ID работы: 913146

Ангел умеет любить...

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 85 Отзывы 22 В сборник Скачать

"Настоящий ангел"

Настройки текста
Маша Аверина очнулась в своей комнате. Девушка огляделась. На кресле, облокотившись, спал Ян. Выглядел он не очень хорошо, видимо переживал сильно. Аверина вспомнила Марго, Дэна и то, как увидела перед собой Яна, но потом пустота. Девушка попыталась встать, но так сильно заболела голова, что Маша даже вскликнула. Ян тут же вскочил с кресла и сел рядом со своим ангелом. - Как ты себя чувствуешь? Ты без сознания три дня пролежала, – тревожно сообщил он. Маша кивнула, голос как будто пропал. Говорить было сложно, но все же Маша попыталась что-то сказать. – Маш, ты нас сильно напугала, - признался Ян. - Кого нас? – непонимающе спросила Аверина. Ян рассказал, как принес ее домой; как ждал, что она очнется, но так и не подавала признаков жизни; как рассказал все мальчику про то, что случилось с Марией. – Он теперь знает, что я ангел? – Ян отрицательно покачал головой. - Он ничего не вспомнит насчет этого, не беспокойся. Я сделал так, чтобы его забрали родители, они приедут через две недели, - Маша закрыла глаза. Ей хотелось спать, а с другой стороны хотелось побыть с любимым. Девушка зевнула. – Маша, поспи немного, - поглаживая волосы, сказал мужчина. - А ты не уйдешь? – Ян улыбнулся и поцеловал девушку, - Ян, у тебя такие красивые крылья, - восхитилась Аверина, Ян засмеялся. - И у тебя будут. Спи, не уйду, Маш, - ангел и вправду не собирался уходить, но только Маше стало не по себе. - Нет, так не пойдет, ты иди домой и спи, а завтра приходи, а то ты и так со мной просидел, - Маша взяла руку Яна, а затем, отпустив ее, повернулась на бочок. Ян смотрел на Машу, уходить он не собирался. С Машей ему было хорошо. Пройдет много веков, а он ее все так же будет любить. Утром следующего дня приехали родители Маши. Девушка еще не оправилась после неудачной борьбы добра и зла, потому и выглядела она неважно. Мать не хотела отправлять дочку в школу, но Аверина честно пошла на учебу. Сегодня уроки были как никогда сложными, тяжелыми, неинтересными. Аверина заметила, что Дэна нет на занятиях. Вчера Маша узнала его настоящего, и сейчас ее била злоба на него, а так как ненависть неприемлема ангелам, то девушка просто напросто смирилась. На большой перемене Маша пошла помыть руки. Посмотрев в зеркало, она увидела Марго. Маша закрыла глаза, а затем раскрыла, но Маргарита не исчезла. - Ян тебя бросит так, как бросил меня. Он тобой только пользуется, - процедила девушка. Машу заколотило. Сердце от обиды чуть не разорвалось. Маша, что есть силы, сжала кулаки. - Это неправда! – крикнула она, а затем резко повернулась. - Ты просто завидуешь! – Марго громко засмеялась. - Было бы чему, - кинула она. - Брат пропал, в семье проблемы, все считают тебя шизофреничкой, а твой дорогой Ян просто пользуется тобой. Дескать, на молоденьких потянуло, - Маша разозлилась окончательно. Она, сдерживая слезы, кинулась к выходу. Сначала она хотела просто убежать, но услышав победный смех Марго, Аверина поняла, что поступает, как слабак. – Ты жалка! – Аверина остановилась за спиной у демона. - Жалка тут только ты, - начала она. - Ты была ангелом, но выбрала тьму, ты пала! А это значит только одно - ты слабачка. Ты позволила каким-то там демонам тебя одолеть, ты думаешь, что это круто, а на самом деле все это не так, - Маша сейчас не понимала, что эти слова изменят всю жизнь Марго и самой Маши. Сейчас ей было чисто по барабану, как она их воспримет. Маша вышла из помещения. Марго стояла на своем месте, она ничего не могла понять. Резко по щеке покатилась слеза. Она не плакала несколько веков. Марго смахнула ее и исчезла. Остаток дней Маша провела за книжками. Любящий Ян решил сделать Маше выходной и сам отправился на задания. Маша почувствовала какое-то странное ощущение, как будто ее кто-то звал. Девушка закрыла глаза, она очутилась в «особом мире». Девушка увидела женщину в белоснежном платье по колено. У нее были красивые черные локоны, а за спиной большие ангельские крылья. На руках мирно спал малыш. Ян рассказывал про эту особу. Перед Марией стояла главный ангел. - Здравствуй, Маша, - девушка от неожиданности отступила, еле процедив «здравствуйте» и отошла в сторонку. - Я архангел Виктория, пришла отблагодарить тебя и наградить, - Маша еще больше растерялась. Чего это ей, такому величественному ангелу, понадобилось от любителя Маши? - Я, если честно, не понимаю, - с этими словами Виктория подняла своей силой Машу в воздух, у девушки выросли крылья, а ее обычный повседневный наряд превратился в легкое платьице. - Ты смогла добиться раскаяния демона, не применяя ангельских чувств. Ты награждена крыльями и бессмертием, - величественно говорила женщина. - Ты, Маша, теперь настоящий ангел! Отныне, ты будешь не только помогать людям, но и быть ангелом-хранителем для одного человека. Выбирай себе того, кто нуждается в твоей помощи, - Женщина исчезла, Маша огляделась, за спиной стоял Ян. - Маш, я впервые тоже офигел, - признался он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.