ID работы: 913146

Ангел умеет любить...

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 85 Отзывы 22 В сборник Скачать

"Приключение начинается. Знак. Кошка"

Настройки текста
Маша легла на кровать и устало закрыла глаза. Она вспомнила, как встретила Яна. Это было так недавно, но даже спустя десять лет она будет ясно помнить этот случай. Такое не забывается. Он в тот вечер спас ее от тех злых парней, которые явно хотели лишить ее чести. Девушка посмотрела в окно. Было темно. Вечер, а это значит, что еще один день прожит. Прожит день, но не зря как раньше считала Мария. - Маша, иди ужинать, - крикнула мама. Аверина нехотя открыла глаза, встала и поплелась на кухню. - Мамуль, честно, я не хочу есть, - сказала девушка. - Давай я посуду помою? – предложила Маша. - Иди уже, сама помою, - улыбнулась мать. Маша снова вернулась в комнату. Она взяла свою синюю книгу, и... Вздрогнула, увидев перед собой Яна. - Ты меня не перестаешь пугать, - вздохнула Маша. Однако сейчас она совсем не злилась, как это было обычно. Каждый раз Аверина была готова убить Яна, но не сейчас. - Прости, - улыбнулся мужчина, Маша немного засмущалась, но чувство мигом улетучилось, когда на глаза ей попалась ярко сияющая книга. - Черт, только не это, - выругалась Маша, однако, увидев, что Ян негодует, поспешно открыла книгу. - Извините, мистер святоша, - язвительно проговорила девушка, недоуменно глядя на пустые страницы. В книге не было ничего, но она светилась. - Бред какой-то. - Что книга говорит? Может, тебе помочь? – нетерпеливо обратился к девушке Ян. Маша искренне удивилась. - Где же тот Ян, что и слова о деле сказать не может? – Маша начала наигранно оглядываться по сторонам. Ян засмеялся. - Нет ничего в этой книге, она светится, но не включается. Ладно, - Маша зевнула. - Книга сверкает, потому что становится сильнее, и вместе с ней ты, Маша, становишься сильнее. Твоя сила в этой книге, - Аверина отложила книгу и пристально посмотрела в глаза Яну. Что-то его явно беспокоило, но она не понимала, что. - Ян, что с тобой? – серьезно спросила девушка. Ян пожал плечами, мол, все в порядке, а затем кинул взгляд на часы. Маша тоже хотела повернуться, но поняла, что если отвернется, то Ян исчезнет. - Не хочу отворачиваться, - промолвила она, - потому что ты исчезнешь. - Ян улыбнулся, встал с кресла и подошел к девушке. - Буду сидеть тут всю ночь, тоже не отвернешься? – спросил он. Маша уверенно закивала и, немного поразмыслив, обняла наставника. - Вот и сиди. - Ян поглаживал волосы девушки. Мария не хотела, чтобы сегодня Ян уходил, однако отстранилась от его объятий. Девушка закрыла глаза и отвернулась. - Ладно, исчезай, только быстрее, - минутку Аверина посидела с закрытыми глазами, а когда повернулась, Яна уже не было. Маша вздохнула и отправилась в душ. *** Утром Маша чуть не проспала школу, из-за чего получила выговор от мамы и еще один выговор от подруги. Мария села за парту. Когда зазвенел звонок, девушка почувствовала на себе чей-то взгляд. На нее смотрела учительница. - Маша, может, ты уже соизволишь поднять свою книгу? – спросила она. Аверина опустила глаза на пол. Синяя книга лежала прямо у ног. Мария наклонилась и схватила книжку, но она никак не поднималась. - Извините, не могу, - в классе засмеялись, Маша посмотрела на учителя. - Как знаете, Аверина, - она отошла к доске и стала что-то писать. Катя удивленно посмотрела на подругу. - Аверина, ты что творишь? – Дэн посмотрел на книгу, а затем на Машу. Прозвенел звонок на перемену. Маша встала возле книги, не зная, что делать. Какой-то поток тока прошел по ее телу, когда книгу с легкостью поднял Дэн и открыл ее. Маша со злостью схватила свою вещь и вышла из класса. - Что же ты за книга такая, - психовала девушка. Она открыла книгу, и увидела знак. - Кошка? – удивилась Маша. - Что кошка? – спросила Катя, которая стояла рядом, Мария просто ее не заметила, Аверина захлопнула книгу и пожала плечами. - Ничего, Кать, идем, сейчас литература, - Маша подалась вперед, но Катя схватила ее за руку. - Аверина, что происходит? Ты что-то скрываешь, так? – Маша неуверенно посмотрела на подругу, затем куда-то вперед, среди учеников стояла Агнесса, Маша в ужасе посмотрела на Катю. - Кать, я честно ничего не скрываю, я пойду, ладно? – Маша побежала за Агнессой, но девочка испарилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.