ID работы: 9131574

Белый снег

Слэш
R
Заморожен
24
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Дом, похожий на бункер, становился все ближе. Пока Ричард ехал, мелкими хлопьями пошёл снег. А ведь скоро канун Рождества. Такое себе у него чувство юмора: Рид в больнице, а его напарнику нужно понять, что отнимает у андроидов контроль, заставляя убивать людей. Пожалуй, худшие Рождественские подарки. Дверь открыла голубоглазая блондинка, улыбнулась и пригласила Ричарда в дом. Идея приехать к самому создателю с каждой секундой становилась всё менее привлекательной, но уехать он уже ни за что не сможет, да и непонятно толком, что происходит с этими двумя андроидами (Есть надежда, что не тремя, так как второй подозреваемый сидел ещё дома в неведении) — Элайджа ждёт вас — Раздалось справа. Ричард поблагодарил девушку-андроида, именуемого Хлоей, и прошёл в указанное помещение. — Здравствуйте, мистер Камски. — Поздоровался андроид. Он оказался в огромной гостиной, выдержанной том же стиле, что и прихожая. Здесь было довольно уютно, несмотря на размеры. Сам хозяин дома сидел на кремовом диване и читал бумажную книгу (что являлось большой редкостью). Он был слегка похож на Гэвина внешне. « — Ну молодец, Ричард, теперь будешь каждого человека с Гэвином сравнивать? — Корил сам себя андроид, — Если да — бросай это дело, все люди чем то похожи друг на друга. Хотя Гэвин… Гэвин, он другой. Какой другой, Ричард?» — Рад наконец встретиться с тобой, RK900. — Взгляд Элайджи переметнулся с книги на андроида, став более заинтересованным. — Я очень много слышал про тебя. Говорят, при твоей разработке использовали некоторые полезные программы моих экспериментальных моделей. — Да, это так. Я пришёл к вам как раз по вопросу строения андроидов. — Сразу перешёл к делу Ричард, не став заострять внимание на так невзлюбившемся «RK900», лишь мысленно поморщившись. Уж лучше Девять, чем это. — Вы, должно быть знаете, что я полицейский андроид? — Да, конечно. Как не знать свое творение? — Усмехнулся Камски. Уж очень самовлюбленным казался он девятке. Хотя, почему бы не поболеть нарциссизмом, если ты изобрел роботов, внешне (а после революции и внутренне) повторяющих людей, а после ещё и создал компанию по их производству, сделавшись, таким образом, её главой. — Нужен ответ к опереленной ситуации: девиант занимается ежедневным делами, как ни с того, ни с сего у него перестают записывать в блок памяти данные оптических блоков и слуховых модулей, а сам андроид теряет контроль над собственным телом, и идёт убивать людей. — Ричарду очень захотелось громко засмеяться от осознания ситуации. Он стоит и рассказывает создателю андроидов, что эти самые андроиды работают не как должны: не помогая людям, а немного наобарот. Совсем. Элайджа смотрел на своего гостя пристальным взглядом, что то обдумывая. Так вот откуда взялся этот холодный сканирующий взгляд. — Хлоя, сделай мне, пожалуйста, чай, — попросил мужчина. Внезапно девятисотому пришло сообщение от Коннора, с текстом: «Привет. Ты сейчас не очень занят? Мне бы хотелось с тобой встретиться и поговорить». Отправив «Прости, не сейчас, я у Камски» он получил забавное «Ни за что не соглашайся на его тесты!». Ричард усмехнулся, поставив пунктик о расспросе восьмисотого на эту тему. — У меня есть одна мысль, но сначала ответь мне на один вопрос, RK900 — Подал голос Элайджа. Андроид напрягся. Это что, то самое, о чем говорил Коннор? — Ричард. — Всё таки поправил девятисотый. — Хорошо, Ричард. — Скривившись на имени, ответил создатель. Какой идиот его ему выбирал? — У тебя есть Аманда? — Эмм… Нет? — Девятка не понял, о чем речь, стараясь по минимуму использовать мимику, что бы не была заметна его девиация (или, чтобы не так сильно бросалась в глаза). — Что-ж, видимо тебе её не вшили. Можешь расспросить о ней у Коннора — И ещё один пункт улетает в список «Вопросы к Коннору» — Это программа, позволяющая контролировать правильность выполнения поставленных машиной задач. Если же все будет печально, то Аманда может забрать контроль над телом андроида, и самостоятельно закончить миссию. Но не думаю, что убийство людей входит в список задач, — Усмехнулся Камски, отпивая принесенный черный чай с двумя ложками сахара. — Да и к тому же Аманда планировалась только у линии моделей RK. — Но есть вероятность, что это она, или подобная ей программа? — С надеждой спросил андроид. Ну же, может хоть что-нибудь станет яснее. — Это вполне вероятно, хотя таких функций я не припоминаю в своих машинах, а с памятью, благо, у меня все в порядке. Что нибудь ещё? — Спросил создатель. — Нет, благодарю вас. До свидания. — ответил Ричард, и пошел к выходу. — Ох, RK900, все может быть гораздо сложнее, чем ты думаешь, — тихо проговорил Элайджа, но чуткий слух андроида уловил эту фразу. Что-ж, полицейский понял, что Камски играет во всем этом какую-то роль, но доказать это Ричард пока что не может.

***

— И все же вам нужно взять больничный, детектив. — уже пятую минуту пытался достучаться до человека Ричард. Первой картиной по возвращению в участок стал Рид, мирно попивающий кофе, несмотря на то, что он должен был находиться в больнице. Ричард пошел жаловаться капитану, мол его состояние стабилизировалось, а работа не ждет. — Слушай, Рич, я сам могу о себе позаботиться, а дело само себя не раскроет, так что скинь мне все материалы, что ты нарыл, мне на терминал. — Ответил детектив тоном «не-смей-мне-возражать-иначе-голову-откручу». — Ладно, — сдался Ричард. — Только часть мне проще рассказать. — Ну тогда кинь мне все что есть, а потом уже словесно дополнишь. — Мужчина встал. — Я за кофе. — Хорошо, — но потом, будто вспомнив что то, андроид окликнул Рида — И еще кое что, детектив. — Мм? — Вы назвали меня по имени. в ответ Гэвин лишь усмехнулся, продемонстрировал средний палец, и ушел, а Ричард в это время радовался, что после его прихода в больницу в отношениях напарников ничего не поменялось, хоть в этом и было что то странное.

***

— Итак, что мы имеем? — Спросил Детектив, закончив чтение. — У двух андроидов временно повредился блок памяти, перестав записывать данные с оптических блоков и слуховых модулей, а сами андроиды в это время теряют контроль над своим телом, и идут убивать людей. — Обрисовал ситуацию Ричард. — Это у которых? — У Роберта и еще одного андроида, которого мы поймали недавно, Алека. — Пояснил андроид. — Так, как дело Роберта оказалось связано с нашим, оно теперь в наших руках. Так же я ездил к Камски, и он поправил нашу теорию: это может быть что то на подобии программы «Аманда», которая вшита в серию андроидов RK. Должна была. — Что за программа такая, которая заставляет андроидов убивать людей, нарушая первый закон робототехники? — Усмехнулся Рид — они в Киберлайф там совсем что ли ебнулись такие программы создавать? — Эта программа была призвана защищать RK800-х от девиации. В случае полного непослушания Аманда могла перехватить контроль, и сделать все самостоятельно. — И ты хочешь сказать, что у тебя ее нет? — Не волнуйтесь, детектив, я полностью себя контролирую, и не наброшусь на вас — Позволил себе смешок Ричард, но потом осознал, что он сделал — Простите, детектив, я другое имел в виду… — Да пошел ты, Ричард — Ответил тот без особой злобы — Если еще раз сморозишь что-нибудь подобное — сдам в Киберлайф по винтикам, усек? — Да, — Андроид сверился с часами — Рабочий день закончился, детектив Рид, вы можете идти домой. — И без тебя знаю, — Мужчина поднялся, собирая со стола свои немногочисленные вещи, и рассовывая их по карманам. Прихватив со спинки стула кожанку, он направился на выход. — До завтра,Гэвин, — Пробормотал себе под нос Ричард, зная, что тот не ответит. Никогда не отвечал.

***

Рид сидел за своим кухонным столом, допивая уже третий стакан виски. На врача, категорически запретившему ему пить, было насрать. Постепенно начало приходить забвение, а мысли становились тягучими и вязкими. Собственно, Гэвин этого и добивался. Рид в основном пил дома, ведь в баре его раздражали люди, да и Ричарду в закрытую дверь будет сложнее зайти, нежели в открытую настежь, да и дома можно сразу завалиться на кровать (в лучшем случае). Сплошные плюсы. А привела к этому состоянию следующая ситуация: через полчаса после прихода Ричарда в больницу, Риду наконец выдали результаты анализов. Перечитав их несколько раз, и все-таки ничего не поняв, он полез в интернет за объяснением медицинских терминов. «Никс (от лат.nix alba)» — Гласила статья в интернете — «болезнь, так же именуемая «белой». Постепенно поражает органы, мешая их функционированию, вследствие чего они отказывают. Последними парализует сердце и легкие… …В настоящее время лекарства от этой болезни нет… …Приводит к летальному исходу… …Можно сказать время смерти пациентов с точностью до дня, т.к. болезнь развивается равномерно… …Не заразна. Врачи рассматривают вариант, что это некая эволюция организма, но пока доказательств этой теории нет…» Дальше прочитать ничего не получилось из-за накатившей истерики.Он скоро умрет? Пришедший вскоре врач дал Риду не больше полутора месяцев. Полтора месяца. Могло быть много, если бы ты не знал, что ты умрешь по истечении этого времени. Гэвин думал, что он будет делать в это недолгое время. Он решил на месяц вернуться в ДПД тем мудаком-Ридом, каким его все знают, засадя побольше говнюков за решетку, а после уволиться к чертовой бабушке и провести остаток в Канаде или Мексике, где не будет никого знакомого, никаких андроидов. Мужчина, занятый этими мыслями, лежал на столе, начав дремать, когда раздался стук в дверь. Разлепив глаза, Рид хотел послать незваного гостя, но говорить было сложно, не то что ходить, но стук прекратился. Вновь пришедшую дрему разбили кулаки, застучавшие по внешней стороне двери с удвоенной силой. Кое как дойдя до двери по стенке, мужчина открыл дверь, и, даже не посмотрел на незваного гостя, скатился вниз по стене из-за слабых на данный момент ног, и откинул голову назад, закрывая глаза. Гость, судя по звукам, подошел и сел Рядом с Ридом, и кладя руку тому на плечо. Гэвин медленно разлепил глаза и, наконец, посмотрел на пришедшего. — Как вы, детектив?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.