ID работы: 9131548

Теряя и приобретая

Джен
R
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 111 Отзывы 16 В сборник Скачать

Day five: Время уныния

Настройки текста
Примечания:
— Нудятина, выключай. — Какая ты вредная… — Ирина переключила канал, но Василиса была недовольна пуще прежнего. — Так, я передумала, включай предыдущий, — сказала она. — Ты хочешь посмотреть какой-то глупый сериал вместо фильмов про Поттера? — удивилась Ирина. — Ну-у-у… — Василиса задумалась. — Ладно, выключай, мне уже надоело пялиться в телек который час. Пожав плечами, старшая Елавич выключила телевизор. После этого она задумчиво посмотрела на дочь, которая сидению на удобной кровати предпочла лежание на жёстком полу посреди комнаты. Кажется, кто-то начинает сходить с ума от скуки. — Может, ты книгу какую-нибудь почитаешь? — предложила женщина. — Нет, — ответила Василиса, уставившись в потолок. — Все нормальные книги я уже прочитала… И не надо предлагать мне «Гарри Поттера»! — добавила она, повернув голову в сторону матери. — Но ведь как вариант, ты же даже первую книгу не дочитала… — начала Ирина, но стоило ей увидеть красноречивый взгляд Василисы, как она махнула на это дело рукой. «Гарри Поттер», как и книги Рена Сакакибары, входили в список самых нелюбимых Василисой. Хотя, у неё в целом с произведениями про магию были проблемы. А в свете последних событий это стало ещё заметнее. — Может, тогда ещё над планом подумаешь? — У меня уже голова от этого плана пухнет, — бесцветным голосом ответила Василиса и прикрыла глаза. — Мама, я скоро здесь чокнусь. — Я заметила, — сказала Ирина. — Может, переехать? — А смысл? Тут практически все номера одинаковые. Если только в ванну переехать, но там спать тесно… — Зато разнообразие, — попыталась развеселить дочь Ирина, но результат был нулевой. — Можно хоть мне что-нибуь посмотреть, а? — Смотри, — махнула рукой Василиса. — А я пока подумаю. Решив ей не мешать, Ирина включила телевизор, набор каналов на котором был не то, чтобы огромным, но хоть что-то. Тот не понравившийся ей сериал закончился и начался какой-то фильм на английском. Фэнтези, с Камелотом и драконами, но Василису каким-то образом сумел завлечь.

***

— Опять рыжая, да что ж такое! — возмутилась Василиса. Ирина, до этого спокойно ужинавшая соменом, от такой реплики дочери чуть не выплюнула этот самый сомен обратно в миску. — А что тебе сделала бедная девушка? — удивлённо сказала Ирина, смотря то на Василису, то на ту самую рыжую девушку на экране телевизора. — Она мне ничего не сделала, — ответила Василиса, подцепив палочками гёдза у себя в тарелке. — Но после той коронованной падлы меня теперь все рыжие настораживают. — Да ладно, — Ирина скептически посмотрела на дочь. — Что, прям все? — Прям все, — прожевав ужин, ответила Василиса. — Вот я недавно какую-то рыжую парочку увидела, и они не то, чтобы были мне неприятны, просто насторожили как-то. Потом ещё раз заметила что-то рыжее… — Василиса, это паранойя, — констатировала Ирина, настороженно глядя на дочь. Но та спокойно ела свои гёдза. — Да ладно, я же не кричу о том, что ненавижу всех рыжих, — сказала девушка. — Но что я сделаю, если рыжий у меня теперь ассоциируется с этой Belkoy? Ирина, услышав последнее слово, снова чуть не выплюнула сомен обратно в миску, но на этот раз — от смеха. — С кем ассоциируется? — уточнила она. — С Белкой, она же Белая Королева, — ни капли не смутившись, ответила Василиса. — А что? Белка обыкновенная, цвет шерсти — рыжий, живёт на дереве. По-моему, всё сходится… Вот ты смеёшься, — сказала она умирающей от смеха маме, прикрывшей лицо рукой. — А так намного удобнее, потому что вечно называть её по титулам — язык отсохнет. Так что у тебя очень умная дочь, — и с самодовольным видом Василиса вернулась к своему ужину. — Я и не сомневалась! — отсмеявшись, сказала Ирина и выдохнула. — Ой, не, Белка — это интересно… — Но возвращаясь к теме рыжих, я хочу сказать, что пытаюсь побороть этот свой, — младшая Елавич покрутила пальцем у виска. — Так что смотрим фильм, — она потянулась было к своим гёдза, но вдруг обнаружила, что гёдза уже и нет. После этого Василиса бросила взгляд на миску с соменом, который старшая Елавич уже долго ест… — Слушай, а ты доедать будешь? Ирина вздохнула, но отдала дочери лапшу. Всё равно она уже наелась. Зато теперь понятно, что нужно делать, если Василиса снова заскучает, — достаточно просто её слегка разозлить.

***

«Знаешь, племянник, хоть твой уход и расстроил меня, но я готов его простить. Думаю, ты примешь правильное решение и наконец вернёшься. Я верю в твоё благоразумие…» Из головы всё не выходил разговор с дядей. Теперь Фэш отчётливо понимал — это конец. У него было плохое предчувствие с самого начала, когда перед отбоем его вдруг выловил Рок и сообщил, что его ждут в кабинете директора лагеря. А там Астрагор очень спокойно, без криков и злости сообщил, что ждёт племянника в Змиулане. И хоть прямых угроз не было, Фэш понимал, что в случае его отказа может произойти всё, что угодно. И он мог бы через Диану отправить письмо Белой Королеве, и та наверня-ка защитила бы его, вот только Астрагор — не идиот. Он знает о её покровительстве и знает, что эфларцам нельзя появляться на Остале до Цветения. Так что он точно что-нибудь придумает… Но ведь ему и в заложники взять некого — все его друзья в Часовом Круге. А Захарра и так учится у него… За своими мыслями Фэш не заметил, как на повороте в кого-то врезался. — Эй! Аккуратнее надо… А, это ты, — сказал этот кто-то. Оказалось, он врезался в Резникову. Та сначала было разозлилась, но увидев, что это Фэш, успокоилась. — Извини, — сказа Фэш, лишь бы девчонка не докучала, и попытался уйти. Хоть Резникова и была одна, тратить время на разговор с ней не было никакого желания. — Подожди, — Резникова догнала его, но Фэш ускорил шаг. — Я хочу с тобой поговорить. — О чём? — спросил Драгоций, хотя сомневался, что это что-то важное. Скорее всего, она сейчас начнёт своё нудное бла-бла-бла о «переходе на тёмную сторону», как однажды сказал один из вожатых. — Драгоций, посмотри правде в глаза — ты явно выбрал не ту сторону, — сказала Резникова, но без своего обычного высокомерия. — Здесь твой дядя, и он наверня-ка зол на тебя, а твоя Белая Королева не сможет тебя защитить. Но ты мог бы обратиться к госпоже Мортиновой… — Ни. За. Что, — отчеканил Фэш и, засунув руки в карманы штанов, пошёл ещё быстрее. Теперь он убедился, что дальнейший разговор не имеет смысла. Но Резникова не желала отступать. — Почему ты так негативно к ней настроен? — спросила она, но Фэш даже не смотрел в её сторону. Нужно просто идти вперёд. Скоро будет его корпус. — Елена — очень умная женщина… «Елена — конченная истеричка», — подумал Фэш, вспоминая рассказы Василисы про эту женщину. — …И она точно помогла бы тебе, если бы ты попросил. Всё-таки ты Ключник, часовщик с высшей степенью, ученик самого Великого Духа Ос… — Бывший ученик, — перебил её Фэш. — Конечно-конечно, — сказала Маришка, ни капли не смутившись. — А раз с Еленой теперь сотрудничает господин Огнев, то и связей у неё больше. Она могла бы достучаться до самого Астариуса… Фэш не выдержал. — Да, я уже понял, что твоя Елена — сам Эфларус во плоти, — сказал он, резко остановившись. Голос был пропитан сарказмом. — Поздравь её от меня, а теперь ты не могла бы пойти по своим делам? Но ждать ответа Драгоций не стал и пошёл в свой корпус, который был уже совсем близко. Резникова догонять его не стала. Достало. Достал Астрагор, достал Марк с его придурками, достал этот дурацкий лагерь, достала эта куча странных вещей у остальцев, достали эти эстафеты, которые уже откладываются в десятый раз… Это. Всё. Ужасно. БЕСИТ! Но больше всего бесит Огнева. Именно она была корнем всех его проблем. И если раньше он испытывал к ней просто настороженность, то теперь в нём медленно зарождалась ненависть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.