ID работы: 9131037

ОТ ИМЕНИ МЕНЯ

Слэш
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Босх

Настройки текста
Свежее утро ярко заливалось румянцем, когда я в первый раз открыл глаза на вилле Одри. За окнами порхал легкий ветер и изредка залетал в комнату, чтобы поиграть с занавесками. Пели неугомонные цикады. Тихо шептались между собой деревья. Я спускался вниз по лестнице на звук громыхающей посуды. Сегодня Тоня была не в духе и вымещала свою злобу на тарелках. Я так рассчитывал на вкусный завтрак. Но вместо этого в кастрюле лениво расположилась никому не нужная каша. Хмуро встретив меня, Тоня удалилась домой ровно до обеда. - Доброе утро.- поприветствовал я всех. Все хором отозвались" добрым утром". - Как спалось?- Одри безрадостно ловила ложкой кашу и распределяла ее по моей тарелке. - Хорошо. Я сказал " спасибо" и, метнув глаза на безразличные взгляды вокруг, вновь погрузился в себя, как рак- отшельник в безопасную раковину. Но в нее бесцеремонно стучались каждый раз, когда я особенно уютно располагался внутри нее. Если Одри дарила мне короткое, мимолетное внимание заботливой, но все же чужой матери, то папа старался развлечь меня, считая своим долгом втянуть меня в какой- нибудь разговор, который всегда глох на полдороге. Он словно пытался заполнить многолетнюю пустоту между нами мимолетным диалогом. Но все это походило на отчаянные попытки оживить мертвое тело. Сейчас мы как никогда далеки друг от друга. Мы не враги, но и не друзья. Просто отец и сын, которые ладят друг с другом, пока один из них не начинает лезть под кожу. Подперев голову руками, я безбожно теребил унылую кашу. Это было самое отвратительное блюдо, терзавшее стенки моего желудка. Сандер сидел напротив матери и увлеченно что- то обсуждал с ней. Он бросал короткие взгляды в мою сторону, будто изучал как причудливую картину Босха. Признаться я и сам до конца не понимал себя, теряясь в лабиринтах" не знаю" и " не хочу". Папа с Сандером увлеченно разговаривали на непонятном языке. " Упражнялись в итальянском", как сказал потом отец, когда мы с ним остались наедине. - Вы хорошо ладите с Сандером,- заметил я. - Да,- не стал спорить отец, отложив газету на край стола.- Он очень хороший. Немного эксцентричный. Но мы художники все такие. Свойство натуры. Знаешь, он учится в той же Академии, что и я в свое время. Я даже немного завидую ему. Впереди у него столько возможностей. Он совершенно свободен и не ограничен никакими рамками. Абсолютно свободен в творчестве. Очень талантливый мальчик. - А сколько ему лет?- продолжал я выспрашивать. - Через месяц будет 19. Может быть, его отец приедет. Не знаю...- папа неуверенно развел руками. - Он вроде бы в Германии или в Австрии... - А где живет Сандер? - В Антверпене. Недалеко от Академии. Ты можешь его навещать, если станете друзьями. Мы не будем друзьями, подумал я. - Значит, он живет один? - продолжал я сыпать вопросами. - Не знаю, наверное. Может, со своей девушкой,- отец многозначительно подмигнул. Ревность или что- то похожее, как змея, заползла ко мне на плечи, обернулась вокруг шеи и стала сдавливать горло каждый раз, когда я невольно представлял Сандера с девушкой. И всегда в моих мыслях это была сексуальная не по годам семнадцатилетка с точеной фигурой и высокой грудью. Ее звонкий девичий смех разносился по дому. Ее медные волосы развивались на ветру. Настолько хороша, что все вокруг завидовали Сандеру. В то время как я завидовал ей. И вот однажды я услышал наяву ее смех. Красивая, с короткой стрижкой брюнетка появилась во дворе и смело подставляла свое юное тело лучам солнца. Рядом в бассейне плескался Сандер. И больше никого вокруг. Только они одни. И я, молча наблюдавший за их играми с балкона. Она просила Сандера выйти из воды и полежать рядом с ней. Но он капризничал и звал к себе, бросая брызги в ее сторону. - Сандер, прекрати!- весело возмущалась она, стряхивая капли с кожи.- Иди ко мне, - просила она, соблазнительно выгнув спину на траве. - Робби, иди к нам!- позвал Сандер, заметив тихого наблюдателя. Девушка настороженно посмотрела на меня. - Нет. Я не хочу мешать,- постарался я избежать ненужного знакомства. - Иди говорю, - потребовал Сандер, выходя из бассейна. - Хорошо,- пришлось подчиниться. Когда я спустился к бассейну, девушка накинула легкое платье,а Сандер сменил мокрые плавки на сухие. - Знакомься, это Нор. - Робби.- я протянул руку. - Очень приятно,- сухо отозвалась девушка. - Так ты брат Сандера? - Сводный,- уточнил Сандер и приобнял меня за плечи. - Я поняла. Нор смотрела на меня так, что мне хотелось уйти. - Какие у тебя на сегодня планы?- спросил у меня Сандер - Не знаю, - пожал я плечами. - Тогда ты идешь с нами, - решил за меня Сандер. - А куда вы идете? - поинтересовался я. - Сегодня Бритт устраивает маленькую вечеринку для своих... Мне показалось или Нор подчеркнула " для своих". Этот ее колючий взгляд пробирал до костей. Я согласился. Возможно, для того, чтобы еще больше позлить ее. Их тела страстно соприкасались в танце. Они дышали в губы друг друга. Их руки смело блуждали по телу друг друга. Их смех острым кинжалом разлетался по воздуху и вонзался прямо в мое сердце. Почему я все еще здесь? Продолжаю эту пытку? Словно прикованный гвоздями, сижу и наблюдаю за ним, заливая пиво в свой бедный желудок? Бритт, как назойливая муха, кружила рядом, пытаясь увлечь меня и утянуть в танец. А все, что я хотел сейчас - вырубить сердце нафиг. - Уже уходишь?- Сандер нагнал меня у выхода. - Да, уже поздно,- ответил я, словно говоря:"ухожу и почему ты спрашиваешь? Тебе и так хорошо. Без меня". - Я тоже собираюсь... - Как хочешь,- совершенно безразлично произнес я, стараясь не смотреть ему в глаза, будто он мог увидеть мою тихую радость. Я увел Сандера у Нор. Я забрал его с собой в наш дом. Мое сердце игриво забилось в груди, готовое выпрыгнуть. Пение цикад сопровождает нас как невидимый спутник. Прохладный вечерний ветер влетает в легкие, даря прохладу после душного дня. Деревья тихо сплетничают между собой, создавая легкий шум среди листвы. И моя голова кружится от выпитого алкоголя. - А ты не слишком разговорчивый,- нарушил тишину Сандер. - Я просто не знаю, о чем говорить с тобой. Ты такой весь в искусстве. Ходишь босиком, перепачканный краской. Говоришь о Ван Гоге , будто он твой приятель,- я на пьяную голову выплескивал яд и не мог остановиться даже тогда, когда в легких заканчивался воздух. Сандер остановился и рассмеялся прямо мне в лицо, будто я шутку какую сказал. Я даже растерялся от его реакции. Я ожидал что угодно, но только не это. - Какого хрена? Ты смеешься надо мной? - возмущался я. - Серьезно?! Это ты сейчас назвал меня выскочкой! - Нет. Неправда.- возражал я. - Значит, мне послышалось? - Прости, я не хотел. Я не это имел ввиду. Я опустил глаза. - Эй, ребята!- отец выпорхнул из- за кустов. - Вы не видели Мону? Одри убьет меня, если я не найду ее. - Мона!- звал тихо отец, снова исчезая в кустах. - Мона,- шепотом позвал Сандер, подмигивая мне, словно наш разговор не закончен, а лишь отложен на время. Мои губы невольно сами сложились в улыбку и я присоединился к поискам..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.