки и запятые там, где надо. Фондор - это вообще-то объединение множества кораблестроительных, и не только, корпораций, под одним логотипом. Именно объединение корпораций, а не одна супер-пупер корпорация с единым руководством. Старшина - это, так сказать, канцлер объединения, или, быть может, спикер. Голос, короче говоря. Выражающий волю наиболее увесистой верхушки сей компашки предпринимателей.
Дело в том, что Фондор находится не в Ядре, а Регионе Колоний, что вообще-то недалече от того самого Ядра, но всё же даёт повод для задирания носов "Ядерщикам" и попирания прав "Колониалов" в стиле: "Ты неплохой парень и всё такое, но ты не из Ядра и должен утереться, когда сочный кусок пирога хочет ухватить важный чувак из Центра".
Это всё, конечно, не так уж и страшно, вполне себе преодолимо, но обидно. Кроме того, что обидно, имеют место быть такие вещи, как затягивание решений по важным для Фондорцев вопросам и прочие весьма неприятные вещи.
Свежий пример: Сендер вскрыл многочисленные факты пиратского производства всяких комплектующих левыми типами. Производили они, понятно, то, что по авторским правам принадлежит Фондорцам. Так вот: Фондорцы вознамерились немедленно лететь и методом стука в печень всем причастным донести мысль о возмутительности такого поведения.
Но в Центре их инициативу не поддержали...
Сендер тем временем нарыл информацию о том, что пираты-производственники ходят под сенаторами, представляющими интересы всяких Ядрёных корпораций, и им отстёгивают за своё безбедное житиё и пиратское производство без больших проблем.
Фондорцы возмущались, протестовали и требовали...
Ядрёнцы делали морды кирпичами и топили дела в комиссиях, комитетах и подкомитетах. А когда всё же давали зелёный свет - оказывалось, что карать уже некого, всё успели вывезти. Как говорится: "Всё уже украдено до нас".
Но это дела обычные, привычные, и ничего нового в этом нет. Просто Фондорцы использовали открытие Сендера как повод разосраться с Республикой и примкнуть к будущим победителям. Каковыми, с учётом непрошибаемых дредноутов и резкого наступления смешными силами, выглядим мы. Ещё, конечно, значение имеет то, что потери в войне против нас у них были огромные, а прибыли с той же войны эти самые потери не покрывают и близко. Это суперкорпорации имеют хаттову уйму ресурсов в качестве подушек безопасности, но не малявки, объединившиеся в одну кучку. Этим не особо до жиру, они живут за счёт того, что всей толпой дружно вкалывают без продыху.
Серьёзных причин у них, в общем, более чем хватает для того, чтобы сменить сторону. Особенно если учитывать такую, как "У нас очень до хера денег, а у них - верфей, где на эти денежки можно строить очень до хера кораблей". Госзаказ, проще говоря. В респовской команде у них никакого такого госзаказа не было, ВАР отоваривается у Куата, в основном, Фондор воевал за свой счёт и на своих корабликах, никто из партнёров-конкурентов у них почти почти ничего не закупал, ну а учитывая "успешность" ведения боевых действий - расходы очень сильно превысили доходы. Тем более, что на отвоёванных у нас территориях им никто особых преференций давать не собирался, сводя всё к довоенному разделу рынков.
Примкнув же к нам, Фондор мог надеяться на совершенно иной раздел торта и отношение. Начать с резкого карания всяких там подпольных цеховиков, производящих и продающих даже без лицензий то, что является хлебом для Фондорцев, продолжить местами на рынках, освобождающимися после выметания респов и заканчивая госзаказом, которого очень многим хватит не просто на хлеб, а с маслом, икрой и лимузином к подъезду. Нет, к крыльцу личной шикарной виллы.
Много соображений, в общем. Фондор удерживало в упряжке респовских корп только то, что КНС до недавнего времени не считалось тем образованием, которое сможет продержаться хоть сколько-нибудь долго против Ядра.
Однако наступление респов, давшееся непомерной ценой, а потом внезапное, как детская неожиданность, наступление наше, в котором сгорели главные силы "блока НАТО", паническое бегство из системы Брентаала, в которой остались аж три дредноута - всё это дало очень хороший повод посмотреть на ситуацию иначе. И перспективы пересмотреть. А тут ещё Сендер вовремя под руку с хорошим таким поводом влез.
В общем, суетнулись господа Фондорцы и заслали гонца на переговоры. Учитывая наши большие военные фонды, бедное производство и огромное количество верфей Фондора - договорились быстро.
У южного блока суперкорп, ведущие роли в котором играют Куат с Кореллией, после эйфории от победы в затянувшейся на цикл почти войне за Кристофсис, внезапно в тылу образовался второй фронт.
А вот не хер было от кормушки, коей является Кристофсис, оттирать Фондор, хе-хе. Не получив с этой победы ни хрена, ребята решили в стиле: "А, пропадай моя телега!" — и ринулись во все тяжкие. В наши ряды, если точнее.
Выступив внезапно на нашей стороне, силы Фондора оседлали Кореллианский и Римманский торговые пути на "юге", прихватив заодно и Хайдан там же. Таким образом, КНС вдруг оккупировало ВСЕ галактические гипертрассы, кроме Кореллианского пути, по самое Ядро. С кое-где вторжением и в само Ядро. Дела респов начали выглядеть так, как будто катастрофа совсем рядом. Если со стороны смотреть конечно, да "по глобусу". На самом деле, всё ещё очень далеко от понятия "писец" для республики. Промышленный потенциал, хоть и качнулся в нашу сторону весьма чувствительно, но всё равно имеет дикий перевес в сторону Ядра, финансовые возможности как и прежде - несопоставимы. Мы имеем преимущество в мобилизационном ресурсе, но это весьма спорно вообще-то. Единственное, в чём у нас бесспорное преимущество - форсеры.
Куат с Кореллией и сворой прихлебателей, получив второй фронт в тылах, быстро сориентировались и начали принимать меры, бросив при этом давить на Неша-Дуку с Трауном, что позволило взять тайм-аут на пополнение флота и передышку. В общем, если зрить в корень, а не глобус - у нас положение из отчаянного изменилось на просто тяжёлое, как-то так. Тяжёлое оно потому, что никто войну на Майгито, всех этих Неймодиях и ещё куче денежных миров всё ещё не не отменял. Пока эти войны идут - прибыли с тех планет мизерны, что подтачивает наши силы. С другой стороны - мы нахапали кучу миров Ядра, за счёт рынков которых имеем, возможно, даже больше, чем те денежные миры давали. В целом - нам приходится всё время прыгать с одной кочки на другую, чтобы не затонуть вместе с той, на которой стоим. Тормозить и расслабляться особо некогда, блин.
Ах, да - Совет Сепаратистов увеличился численно на одного разумного: человека, для разнообразия, по имени Дин Ниене - того самого старшину Фондора. Дуку наотрез отказался принимать в Совет толпу представителей, как у Фондорцев заведено. Принял одного, остальных послав в сенат КНС - заниматься болтовнёй.
Я же, пока все эти занимательные вещи происходят, игрался в кораблики и солдатики. Вернее - мы с Ассаж игрались вдвоём против Зог Фота. Пока я тренировался в филигранном контроле макро-телекинеза, Ассаж практиковалась в абордажах.
Выглядело это так: пока я старался вывести какую-нибудь станцию под огонь всего нашего флота и удержать под ним на достаточно продолжительный срок, а если не удаётся - менял мишень, заставляя Зога перестраиваться на ходу, Ассаж "водила руками" вокруг этих станций, то и дело делая выпады. В качестве рук выступали, понятно, кучи МЛА. Выпадами при этом были внезапные атаки на ту или иную станцию. Чаще всего на ту, что в тот самый момент служила мишенью для нашего флота. Конечно, москитами продавить щиты станций весьма проблемно, но если это совмещается с массированным обстрелом флотом, то становится реально опасным. Зог Фот был вынужден реагировать. Поддавшись на провокацию в первый раз, он понёс серьёзные потери в своих москитах, которые у него намного хуже наших, после чего перестал такие ошибки совершать. Решил, что уровень угрозы низкий, а у станций хватает зениток непосредственной обороны, чтобы жестоко карать нападки мелочи. Но это тоже оказалось ошибкой...
Через несколько выпадов, убедившись, что вражьи МЛА не очень-то стремятся на перехват наших, Вентресс запустила десантные "Дрохи". Малозаметные и шустрые на прямых траекториях, они великолепно подходят для атак крупных малоподвижных объектов. Таких, как орбитальные станции, например.
Под прикрытием накатывающих "Стервятников" и прочих истребителей, "Дрохи" приблизились к выбранной станции достаточно близко, чтобы перехватывать их стало идеей насквозь безнадёжной.
Девять десятых "Дрохов" сумели прорваться к цели. Лезвия, снабжённые виброэлементами, легко пробили броню станции и распустились дюрасталевыми цветками внутри, выпуская из себя отряды дроидов-диверсантов.
Конечно, там не только диверсанты были, некоторое количество обычных боевых дроидов тоже запустили. Хотя, наверное, не совсем так. Обычными буду считать Б-1 и Б-2, а в "Дрохи" Ассаж запихала элитные модели: "Наруто" и "КЗ". Всё же объём для перевозки у абордажных посудин мал, и тратить его на "дрова" - тупо кидать деньги на ветер. Дроиды, как и сам "Дрох", почти гарантированно идут в расход, но имеют возможность прихватить на тот свет с собой и станцию. Конечно, если это элитные дроиды, а не дрова металлические.
Фактор неожиданности сыграл неплохо, и первая подвергшаяся абордажу станция плавно перешла в наши руки. Там попросту не оказалось сил, достаточных для оказания сопротивления десанту. Да и вообще ни на одной станции не оказалось, иначе бы успели перебросить подкрепление. С планеты стартовали шаттлы с пехотой, но они опоздали: продираться через атмосферу, да на аппаратах, не имеющих особой аэродинамики - это печаль.
Приблизившись, те шаттлы с пехотой вдруг получили по мордасам плазмой из оборонительных турелей захваченной станции, что фатально сказалось на их, так сказать, функциональности. И целостности корпусов. Попросту говоря - контрабордажные команды были распылены нами на фарш.
Далее мы попробовали применить захваченную станцию для создания ситуации выгодной при комбинировании с моим телекинезом. Стреляли по соседям, создавали угрозу столкновений. Почти удалось "зажевать" ещё одну, но попросту не успели. На планете внизу оказалось более чем достаточно пехоты, а так же корабликов, подходящих для доброса её к станции. Не все добрались, конечно, но в достаточном количестве, чтобы высаженные войска начали давить наших немногочисленных дроидов. В последний момент, когда станция уже почти перешла в руки обороняющимся обратно, Ассаж отдала команду на применение протокола самоуничтожения. Реактор был выведен в режим перегрузки, контрольные системы тупо уничтожены...
На орбите Брентаала расцвёл огненный цветок, сигнализирующий о том, что ряды защитников орбиты поредели на ещё одного.
Ещё пара попыток в последующие дни провернуть сей фокус обернулись фейлом. Фот сделал выводы, причём правильные, и принял эффективные контрмеры. Парировать заходы Ассаж своими МЛА он не стал более пытаться, обломав ей надежды, зато набил свои станции пехотой, которая достойно встречала наших абордажников. Крови мы им, конечно, попили очень немало, но добраться до критических узлов ни разу не удалось и, соответственно - подорвать ещё хоть одну станцию. Ну а через ещё две попытки у нас попросту закончились "Дрохи", да и дроидов, подходящих для абордажей моделей, почти не осталось.
Информация о подкреплениях шла очень даже обнадёживающая: после траления к нам могли присоединиться до трёх сотен крупных кораблей, что создавало группировку, достаточную для быстрой разборки этих станций. В сочетании с моим телекинезом разберём всех при низких потерях со своей стороны с гарантией.
Однако, когда оставалось до сладостного мгновения всего ничего - не более двух суток, вдруг посыпались сообщения, далеко не столь приятные.
Убравшись основными силами из системы Брентаала, покумекав где-то там, адмиралы коалиции додумались до пары правильных вещей. Первое: они собрали небольшой кулак, основой которого стали оставшиеся четыре "Бегемота", а поддержкой - всего пара сотен ЗР, и им взялись прочищать Хайданский путь, оставленный Ассаж для того, чтобы прийти мне на помощь. Там им противостоять попросту некому, остались лишь блокпосты, по пять "Щедрых" максимум, и они отступают, не пытаясь воевать.
Это очень неприятно, но далеко не всё, ведь у противников тысячи крупных кораблей, а не "пара сотен". Где же они? А они переняли нашу тактику, взявшись шариться не по "железке", а вдоль неё. Не как раньше - отдельными малочисленными группами, а реально стаями этаких барракуд. Для пираний ЗР - слишком уж большие "рыбины". Группы от пяти крупных кораблей до полусотни, вдруг заполонили пространство аж до самого Региона экспансии, сшибая наши блокпосты и штурмуя крепости. И, судя по всему, строя свои - уже реальные, а не "из говна и палок", ставя в качестве охраны "пару дедов с двустволками".
Мало того - у нас, в не слишком далёком тылу, в Регионе Колоний вдруг появились две довольно крупные группировки. Грозящие ясно и чётко перерезать путь подвоза подкреплений и вывоза материальных ценностей. Попросту говоря, угрожая нас тут вдруг оставить в окружении. Не будешь же с каждым конвоем гонять пачку дредноутов? Толку от Брентаала, если он окажется отрезанным от всей остальной нашей территории?
Смысл брать систему как-то вдруг внезапно испарился...
Зато появился смысл отступить. Причём далеко. Достаточно далеко для того, чтобы уплотниться достаточно, чтобы уравновесить более-менее "плотность" флотов у себя и противника. Иначе они легко и просто будут вбивать дюрасталевые клинья тут и там, хозяйничая в тылах, как угодно.
Неприятно оказалось вдруг поменяться с противником ролями...
Однако, мы знаем точно такую простую вещь, что нет смысла держаться за планеты Ядра, если вокруг вражеские территории. Из истории знаем и исходя из здравого смысла. Нам, в конце концов, глаза не застит то, что "Ядро - священно!" Ну а вытягивать шею вдоль по "железке" - лишь напрашиваться на то, чтобы тебе дурную голову отрубили.
Печалит, конечно, то, что не удалось вернуть систему обратно, но по-настоящему обидно то, что Зог Фот оказался прав. Вернее то, что он уверится в своей правоте - мне пришлось отступить. Флот респов пришёл, пусть и не так, как он мне втирал. Поумнее, джедай их подери.
Лаадно, мы этот спор ещё не закончили.
- Ассаж, отходим, командуй.
Датомирка кивнула, тут же начав раздавать приказы. Планы всегда составляются на все мыслимые случаи, а дроиды их корректируют по мере поступления оперативных данных. Конечно же, план отступления у нас тоже был, и даже не один. Ей оставалось только выбрать подходящий и, введя свои поправки, пустить его в дело.
Пока Ассаж дирижирует отход, я затребовал связь с Нал Хаттой - с родной гильдией наёмников. На предмет разместить заказ. Мы не успели выйти из гипера, а ведь летим по "железке", что дело очень быстрое, как пришёл по связи первый отклик. Даже двадцати минут не прошло. Я ухмыльнулся и разрешил контакт.
"Надо же, какие люди!"
Это восклицание я с трудом удержал от вылетания изо рта, ограничившись мысленным.
Женщина, вроде как молодая... Очередная лысенькая... Почти. Имеющиеся волосы собраны в тугой пучок на макушке, каковой хвостом обмахивает затылок. Кроме этого хвоста, из черепа слегка торчит какой-то имплант. Яркий готичненький макияж, искорки лёгкого безумия в глазах в сочетании с внешним видом опытной наёмницы создают отталкивающий эффект. С этой симпатичной девицей не хочется оказаться в постели. Если ты не энтузиаст-самоубийца конечно.
- Орра Синг, рад что вы так быстро откликнулись.
- Вы готовы оплачивать услуги наёмников высшей категории, а я как раз просматривала подходящие задания. Перейдём к делу? - вместо приветствия выдала она.
Какая неприветливая. Однако, денежки ей платят не за любезность.
Пара нажатий на сенсоры и я ей демонстрирую трёхмерное изображение:
- Этого парня зовут Зог Фот. Сейчас он находится в системе Брентаал, на борту одной из орбитальных оборонительных станций, имеет звание коммандера, но скоро может быть повышен. Нужен живым и очень желательно - не покалеченным.
- На кого работает?
Какая сухая и лаконичная девушка.
- Скорее всего, на СБ "Верфей Дуро".
- Скорее всего?
Пожимаю плечами:
- Есть вероятность, что и на какую-нибудь иную республиканскую суперкорпорацию, не столь важно.
Спорить о важности и неважности информации она не стала, внимательно разглядывая изображение.
- Флотский чин, находится на действительной службе, захват живым и здоровым - задание повышенной сложности, - сообщила она.
Я понимаю, что заказчики бывают те ещё уроды, но я вроде не похож на мудака, чтобы мне втолковывать очевидные вещи?
- Поэтому я и указал в заказе что готов оплачивать услуги наёмников высшей категории.
- Сроки?
- Желательно не затягивать, - ответил я.
Подумав, дополнил:
- Скажем, не более полуцикла.
- Оплата?
- Жду вашего предложения, - отвечаю ей.
Я как-то не в курсе, сколько такое задание может стоить.
Задумчиво позырив на меня, Орра вернулась к разглядыванию цели.
- Понадобятся помощники, это потребует дополнительных расходов.
- Сколько?
Ещё немного подумав, она выдала:
- Семьдесят тысяч датариев.
- Договорились.
- Это за работу мне, - уточнила она. - дополнительные расходы отдельно.
- Замётано. Если работа будет выполнена быстро и хорошо - предложу вам ещё работу.
- Куда доставить цель? - не показала никакой реакции на мои посулы она.
- В систему Цепеш, координаты я вышлю.
- Канал связи?
- Используйте этот.
Договорились быстро. Хм, я почуял её в Силе, а она - меня. Довольно неплохой потенциал у девушки, кстати, значительно повыше среднего, но явно очень плохо обучена и не развивалась как форсер. Использует всего несколько простеньких техник, заучив их до уровня рефлексов.
Забавно то, что её ни фига ни разу не смутило то, что я тоже форсер. Интересно, как быстро она выполнит задание.