ID работы: 9130824

Хроники пустынного мира.

Гет
R
В процессе
8
автор
wanderer-F бета
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Переворот.

Настройки текста
*** Вечер: на небе появились первые звёзды, но солнце ещё не зашло за горизонт. На улицах столицы уже включили фонари. Горожане неспеша прогуливались и болтали о предстоящем празднике, было спокойно и тихо. И только три фигурки спешили воплотить в жизнь свои цели. -Ринго, ну, что ты там копаешься? Давай быстрее, - поторапливала своего друга девушка. -Сейчас! - крикнул ей парень, а потом тихо добавил, обращаясь к персоне в переулке, который не освещался фонарями: - Вы передали то, что я просил? -Да. -Всё в силе? -Да. Приступайте, - дав добро на выполнение неизвестного плана, персона удалилась по своим загадочным делам, а Ринго направился к друзьям. -С кем разговаривал? - поинтересовалась Ёна. -Да, так... Попросили объяснить, как добраться до трактира "Кицунэ". -Весёлое место. Тоже надо будет туда когда-нибудь заглянуть. Вы же ведь не против? - припомнил Айен. -Только давай не сегодня... И так много событий за один день будет... -Само собой... А сейчас давайте поторопимся, уж больно хочется всё завершить раньше.- с весёлым настроением проговорила девушка. -Мне тоже этого хочется...- тихо, себе под нос, добавил Ринго. И ребята, не перекидываясь больше никакими фразами, поторопились дальше. *** -Помните, что кому надо делать? - спросила Ёна у друзей. -Да. -Тогда отправляемся на свои места, - сказав, девушка побежала вверх по лестнице к своему родственнику, а парни неспеша и аккуратно отправились к подвалам здания, где обычно хранили ненужные материалы и испорченные эксперименты. Не повстречав на своём пути ни единой души, молодые люди спустились вниз и прошлись по коридору, ища на дверях хоть какой-то опознавательный знак, относящийся к их делу. Но, как на зло, ничего не подходило. Дойдя до последней двери, явно относящейся ко второму входу-выходу, Айен повернул было назад, чтобы проверить: вдруг что пропустили; но действия Ринго его остановили. Причём очень надолго. Повернувшись к товарищу, Айен хотел поинтересоваться, как они поступят дальше, но его ждал небольшой сюрприз: его друг, с которым прошло всё детство и юность, держал в руках катану, направленную на него. Видя, что молодой человек заметил холодное оружие, Ринго, недолго думая, направил лезвие в грудину, к самому сердцу, нанося смертельный удар. Не ожидавший такого предательства со стороны близкого Айен не сумел мгновенно и правильно среагировать, лишь на инстинктах пытаясь уйти с траектории : шаг назад и мини шажок влево... И вот катана вонзилась в грудь, как в масло, пропарывая лёгкое, но не задевая сердце. Затем Ринго быстрым и отточенным движением вынул клинок из всё ещё стоящего и пытающегося начать сопротивление парня, а потом... Потом нанёс серию быстрых колюще-режущих ударов, но уже не смертельных, как в самом начале, а обездвиживающих свою жертву, чтобы та мучилась от потери крови и медленно умирала. Не выдержав боли и натиска, Айен рухнул на каменный пол и, прежде чем потерять сознание, услышал лязг засова и мини диалог: -Путь свободен, господа! Да начнётся представление! -Есть сер! И верный друг, ставший всего за краткий миг предателем, вместе с толпой неизвестных людей отправился совершать переворот. *** -Мой император, это переворот! Учёный совет разрушен! Армия раскололась, народ бунтует и не понимает кого поддержать и что делать! Вам и вашей семье следует покинуть дворец, пока не стало поздно! - переживая, быстро говорил Томо Шин. -Шин, я очень ценю твою помощь первого советника, а также то, что ты мой лучший друг, но капитан не бежит с тонущего судна, - отчитал Фейнейма Сейги своего подчинённого. -Ксо, Сейги, подумай о своей жене и о тех людях, которые верят в тебя! Кто будет восстанавливать государство, когда это всё прекратится?- не выдержал Шин, подходя и беря за грудки человека королевских кровей. -Он прав, Ваше Величество! Прошу, покиньте дворец! - включилась в разговор госпожа Ха. -Спасибо, Кобаши! - поблагодарил Томо советника по экономике. -Мой король, бегите. Мы их остановим! - неожиданно подал голос и военный советник, Чимамира Атисуто. -И ты туда же? Тц, хорошо, ваша взяла! Милая, пойдём! - беря нежно и осторожно жену под руку, император открыл тайный проход, ведущий из тронного зала в катакомбы: за город. Вот они зашли в этот проход, прошли пару метров, как до королевской четы донеслись отзвуки сражений. Кто-то прорвался в зал, и теперь там шло сражение не на жизнь, а на смерть... Но проблема заключалась не только в этом: впереди по единственному коридору, ведущему к свободе, оказалось, что тоже шёл бой. Королевская семья была отрезана от мира и окружена врагами. -Сейги, это же ведь конец, - не спрашивала, а утверждающе сказала королева. -Не бойся, всё будет хорошо! Мы выберемся! Вот увидишь! - ободряюще пробормотал её супруг, ища пути отступления или способы быстрого убиения врага. -А вот в этом я бы не был уверен, Ваше Высочество! - издевательски, предвкушая скорое веселье, проговорил незнакомец в тёмно-бордовой маске, окружённый своими последователями, один из которых держал в руке отрезанную голову первого советника. -Ваше Высочество, вы кое-кого забыли с собой прихватить, поэтому я взял ответственность привести его к вам! А точнее, принести только его часть тела, ведь он та-ак сопротивлялся! Думаю, вам её будет достаточно! - сказав всё это, мужчина бросил голову с остекленевшими глазами под ноги императора. -Ш-ши-ин? О, мироздание... - зажимая себе ладонями рот, всхлипнула королева. -Убью, тварь, - вытащил из ножен катану король. -А ты попробуй! - раздался позади него другой, до боли знакомый, голос новоприбывшего: -Надеюсь, я не опоздал к последнему акту? -Ты как раз вовремя, мой друг. -Ринго! Как..? Почему..? Где твои друзья? - припомнив имя паренька из хорошо известной троицы, поинтересовался Сейги у парня. -Бывших друзей! С ними покончено! -Урод! Они ж тебе доверяли! -А я им нет! -Стоп, Ринго, остановись, не порти себе настроение. Я так понимаю, что ты справился со своим заданием? - лениво спросил явно глава переворота. -Да! -Так это прекрасно! Какую награду ты хочешь получить? Скажи, выполню всё! И молодой человек, не долго думая, указал на всхлипывающую королеву. -Хм, хороший выбор. Выполнять! -Что-о-о? Руки прочь от моей жены! -Кто-нибудь, да прибейте его уже наконец! Достал!- недовольно прокричал Мимизо Ринго. И подчинённые ринулись выполнять приказы своего господина и правой руки оного. Королева вырывалась из цепких рук захватчиков, а король дал бой, но его быстро скрутили и поставили на колени. -Я люблю тебя, Унмей! И всегда буду любить... - это были последние слова, сказанные последним императором великой и процветающей империи, прежде чем ему отрубили голову. -Не-е-ет! С-се-ей-ги-и! Не-е-ет! - огласил вопль императрицы подземные коридоры, после чего её, сотрясающуюся от рыданий, увели в дом Ринго. -Поздравляю с завершением миссии, мой новый король! - радостно прощебетал Мимизо своему начальнику, поклонившись тому на прощание, а затем ушёл к приобретённому трофею. *** Полутёмный коридор, в воздухе витал сладковато-железный аромат, на стенах были брызги крови, а на полу валялось бессознательное тело, душа которого всё ещё цеплялась за жизнь. Вдруг послышались неторопливые и шаркающие шаги. Кто-то направлялся к полуживому телу. Но зачем, было неизвестно. Вот этот кто-то склонился над парнем, вытянул руку, а потом...нащупал пульс и с облегчением выдохнул: -Фух, живой! Сейчас я тебе помогу! Потерпи, Айен! Приговаривая, старик поднял молодого человека и направился в лес: в хижину, построенную ещё его дедом, о которой не знал никто, кроме него. -Эх, ничего, поправишься! Я буду не я, если не поставлю тебя на ноги! Да и Ёна меня не простит за то, что не помог...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.