ID работы: 9131109

Вкус любви

Гет
NC-17
Завершён
368
автор
Размер:
389 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 532 Отзывы 49 В сборник Скачать

chapter 40

Настройки текста
я приехала в родительский дом. должны были нахлынуть воспоминания, но ничего такого не произошло. осознания того, что дома, где мы жили с Арией больше нет, становилось больно на душе. эта боль была сильнее. но я сделала то, чего хотела. было бы гораздо сложнее, если бы я возвращалась в этот дом снова и снова... пройдя в гостиную, я положила на полку книгу отца и свой личный дневник. внезапно я услышала, как закрылась входная дверь. стоя спиной к выходу, я насторожилась и замерла. резко оборачиваясь, я вижу Чейза... у меня пропал дар речи, но так хотелось закричать. — что... какого чёрта?! – в недоумении осмотрела я парня. — и тебе привет, Хлоя. скучала? — на твоём месте я бы не ёрничала. что тебе нужно? следил за мной? – нахмурилась я. — да, пришлось следить, чтобы сказать тебе всю правду. — с меня хватит этой правды! становится только хуже. убирайся, прошу... – сквозь зубы произнесла я. — ты должна выслушать меня. — выслушать?! ты забыл, что сделал?! думаю напоминать не нужно! я тогда сказала тебе не возвращаться... Ноен.. он... — разорвал ваши отношения ради твоей безопасности. верное решение. — да ты... не понимаешь! — Хлоя! Арию убили! её убил Тайлер! ты думаешь, Ноен не испытывает душераздирающую вину?! стоило ему сунуться к тебе... всё. родные люди погибают. — но... откуда ты знаешь?! — дело в том, что я работал с Ноеном. я помог ему подстроить смерть, я заплатил «маме» Ноена для правдоподобия, чтобы она пришла на похороны, поплакала и передала тебе его подарок – кулон, а потом сделала вид, что ей плохо. я некоторое время следил и за твоей безопасностью, и за Тайлером. нам пришлось это сделать с Юбэнксом, чтобы не получить удар, ибо Тайлер связан и со мной. мне нужно было накопить достаточную сумму денег... я это сделал. и отдал долг. я чист. — вы... вы просто придурки... – истерично усмехнулась я и села на диван. — я надеюсь, это вся правда... — ещё одно. ты должна знать секрет своего отца. а точнее, всей семьи. – серьёзно посмотрел на меня Чейз. — принеси его книгу. кинув на Чейза подозрительный взгляд, я встала с дивана и взяла эту книгу. — открой самый конец. так я и сделала. Чейз, достав нож, сделал надрез на твёрдой стороне книги. — но зачем? — достань конверт, который внутри. я с удивлением переводила взгляд то на Чейза, то на книгу, а затем достала что-то... и это действительно оказался конверт. и ещё один смятый, пожелтевший листок. сначала я посмотрела на листок и увидела имена, которые зачеркнуты... но было ещё два имени в конце. Фрэд и Тайлер. — что? – в недоумении спросила я. — ты должна прочитать. со странными эмоциями, я медленно вскрыла конверт и достала бумажку. развернув её, я увидела текст: Хлоя, это письмо должна прочитать ты. оно от меня... здесь не будет грустных, скорбящих слов, тут будет вся правда. твой отец – Итан Бэйкер-Ли. ты узнала уже одну деталь. моё настоящее имя не Александр Бэйкер, а Итан Бэйкер-Ли. а сейчас ты узнаешь секрет семьи. твой отец, точнее я – убийца. киллер. ужасный человек. называй как хочешь. да, маленькая моя, я убийца. если ты видишь этот список имён на листке, то это те, кто покинул этот мир за свои поступки. я делал это не просто так, не потому что я псих, а потому, что эти люди заслужили это. они делали ужасные вещи, ужасные поступки, которые несли за собой смерть, кровь и ужас. я скрывался, я был под другим именем для всех. но в ночной тьме я был киллер Итан Бэйкер-Ли, которого боялись все эти люди из списка. кошмар пришёл, смерть настигла их. я думаю, что Ария расскажет тебе всё подробнее. Хлоя, я знаю, что умру. и не один... ведь Мэри – твоя мать, знала много информации. если ты это читаешь, то да, нас убили. какая бы эта смерть не была... авария, пожар, суицид... – всё подстроено. это всё рассказала тебе Ария. и я рад, что она осмелилась. вы заслуживаете счастья. солнышко, я знаю, что в твоей жизни будут ужасные трудности. нельзя дочери киллера жить без проблем. это моя вина. скорее всего, я не успею защитить тебя, не успею сказать. но у меня есть это письмо. Хлоя... ты должна завершить моё дело. в списке два имени. эти люди не должны жить. это наше семейное дело, которое нужно закончить. сделай это. помни, мы всегда с мамой любили и будем любить вас с Арией. вы такие взрослые, счастливые, свободные и смелые. помни, Хлоя, выживает в этом мире только тот, кто смел и силён духом. рискуй, делай выборы и живи полной жизнью. я люблю тебя. вечно твой отец – Александр-Итан Бэйкер-Ли. дрожащими руками я смяла бумажку и закрыла лицо ладонями. — это... как такое возможно? я не понимаю. — я узнал от своего отца, что наши семьи дружили. и не только наши... семья Одри, семья Энтони, семья Пэйтона и даже отец Ноена. все были связаны с каким-то бизнесом, который, как я понял, имел много незаконных вещей. у них были враги, было много врагов. и твой отец занимался этим. он убирал их. но до этого внимательно следил за ними и находил информацию. чистых, невинных людей он никогда не убивал. теперь ты всё знаешь... и это абсолютно всё. — я просто не могу поверить. но... это правда. и ты приехал сюда, ради этой истины? — ты должна была знать. и это всё должна была сказать тебе Ария. но... — Чейз, спасибо. просто говорю спасибо за то, что посчитал нужным это сделать. Чейз опустил вниз глаза. он чувствовал себя виноватым... — прости меня, Хлоя. за всё то, что я принес в твою жизнь. я сам заслуживаю смерти. но... наверное, я изменился. да, я изменился. но также раскаиваюсь... я... должен был делать эти вещи не по своей воле. — я прощаю тебя. – положила я руку на руку парня и заглянула в глаза. — теперь я понимаю, что я бы отдала всё, и сделала всё, ради того, чтобы Ари вновь открыла глаза. — что ты будешь делать? — отомщу Фрэду, Тайлеру. а затем... буду с Ноеном рядом. — ты не обязана убивать их. — нет. я должна. — хочу сказать, что Фрэд повесился в тюрьме пару недель назад... — отлично. одним уродом меньше. Чейз закусил губу и раздражённо потёр лоб руками. моя идея явно ему не нравилась, но он знал, что спорить со мной бесполезно. — ещё хочу сказать, что Одри, Энтони, Пэйтон и Джейден знают о том, что я в Нью-Йорке. мы виделись с ними... – говорил Хадсон. — а они? — хотели убить меня. – усмехнулся Чейз. — но после того, как я рассказал им всю правду... они... они вроде стали мягче. простили меня? — скорее всего. они слишком добры, чтобы желать кому-то смерти. — чего не скажешь о тебе. — да, Чейз. я убью его. и даже Ноен меня не остановит. — он любит тебя... — тогда почему он не со мной? — Хлоя... — Чейз, тебе пора. – холодно посмотрела я на парня. Хадсон пару секунд изучал меня взглядом, а затем ушёл, громко хлопнув дверью. вставая с дивана, я случайно задела конверт. он упал и послышался громкий стук. я осторожно подняла конверт, заглянула внутрь, и увидела маленький ключ... я сразу его узнала. он от сейфа в кабинете отца. долго не думая, я поднялась на третий этаж дома, зашла в кабинет и сразу, что мне бросилось в глаза... наша совместная фотка с Ари в рамке. здесь мы такие счастливые, радостные... от сильной горечи внутри я зажмурила глаза. переведя дух, я вставила ключ в замочную скважину, повернула пару раз и железная дверь сейфа распахнулась. единственное, что там было – красная коробка. аккуратно взяв её, я почувствовала тяжесть, а когда открыла коробку поняла почему. ведь внутри лежал чёрный массивный пистолет... утро следующего дня проснулась я без какого-либо настроения. это логично, ибо через час похороны моей сестры. мне позвонили и сказали, что всё готово к церемонии... в гардеробе я нашла чёрное платье и надела именно его, а на ноги обула черные каблуки. пустым взглядом я смотрела на своё отражение в зеркале и ничего не ощущала. мой организм готовился к худшему. я понимаю, что не смогу сдержаться на похоронах.

***

идя к церкови, стук моих каблуков разносился словно эхом. ноги подкашивались и мне казалось, что я шаталась из стороны в сторону. вдруг чья-то рука аккуратно ложится мне на плечо. — Энтони? – обернулась я. — Хлоя... я упала в объятия друга и крепко сжала его плечи. — мне так страшно. – прошептала я. — ты справишься. я с тобой. – гладил он ладонью мои прямые, распущенные волосы. — Ноен... он... здесь? — я... я не знаю. я видела как родственники и друзья Арии начали подходить ко мне. сколько раз я услышала слова: «соболезную, сожалею»? миллион? от этого легче не становилось. наоборот. за пару минут меня много кто спрашивал о моём самочувствии, на что я отвечала: «справляюсь», но ни разу это не было правдой. все в церкви сели по местам. святой отец произносил речь... но вот настал мой период. дрожащими руками я беру листок и выхожу на центр... — я... я никогда не думала, что такой день будет в моей жизни... жизнь лишила меня родителей, а теперь забрала моего последнего родного человека. я пытаюсь держаться. пытаюсь бороться. пытаюсь общаться с лучшими друзьями. но как залечить эту рану на сердце? я много раз спрашивала себя. но ответ таков – никак. на время боль может уйти. на время тебе покажется, что всё отлично. но рано или поздно придет момент ностальгии и воспоминаний об этом человеке. и эта рана вновь начнёт болеть. и эта рана начнёт кровоточить сильнее. Ария последние годы была для меня опорой. возможно мы где-то не ладили, ссорились, но она моя родная сестра. была ею. и останется даже сейчас. я никогда не забуду её звонкий смех, её зелёные, горящие счастьем глаза. эта девушка была для меня примером. ведь это она взяла себя в руки после гибели родителей. ведь это она взяла ответственность за меня. ведь это она справилась. но... я не знаю, как справлюсь без тебя, Ари. я... я просто не представляю. я думала, что если в прямом смысле сожгу наш любимый, маленький, но уютный дом, то станет легче, ибо я избавлюсь от воспоминаний. а наверное, стало только хуже. но... уже ничего не вернуть. я люблю тебя. спи крепко, сестрёнка. в последний момент по моей щеке покатилась слеза... я встала перед деревянным гробом и положила две красные розы. все, кто находился на церемонии точно так же подходили и клали к гробу цветы или венки. внутри была такая боль... и она была даже больнее в тысячу раз. это будто страшный сон. вдруг я в коме? вдруг сестра держит меня за руку и каждый день плачет, молит о том, чтобы я открыла глаза, а я здесь? но... это лишь мои мысли. вдруг, в дверях церкви я увидела знакомый взгляд. Ноен... в руках он держал одну чёрную розу. парень прошёл ровно по красному длинному ковру и положил розу по середине тех, которые положила я. наши взгляды пересеклись... с обидой, разочарованием, с безмятежной пустотой и слезами на глазах я посмотрела на него. его взгляд был безразличным, таким же пустым... постояв пару секунд, Ноен ушёл, а я даже не побежала следом со своей упёртостью. неужели между нами поставлена точка? и так будет лучше? или же я просто не в состоянии чтобы бороться за наши отношения? неожиданно я почувствовала руку на своей талии. обернувшись, я увидела голубые глаза Энтони. он улыбался. хоть и за этой улыбкой была боль – он улыбался. рядом стояла Одри... она со слезами на глазах смотрела на меня. эти люди со мной на протяжении всей жизни. они знали Арию, мы проводили время всегда вместе... но теперь этого не будет. подруга крепко обняла меня, а я её в ответ. — мы обязательно справимся. – прошептала Одри. я попыталась улыбнуться, но скорее всего вышло не очень... взглянув на время, я поняла, что мне нужно спешить. сев в свою машину, я кинула последний взгляд на церковь и дала на газ. время вычислить местоположение Тайлера. и большая вероятность того, что ответы я найду в доме Ноена. POV Ноен после церемонии я сидел в пустой кофейне и пил дешёвый кофе, глядя в окно. на душе было тошно. или мне тошно от этого поганого капучино? нет, дело не в этом. дело во мне и в том, что сейчас происходит. Тайлер следит за мной постоянно. он хочет причинить мне боль. у него это получается, но я старательно скрываю это. как же мне не хватает моей Хлои... мне хотелось бросить всё и всех и просто так крепко обнять её, чтобы почувствовать хруст костей. как только я разберусь с этим уродом, то сразу начну всё сначала вместе с Хлоей. я услышал, как кто-то вошёл внутрь. на автомате я обернулся и увидел словно знакомое лицо. это был мужчина лет сорока в строгом костюме. зайдя в кофейню он потушил сигарету о стол и выкинул в мусорку. его взгляд устремился на меня, а я смело продолжал смотреть в ответ. мужик странно ухмыляется и садится напротив меня. — здесь занято. – буркнул я. — я так не думаю. — а я думаю, что выход близко, и тебе нужно туда. — нет настроения? — со своим настроением я разберусь сам. — хах, весь в мать... – ухмыльнулся он. я странно посмотрел на него... и вдруг увидел татуировку дракона на запястье. на меня нахлынула волна непонимания и шока. я не отрывая взгляда смотрел на татуировку... он заметил это и вновь ухмыльнулся. — о-отец? – заикнулся я. — тот самый. я сжал стаканчик кофе и вышел из кофейни, громко хлопнув дверью. я прошёлся ладонью по лицу и вечно трогал волосы... басистый голос вновь раздаётся за моей спиной. оборачиваясь я бью отца в лицо кулаком. — какого хрена?! спустя столько лет?! – крикнул я. — сын, дай мне объяснить... — рот свой закрой! ты мне не отец, а я не твой сын! мои родители мертвы для меня! мои родители бросили двух сыновей в пятнадцать лет! мои родители эгоисты, которым было плевать на детей! – кричал я со всей накопившиеся болью внутри. внезапно я увидел, как из машины выходит молодая девушка и парень. девушка подхватывает отца за руку, а парень останавливает меня. — руки убери свои! – рявкнул я. мой взгляд вновь устремился на девушку... и я вспомнил маленький образ из детства. — кто ты? – спросил я у девушки. — Ноен... – прошептала она и коснулась моей щеки. — я твоя сестра... Ава. – слегка улыбнулась она. и тут я вновь увидел свою маленькую сестру. зелёные глаза, русые волосы и бледная, чистая кожа... одета Ава в бежевом платье чуть выше колена, на ногах каблуки и шикарные распущенные волосы до бёдер. воспоминания о детстве завладели мной. я замер в одном положении и смотрел в глаза родного человека. вдруг Ава охватывает мои плечи руками, я не сразу касаюсь её спины. — мы снова будем вместе. – улыбнулась она. тут же ко мне подошёл парень. он попытался улыбнуться и протянул мне руку... подозрительно взглянув на парня, я всё-таки пожал руку. — Лиам. старший брат. глаза Лиама были светло-голубые, а кожа слегка смуглой. стрижка под ноль и добрая, мужская улыбка. я увидел свою сестру и брата спустя столько лет... таких повзрослевших и совсем других. куча эмоций обрушилось на меня. я не знал что сказать. злость, непонимание, раздражённость, но одновременно и некое счастье... — я предлагаю всё обсудить в машине. – сказал отец и посмотрел на меня. все направились к черному Мерседесу, а следом и я. я сел на переднее сиденье и был в ожидании того, что скажет отец. — я знаю, Ноен, это всё дико. но мы должны были приехать все вместе, чтобы убедить тебя хотя бы в разговоре с нами. — какая забота и интерес. может вы ещё и моё любимое мороженое привезли? — сын... — чего вы хотите? воссоединение семьи? знайте, что в Нью-Йорке у меня своя жизнь. — и она ужасна, Ноен... – произнесла сестра. — я не знаю поймёшь ли ты меня, но... да, мы с твоей мамой раскаиваемся за то, что позволили начать самостоятельную жизнь с Джеком в другом городе. это наша вина и только наша. мы были увлечены другим. в нас был будто подростковый дух. тусовки в барах, клубы, алкоголь... но... наша семья изменилась. мы воссоединились и живём в Германии. я знаю, ты ненавидишь нас, мы бросили тебя, из-за нас Джек погиб... мы ужасные родители. но никогда не поздно... — то есть вы просто приехали чтобы так вот начать всё заново? — не только. отец Чейза Хадсона дал тревогу, хоть мы с ним и в не очень хороших отношениях. я знаю о Тайлере, знаю о Фрэде, знаю о Хлое и о её папаше Александру. я знаю о всех событиях, которые произошли с вами. — хах, и чё? — всё было терпимо до этого времени. — смерть родного сына была для вас терпима?! — нет, Ноен!! ты не знаешь, но мы приезжали на его могилу! мы молились каждый день о маленьком Джеке! ты не знаешь... но это было... я сжал зубы и посмотрел в окно. — допустим. ты всё сказал. я увидел вас. и я свободен? — нет. – твёрдо произнёс отец. нажав на кнопку, отец заблокировал все двери... — тебя ждёт другая жизнь. ты закончил элитную школу, всё в твоих руках, но не здесь. урод Тайлер не найдет тебя больше никогда и не сможет шантажировать. а твоя... Хлоя... – с отвращением сказал он. — её отец убийца, а она психически нездоровый человек. она не та. — какого черта ты решаешь за меня?!! – крикнул я. — я на дам каким-то ублюдкам угробить жизнь моего сына! ты едешь в Германию, к нашей семье! и мы начнем все сначала... Ноен... сын, пойми. — вы моя семья по крови, но больше никак. я был без вас в юности, и буду без вас дальше. мне нужна только Хлоя. больше никто. — ты ошибаешься. о Хлое позаботиться твоя лучшая подруга Эбби. — дверь открой, старый тюфяк. – прошипел я ему в лицо. — Лиам. – сказал отец, сжав зубы. — пап... – неуверенно произнёс парень. — Лиам. – грозно посмотрел отец на него. внезапно я чувствую резкий укол в шею. я схватил Лиама за руку, но силы отступали... тьма обрушилась на меня. ______________________________ вот такие дела ..) как думаете правильно поступает отец Ноена? и как вы считаете что значат его слова о том, что Эбби позаботится о Хлое? хочу увидеть ваши рассуждения, ибо осталось буквально пару глав до конца) мой инст: notdorry мой телеграм канал: тусовка doryrozzz
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.