ID работы: 9131574

Белый снег

Слэш
R
Заморожен
24
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— … А как тебе Джек? — У Гэвина уже кончались варианты. — Слишком… Просто. — почти-не-Девять сидел на соседнем кресле автомобиля, смотря за дорогой, поскольку он на 21% считал, что доверять Гэвину управление будет не самой лучшей затеей. — Тогда, может, Роберт? — Гэвин слегка улыбнулся. — Это не смешно, детектив. — Ой, ну тогда иди нахер, у меня варианты кончались. Сам выбирай себе гребаное имя! Я тут вообще-то помочь пытаюсь — Рид не на шутку разозлился. Он тут, значит, пытается выбрать напарнику имя, а он? Это нет, это тоже нет, и такое король тоже не кушает. Кстати, это идея. — А как тебе Дик? — Я не против. — Да ладно, серьёзно? — детектив был удивлён: самое глупое из всех имён, а этот согласился? — Абсолютно, детектив. Только использовать буду полный вариант этого имени. — теперь-Ричард помигал жёлтым диодом, записываю имя в систему. — Вот блин. Так не интересно. Я все равно буду тебя Диком называть. — Что ж, теперь все встало на свои места. — Только попробуйте, детектив. — Ричард хотел, чтобы это прозвучало голосом я-убью-тебя. В общем-то, у него получилось. Рид закатил глаза. Это дело с андроидом Хенк отдал им. У него и так три висняка, ему хватает. А тут как раз Рид под боком. Удобно, что сказать. Они подъезжали к красивому шестнадцатиэтажному дому. Гэвин нашёл место для парковки и втиснулся туда. Хлопнув дверьми, детективы вышли из машины Рида и направились к подъезду. — Можно уточнить к кому мы идём? — Ричард шёл рядом с детективом, а не позади него, помня, о чем тот просил. — Ну, мы идём к Тине. — Офицеру Тине Чень? — Ага, — Рид уже знал какой будет следующий вопрос от машины. — А разве она не работает в департаменте? — Да, но она смыслит в андроида лучше моего. Может помочь. Так что не выделывайся и иди за мной. Они зашли в лифт. Мужчина нажал на кнопку с цифрой 12. Лифт быстро доставил их на нужный этаж. Ричард не стал спрашивать детектива, почему Чень сейчас, в рабочее время, находится у себя дома. Он порылся в базе департамента и узнал что у неё двухдневный выходной. Напарники подходили к двери с цифрами 306. Андроид оглянулся на Гэвина, который шёл чуть позади и ужаснулся, насколько это могла сделать машина. Рид стоял, опираясь на стену. Его лицо покраснело, ноги подкашивались. Свободной рукой он обхватывал свое тело поперёк, а лицо, покрытое испариной, искажала гримаса боли. — Детектив, что с вами? — Девятка подбежал к напарнику, попутно его сканируя. У того обнаружились проблемы с кишечным трактом, из-за чего и была резкая боль. Он усадил детектива на холодный пол и подскочил к двери квартиры, которая была целью их поездки. Только бы Чень была дома. — Офицер Тина Чень! — Ричард забарабанил кулаком в дверь. Через несколько секунд та отворилась и на пороге появилась девушка, узнавшая Ричарда по рассказам-жалобам Гэвина. Андроид указал на того. У Чень округлились глаза, а она сама подскочила к мужчине, уже лежащему на сером полу. — Что стоишь, помоги! — Человек и андроид принялись нести Рида в квартиру. Они уложили его на кровать Чень. Та ушла и вернулась с таблеткой обезболивающего и стаканом воды, и дала это детективу. Тот, с усилием, принял сидячее положение, и, съев таблетку и запив её водой, лёг обратно, взглядом поблагодарив подругу, и, кажется, задремал, почувствав облегчение от быстродействуйщей таблетки. Тина шумно выдохнула и, позвав андроида с собой, вышла из комнаты, закрыв дверь. — Так что случилось? — Чень вроде как немного успокоилась. Она сидела на кухне, попивая зелёный чай с жасмином. — Мы с детективом приехали к вам, чтобы попросить о совете по нашему делу с андроидом. Подойдя к двери, ему стало плохо. Я принял решение попросить вас о помощи. — Обычно-холодным голосом отчитался Ричард, но было видно, что он волновался за напарника. — А почему скорую не вызвал? Она бы быстро приехала. Ричард не нашёлся с ответом. А действительно, почему? Растерялся? Как новомодный навороченный робот может растерялся? — Так вы, говоришь, приезжали ко мне за советом по делу с андроидов? — Чень не стала допытываться до андроида насчёт его способов оказания помощи. — Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.