ID работы: 913146

Ангел умеет любить...

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 85 Отзывы 22 В сборник Скачать

"Нападение"

Настройки текста

***

На город опускался вечер. Сегодня день выдался не из легких. Сначала двойка по математики, а потом неудачная попытка спасти человеческую душу. Конечно, первое не такое уж страшное, тем более что из-за невнимательности. Но вот душу спасти уже дело посерьезнее. Ни первое, ни второе не радовало. Расстроенная Маша читала книгу, сидя на кресле, так как прикроватная лампа сломалась, а большой свет включать не хотелось. - Здравствуй, Маша, - услышала девушка, она захлопнула книгу. Перед ней стоял Ян. - привет, - улыбнулась она, - прости, что твое место заняла, - мужчина улыбнулся. Аверина немного повеселела, но все равно было стыдно, что не смогла помочь человеку. - Ты, как? В порядке? – спросил Ян, Мария пожала плечами. - Мне жалко того парня, к сожалению ему помочь я не смогла, - вздохнула она, Ян взял Машу за руку. - Тут была не только твоя вина. Каждый человек, вправе выбирать на какой, он стороне. На стороне добра или зла, - Маша подсела на кровать к Яну. Она облокотилась ему на плечо. - Спасибо, что утешил, однако мне не легче, - Ян погладил ангела по голове. Маша немного отодвинулась. - Я немного полежу? Ты посидишь со мной? – спросила девушка, Ян кивнул. Аверина легла на подушку, она закрыла глаза, а Ян остался смотреть на своего ангелочка.

***

В школе Аверина заметила, что Катя стала ее избегать. Не садилась вместе за парту, на перемене Катя делала вид, что занята. Маша поняла, что это не к добру. - Кать, стой, - окликнула Мария подругу, когда та шла в столовую, но Катя даже не остановилась, быстрым шагом удалилась прочь. Маша расстроено подошла к подоконнику - Все будет хорошо, Маш, вот увидишь, - Аверина увидела своего ангел, она повернулась к окну. - Она меня избегает, зря я ей все рассказала, - вздохнула девушка, Ян уже исчез, - все будет хорошо, - прошептала Аверина. На уроке литературы Катя села с Егором, но Мария тактично его выгнала, тогда Катя захотела пересесть, Маша схватила ее за руку. - Кать, нам нужно поговорить, - попросила Маша, Катя отрицательно помотала головой, «Мол, не о чем нам с тобой говорить» - и вышла из класса. Аверина села за парту, не зная, что и думать. Куда пошла Катя? С уроков она никогда не уходила. Ангельские чувства мари подсказывали, что не к добру ушла подруга, но сделать ничего нельзя. Прозвенел звонок на урок… Катя шла вперед, сказать, что она шла куда-то было нельзя, скорее всего туда куда глаза глядят. Девушка сама не могла понять, что творится у нее на душе. Еще никогда они не ссорились с Машей, да если и были ссоры, то так. Мелкие, но сейчас Катю как будто подменили. Девушка начала ссорится с мамой и папой, даже ее любимая кошка ей всюду мешала. Еще два дня назад было все хорошо, даже известие Маши об ангелах не могло испортить прекрасное и влюбленное настроение, дело было в другом, нет, не в том, что Аверина ангел, что конечно смущало Катю. Сейчас свою роль в плохом настроении девушки играл развод родителей. За своими размышлениями Катя не заметила, что наступил вечер. Солнце уже не светило, а на улице стало прохладно. Девушка поправила шарф, и двинулась было домой, но куда она забрела так и не поняла… Маша ходила по комнате вперед и назад. Она не могла дозвониться да своей подруге, которая так в школу и не пришла. - Где же она, может быть? – металась Маша, Ян только слушал ее, дабы каждое его слово сопровождалось Машиным криком на весь дом. Аверина кинула взгляд на книгу. Она сверкала. Девушка схватила ее и открыла на первой страницы. «Осторожной надо быть и родных своих любить. Ангел твой тебя спасет, демон же легко убьет!» - прочла Маша, она заметила рисунок, на картинки вдоль стояли три гаража, а рядом ее подруга Катя! Екатерина забрела на какую-то странную улицу, Где вдоль стояли только три гаража и громко лаяли собаки. - Девушка вы заблудились? – Катя резко развернулась, перед ней стоял-таки симпатичный молодой человек. - Д-да, - вымолвила девушка, глаза у парня засветились, от чего Катя попятилась назад, - кто вы? - Я Феликс, демон. Полная противоположность твоей подруге, - Катя хотела сейчас уйти, убежать, но она стала как будто каменной. Демон схватил девушку за шею и начал душить. - Отпусти! – крикнула Аверина, которая чудом догадалась, что это за место, Феликс исчез, а Маша кинулась к подруге, но девушка упала на землю, а затем Аверина почувствовала сильный удар по голове…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.