ID работы: 9131087

Never let me go

Гет
NC-17
Завершён
301
автор
mrCat_ бета
Размер:
373 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 182 Отзывы 138 В сборник Скачать

2 глава. Гостья

Настройки текста
Кэролайн была сильной. Она могла улыбнуться в сложный момент и осветить собой темноту. Она могла бороться за жизни близких до последнего. Она любила себя, но близких сильнее, и поэтому они были для нее на первом месте. Они уехали несколько часов назад. Ее американская мечта рухнула. В груди саднило, но она знала, что поступает правильно. Рано или поздно все наладится. Сейчас ей нужно было где-то укрыться. Ей уже дали понять, что в этом доме безопасности нет, Мистик Фоллс… Господи, это же очевидно, что там какой-то магнит для всевозможных проблем. Иногда ей казалось, что все беды рождаются в Мистик Фоллс. Мысли непроизвольно вернулись в годы ее подростковой жизни, а губы изогнулись в улыбке. Провинциальный парень — провинциальная жизнь. Знал бы он, сказавший ей эти слова на школьных танцах, как сложилась ее жизнь. Ей было странно от самой мысли, что она думает о нем. Несколько часов назад она попрощалась со своими дочками на неопределенный промежуток времени, сидела на диване, кутаясь в плед, пила кровь из пакета, — кого же ей теперь стесняться? — и вспоминала одного первородного засранца. Забавно, что он тоже родился и обратился в Мистик Фоллс. Она не слышала о нем три года и не видела его еще дольше. Сколько же его выходок они натерпелись? Ее мысли плыли, как облака на небе — размеренно и безмятежно. У нее были вопросы, сомнения и переживания. Но за свои немногие годы она уже успела заметить, как жизнь становиться лучше со временем. Ситуации налаживаются. Если она пережила крушение той стороны, то одну занозу, которая временно досаждает, она точно сможет пережить. Пройдет не много времени, и она снова увидит счастливые лица: Джози, перепачканную мороженым, и Лиззи, которая и юбку не помнет после 5 часов в машине. Голубые глаза смотрели на грозу за окном, но она все равно возвращалась к мыслям о мужчине с акцентом, к его ямочкам. Он принес столько боли в их жизни. Убил маму ее бывшего, тетю ее подруги и саму подругу. Но разве Кэролайн не убила двенадцать ведьм ради Бонни, ради себя в каком-то смысле? Разве та же Елена не убила Кола и тысячи таких же как они вампиров ради того, чтобы снова стать человеком? Разве Стефан-потрошитель, Деймон, она с выключенной человечностью и ее святая подруга Елена не натворили бед? Возможно, он был просто честен в своих намерениях. Он спас ее от Аларика просто так, он спас ее в теле Тайлера от психов и отпустил его самого, он помог Стефану, потому что она попросила, он спас ее на выпускном. Сейчас она просто не могла его ненавидеть. Но значит ли это, что она могла считать его другом? Смогут ли они через год, два, десятилетие или век просто встретиться, чтобы выпить и поболтать, как старые знакомые? Если бы она не была увлечена грозой и своими мыслями, а запах крови не приглушал ее врожденные инстинкты, она могла бы услышать или почувствовать чье-то присутствие. Но жизнь не дает узнать, как было бы, если бы обстоятельства сложились по-другому. — А где твои милые девочки, Кэролайн? Голос за ее спиной был до боли знаком. Может, это удивительно, но кровь в ее жилах не застывала из-за него. Она просто знала его и успела изучить в какой-то мере. Она знала, что человек за ней был спокоен. Кэролайн встала и обернулась. Глаза охотницы смотрели на нее, они буквально искрились от превосходства, на лице был злой оскал. — Дорогая, давай решим все просто. Где Стефан Сальваторе? — Я не знаю. Сколько еще раз повторить, чтобы до тебя дошло? Он никак не отреагировал на мое похищение. Мы не общаемся, Рейна, — вампирша вся насторожилась. Она догадывалась, что где-то ее может ждать шприц с вербеной, бешеный оборотень или деревянные пули. Охотница хищно улыбнулась. Она была довольна собой. Хоть ей и не было известно, где Сальваторе, у неё были о нем некоторые сведения. — Нет-нет. Ты ошибаешься. Он разбудил Деймона и убежал на другой континент. Ты себе даже представить не можешь, какие у меня планы. Может, ты хочешь метку, как у твоего возлюбленного? Она не верила своим ушам. Он сбежал. Как последний трус сбежал и поставил под удар брата. Стефан ошибался, и она могла спокойно прощать ему многое. Но это предательство она не забудет. Он подвёл своих близких, которые горой стояли за него. Кэролайн сглотнула, когда услышала едва уловимый шорох за спиной, хотя виду не подала. Она смотрела на свою соперницу и слушала, как можно внимательнее. Вампирша разбиралась в оружии, полезно все-таки быть дочерью шерифа. Да, возможно, она не была в курсе, как называется каждое, но она знала, как должно работать, например, бесшумное. — Не думаю, что мне пойдёт кровавый крестик. Она чувствовала, что сейчас что-то случится. Рейна — отвлекающий фактор. Раз. Мысленно она начала считать. Два. Она приготовилась. Став вампиром, Кэролайн научилась доверять своим инстинктам и внутреннему голосу. В добавку с вампирскими способностями и природной сообразительностью она была достойным врагом. Три. Рейна склонила голову, глядя на неё, когда Кэролайн на вампирской скорости обогнула ее, став за ней, как за щитом. Прошла секунда прежде, чем в тело охотницы вонзились пули. Вампирша отпустила ее и выпрыгнула в окно. Быстро оказавшись в машине, она поняла, что сейчас у неё будет шанс узнать, кто он ей: друг или все-таки нет. Он — твоя первая любовь, но я намереваюсь стать последней. Навигатор подсказывал ей, что от Далласа ехать 7 часов 34 минуты. Она добавила газу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.