ID работы: 9131546

Трое из ларца, мозги только у Мовца

SLOVO, RBL [Russian Battle League] (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Керамбит, прикрыв глаза, беззвучно шевелил губами. Кэлпи охватила странная робость. Он шагнул было в его сторону, но кто-то схватил его за локоть и оттащил в сторону. — Давай, кто сейчас победит? — Мовец, судя по голосу, ухмылялся. Лёша нахмурился и открыл рот, но вместо размытого ответа про равных соперников и сложный бой, с языка слетело сухое и жёсткое: — Ты. По спине пробежал холодок. Мовец улыбнулся и отпустил его руку. А потом небрежно кивнул на круг. — Пойду водичку им подержу. В кругу Керамбит едва заметно вздрогнул и открыл глаза. Кэлпи рванулся к нему, но в этот момент Забэ махнул рукой и перед ногами горящей голубой чертой лег круг, отрезая зрителей от колдующих. Керамбит стоял с нарочито расслабленным лицом. Когда начался бой, Кэлпи захлестнул дикий безумный восторг. Он бы и под дулом пистолета не смог сказать, на кого именно этот восторг направлен. Керамбит нашел его глазами в толпе и уголки губ у него дернулись, почти сложившись в улыбку. АО проследил за направлением его взгляда и весело оскалился. Кэлпи почувствовал, как в груди что-то сжалось. Твою мать. Интересно, если сейчас крикнуть: «Сделай его!» — кто из них обернется? От заклятья Керамбита в кругу расплескался огонь. Лепесток пламени стек по защитному куполу прямо перед лицом Кэлпи и сложился в алый цветок. В толпе засвистели и заулюлюкали. Вова, уже в человеческом обличье, взмахнул рукой и разрезал огненный цветок медвежьими когтями, а потом обернулся к Керамбиту и как-то намекающе хмыкнул. Казалось, они оба на секунду забыли про бой. После баттла Керамбит с улыбкой поймал Лёшу за руку на выходе из клуба и притянул к себе. — Ну как тебе? Достаточно агрессивно? — от горячего дыхания по шее пробежали мурашки, Кэлпи машинально облизнул губы и попытался отстраниться. Чтобы уткнуться спиной в Вову АО.

***

Не стоило ему приезжать. Олег неподвижно лежал на кровати. Кэлпи не нашел стул и, поколебавшись, присел на край кровати. Олег повернулся к нему и криво усмехнулся потрескавшимися губами: — Ты поглумиться или больно жалостливый? Мовец уехал в первых числах марта, оставив Кэлпи на прощание записку с адресом. Они оба знали, чей он. — Мовец, — Кэлпи неохотно произнес одно слово и замолчал. Он не знал, как сформулировать то, что тревожило его, но Огел понял его мгновенно. — Ах вот оно что, — в голосе Олега прорезались новые живые интонации. — За Керамбу драгоценного переживаешь? Дело было не только в этом. Кэлпи врал себе, говоря что и сам не знает, что привело его в эту затхлую темную комнату, неуловимо напоминающую больничную палату. Чувство вины. Это Кэлпи тогда подкинул Огелу образ, за который ухватился Мовец. Керамбит оказался слишком похожим на оригинал — достаточно похожим, чтобы вместе с зеркалом треснула защита Огела. И Мовец осколками влез ему под кожу так глубоко, как никогда бы не смог, если бы Кэлпи не указал, куда бить. Огел встал с кровати. Двигался он быстро и резко, но как-то неловко. Кэлпи его не боялся. За Огелом ему чудилась призрачная фигура Мовца. Но вдруг взгляд у Олега стал совершенно нормальным. Он повел головой, будто сбрасывая наваждение и хрипло сказал: — Отпусти меня. Я знаю, ты можешь. Кэлпи в ужасе замотал головой, но не сдвинулся с места. Огел сделал к нему шаг. И опустился на колени. — Пожалуйста, — Олег накрыл рукой его запястье. В другом состоянии, в другое время, Кэлпи бы отшатнулся. Но не сейчас. Так они и сидели, молча глядя друг на друга. Из комнаты Кэлпи вышел на негнущихся ногах. Уставшие глаза Олега без малейших признаков безумия преследовали его до самого дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.