ID работы: 913146

Ангел умеет любить...

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 85 Отзывы 22 В сборник Скачать

"Сражение"

Настройки текста
Утром Машу разбудил телефонный звонок. Девушка нехотя взяла трубку. - Алло, - сонно произнесла она, - да, мама, Сашка у Леши Савельева ночует, а я? – Маша повернула голову. Ян еще спал, девушка улыбнулась. - Я у Кати, ладно мам, - еще немного времени девушка выслушивала указания родителей, так как они задерживались еще на неделю. Затем, положив трубку, Маша легла лицом к Яну. Мужчина открыл глаза. - Доброе утро, Маша, - сказал он. Мария улыбнулась. Она прижалась к теплому телу любимого ангела и закрыла глаза. - Доброе утро, Ян, можно я сегодня просплю школу? – Ян, конечно, был не против такого расклада действий. Он поглаживал девушку по волосам. - Можно, только работу ангела никто не откладывал, - засмеялся он. Маша кивнула. – Маш, я очень тебя люблю, - прошептал ей на ушко мужчина, девушка почувствовала приятную дрожь по телу и улыбнулась. - Я тебя тоже люблю… Они пролежали несколько минут, которые, казалось, длились целую вечность. Вставать совсем не хотелось, но все-таки пришлось.Приняв душ, Маша отправилась домой, не забыв поцеловать Яна на прощание. Несмотря ни на что, Аверина отправилась в школу. Она не опоздала. Девушка убедилась, что ее брат пришел в школу, а затем вошла к себе в класс. Девушка прибывала в феерическом настроении. Даже Дэн, который снова пытался помириться, не мог испортить ей настроения. - Дэн, да пойми ты уже, у меня есть парень, и мы любим друг друга, а ты сам меня бросил, если конечно помнишь, - в который раз заявила Маша, но он ее как будто не слышал. Прошло три часа, уроки закончились и пора было возвращаться. Девушка узнала расписание и подошла к подоконнику. Снова за ней увязался Дэн. Но в этот раз ей не хотелось с ним разговаривать. Девушка спокойно взяла сумку и двинулась прочь. Домой Маша пришла в прекрасном настроении. Сашка как всегда укатил к другу, а Маша решила попить чая, но с другой стороны совсем не хотела его наливать. Девушка вошла в комнату, где ожидала увидеть Яна, а его не было. Маша легла на кровать и закрыла глаза. Сама не заметила Аверина как уснула. Ян появился в кресле Маши. Он тихо наблюдал за девушкой, которая так сладко спала, улыбаясь во сне. Быть может, ей снился рай? Ян подошел к ней и укрыл покрывалом. Маша открыла глаза. - Ян, - улыбнулась она сидящему рядом, девушка провела своей рукой по руке Яна и посмотрела ему в глаза. - Я почему-то устала, - пожаловалась Маша, Ян поглаживал руку девушки. - И ангелам нужен отдых, - сказал он. Маша поднялась с кровати и причесалась. - Надо уроки сделать на завтра, - с этими словами девушка взяла сумку, достала учебники и внезапно настороженно прищурилась. – Что за шутки, Ян? – с улыбкой спросила она, но, увидев непонимающий взгляд мужчины, испугалась. - Что такое? – спросил Ян. Маша еще раз перерыла сумку. - Книга пропала, только я точно ее сюда клала. - Маша села на кровать и начала вспоминать весь сегодняшний день. Где она могла оставить сумку без присмотра? Ну конечно же! На подоконнике, где сидел Дэн! Но зачем ему понадобилась книга? – Ян, а Дэна могла заинтересовать книга? – Ян усмехнулся. - Могла, но вряд ли книга бы ему далась, она имеет определенную силу. Маша решила сходить к Дэну. Если книга у него, то она почувствует, а если нет, то придется придумывать отговорку. Она постучалась в дверь и сразу почувствовала себя нехорошо. - Маша? – спросил парень, девушка кивнула. – Что ты тут делаешь? – Аверина поняла, что книга все-таки у него. Маша ее чувствовала, каким-то образом книга давала ей сигналы. - Дай пройти, - Дэн, мягко сказать, офигел, но пройти Маша все же смогла. Она схватила книгу, которая блестела на кровати у парня. – Зачем она тебе? – наехала Маша. Дэн стоял молча. - Зачем, говорю? – парень прикоснулся рукой к щеке Марии. - Как же я люблю, когда ты злишься, - засмеялся он, но Аверина дала ему смачную пощечину. Дэн схватил книгу, но вырвать ее не удалось, она засветилась, и ребята оказались в «особом мире». Маша открыла глаза. Книга была в руках Дэна. Девушка подбежала и попыталась отнять ее, но глаза Дэна вдруг стали красными, он взмахнул рукой, и Маша отлетела в сторону. Тут же появилась Марго. Аверина ничего не могла понять, она сидела на корточках и не могла встать. - Привет, Маша, - Марго подняла руку, и мощная сила окутала юного ангела. Дэн сделал тоже самое. Маша почувствовала, как ее сознание затуманивается. Голова закружилась, а все тело испытало дикую, пронзительную боль. Маша схватилась за голову и закрыла глаза. – Что больно? Ничего, сейчас будет хорошо, на том свете! - Марго усилила действие, но Аверина уже потеряла сознание. Марго сто раз пожалела, что сделала это, так как в следующую минуту огромная сила добра пронзила ее тело. Но сдаваться она не хотела. - Отпусти ее, Марго, - кричал Ян, но Марго начала поднимать обмякшее тело Маши над землей, хотя и сама еле стояла на ногах. – Отпусти или будет хуже! – Маргарита резким движением руки подняла Аверину выше и исчезла вместе с Дэном. Ян понимал, что если сейчас не подхватит девушку, то потеряет навсегда. Он собрал все силы. Ангел расправил свои крылья, он легко подхватил девушку и спустился с ней на землю. Маша открыла глаза, увидела Яна и его большие крылья, а затем снова потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.