ID работы: 9131360

Любовь и ненависть. Том 1

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3: глава 14

Настройки текста
Прошло несколько дней после самоубийства Василия и Никиты. Все были шокированы этим. Родители их не находили себе места, а Родион Васильевич даже не покидал дома, взяв небольшой отпуск, так как ему было не до управления городом. Он проклинал все и вся. Он ненавидел свою работу, так как считал ее причиной смерти Василия. Родион Васильевич считал, что из-за того, что он проводил так мало времени со своим сыном, это и произошло. Он сожалел, что последний раз наказал его, даже не поговорив с ним нормально на эту тему. Причиной он считал, как раз и было это наказание. Мать Василия была в состоянии прострации. Она не верила в произошедшее и считала, что это всего лишь дурной сон. Поэтому все тяготы с похоронами пали на плечи Родиона. Родители Никиты же находились в аналогичном состоянии, если даже не хуже. Вопрос с похоронами упал на плечи брата отца Никиты, который хоть и сам был не в лучшем состоянии из-за этого, но старался помочь своему брату и его жене. Все были заняты этим ужасным, но необходимым процессом со всей любовью, так как это была последняя возможность сделать что-то для усопших. Графа выписали из больницы только сегодня. Придя домой он сел на диван и принялся думать о том, что делать дальше, и как можно мириться с поступками Никиты и Василия, которые были, по его мнению, опасны для общества. Он просто ещё не знал о их смерти, и поэтому до сих пор думал, как направить их на путь истинный. Вдруг в дверь позвонили и Граф подойдя к ней услышал голос Анастасии. Недолго думая он открыл дверь. Как оказалось, вместе с ней были ещё Врангель и Еврей. Их лица выглядели измучено, и удрученно. Поздоровавшись со всеми, Граф оглянулся, и начал, тихим и раздражённым голосом: - Вы видели Никиту и Василия? Ну что можно с этими негодяями сделать? Они подрывают всю нашу деятельность. Вот приведите их, я им покажу. Слова, обращённые к Никите и Василию, заставили вздрогнуть всех троих. - Граф, можно пройти? - Спросила Анастасия, пытаясь натянуть улыбку. - Ладно, проходите, сейчас над этим подумаем. - Сказал Граф и пропустил их в квартиру. Все они прошли в комнату Графа, а Граф тем временем закрыв дверь направился к ним. Присев на кровать, они молча переглядывались, а Граф тем временем сев на стул спросил: - Чего это вы такие странные? Случилось что-то? Все трое кивнули. - Понимаешь... - Начал Петр, протирая вспотевший лоб: - Василий и Никиты... М... Мертвы... Услышав это, глаза Графа раскрылись, и он вздрогнул. - Т-ты ш-шутишь? - Дрожащим от волнения голосом спросил Граф. - Нет. - Ответил Петр и закрыл лицо руками. Анастасия заплакала, услышав это в очередной раз, но как будто впервые узнала об этом. Граф молча смотрел на него, но через секунду он вскочил и крича начал выгонять Пётра и Еврея из квартиры. - Вы лжёте! Подлецы! Этого не могло произойти! Врете! Лжецы! - Кричал Граф измученным голосом. Слезы текли по его лицу, ведь он не мог сдерживать их. Как и не мог принять кончину двух его друзей. Петр и Еврей тем временем подчинились воле Графа и принялись уходить. Через минуту Граф уже закрыл за ними дверь. Анастасия вышла к нему из комнаты, чтобы поддержать его, но как только она позвала его, Граф развернувшись к ней упал перед ней, обняв ее за ноги и рыдал так, как до этого не разу в жизни не плакал. Анастасия тоже плача опустилась к нему и облокотившись на стену, обняла его. В эту минуту никто из них не мог друг друга успокоить, так как оба они находились в тяжелом положении. Поэтому сидя на полу они вдвоем рыдали, не зная, что дальше делать. Поэт и Софья параллельно этому пришли к Павлу. Павел сразу же налил им чай, но видя их заплаканные лица, сразу же спросил в чем дело, тоже расстроившись. - Никита и Василий самоубились. - Сказал Поэт и заплакал. Павел, услышав это, выронил из руки чашку чая, и раскрыв глаза, пошатнувшись упал на диван потеряв сознание. Поэт и Софья сразу же принялись приводить его в сознания. Найдя нашатырный спирт, они привели его в чувства. Но придя в себя Павел лишь зарыдал, ни сказав не слово, Поэт и Софья обняли его и втроём они плакали об умерших. Лютнев и Митте тоже, каждый у себя дома скорбели по умершим, и находились в таком же состоянии, как и все остальные. Но каждый из них с ужасом ожидал день похорон, который им озвучили, совсем скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.