ID работы: 9130824

Хроники пустынного мира.

Гет
R
В процессе
8
автор
wanderer-F бета
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Начало проблем.

Настройки текста
*** После окончания тренировки героиня поспешила забежать к себе домой, чтобы поинтересоваться, где в данный момент находится дядя. -Деда Брага, а где дядя Кюоки?-обратилась к встретившему её старику. -Ёна, сколько можно повторять? Зови меня по имени, а не по прозвищу, -пожурил внучку старший в их семье. -Не-е, так не интересно, дедушка, - улыбаясь, протянула Ёна,- так где дядя? -А то ты не знаешь, где он. Как обычно, в своей лаборатории. -Спасибо, деда, - и, поцеловав того в щёчку, отправилась к двери. -Ты хоть с Куро на ужин придёшь, юная леди? - ухмыльнувшись, поинтересовался у девушки. От такого обращения она скривилась, но потом, улыбнувшись, ответила: -Конечно, дедуля Брага! Мы придём. - и убежала, пока тот не сказал что-нибудь ещё. Встреча с родственником приподняло девушке настроение, да и известие о местоположении дяди придало больше уверенности в удачном исходе задуманного, поэтому, не долго думая, она отправилась к друзьям. Пройдя разнообразными улочками и улицами, героиня подошла к хорошо знакомому дому. Дверь открыл уже знакомый нам черноволосый парень, пока другой ставил повторно чайник. -Хей, привет, Ринго! Как дела? Как здоровье? - с порога, прямо в лоб, стала расспрашивать друга девушка. -Ты как всегда шумная, Ёна. Со мной всё хорошо... Было. - ответил ей парень. -Почему было? - прищурившись, поинтересовалась героиня. -Потому что ты пришла в очень хорошем настроении, а это значит, что в скором будущем мы попадём в полную задницу. Да, и Айен мне уже намекнул, что у тебя появился какой-то план. -Хе, ничего от тебя не утаишь! Пошли, расскажу в чем смысл плана. И ребята отравились на кухню, из которой потом раздавались приглушённые голоса, а иногда и возмущённые выкрики: -Ты уверена, что получится? -Конечно! -Это ж безумие какое-то! Ты готова пожертвовать всем? -Да сколько можно повторять? Я ничем не жертвую! Все пройдёт, как по маслу! -Ксо, я в этом не участвую! -Почему это? Участвуешь! Ты важная часть моего плана! -Ты дура? -Попрошу без оскорблений! -В этот раз я соглашусь с ними! В кои-то веки они правы! -И ты туда же? А ещё моим боевым товарищем называешься! -Да, ксо, с тобой! Уговорила! -Ура! Отлично. Тогда выходим на свои позиции! -Ты хочешь это сейчас сделать? -А почему бы нет! -Ооо, Айсуру, на что я подписался! -Может скажем, что не знаем её? -Не получится... -Я всё слышу! -Да, идём мы, идём! *** Пробирки, склянки и приборы, Штативы, образцы и формы, Стоят везде: и там, и сям; И не найдёшь ничто и сам... Войдя в очень большое и вполне себе просторное помещение, девушка в длинном струящемся  фиолетовом платье с открытой спиной целенаправленно направилась к самому главному учёному, находящемуся в конце зала и занимающемуся каким-то экспериментом. -Здравствуйте, дядя Кюоки! - подойдя чуть ли не вплотную, громко поздоровалась со своим родственником. -Ксо... Ёна, хватит подкрадываться, когда я работаю над важными экспериментами! Или ты хочешь, чтобы вся лаборатория взлетела на воздух? - стал отчитывать свою племянницу мужчина. -Эм... Нет, не хочу, но ты же ведь потом всё восстановить сможешь... Я права? Красноречиво вздохнув, Кюоки поинтересовался: -Ну, и что тебе надо на этот раз? -Ничего особенного: всего лишь хочу забрать один твой эксперимент... -Интересно... И какой же? -Ту девушку, Сенри Хитори, с её куклами... -Нет! - резко перебив её, категорично и твёрдо сказал учёный. -Но почему? Я ведь... -Я сказал нет и точка! -Причину отказа хоть назови! -Она будет участвовать в новом эксперименте, от которого ты, кстати, меня отвлекаешь. -А что за эксперимент? Он опасный? А посмотреть можно? -Ты же ведь не отстанешь? - покосившись на девушку, уточнил. -Агась! -Хорошо, смотри. Это новый эксперимент под названием "Врата", - указывая на лежащий на столе череп, стал пояснять черноволосый и подтянутый мужчина в белом халате. -А что они делают? -А вот это мы и хотим узнать! Единственное, на данный момент, нам известное свойство этого эксперимента - это то, что, когда они активируются, появляются врата, обрамлённые скелетами, а за ними находится какое-то измерение. Вот его мы и хотим изучить, а в этом нам поможет Хитори... - активируя, пробормотал учёный. -Дядя, но это же ведь опасно! -Пока нет. Мы следим за ситуацией. -В каком смысле? - прищурившись и начав кое о чём подозревать, уточнила героиня. -Через Хитори... Она уже там. -Что??? Как так... А я думала... Мы хотели... -Что вы хотели? Объя... Завопила сирена, все переполошились, стремясь собрать как можно больше опытов и документов. Дверь резко открылась, а на пороге появился неожиданный гость, окружённый незнакомыми людьми. -Ты? -Я, - подтвердив и повернувшись к своим сопровождающим, сказал парень и жёстко добавил: -Убить! Убить всех! Девушка на мне! -Но почему? Зачем? - не понимая, спрашивала того героиня, но её никто не слушал. Быстро переместившись к непонимающей ничего девушке, молодой человек со всей силы толкнул ту в открывшиеся ворота, на последок сказав: -Прощай, Ёна! Всегда мечтал это сделать! -Ринго, ты предатель! Где Айен? -Убит!- и закрыл врата с довольной улыбкой. А где-то в пустынном месте, окружённом вулканами и жёлтой водой, на всё измерение выл раненой белугой женский голос, пробирающий до самых костей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.