ID работы: 9131574

Белый снег

Слэш
R
Заморожен
24
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Напарники вышли с парковки Департамента. Рид конечно понимал, что на патрульной машине будет удобнее добираться до дома, но хрена с два он будет оставлять свой мотоцикл здесь. — Вы предлагаете поехать на этом? — Ричард указал на транспорт Гэвина. — Во-первых, не «это», а мой мотоцикл. Во-вторых, если что то не нравится — пиздуй пешком. — Мужчина был слишком уставшим, чтобы злиться всерьез. — Но детектив, вы же понимаете, что сейчас зима и шанс аварии увеличен на 23 процента? — Да. — Рид закатил глаза и сел на мотоцикл. — Так что, ты едешь или как? — Еду. — Ответил андроид после недолгих раздумий. Он сел на мотоцикл сзади и слегка приобнял Рида за талию. Естественно для выживания, но Гэвину не нравилось даже их наличие. Что ж, он осознавал в полной мере на что идёт и теперь расплачивался. Да куда уж там, он гребанного андроида к себе в дом позвал, хуже быть уже не может! Выехав с парковки, они помчались по районам Детройта. Зимние улицы города были отчасти украшены разными рождественскими штучками. Отчасти — потому что после революции никто ничего толком не успел — дела поважнее были. Только редко в окнах, где ещё остались люди, висели символы приближающегося Рождества. Ехали они в тишине, так как мужчине нужно следить за дорогой, а андроид это понимал, и не отвлекал разговорами. Проехав по городу минут двадцать, и, все-таки, чуть не свалившись в кювет, Рид свернул с центрального шоссе на свою улицу. Здесь было достаточно тихо. Что, уже час ночи? Припарковавшись, Гэвин подошёл к своему дому и достал ключи. Из-под горшка. — Вы понимаете, что это далеко не безопасно? — Нарушил тишину андроид. — Ой, поверь, ты далеко не первый, кто говорит мне это, — Уже из коридора ответил мужчина. Ну что, в самом деле, его будет учить андроид? Сам знает, что хреново делает. — Мне так удобнее. Заходи уже, пока я не передумал. Зайдя в дом детектива, Ричард увидел… Чистоту? Это удивляло. Он ожидал, что по углам будут валяться разный хлам, но нет. Да, пару вещей лежали на столе, но это все. Картины и фотографии, висящие то тут, то там, минималистично расставленная мебель, всякие мелочи, лежащие на полках, всё это создавало какой-то уют. — У вас неплохой дом. — Ричард улыбнулся. — Ага. От родителей достался. Я просто постарался оставить тут все хотя бы в нормальном состоянии. — Непонятно зачем пояснил Рид. Затем он ушёл в глубь дома, сказав андроиду ждать в гостиной, и уже через пару минут вернулся в домашней одежде. В растянутой футболке и чёрных штанах Гэвин выглядел… Добрее что ли. Как будто привычная агрессия ушла с его лица. Там, в департаменте Рид оборонялся от всех, а здесь… Здесь только Ричард. Поставив чайник, достав вчерашнюю лазанью и быстренько отправив её в микроволновку, мужчина сел за стол, и взял в руки планшет. Опомнившись, он пригласил андроида сесть рядом. — Почему ты не спросил, что она говорила? — Вдруг спросил Рид. А действительно. Почему машина, созданная для расследований не спросила, собственно, об этом расследовании? — Я сканировал ваши и её движения — Чуть помедлив, ответил андроид. — Ладно, но тогда почему не заговорил об этом? — Пытался докопаться до правды детектив. Что то не то, определённо. Ричард замолчал уже на более длительный промежуток времени. — Если честно, то мне были интереснее вы, чем расследование. — Тихо сказал в ответ андроид. Рид аж в осадок выпал от такого ответа. Чего? Это ему не послышалось сейчас? Капец. Надо взять себя в руки. Это всего лишь модуль социальной адаптации и программа с нахождением подхода к любому человеку, да. Да? — Ничего себе заявление. Надеюсь, ты не девиантнешься от всяких там своих «мне было интереснее», хах, — Детектив за маской уверенности пытался скрыть смятение и некий страх. После своих слов он снова уткнулся в планшет, на котором пытался написать отчёт, но выходило не очень. — Это невозможно, детектив. — Ой, вот только не надо затирать мне что нибудь про пониженный уровень девиации, последнюю разработку Киберлайф, и вот это вот все. Всё это уже слышали от Коннора. А тот потом пошёл помогать своим дружкам революцию мутить. Что ж, бывает. — Нет, не по этому. — Ричард с мгновение помогал жёлтым диодом. — Готово. Отчёт составлен и отправлен капитану. — Ну, а почему тогда? — В глубине души Гэвин был благодарен напарнику за отчёт, но ни за что бы в этом не признался. — Это… Конфиденциальная информация, простите. — Пфф, очень надо. — Слегка обидевшись, ответил Рид, вставая, чтобы достать лазанью из пищавшей на всю кухню микроволновки, тем самым оповещавшей хозяина о готовности продукта. За стол Гэвин вернулся уже с тарелкой еды и зелёным чаем с жасмином. — А можно задать личный вопрос, детектив? — Сказал Ричард, глядя на человека, с большим аппетитом поглощающего еду. — Ну попробуй. — Гэвин покашлял. — Почему вы так не любите Коннора? Я это заметил в участке по тому, как вы смотрели в его сторону и небрежно отзывались — задал свой вопрос девятисотый, обосновав его. Детектив лишь повёл плечами и, с определённой неохотой, ответил: — Он девиант. — А что в этом такого? — не понял девятка. — Ну, с этим у меня есть некоторое проблемы, — Запихнув в рот большой кусок лазаньи, Рид показал этим, что разговор на эту тему окончен. Андроид замолчал, но, как оказалось позже, просто собирал все воедино. — То есть, это по этому у вас подскакивает уровень стресса рядом с девиантами? Поэтому вы были недовольны новости о переводе в отдел по ним? Поэтому вы стараетесь держаться поближе к людям, когда это возможно, потому что сейчас почти каждый андроид — девиант? — Выпалил андроид. Пазл сложился. Но потом он пожалел о своих словах, увидев, как в глазах детектива показалась боль и страх, а сам он принял вид беззащитного человека, но он пытался скрыть все это отпивая горячий чай, отгораживаясь от сканирующих глаз напарника. — Да. Только, вот, я походу стал изменять своим правилам, раз тебя сюда позвал. — Рид кашлянул. — Могу ли я узнать почему? В ответ детектив молчал иногда прерываясь на кашель. Он пытался обдумать, можно ли ему доверять или нет. Вдруг Рид зашёлся сильным кашлем. Он сгорбился, а на руке, прикрывающей рот, показались капли крови. -Детектив! Что с вами? — андроид на этот раз не растерялся и немедля вызвал скорую, назвав адрес напарника. В его глазах читался неподдельный страх — Всё в порядке, скорая уже в пути. — он пытался просканировать напарника, но сканер показывал, что все в порядке, выделяя лишь повышенное сердцебиение. Это как? Человек кровью кашляет, а система говорит, что все в порядке? Это либо с Ридом что то не так, либо андроид нужно сходить на техобслуживание в Киберлайф. Но сейчас это не важно, важен только Гэвин. —  Детектив, вы слышите меня? Все будет в порядке. — Ид..и нахр — Пытаясь отмахнуться от помощи, Гэвин с трудом перешёл на диван и все-таки стал дожидаться приезда скорой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.