ID работы: 913146

Ангел умеет любить...

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 85 Отзывы 22 В сборник Скачать

"Лучшая подруга должна знать"

Настройки текста
После гимназии Маша побрела сразу домой, дабы разобраться, наконец, с этим знаком. Застав дома только брата, Маша удивилась. - Саш, а где мама с папой? – спросила она его, Сашка оторвался от компьютера. - Маш, они уехали к тете Гали с ночевкой, сказали, что перезвонят тебе, - Маша вздохнула и поплелась в комнату. Она села на кровать и достала книгу. Кошка. Что это может значить? Мария медленно повернулась. На кресле сидел Ян, конечно, он снова напугал Аверину, но Маша ничего не сказала. - Привет, - улыбнулась девушка, Ян кивнул, Маша показала Яну книгу, - видишь, кошка, что это? – спросила Аверина в надежде на помощь. - Вижу, кошка, а что это разберись сама, - по-обычному сказал Ян, Маша покивала головой. - Да, ты мне очень помог, - в упор смотря на мужчину сказала она, - если бы еще хоть что-нибудь было, - перелистывая страницы пробубнила девушка, дверь отварилась, вошла мама, Маша бросила взгляд на кресло. Пусто. - Маша, к тебе пришли, - сказала она, Аверина захлопнула книгу. - Если это Дэн, то меня нет, - Маша отвернулась, но мать не ушла. - Это Катя, она очень обеспокоена, сейчас позову ее, - Аверина поняла, что придется оправдываться перед подругой за свое странное поведение. - Можешь ей все рассказать, Маша, - услышала голос Яна девушка, но самого его не было, - она твоя подруга, волнуется, расскажи ей, - Маша сомнительно взглянула на книгу. - А если она мне не поверит? – Ян ничего не ответил, вошла Катя. - Привет, Маш, я пришла чтобы, - не дав договорить подруге, Маша начала свой рассказ. - Я знаю. Ты пришла, чтобы узнать причины моего странного поведения, валяний на полу, ступоров и тому подобное, так? – Катя кивнула, - выслушай меня до конца, не смейся и поверь мне, - Маша сделала глубокий вздох, - Катя. Я – ангел. - Что? – непонимающе спросила она, - Маш, может тебе лучше посетить психиатра? – предложила Катя. - Ты обещала дослушать, а к психиатру мне уже поздно, - Катя замолчала, - несколько месяцев назад, эм, помнишь голосовое сообщение? - Как же его забыть? Я тогда чуть с ума не сошла. - В тот раз я действительно убила своих родителей, - в глазах Кати читался страх, она аккуратно отсела от Маши, но Аверина продолжила, - с тех пор я стала другой, это книга, дает мне знаки, по которым я помогаю людям, ты мне веришь? – Катерина пожала плечами. - Маш, сама подумай, как в такое можно поверить? – Маша немного подумала и заметила Яна на кресле. - Посмотри на кресло, - сказала девушка. - Что там? – Маша опустила глаза. - Ничего, дай руку мне, - Катя подала руку подруги, Маша закрыла глаза и прижала к себе книгу, внезапно картинка сменилась, и девушки уже стояли у гимназии. Катерина ничего не могла сказать, только тупо смотрела на здание, когда ее взгляд упал на Машу, девушка отпрянула назад. - Это ты сделала? – еле выговорила она, Маша кивнула, книга заблестела, но девушка не стала ее открывать. Девушки стояли, молча никто, не осмеливался сказать ни слова. - Теперь ты не считаешь меня шизофреником? – опустив голову, спросила Маша. Катя подошла к подруге и обняла ее. - Маш, - Катя посмотрела в глаза подруге, - я никогда так не считала, но все это похоже на бред. Ангелы? Я думала, что они не существуют, а теперь передо мной стоит настоящий ангел, - Мария улыбнулась. - Я знаю, знаю что все, похоже на бред, сама не могла долго поверить, пойдем я все расскажу … *** За разговором с подругой день прошел быстрее. Домой Маша вернулась в каком-то, волшебном настроении. Войдя в комнату, Аверина услышала, мяуканье, а затем и кошку из книги. - Саша! – крикнула девушка, брат быстро прибежал, - откуда это чудо в шерсти? – спросила Маша, беря питомца в руки. - Это я принес с улицы, мама велела оставить пока не найдем мы ей хозяев, - Маша сунула кошку в руки брату. - Чтобы этого камка шерсти не было в моей комнате, - Сашка ушел, кивнув, а Маша поняла наконец-то знак. Кошка была посланием того, что ее тайна откроется лучшей подруге, это Маша уточнила тогда, когда книга засияла. Картинка была такова. Маша, Катя и та самая кошка, больше ничего. - Как день прошел? – неожиданно появившись, спросил Ян, Маша на этот раз не напугалась, просто не ожидала. - И тебе привет, - сказала она, - супер вообще, забила голову Кати ерундой, а так нормально, - Ян подошел к Маше, взял за руку. - Идем гулять? – Маша улыбнулась, - вот и хорошо. Маша и Ян переместились в красивое место. Не похожее на междомирие, тут Маша уже была. Это место, где растут апельсины. А назвала Маша это место «апельсиновый рай». - Красиво тут, - Ян обнял девушку. Они шли, вперед наслаждаясь теплой погодой. - О, Боже, как это мило, - послышался-таки знакомый голос, - меня стошнит сейчас, - обернувшись, влюбленные увидели Марго, она была готова напасть в любой момент, но понимала, что это закончится для нее плохо. На всякий случай Ян закрыл юного ангела спиной. - Что тебе здесь нужно? – совершенно спокойным голосом спросил он. Марго оказалась сзади Маши. - Хочу предупредить Машу, что наш Ян не так прост, как кажется, вот увидишь, Машенька, как он тебя бросит в сложный для тебя момент, как бросил меня, - Марго исчезла, Ян посмотрел на Марию в надежде, что она не поверит демону. В глазах Маши играло какое-то сомнение. - Ян, я не верю, ей, - быстро выпалила девушка, Ян погладил Машу по щеке и нежно поцеловал ручку девушки. Мария прижалась к Яну, закрыла глаза… ***логово демонов*** - Ты сама толкаешь Машу к Яну, ты жалка! – психовала Агнесса, Марго сжимала кулаки, - зачем ты постоянно ходишь к нему? Ты до сих пор его любишь? - ухмыльнулась она. - Нет, закрыли тему, - Агнесса села рядом с Марго, что-то произошло, но слезы сами покатились из глаз Марго. - Будь сильнее этого, вытри слезы, и забудь Яна, - Агнесса села за фортепиано, Марго сделала все что велит повелительница. Она взглянула в окно и испарилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.