ID работы: 9130941

Пустынная принцесса

Джен
G
Завершён
38
_Gwendolyn_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 244 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14. Опасения и спасение

Настройки текста
— Гляди-ка туда, матушка, наша Асока, Принцесса недоделанная, в VIP-ложе вместе с Айси восседает — шёпотом сказал Нолан, наклоняясь к уху приёмной матери. — Где же, где, сыночек? — оглядывая трибуны беспокойно спросила Аннет. — Да вот же! — нетерпеливо ткнул пальцем Нолан. — Пролезла, значит, в семью богачей, сестрица ей и кольцо подарила уже и письма пишет. — Какое ещё кольцо? — одними губами проронила Аннет. — Какие такие письма? — Да Айси наша письма ей пишет, говорю, — пояснил Нолан, заставив этим свою приёмную мать сделаться белее снега. — Что? — спросила она совсем уже тихо.       Она сидела вместе с сыном на самых дешёвых местах трибуны. Нолан не был занят в сегодняшней развлекательной программе и потому пригласил сюда мать, чтобы она могла хоть немного отвлечься. — Как эта пройдоха умудрилась пробраться в дом нашего покровителя? — Тихо, не то услышит кто! — укоризненно прошипел Нолан, с досадой прикусывая губу.       Он мог бы ничего не говорить, его приёмная мать и так была теперь как на иголках. Её лицо по вспыхивало яркими пятнами румянца, то вновь смертельно бледнело. В волнении своём она забывала даже смотреть на сцену, где вовсю старались, кувыркаясь в воздухе сыновья Ивала. Всё внимание женщины было поглощено Принцессой. — Погубит нас эта девица, как есть, погубит, если ещё хоть несколько дней пробует здесь! — отчаянно воскликнула Аннет. — Тише, мама, говорю же! — снова пытался урезонить её Нолан, хотя и сам был напуган не менее матери. — Полжизни бы отдала, если бы только можно было прямо сейчас куда-то отправить эту девчонку с Коррелии — продолжала она, хрустя пальцами в непередаваемом волнении.       Хорошо ещё, что места рядом с ними пустыми оставались. А между тем представление уже заканчивалось, зрители засуетились, покидая места. Айси, нежно обняв Принцессу, рассталась с ней.       О чем они при этом говорили слышно не было, но даже сама трогательная сцена прощания подруг донельзя встревожила мать и сына. — Ещё два-три таких вот свидания, и мы пропали! Принцесса вряд ли ограничится одной только дружбой с Айси и покровитель скоро узнает всё. Заинтересуется же он прошлой жизнью подруги своей дочери! — в отчаянии ужаса шептала миссис Персон, поминутно кашляя и хватаясь за грудь. — Нет-нет! Надо придумать что-нибудь сейчас же. Надо её вон отсюда, и не осенью с мистером Фраем, а сейчас, сейчас! Завтра же, Нолан, заходи домой! Мы поговорим об этом.       И беспорядочно, прерывисто кидая слова, Аннет наскоро простилась с сыном, который теперь жил также в бараке Фрая и только изредка забегал к матери и взволнованная, как никогда, поплелась домой.       Она была так занята своими тревожными мыслями, что совсем позабыла о дальнем расстоянии от станции к дому и, не нанимая спидера, пешком зашагала по глухим улицам пригорода. Она так глубоко задумалась, что совершенно упустила из внимания тот факт, что разговор её с сыном не имеет уже никакого смысла, Нолан прекрасно придумал всё без неё.

***

      Следующий день как раз приходился кануном представления нового номера «Сила и нежность». Чтобы дать Принцессе как следует подготовиться к предстоящему ей на другой вечер новому представлению. Мистер Фрай позволил девочке не участвовать в сегодняшней программе.       Тогрута вместе с Элис, которая тоже не была занята в этот вечер, осталась дома. В восемь часов все обитатели барака уезжали на станцию. Энакин должен был ехать вместе с остальными. Он пришел, по обыкновению, проститься с любимой подругой и очень удивился, увидя, что хорошенькое лицо Принцессы было очень грустно и печально в этот вечер. — Что с тобой, Асока? — взволнованно спросил юноша. — Что-нибудь случилось с тобой, пока меня не было? — Наша Принцесса, должно быть, не успела опомниться от всех тех богатств, которые изволила увидеть не далее, как вчера, — не пропустил случая съязвить Нолан, неожиданно вынырнувший как из-под земли.        Энакин так строго взглянул на него и с такой угрозой сдвинул свои тёмные брови, что у злополучного никто пропала всякая охота шутить дальше.  — Послушай, Элис, — остановил Энакин проходившую мимо темнокожую, — побереги Принцессу и развесели её, пока я буду на гонках! — и жестами он стал пояснять свои слова.       Элис поняла его, закивала курчавой головой и заблестела зубами, открывшимися в приветливой улыбке. Энакин поцеловал Принцессу и уехал на гонку. Девочки остались одни.       Элис тотчас же приступила к исполнению возложенной на нее задачи. Чтобы разогнать грусть на лице «своей маленькой мисс», она проделала по очереди все свои штучки: гнула пальцами монеты, поднимала гири, становилась на голову, ходила на руках.       Но ничего не помогало — Принцесса была грустна. Эта грусть девочки была не без причины. В эту ночь тогрута видела во сне покойного папу, и печаль о дорогом старике до краёв наполняла теперь её сердце. Неудивительно, что лицо ребёнка было покрыто облаком грусти весь день. Элис была в отчаянии. Ей во что бы то ни стало хотелось растормошить свою подругу. И это при том, что до завтра оставалось совсем немного времени.

***

      На другое же утро был выходной день, вернее, таким он был для всех жителей Коррелии, кроме маленьких артистов, занятых в грандиозном номере. — Я готова, мистер Фрай, действительно готова! — стараясь говорить как можно бодрее, сказала Принцесса.       Вчерашнее волнение не только не отступило, а наоборот, накатывало ещё сильнее вчерашнего, заставляя её сердце то замирать, то ещё сильнее забиться в груди. — Отлично, просто прекрасно, — довольно произнёс мистер Фрай.       Прозвучал первый сигнал и двери на сцену открылись. На сцену, заранее огороженную барьером, медленно выплыла небольшая платформа, парившая в воздухе примерно на метр в высоту. На ней, почти на самом краю, стояла Принцесса.       На ней было лёгкое светло-розовое платье, покрытое полупрозрачным газовым кружевом, на фоне которого ярко и трогательно выделялись белые узоры на лице маленькой тогруты. Само лицо было куда бледнее, чем раньше. Она и так переживала из-за своих грустных видений, но сейчас волновалась ещё и об исполнении новой роли, которую могла бы и не сыграть хорошо, ввиду почти бессонной ночи.       Усталость сковывала всё её тело, но девочка пересилила себя и улыбнулась, когда платформа, облетев по кругу всю сцену, остановилась возле первых рядов, где сидел мистер Тано и его племянница, которая сразу же начала посылать своей любимице воздушные поцелуи. Принцесса медленно сошла с платформы, двое сыновей Ивала, одетые как стражники времён Старой Республики, взяли её за руки и подвели к клетке, где по своему обыкновению, в ожидании выступления, метались Эндор и Фелуцию.       Напротив же клетки на увитом цветами троне, сидел Лорд Ситхов, то есть Нолан. В его руках виднелся заранее приготовленный обруч. Вчера вечером его матери стало плохо и её увезли в больницу и юноша очень переживал о ней, ведь он любил мать, хотя и был подчас с ней довольно грубым. Он даже забыл сейчас о всякой мести кому-то, то и дело отвлекаясь и поводя плечами. — Что с тобой Персон? Ты сейчас как варёная нуна, — спросил один из братьев, стоя перед ним, изображая слугу.       Но тот не ответил, а между тем надо было уже начинать. Принцесса, игравшая рабыню, уже стояла перед ним и просила не бросать её к ранкорам. Но ситх не знал никакой жалости, поэтому лишь повелительно махнул рукой, веля слугам подвести её к клетке, а ему и его другу подготовить спидер.       Рабы послушались и поставили девочку на самый верх клетки, веля ей петь. По замыслу сюжета ранкоры должны были броситься к ней и прыгая на самый верх пытаться достать жертву, ведь крыша была снята и Принцесса стояла на самом краю. И так до тех пор, пока ситх и его дружок, которого играл Энакин, не подлетят совсем близко.       Потом девочка запрыгивает на спидер Энакина и стоя на нем продолжает петь, а Нолан бросает в неё обруч, словно желая сбить, та ловит его и бросает на шею одному из ранкоров, после чего оба зверя смиряются и падают к её ногам, а все трое пролетают мимо клетки и радостно улыбаются. Так всё и было вплоть до ключевой сцены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.