ID работы: 9131574

Белый снег

Слэш
R
Заморожен
24
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
-… Так что да, ваша с Ридом теория скорее всего правдивая. Это может быть… Гэв? — Ричард оглянулся в ту же сторону, куда смотрела Чень. Там он увидел вышеупомянутого Рида, который выглядел словно восставший из мёртвых. — Гэв, какого хрена? Иди отдыхай дальше, совсем что ли? Давай, давай. — Нет, Тина. Я… Мы к тебе приехали по делу, а не на кровати валяться. — Детектив присел за стол рядом с ними. — Ричард мне уже все объяснил и мы все обсудили. А тебе нужно сходить к врачу. Я это проконтролирую. И не отнекивайся, я знаю, как ты относишься к походам в больницу. — Сердито сказала Тина, уж очень она переживала за своего друга. Гэвин злобно посмотрел на андроида. Какого хрена это ведро с болтами решило все обсудить с Тиной, ЕГО подругой, к которой они приехали по ЕГО идее? Но в глазах андроида отражалось… Беспокойство? Что? За него? В этих глазах, отражающих бесконечные льды Арктики, что и в принципе отражало душу андроида? Бред какой-то. Наверное воображение после принятой таблетки разыгралось. «И лучше было бы, если он не девиантнулся часом» — Подумал Рид. — Ладно, тогда если вы уж решили все-таки обсудить все интересное без меня, то потрудитесь просвятить меня в ваши выводы. — Гэвин с ожиданием уставился на подругу, а та, в свою очередь перевела взгляд на свои руки, обнимающие чашку с ещё не остывшим чаем. — Мы с Тиной Чень считаем вашу теорию самой вероятной. Про то, что эта деталь может быть встроена в андроида изначально. — Инициативу перехватил Ричард, за что Чень его мысленно поблагодарила. — Отлично, только вот эти модели производятся на заводе, а наш приятель — не под заказ. Хочешь сказать, они встроены во всех андроидов этой модели? — Рид пытался докопаться до истины. Ричард нахмурился. — Выходит что да. — Ну заебись теперь! То есть ты хочешь сказать, что любой из них сейчас может хуярить кого-нибудь ножом? — Детектив вскочил со своего места. Сейчас где-то в Детройте может умирать невинный человек, а они тут прохлаждаются! — Гэв, это только наши догадки. А ещё не факт, что они все такие… Особенные.— Сказала Тина. Рид немного успокоился. — Детектив, нам поступил вызов. Это в трех кварталах отсюда. Убийство. Нам нужно сейчас же туда выехать. — Сообщил андроид, перед этим быстро поморгав глазами в такт жёлтому диоду. — Так мы же уже ведём дело Роберта. — Не понял тот. — Его передали Бэну. — Вот черт! С чего это вдруг? — Задал риторический вопрос Гэвин. Правда, он понимал, что это окончательное решение Капитан, ведь с Фаулером спорить без полезно. — А ещё я записал вас на приём у врача на послезавтра. — Ну заебца! Ты мне решил в няньки записаться?! Поехали уже. Они вышли из квартиры Тины, поблагодарив хозяйку за все и направились к лифту. — Гэвин, вы идёте в воскресенье ко врачу и это не обсуждается. — Вдруг выдал Ричард. — Не смей называть меня Гэвином! — Рид взбесился от этого обращения, а в его глазах появилась грусть. — Почему? — Отвянь. — Почему? — Ричард от это этого только больше захотел узнать ответ Почему вдруг человеку не нравится, когда его называют его же именем? Тина же только что его звала по имени. — Мх, ты же не отвяжешься да? — Гнева в голосе Рида поуменьшилось. Ричард положительно кивнул. — Если ты прям очень хочешь получить ответ на этот вопрос, то до терпи до конца рабочего дня, понял? — Повторный кивок со стороны андроида. — Вот и славненько. *** — Что тут у вас? — спросил Гэвин у неподалеку стоящего Миллера, выходя из машины и закрывая дверь. Он глянул на девятку, до мельчайших деталей повторившего его жесты, и усмехнулся. — Да вот. — Крис указал на труп молодого парня лет двадцати. — Его задушили. Вон там сидит свидетельница. В общем вы тут пока осматривайтесь, а я отойду. — Благодарю вас, Миллер. — Подал голос Ричард и пошёл осматривать жертву. На пареньке были характерные синяки на шее. Причём кольцо из рук находилось там достаточно долго, чтобы убить человека, а не просто вырубить. Так что это было несколько вариантов личности убийц: человек, разбирающийся в медицине, андроид или просто везучий человек. «Второе» — подсказала испарившаяся капля тириума на подбородке покойного. Ричард взял её на пробу. — Да какого хрена вы все себе в рот тянете то, а? — Скривился Рид. — Простите, детектив, это необходимо. Зато я выяснил, что это андроид. Модель AR600. — После названной модели Гэвин заметно успокоился. Впрочем, как и Девятка. — Я предлагаю пойти поговорить со свидетельницей. Выясним, знает ли она что-нибудь. Напарники направились к женщине, которая что-то усердно рисовала простым карандашом в своём блокноте. Подойдя поближе Рид увидел, что это был красивейший цветок. Сама свидетельница была кроткой, с небесно-голубыми глазами и каштановыми волосами. «Поразительно красивое сочетание» — вывел сию истину детектив. Рядом сидящий полицейский тронул женщину за плечо и та подняла на детективов добрый взгляд и глядя на них с лёгкой улыбкой. — Здравствуйте. Мы из полиции. Я детектив Рид. Можно задать вам несколько вопросов? — Обратился к свидетельнице Гэвин. Та лишь виновато посмотрела на него и смущённо улыбнулась. — Детектив, она глухонемая. — Сказал Ричард. А после обратился к рядом находившемуся полицейскому — Вы знали? — Нет, мы думали, что это последствие шока. Так бывает. «А, то есть то что она не слышит, это тоже от шока, да?» – Съязвил про себя детектив, но вслух говорить ничего не стал. Вдруг, Рид усмехнулся и начал активно жестикулировать. Глухая с удивлением посмотрела на него. Она ожидала, что андроид будет «говорить» с ней, а не какой-то там человек, который наврятли знает язык жестов, но тем не менее начала отвечать. Ричард был удивлён не меньше. Он сканировал идеальные жесты напарника и женщины, превращая их в слова. Когда Гэвин опустил руки и поблагодарил женщину кивком головы, он с Ричардом отошли в сторону. — Откуда вы так совершенно знаете язык жестов? — С удивлением спросил андроид когда они отошли достаточно далеко. — У моей мамы был сурдомутизм*. — Через некоторое время ответил Гэвин, хотя и не считал это нужным. Зачем Ричард спрашивает, ведь может же найти медкарту? — Ну вот и что принесла тебе эта информация? — Мне… Интересно узнавать о вас что-то новое. — Как-то скомкано ответил Ричард. Но потом более твёрдо произнёс — Но ещё я хочу знать, почему вам не нравится когда вас зовут по имени? Почему вы не терпите когда я или вообще какой-либо андроид идёт сзади вас? Почему ваш уровень стресса возрастает когда рядом с вами находятся девианты? — А что так много вопросов, а? Разве ты не можешь просто взять и найти это у себя в голове? — Гэвин был слегка удивлён от количества вопросов, свалившихся на него. — Но тогда будет… Не интересно — Тихо ответил девятка, добавив — а ещё потому что этих данных нет в интернете, я проверял. К тому же на один из этих вопросов вы обещали ответить «сегодня вечером». Вы ведь держите слово? -Хорошо. Только не здесь. — Ответил детектив, подумав. — Лучше поедем ко мне домой, там обстановка получше. Отчёты можно сделать дома. — Я могу сделать. — Прям настолько интересно? — Усмехнулся Гэвин. — Не то слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.