ID работы: 913146

Ангел умеет любить...

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 85 Отзывы 22 В сборник Скачать

"Перевоплощение Марго"

Настройки текста
Ян и Маша стояли посреди вековых камней. До сих пор оба не понимали, что они тут делают. Маша и Ян увидели перед собой Марго. Аверина вцепилась в руку Яну, а тот в свою очередь посмотрел на свою девушку, показывая всем видом, что не собирается вступать в разговор. Марго подошла ближе. - Я хочу извиниться, - сказала она,. Ян сомнительно взглянул на демона, будто пытался уловить подвох, но ничего не получалось. Либо Марго искренно говорит, либо профессионально лжет. – Ян, - обратилась она к мужчине, - если честно, мне было сложно тебя предавать, но я это сделала. Жаль, что нельзя время повернуть обратно. Я выбрала сторону зла, не подозревая, что меня ждет. Я потеряла буквально все. Родственников, дорогих мне людей, а главное - потеряла тебя, - Марго быстро перевела взгляд от Яна к Маше. Девушка была немного в шоке, хотя и ее любимый не мог толком ничего понять. – Ты, Маша, сильная, желаю тебе победить Агнессу. Я верю, ты сможешь. Прости меня за то, что я тебе наговорила, - Марго еще немного постояла, а затем пошла назад. Ян смотрел на уходящую женщину, а Маша думала над тем, как помочь Марго. - Куда ты теперь? – спросил он. Маргарита пожала плечами и, ничего не ответив, ушла вдаль. Ян посмотрел на сосредоточенное лицо Авериной. – Маш, что с тобой? - Надо как-то вывести из нее дух демона, и, кажется, я знаю как! – заверила Яна Мария. – Марго! – крикнула девушка. Маргарита остановилась, а Маша, взяв за руку Яна, поспешила к ней. Она неуверенно взяла Марго за руку, как будто опасаясь, но к ее удивлению женщина даже не стала сопротивляться. Яна Аверина попросила сделать то же самое. Ангел протянул руку Марго, женщину переполняли эмоции, но все же она справилась и подала руку. Все трое сели на камни. Маша закрыла глаза, перед ней появилась книга. До Яна дошло, что хочет сделать Маша. Неожиданно сердце Маши закололо, потемнело в глазах, она упала на землю. То же самое произошло с Марго. Ян проверил пульс. Живы обои, но небо стало жутким. * * * Маша проснулась у себя в комнате. На кресле сидел Ян, который смотрел на нее с тревогой. Девушка схватила сияющую книгу, но там кроме слова «молодец» ничего не было. - Это шутка, да? – спросила она у Яна, тот лишь улыбнулся. - Ты молодец, у тебя получилось. Теперь Марго на стороне добра, но я не уверен, что Агнесса просто так ее отпустит, - высказался Ян. Маша согласилась. Девушка встала с кровати и подошла к своему любимому ангелу. Обхватив его шею руками, поцеловала в лоб. - Я люблю тебя, - нежно произнесла девушка, Ян погладил ее по волосам и прильнул к губам. Их души сплелись в одну, которую победить невозможно. * * * Кира вошла в квартиру. Она увидела, как Агнесса рвет и мечет! Зло из нее так и плескало. Боясь попасть под горячую руку повелительницы, Кира поспешно удалилась в свою комнату. Она села на кровать и задумалась. А ведь она самый слабый демон. Ничего ей не доверяют, только мешают выполнять свою работу. А вот Марго демон, что надо! Всегда ей Кира завидовала, а она раз - и не демон уже. Ангелом стала опять, да еще как быстро. - О чем задумалась? – послышался голос Феликса. Кира уже приготовилась к его пошлым шуточкам или приставанием, но на ее удивление ничего такого не произошло. - Да так, - пролепетала демон. Она взяла в руки фоторамку, на которой четыре демона в своих черных очках. Они никогда не были семьей, но даже у них есть чувства, эмоции. - Агнесса, наверное, теперь убьет эту Машу, - рассуждал Феликс. - Хотя, думаю, не сможет, - парень взял фоторамку в руки, а затем поставил на место. - Пойдем, погуляем? – неожиданно для себя предложила Кира. Феликс, конечно, возражать не стал, он улыбнулся только, хотя в душе офигел. * * * - Маша, ужин готов! – из кухни кричала Елена Аверина. Маша оторвалась от поцелуя, но сделать это было весьма сложно. Девушка поправила волосы и встала на ноги. - Я пойду, - улыбнулась она, Ян кивнул. - Приятного аппетита, - пожелал он, девушка на прощание чмокнула любимого и вышла из комнаты. За столом Маша резко расхотела есть и просто налила себе соку. Мать неодобрительно покачала головой. Она, как медицинский работник, совсем не одобряла ее вегетарианства, но с дочкой не поспоришь. - Маш, ты если есть не хочешь, дуй в комнату, а то смотреть на тебя больно, - сказала Елена. Девушка послушно ушла к себе. - Ян? Ян, ты здесь? – у пустоты спросила Маша. - Нет тут Яна, - вздохнула Аверина и села на кровать читать стихи. Тем временем Ян бродил по скалам Междомирия. На душе было спокойно, а за Машу он уже не переживал. Девушка довольно хорошо справлялась со своими обязанностями. Сейчас он еще немного побродит и пойдет домой, где так все обыденно и скучно. - Здравствуй, Ян, - виновато произнесла Марго. Ее обычную черную блузку и черные джинсы сменило простое легкое платье. - Здравствуй, - не мало удивившись, сказал Ян. – Марго снова Рита? – женщина кивнула. - Ян, можешь мне не верить, но я правда хочу измениться, - заверила Маргарита Яна, тот улыбнулся. - Ты уже изменилась. А сейчас прости, мне пора. – Ян исчез, а Марго осталась стоять посреди валунов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.