ID работы: 9131627

Все мы здесь

Слэш
R
Завершён
121
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не спал уже бог знает, сколько времени. Находился на грани нервного срыва. Выглядел донельзя измученным, скулы натягивали кожу так, что, казалось, она вот-вот порвётся, а в мешках под глазами словно уголь перевозили. Он еле стоял на ногах. Едва поддерживал себя в вертикальном положении. И всё равно пытался убить Артёма голыми руками. — Предатель! — отчаянно верещал Леонид. — Крыса подлая! Нормально устроился?! Хорошо тебе?! Его вопли разносились по коридору, проходящие мимо работники и посетители бизнес-центра косились на развернувшуюся сцену. Некоторые замедляли шаг, чтобы увидеть, как один тощий мужчина с бешеным взглядом и едва ли не пеной у рта пытается навалять другому жилистому мужчине. — Лёнечка, успокойся, — Ольга Филипповна пыталась удержать сына. — Это психолог, он тебе поможет. Ты только успокойся! — Всё под контролем, — спокойно проговорил Артём, делая несколько шагов назад. — Погуляйте где-нибудь часика два, мы во всём разберёмся. Лёня выдохся мгновенно. Организм, выбросив такое количество энергии, исчерпал весь свой крошечный лимит сил, поэтому в кабинет Стрелецкого Леонид приплёлся, еле переставляя ноги. — Кофе или чего покрепче? — любезно спросил Артём, закрывая дверь. — Яду, — безэмоционально бросил Лёня, падая в кресло. — Крысиного. Но у тебя другого нет, полагаю. — Тащишь за собой обиды двухсотлетней давности, — констатировал Артём, опускаясь в кресло напротив. — Поэтому не спишь? Всё дуешься, что тебяповесили, а не меня? — Сука, — устало выругался Лёня. — Не трави душу. Ты же психолог. Ты её лечить должен. — Не, это в церковь надо обращаться, — Стрелецкий вытянул ноги, удобно откинулся на мягкую спинку и поглядел на Леонида. — Я больше как-то по психике. В душу не верю. Выкладывай, что у тебя сейчас происходит. — Полная жопа, — обречённо протянул Лёня. — У тебя водка есть? Следующие сорок минут Леонид костерил, на чём свет стоит, свою бессонницу, которая медленно убивала его уже на протяжении двух недель и «ёбнутого брата-игромана». — Слушай, его даже зовут Колей, — пьяно икнув, пожаловался Лёня. — И тут умудряется мне жизнь портить. Я думаю, что все Коли — пидорасы. Уж извини за мой фрна…фарн…блядь. — Я понял, французский, — помог ему Артём, вытягивая руку, чтобы поставить на кофейный столик пустой стакан. Очень незаметно они напару с Лёней выдули полную бутылку виски. Артём давненько так не нажирался, поэтому в голову уже отдавало, но не настолько сильно, как Лёне. Бедолага еле ворочал языком и выглядел даже хуже, чем до того, как начался сеанс. — Тебе нужно уснуть, а я тебя напоил, — поморщился Артём. — Нехорошо. Лёня тяжко вздохнул, сполз по обивке кресла, так, что теперь его ноги тоже оказались вытянутыми и едва ли не соприкасались с ногами Стрелецкого. — Слушай, — вдруг сказал он, словно внезапно протрезвел. — Вот мы с тобой встретились. А остальные? Ты не видел кого-нибудь из наших? Артём поджал губы. Он и сам хотел задать аналогичный вопрос Леониду, но как-то всё не наступало подходящего момента. — Пока я никого не встречал, — признался он после продолжительного молчания. — Последний раз виделся с Кондратием… Стрелецкий видел, как Лёня приободрился, как на секунду в его глазах мелькнула надежда, но тут же угасла, когда Артём продолжил: -…В пятидесятых. Семьдесят лет назад. — Я встретился с Арбузовым примерно в то же время, — с грустью сказал Лёня. — Так давно… А Мишу вообще не видел… Наступило молчание, нарушаемое только тяжёлыми вздохами. Не было никакой надежды, что они смогут встретиться со старыми друзьями сейчас. С одной стороны, было нереально найтись в таком огромном городе, как Москва, с другой, Артём с Лёней же встретились. — Всё получалось само собой, а теперь понятия не имею, как искать. И не знаю, надо ли вообще, — бормотал Лёня. — Но мне так хочется хотя бы узнать, что у них всё хорошо. — У него, — задумчиво сказал Артём. — Только у него одного. — Единоличник, — скривился Леонид. — А я про всех думаю. Снова замолчали. Бизнес-центр жил своей жизнью. По коридорам сновали люди, в офисах кипела работа, а в кабинете Стрелецкого стояла тишина. Ни Артём, ни Леонид ещё не знали, что сегодня их желания исполнятся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.