ID работы: 913146

Ангел умеет любить...

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 85 Отзывы 22 В сборник Скачать

"Возвращение блудного братца"

Настройки текста
Школа такое место, где после учебного года сдают экзамены, но до этого еще надо дожить, подготовиться, как следует. Вот и сегодня два урока алгебры отдано на подготовку к экзаменам. Было довольно скучно. Тут еще у Дэна хватило наглости сесть с Машей. Сейчас он казался ей гораздо злее и даже совсем не милым, как раньше. Ей сильно хотелось отомстить ему, но месть неприемлема ангелу. Девушка тупо смотрела в учебник алгебры, ничего не понимая. - Извините, пожалуйста, - послышалось в классе. - Можно Марию Аверину? – девушка резко подняла голову. Учительница, не отрываясь от доски, кивнула. Маша заворожено вышла из класса. Девушка стояла, не веря своим глазам. Трое стояли перед ней. Одного она ясно помнила и знала. - Ромка, - прошептала она, кинувшись брату на шею. Она залилась слезами, парень крепко обнимал сестру. – Куда ты пропал, Рома? – плакала девушка. Она не могла поверить, что ее брат стоит перед ней. - Какая ты взрослая стала. Честно, я не узнал тебя, - парень кивнул в сторону женщины и маленького ребенка на ее руках. – Это Аня, моя девушка, и ее дочь Саша, - Аверина приветливо улыбнулась, но в душе душила обида. - Там мама думает, ты погиб, - сквозь слезы проговорила Маша, - а ты тут, живой, - Роман обнял сестру. - Маш, я все маме рассказал, я был уже дома. Мы приехали ненадолго, но я обещаю, что больше пропадать не буду, – Маша улыбнулась. Девушка прошла в класс. Слезы все текли по щекам. Не обращая внимания на учительницу, Маша всхлипывала. Вдруг, по щеке ее кто-то погладил. Сначала Маша подумала, что это Дэн совсем совесть потерял, но нет, перед ней стол Ян. Улыбка с этой минуты не сходила с лица. * * * Домой Маша вернулась в приподнятом настроении. Сейчас соберется вся семья за столом и Рома, наконец, расскажет им тайну своего исчезновения. Сначала девушка вошла в свою комнату, чтобы поболтать немного с Яном, но его нигде не было. Хотя, Маша знала, что он обязательно придет. Стоило только немного подождать. - Маша, моя любимая Маша наконец-то счастливая, - радовался Ян, внезапно появившийся в комнате. - Да, Ян, - улыбнулась девушка. - У меня есть ты, мама, папа, Сашка и теперь Ромка, - Маша крепко обняла мужчину. – Сейчас я узнаю, где пропадал Рома, а потом мы пойдем гулять, да? – Ян кивнул. - Всю ночь будем бродить по улицам! – Маша поцеловала Яна и выбежала на кухню. Все уже сидели за столом. - Маш, только тебя ждем, - заявил Саша. - Простите, я заговорилась, - загадочно улыбаясь, пропела Маша. - Снова со своим воображаемым другом? – поинтересовался младший брат, но, поймав на себе злой взгляд мамы, замолчал. Рома поведал такую историю: - Когда я ехал с репетиции, меня сбила машина. Я три месяца пролежал без сознания, очнулся в странной квартире. Эта квартира находилась в Австралии. Вот мы с Аней там были вместе и с ее ребенком. Позже мы добрались до дому. Честно сказать, я даже не помню, как я там очутился. Маше стало скучно, когда тайна была раскрыта. С одной стороны ее ждал любимый Ян, а с другой стороны брат, которого она не видела год. Посмотрев на него, Аверина поняла, что ему есть, о чем поговорить с родителями. Потому и решила не нарушать эту гармонию. - Мам, пап, Ромка, я сегодня дома ночевать не буду, - заявила она. - Пойду к своей подруге, Катьке, - родители совсем не возражали. Вот только Анна как-то недоверчиво посмотрела на Аверину, что Маше стало не по себе. – Что-то не так? – спросила девушка. - Да нет, просто ты еще маленькая, чтобы гулять по ночным улицам, - невозмутимо заявила Анна. Машу как током ударило! - Я за себя постоять смогу. Это - во-первых. А во-вторых, у меня есть тот, кто за меня постоит, - с этими словами Маша вышла из кухни, в комнате долго не собиралась, только накинула куртку и подождала Яна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.