ID работы: 913146

Ангел умеет любить...

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 85 Отзывы 22 В сборник Скачать

"Ангелотерапия для Маши"

Настройки текста
День для Марии Авериной как всегда начался с пробуждения. В школу. Снова в школу. «И почему ангелам надо ходить в школу? Там же настоящий ад, не то, что дома в постели» - про себя рассуждала девушка. - Потому что ангел должен быть образованным, - подтягиваясь, ответила девушка на свой вопрос. - Верно, - Маша вздрогнула. Ян ее сильно испугал, от чего сон как рукой сняло. - Кстати у тебя новое задание, - Аверина проигнорировала его последнюю фразу или просто не захотела услышать. - Ну спасибо, я так скоро заикаться начну, - психанула она и, быстро взглянув на часы, ужаснулась. - Ян! Я не понимаю! Всегда ты так не вовремя! Я же опаздываю! - Маша быстро подхватила полотенце и рванула в душ. - Маша! – крикнула мать. - Я слышу, что ты уже не спишь! Тогда я на работу, а ты помой посуду, - подойдя к двери, прокричала Елена. - Какая посуда, мама? Я в школу опаздываю, - чуть ли не плача, проговорила девушка из ванной. - Какая может быть школа в воскресенье? Все, я ушла! – Маша резко остановилась. Выйдя из ванной, она посмотрела на кресло, которое в данный момент пустовало. - Смылся! Ну ничего, я еще ему покажу! – Девушка поняла, что уснуть ей не удастся, потому и села на кровать, схватив синюю книгу. Пролистав ее, никаких знаков девушка не обнаружила. Издевается? Какое задание? - Что? Ничего интересного? – спросил вновь появившийся Ян, Маша вздохнула. - Ян, что за задание такое? Хватит уже надо мной издеваться! - Маша плюхнулась на кровать и закрыла глаза. - Как же я устала... Ян встал, а затем как-то странно взглянул на Машу, после чего взял ее за руку. В тот же миг они очутились на прекрасном лугу. Вся земля была в цветах изумительной красоты. Вокруг летали бабочки и маленькие птицы. Аверина с удивлением разглядывала эту неописуемую красоту. - Раздражительность и нервозность ангелам неприемлема. Ангел должен быть умиротворенным и спокойным, чего в тебе я не наблюдаю. - Ян сел на траву и жестом попросил сделать девушку то же самое. - Маша, закрой глаза, представь счастье. Вот что для тебя счастье? Представь, но не говори мне. Мария покорно закрыла глаза. В воображении вспыхнула картинка. Мама, папа, малышка Маша и ее старший брат Рома. Все гуляют по красивому зимнему парку. Лишь только Сашки нет, но он у мамы в животе, а значит уже часть семьи... - Открывай глаза! - послышался голос Яна, и Маша вздрогнула от неожиданности. Когда она открыла глаза, то поняла, что находится у себя дома. - Что это было, Ян? – восторженно спросила девушка. Она радостно взглянула на мужчину. - Мне стало так хорошо... И сейчас не хуже! Ян довольно улыбнулся. - Это ангелотерапия, - с серьезным видом сказал он. - Правда? – удивилась девушка. – Такая есть? - Нет конечно, - засмеялся он. - Обычная медитация. Маша, это было твое задание на сегодня. Ты должна быть спокойной. И не кричи ты так по пустякам, - дал совет ангел «со стажем». Маша глубоко вздохнула. - Спасибо тебе, Ян. - Маша внезапно вспомнила о маминой просьбе помыть посуду. Она встала с кровати, подошла к Яну и чмокнула его в щеку. Ничего не говоря, с довольным видом вышла из комнаты. - Да уж... Такой реакции я не ожидал, - со смехом проговорил он. Весь оставшийся день пролетел очень весело. Маша гуляла, играла со своим младшим братом и помогала маме готовить ужин. А на следующий день проснулась и с великолепным настроением пошла в школу. Ничто не могло испортить отличного настроения юного ангела. - Машка, что это с тобой? – спрашивала подруга Екатерина, на что Аверина отвечала всего одним словом: «Счастье» Прозвенел звонок на урок. Катя села к своему парню Егору, а Дэн подсел к Маше. Меньше всего девушке сейчас хотелось видеть его. - Маша, давай поговорим? – попросил он, но девушка категорически не хотела этого. - Отстань, Дэн, не видишь, что я занята? И вообще, чего ты сюда сел? – как-то совсем по-детски говорила Мария, рисуя сердечки на полях тетрадки. - Не веди себя как маленькая, ну, - он посмотрел на рисунки. - Кому же предназначено твое сердце? – Маша закрыла тетрадку. - Уж точно не тебе. Я знать тебя не хочу. – Дэн взял ее руку, но девушка отдернулась. - Извините, можно выйти? – учительница кивнула, Маша вышла из кабинета. До этого момента было все хорошо, но этот парень как будто пытается свести ее с ума. Почему он делает ей больно? Маша была готова плакать, но что-то ей не давало этого сделать. Она сильная! Да, она сможет забыть его, но слезы, невзирая на эти мысли, начали предательски капать. Аверина подошла к подоконнику, села и посмотрела на свои руки. Зачем? Она сама не поняла. - Маш, перестань плакать, он не стоит твоих слез. Никто не должен заставлять плакать ангела. - Мария вздрогнула и повернулась. Около нее стоял Ян собственной персоной. - Но я не могу, - прошептала она. Ян положил руки на плечи девушки. - Ты любишь его? – девушка посмотрела в глаза Яну. Надо же. - Честно? Нет, - решительно сказала она. Все время она уверяла себя, что любит Дэна, а теперь говорит, что нет. - Тогда вытри слезы и возвращайся в класс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.