ID работы: 9131021

Вишневая тень

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новоиспеченная воровка

Настройки текста

***

      После той злополучной встречи прошло уже три дня. Сара нервничала ожидая того самого звонка, он обещал сообщить о подробностях своей "просьбы", в случае её отказа он уверял её в том, как плохи будут её дела.       Сара всегда была смелой девушкой, она бы с легкостью отправила его куда подальше, но О'Нил сама не понимала почему она это делает.       Друзья все еще не были в курсе, они итак сейчас были на нервах из-за резкого сближения блондинки с компанией Адель, так что Сара не торопилась рассказывать им о деталях её новой жизни.       - Сара! - Громко произносит Кэнди, щелкая пальцами около лица подруги, - ты вообще меня слушаешь? Или опять в облаках летаешь?       - Прости, просто обычные проблемы с мамой, - отмахивается Сара, тряхнув головой, - дак о чем ты говорила?       - Нас с тобой сегодня пригласили на девичник! - Восклицает она, взмахивая руками, - Стефани позвонила мне вчера вечером...       - И ты уже все решила за меня? - Усмехается Сара, подпирая лицо руками.       - Да! - Весело декларирует Кэнди, расплываясь в улыбке.

***

      Сара никогда не питала особых чувств к уроку физкультуры, но прогулов накопилось уж больно много, поэтому сейчас она упражнялась в подаче мяча.       Кэнди все лепетала о девичнике, её восхищала мысль о женских посиделках и сплетнях за бутылкой вина. О'Нил пропускала половину информации мимо ушей стараясь сконцентрироваться на мяче.       - Сара! Тебя к телефону! - Кричит Дафна, та самая всегда освобожденная девочка, которая следит за чужими вещами.       Отвлекшись на писклявый голосок, Сара пропустила мяч и он быстро отомстил ей за такое непристойное поведение прилетев в лицо. О'Нил слегка злостно оглянулась в сторону Дафны, которая слегка смущенно махнула телефонной трубкой в воздухе.       Дернув плечами, девушка поспешила принять вызов, вдруг это странный паренек с таким же странным именем, ей совсем нельзя пропускать его звонки. Вырвав трубку телефона из рук девчонки Сара поспешно отогнала любопытную Дафну.       Хорошо, что телефон висел достаточно далеко, чтобы никакие лишние уши не могли подслушать это разговор.       - Алло, я вас слушаю, - медленно лепечет О'Нил, накручивая провод на свой палец.       - Привет, принцесса, - твердо раздается на другом конце, - ты же помнишь о моей просьбе?       - Невозможно забыть, - саркастично отвечает Сара, поглядывая в сторону заинтересованной Кэнди, - говори, а потом я решу помогать тебе или нет.       - Ты моя должница, Сара, - медленно, протяжно, произносит он, - отключи камеры видеонаблюдения, как мне сообщили, тебе нужно проникнуть в каморку уборщика, за свое алиби не переживай, кое-кто тебя прикроет.       - Для чего тебе это надо? - Вопрошает блондинка, начиная трястись от накатывающей тревоги, - что тебе нужно в школе?       - Слишком много вопросов, принцесса, - Вишня смеется, а тревога внутри О'Нил растет в геометрической прогрессии, - может поговорим об этом лично, если конечно ты захочешь, а пока выполни то, о чем я тебя сейчас попросил.       После долгих, протяжных гудков девушка ещё долго не могла повесить трубку.

***

      Кэнди долго расспрашивала Сару о подробностях того звонка, пришлось вновь соврать про скандал с матерью. Проводив Нельсон до выхода, О'Нил долго думала что же ей сказать.       - Меня попросили остаться после уроков, - лепечет блондинка, старательно пряча глаза под ресницами, - но все в силе, зайди за мной в семь!       - Отлично, не задерживайся долго! - Восклицает Кэнди, разворачиваясь и вприпрыжку отправляясь домой.

***

      Набравшись сил и решимости, Сара задрав подбородок отправилась к каморке, в которой совсем не часто бывал уборщик. Вишня убедил её в том, что поддержка с тыла у О'Нил будет, поэтому сейчас она терлась около двери выжидая момент.       Дернув ручку Сара услышала шаркающие шаги по коридору, уборщик.       - Почему это вы тут разгуливаете?! - Громко, почти кричит Майкл, преграждая путь для мужчины, - в столовой сейчас полная вакханалия! Нужно срочно убрать там!       Быстро сориентировавшись блондинка пролетела в комнату. Старые, пыльные компьютеры стояли вряд вдоль стены.       Только сейчас Сара поняла, что она совсем не знает что делать. Паника вновь охватила её с ног до головы. Осмотрев помещение, она судорожно соображала что делать.       Куча кнопок, мигающих значков и лишь одна маленькая флешка воткнутая так небрежно сбоку.       - Ладно, вдохни и забери её! - Шепчет О'Нил, сжимая руки в кулаки, - так и камеры выключатся и вся их память обнулится...точно! Главное не оставь свои отпечатки! Ты сможешь, Сара, давай!       Аккуратно вынув флешку, она быстро забросила её в карман и также быстро вылетела в коридор.       Школа опустела сразу же после звонка, пустые коридоры и тишина создавали ощущения будто О'Нил попала в ловушку и прямо сейчас из за угла выскочит шериф и заберет новоиспеченную воровку в свой участок.       Собрав последние оставшиеся силы в кулак, девушка со всех ног рванула в сторону дома, хотелось хотя бы ненадолго почувствовать себя в безопасности и наконец избавиться от навязчивой паранойи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.