ID работы: 913146

Ангел умеет любить...

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 85 Отзывы 22 В сборник Скачать

"Что хочет Марго?"

Настройки текста
Маша Аверина уснула, едва коснувшись головой подушки. Ей совершенно не верилось, что она стала настоящим ангелом. Теперь она может стать ангелом-хранителем для одного человека, но для кого? Завтра она спросит об этом у Яна, он ведь опытный. Знает много. Тем временем опытный ангел, Ян, спать совершенно не собирался. Сначала хотел пойти к Маше, но подумал, что будет мешать. Мужчина прошелся по берегу моря, делать было нечего. С одной стороны Ян был счастлив, что Маша стала настоящим ангелом, но с другой в душе появилась какая-то пустота. Ему нравился тот факт, что он кому-то нужен, а сейчас девушка неплохо справляется сама. Обычно, когда ученики Яна становились настоящими ангелами, то ему архангел Виктория давала нового юного ангела на попечение и тот больше их не встречал. Но Ян никогда раньше не влюблялся в своих учеников. Исключением была Маргарита, но как он сейчас считает, то было ошибкой. Она предала его и не желала больше знать. В этот раз придется расстаться с Машей? Ни за что! Он не может этого допустить, Маша - чистая душа. Таких больше не существует. Ян решил отправиться к архангелу Виктории. Он попробует убедить ее, что Маша ему нужна, а он нужен ей. Логово демонов - Марго, ты невыносима! – метала Агнесса, ходя по комнате, как разъяренный тигр. - У меня никогда не было столько проблем сразу! – Агнесса остановилась у окна. – Если ты думаешь, что я буду с тобой «сюсюкаться», то ты ошибаешься. Марго молча стояла перед девчонкой, которая была в триста лет старше ее. Марго казалось, что Маша была права. Она струсила и должна быть наказана, но как, если тебе даже умереть не дают? - А ты случаем не хочешь превратиться снова в своего ангела? – подозрительно спросила Агнесса. Марго растерялась, что ответить, она не знала. С одной стороны сладкая жизнь, но эта жизнь - полный ад, а с другой стороны тяжелая жизнь ангела. Конечно, Агнесса так просто ее бы не отпустила, да и помощи ждать не от кого. Ян теперь на пушечный выстрел к себе не подпустит, а ведь шанс был… - Молчишь? – зло спросила девчонка. - Вон отсюда! – закричала она, указывая на дверь. Марго быстро вышла, хлопнув дверью и все. Она понимала, что просто так не уйдет, но все же есть надежда на, то что оставят ее в покое. Марго потеряла все… * * * Маша проснулась в прекрасном настроении. Она открыла глаза от яркого солнца, которое святилось прямо в глаза. Девушка ожидала увидеть Яна, но его не было. Маша немного расстроилась, все-таки каждый день приходил, а теперь нет его. Быть может, занят? Аверина поймала себя на мысли, что он больше никогда не придет, но быстро ее прогнала. День в школе прошел скучно. Ничего интересного не было. Ей хотелось скорее поговорить с любимым, потому домой она добралась быстрее обычного. - Ян, привет! - по привычке, войдя в комнату, сказала она, но его не было опять. – Куда запропастился? – удивилась Мария и села за уроки, но сделать их было не суждено. Книга засверкала. Маша быстро ее открыла. Пред ней появилась картинка, на которой колеблются линии белого и черного цвета, а затем резко картинка сменилась, на листах появилась Марго, которая была совсем не той, что знает Маша, а очень даже милой. Средневековое платье облегало ее фигуру, в руках была все та же книга Марии. Маша ничего не могла понять. Значит ли это, что Марго была ангелом? Чего хочет книга? Куда же делся Ян? * * * Ян узнал, что с Машей его никто не собирается разлучать, какая бы она сильная не была. Ведь девушка не достаточно опытна, да и Виктория уже давно поняла, что Ян беспамятно влюблен в Марию. - Ян, у нас появилась возможность вернуть Марго! - вдруг воскликнула женщина, когда тот уже собирался выходить. - Марго никогда не станет прежней, - уверил Викторию Ян, но она видимо так не считала. - У всех есть второй шанс, не так ли? И Марго еще может вернуться на сторону ангелов, а поможет ей в этом Маша Аверина, - распорядилась женщина. Ян, конечно, был против, ну разве его спрашивают? - Да, шанс есть, но как она это сделает? – спросил мужчина. Женщина ничего не ответила, а Ян ушел. Маша уже поужинала, сделала уроки и теперь думала над знаками в книге. Девушка уже решила, что Ян не придет ей пожелать спокойной ночи, но ошибалась. - Здравствуй, - появившись на кресле, сказал Ян. - Работаешь? – Маша улыбнулась. Она повернула книгу к Яну. - Вот, - сказала она, - Марго была ангелом? Что я должна сделать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.