ID работы: 9131574

Белый снег

Слэш
R
Заморожен
24
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— Как Детектив? — Спросил подошедший Коннор. Ричард вздрогнул. Он сидел в коридоре. В палату реанимации его не пустили, отказав противным «не родственник». — Как может быть человек с подозрением на воспаление лёгких? — Резко ответил Девятка, и тут же пожалел об этом — Прости, я не хотел. — Ничего, я понимаю. Это сложно контролировать. Задам другой вопрос. Ты-то как? — Восьмисотый не обиделся, а напротив, с готовностью поддержал. Ричард вздохнул. — Плохо. Со мной что-то не так. Я пытался просканировать детектива, но ничего не вышло. Поэтому я чувствую себя виноватым, что не смог ему помочь. Думаю, мне нужно в Киберлайф. — Понурив голову, совсем уж печальным голосом ответил тот. Коннор приобнял его за плечи. — Не вини себя. Даже просканировав его, ты бы не смог ему помочь. А в Киберлайф съездим вместе, если хочешь. — Мягким голосом проговорил восьмисотый. Ричард немного успокаивался. Ну да. Он не виноват. Он, даже если бы очень захотел, не смог бы помочь. Но он и так не смог нормально помочь! Может, тогда он хотя бы облегчил страдания Рида! Диод замельтешил вкраплениями красного. Коннор уже полностью обнял друга. — Всё будет хорошо. — Ричард усмехнулся. Именно эту фразу он говорил Гэвину, когда его везли на скорой. — А пока детектив приходит в себя, тебе лучше заняться работой. Она отвлечет тебя, и тебе должно стать легче. — Спасибо, Коннор. — Ответил девятый, размыкая кольцо из рук Коннора. Тот улыбнулся. Они вместе направились в район, где проживали андроиды. Все-таки, заслуженные по закону часы отдыха они должны проводить, занимаясь своими делами или уходя в режим гибернации.

***

Прибыв наутро в департамент, Ричард начал расставлять все зацепки по последнему делу на свои места. Глухая говорила о том, что андроид, выглядящий как домашняя модель AP400 напал на Энтони Уилсона (28 лет, начинающий инженер, работает в достаточно крупной компании, прописан в Детройте, вблизи от центра) без оружия, пару раз ударив коленом в живот, а после удушил и скрылся. После свидетельница, вызвав полицию и медиков, осталась, дожидаясь их. Изначально у Ричарда было подозрение на домашнего андроида покойного Энтони, но проблема была в том, что у него не было в доме таковых, да и если бы это был он, то скорее всего он бы убил своего хозяина в самом доме. После были андроиды родственников, но и тут был подвох. У покойного из родственников была только мать, Рейчел Уилсон, и та жила в другом городе. Расследование зашло в тупик. По идее можно было бы прокатиться в соседний город, но это вряд ли дало плодотворные результаты, разве что известить мать Энтони о смерти сына, да расспросить о врагах. Что-ж, это стало приоритетом в расследовании. Приоритетом же в жизни для Ричарда стал Рид. Надо будет сходить после рабочего дня к нему, проверить как его здоровье и результаты взятых анализов. Так же следует сходить к капитану Фаулеру и спросить про андроидоненавистничество детектива, а если точнее — девиантоненавистничество, ведь он работает здесь очень давно, и наверняка что нибудь должен знать про своих работников. Этим он как раз таки сейчас и займётся.

***

Капитан, можно? — Ричард заглянул в стеклянную дверь. Фаулер что то печатал на компьютере. Заметив андроида, он, не отрываясь от печатания, махнул рукой на стул напротив него, приглашая. Ричард принял это приглашение и сел. — Я бы хотел поговорить с вами о Гэв… Детективе Риде. — Он уже что то успел учудить, кроме того, что загремел в больницу? Если что, ты можешь подать заявление об изменении напарника. — Джеффри был определённо недоволен новостям, которые пришли ему от врача Гэвина. — Детектив Рид меня полностью устраивает, и я не планирую воспользоваться вашим предложением. Я на счёт его… Прошлого. Вы капитан уже долгое время, и, я надеюсь, знаете нужную мне информацию. — Да? Ну тогда спрашивай. — Капитан заметно расслабился, поняв, что рутины с заменой напарника не будет или, не дай боже, письма от Киберлайф с претензиями. — Почему детектив плохо относится к девиантам? — андроид очень надеялся на получение ответа. Фаулер же, видимо, не очень хотел её сообщать, но тем не менее нажал какую-то кнопку, после чего стёкла «аквариума» стали матовыми. — Ну, деталей я не знаю, но кое что рассказать могу. — Мужчина кашлянул — В общем, года два-три назад у Рида был домашний андроид. Ну там, знаешь, за престарелой матерью следить, его ж самого дома почти никогда не бывало. Он тогда фанател по андроидам, пусть и не выносил это в свет, так что домашний андроид ему был только в радость. Ну, а после мне пришло письмо, что Гэвин попал в больницу с ножевыми и находится в тяжёлом состоянии, его мать скончалась от тех же ножевых, а ридовский андроид объявлен в розыск за убийство. — Закончил капитан. Было видно, что ему тяжело это рассказывать. Ричард был в шоке. Получается, это недоверие к представителям его расы вызвано убийством его матери собственным же андроидом. Андроидом. — А причём здесь девианты? — Озвучил свои мысли он. — Ну, а вот об этом тебе лучше спросить Гэвина. — Джеффри вновь нажал кнопку и стекла вернулись к прошлому виду. — Спасибо, капитан. — Сказал андроид выходя из кабинета, и закрывая за собой дверь. Терпеть точно нужно навестить Рида.

***

Подъезжая к границе города, Ричард проигрывал в голове все, что сказал капитан, сопоставляя с фактами. Все сходилось. Кроме одного. Почему Риду ненавистно его собственное «Гэвин»? Надо будет спросить об этом тоже. Мать убитого жила недалеко от границы города, и уже через семнадцать минут после пересечения границы города Ричард был на месте. Выйдя из такси, он попал на порог пряничного домика с идеально подстриженным газоном и клумбой под окнами. Но что было странно, на звонок в дверь никто долго не подходил. Наконец, когда Ричард уже собирался обойти дом за зайди через заднюю дверь, парадная со скрипом отворилась и взору андроида представила ь бабушка лет семидесяти на коляске. Она мило улыбнулась и, извинившись за свою медлительность, спросила что нужно «молодому человеку». Ричард попытался улыбнуться в ответ, и показал значок. С лица старушки сползла искренняя улыбка, осталась только вежливая. Она пригласила андроида в дом. Через пару минут Рейчел сидела на кухне утирая слезы носовыми платками, и рассказывая Ричарду о теоретических врага сына. Таковых оказалось двое, да и без видимого мотива: друг, у которого Энтони занял две сотни баксов, да сотрудник на работе, у которого покойный стащил из-под носа прибыльного заказчика, и первый это частенько припоминал Уилсону. Такие себе мотивы для програмирования андроида на убийство, но проверить стоило.

***

Вернувшись назад, и потратив на дорогу час из-за пробок, Ричард направился в больницу, в которой лежал Рид. Фаулер дал разрешение на «проведать Гэвина», предварительно взяв обещание с андроида об отчете (благо он андроид, и труда это не составило). Кое-как миновав регистратуру, с помощью значка и пары улыбок (что, кстати не помешало кинуть девушке в след уходящему андроиду «если не родственник — то только на двадцать минут»), Ричард прошёл в сторону палаты Рида. Постучав, и получив удовлетворительное «Можно», андроид зашёл. Мужчина при его виде страдальчески закатил глаза. — Класс, я от тебя никак отделаться не могу! И как ты вообще приехал посередине рабочего дня? — без агрессии, но с явным недовольством проворчал детектив. Из его руки торчала капельница, но это не помешало Гэвину сидеть с планшетом и читать дело. — Меня отпустил капитан Фаулер. — Ответил андроид. — Как ваше состояние? — Да заебись. Я нормально себя чувствую, а меня никуда не отпускают, даже проветриться на пару минут, а курить тем более запрещают. — Пожаловался Рид на свою нелегкую жизнь. — Детектив, вы почти сознание потеряли из-за боли в печени возле порога Тины, а вчера кашляли кровью. Я не думаю, что это можно назвать нормальным. — Голос Ричарда за секунду стал стальным и серьёзным. Неужели этот глупый человек совсем ничего не понимает? — Ой, да ладно, Девятка, ничего страшного. Плавали, знаем! Вот придут наконец эти гребаные анализы через полчаса, тогда и выясним, кто прав. Уяснил? — Рид определённо пофигистично относился ко всяким болезням, и, было такое ощущение, что он надеялся на фортуну. — Зачем ты пришёл? — Вас проведать. — Не, я же вижу, что ты ещё что то хочешь. — Не зря вы все же детектив. — С улыбкой произнёс андроид. Мужчина же хмыкнул, как бы говоря «Ну естественно, а как же иначе» — Я разговаривал с капитаном. — Ммм, о чем же? — Спросил Гэвин, глядя в планшет. Видимо, это было ему не особо интересно. — Я знаю, почему вы ненавидите андроидов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.