ID работы: 913146

Ангел умеет любить...

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 85 Отзывы 22 В сборник Скачать

"Просто влюбленна"

Настройки текста
*** Маша проснулась дома. Вчера она весь вечер успокаивала брата, а потом полночи дожидалась Яна, он обещал прийти, но не пришел. Девушка открыла глаза. Солнце ярко светило, даже плотная штора не могла уберечь девушку от ярких лучей. Маша осмотрела комнату, в углу на ее кресле сидел мужчина. Он смотрел на девушку самыми что ни наесть влюбленными глазами. Авериной стало не по себе. - Ты чего на меня так смотришь? – спросила она, укутываясь в одеяло. Видно вставать в школу она не собирается, да и Ян не стал ее будить, значит, Маша может благополучно прогулять уроки. - Ты очень красивая, - как всегда подперев голову, констатировал он. Маша засмущалась, хотя и эти слова ей очень нравились. Много преимуществ в том, что ты любишь ангела. - Спасибо, - девушка посмотрела на часы, время уже было поздно, но именно сегодня девушке захотелось пойти в школу, может потому что там будет Катя? Она точно не будет прогуливать школу, ни при каких обстоятельствах. - Сегодня мой ангел проспала священную школу, - заявил Ян, Мария нехотя встала, схватила полотенце, подошла к Яну. Девушка посмотрела в его зеленные глаза. Ян встал, он нежно обнял Марию за талию. Девушка едва стояла на ногах. Огромный прилив нежности не давал ей спокойно дышать, сердце колотилось с огромной скоростью, Ян был так близко, что девушке стало неловко. Он еще так на нее смотрел, так как никто еще не смотрел. - Еще немного и я тебя поцелую, - прошептала Маша, Ян посмотрел в ее глаза, дотронулся ладонью до щеки, как бы говоря «Я не против этого». Он нежно коснулся ее губ. Сердце заколотилось еще сильнее. Девушка с радостью ответила на поцелуй. Он стал более чем «просто поцелуй». Такого Маша еще не испытывала. Резко девушка отстранилась, Ян с непониманием посмотрел на нее. – Мне в школу пора, - объяснилась она, - быть может, успею на третий урок, - с этими словами Маша ушла в душ. Ян некоторое время постоял в ее комнате, а затем и сам исчез. *** На уроках Маша не могла сосредоточиться, ее отвлекали мысли о прекрасном Яне. Он стоял в ее воображении, не давая решить математические задачки. Да и к чему все эти задачи, если на свете есть такое чувство любовь? Математика не сможет заменить любимого человека, она не поможет в трудную минуту, конечно, сравнивать математику и любовь более чем глупо. Ничего общего нет, да и учитель уже давно заметил мечтательное выражение лица Маши. А это каралось вызовом к доске. Вот и пришлось применить тут свои знания. Благо задание было не сложное. На перемене Аверина все также мечтала о своем любимом Яне. Ей было совершенно по барабану на то, что она проспала школу, просидела весь урок, рассуждая о любви и математике, а сейчас идет по коридору, размахивая сумкой. Маша подошла к расписанию занятий, где обычно толпились куча детей, но сейчас никого не было, да и быть не могло! Маша с ужасом поняла, что уроки закончились полчаса назад, вот к чему приводит любовь… Аверина чтобы зря времени не терять достала книгу прямо в школе. Было новое задание, а потому Маша и решила с этим побыстрее покончить. Знаки она, наконец, научилась понимать, и на ее счету было немало спасенных людей. Вот в прошлый раз, например, ребенок, который чуть не попал под машину, а сейчас какой-то несчастный пытается покончить жизнь самоубийством. Маша поспешно перебралась в пункт назначения и увидела, что помощь нужна вовсе не взрослому человеку. Это была девушка лет семнадцати. Она сидела на скамейке, которая находилась в школьной раздевалке. Было очень темно, даже Маша не могла понять, как так быстро стемнело. Думать было нельзя. Девушка вот-вот махнет острым ножиком по вене и все. - Не делай этого, - прошептала Маша, девчонка отодвинула ножик, начала оглядываться, Маша была незрима, но голос успокаивал. Девчонка вновь решительно подвинула ножик к руке, - не делай этого, - спокойно повторила Аверина, - он этого не стоит, - девушка откинула ножик и залилась слезами, Маша села рядом, она обняла девчушку, которая буквально рыдала. - Кто ты? – оглядываясь, спросила она, Маша погладила девушку по голове. - Считай, что ангел хранитель, - в раздевалку вбежал парень, он хотел было поцеловать девушку, но та решительно дала ему пощечину и ушла. Маша победно улыбнулась и исчезла. *** Маша покормила Сашку, а сама есть не стала. Она вошла в комнату, надеясь увидеть там Яна, но кресло оказалось пусто. Тогда Аверину посетила гениальная мысль. Девушка быстро вошла в комнату к Саше. - О, Машка, а я как раз хотел к тебе идти, меня Лешка к себе на ночь зовет, можно? – Маша неодобрительно покачала головой, но решила, что это ей на руку. - Можно, только позвони мне, когда придешь к нему, - Саша радостно побежал собираться. Аверина же вбежала в комнату, наскоро накинула куртку, прижала книгу покрепче и очутилась в «особом мире». Но и тут Яна не было. Девушка побродила по скалам, но ни души там не заметила. «Хоть бы какой-нибудь демон вылез» - подумала Маша. Она спустилась к морю, но тут же пожалела об этом, дабы упала прямо в него. Намокла девушка конкретно. - Маша, ты в порядке? – услышала она, посмотрев в сторону, она увидела Яна, который поспешно бежал к ней. Девушка начала отряхиваться. – Маш, что ты делала у моря? - Тебя искала! Черт, - выругалась она, - прости, Ян, - поспешила исправиться девушка. Маша и Ян оказались в красивом домике. Стены были покрашены в голубой цвет с оттенком золота. Пол был белый. В глаза Маши бросился большая картина, на которой стояла девушка. Да это же Маша! Маша от неожиданности потеряла дар речи. - Маш, это мой дом, - сказал Ян, он взял Машу за руку. Девушка все еще не могла отойти от шока с картиной, но все-таки улыбнулась. - Настоящий, ангельский, - подвела вердикт Аверина, - а что тут делает? – Ян вышел из комнаты с большим полотенцем. - Неважно, иди в ванну, а то вся продрогла, - Маша взяла полотенце и направилась туда, куда указал ей Ян. Через несколько минут девушка вышла из душа. Глаза слипались. Маша поискала глазами Яна, он сидел на улице, пил чай. Маша натянула куртку, которая чудом высохла и вышла к нему. - Спасибо тебе, - облокотившись на стенку, сказала девушка, было уже темно, хотя в «особом мире» всегда светило солнце. Ян выглядел как-то грустно. - Маш, - он приблизился к ее бледному лицу. Поцеловал. Маша ответила, но в этот раз поцелуй перерос в более чем страстный. Маша и Ян вошли в комнату, вещи одна за другой летели на пол. У обоих затуманился разум. Этой ночью они наслаждались только друг другом. Никаких демонов, заданий… Только он и она…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.