ID работы: 9131627

Все мы здесь

Слэш
R
Завершён
121
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
День не задался с самого утра. Горячую воду благополучно отключили, в самый разгар зимы — самое то, пришлось принимать ледяной душ, потом завтракать на бегу, потому что срочно вызвали в участок, нестись на автобус, сломя голову, а потом ещё трястись в метро. В результате на рабочем месте Иван Коробанов появился злым, полуголодным и ненавидящим всё вокруг. Впрочем, это было его обычным состоянием в последние несколько месяцев. Ваня почти не спал, не ел и очень много нервничал, потому что один мудак водил полицию за нос, каждый раз оказываясь на шаг впереди. Он действовал настолько виртуозно, словно имел у себя в подчинении целую группу хакеров или сам был богом в этой сфере, но факт оставался фактом. Уже два месяца в полицию непрерывно поступали заявления о том, что со счетов разных фирм были выведены крупные суммы денег. Причём, разброс фирм был самым разным, от мелких, только начавших своё существования, до тех, кто держался на рынке довольно продолжительное время. Люди были напуганы, становились всё более агрессивными. Участились случаи рукоприкладства, даже те, у кого не было никакого бизнеса, стали косо смотреть на соседей, поползли невероятные слухи о том, что утечка денег — только начало, что потом хакер или хакеры примутся за воровство персональной информации. — Вот люди, — фыркнул Ваня, вытирая руки салфеткой. — Кричат, что боятся за свои секреты, а сами сливают их в открытый доступ. Придурки. Отвратительное утро подошло к концу, наступил обеденный перерыв. В столовой стоял монотонный гул, это работники МВД различных подразделений собрались в одной столовой, чтобы перекусить и обсудить последние новости. — Вечно ты ругаешься, — спокойно сказал Петя, расслабленно откинувшийся на стуле. У него была странная реакция на кофе, в отличие других после употребления кофеина Хазин испытывал не прилив энергии, а умиротворение. — Хотя бы раз будь спокоен. Хорошо сидим же. — Слушай, если бы я тебя не знал столько лет, я бы сказал, что ты там не цветочки нюхаешь, в своём отделе по борьбе с наркотиками, — проворчал Ваня. — Всё шутки шутишь. А я ведь серьёзно. Он угрюмо уставился за окно, где через серые многоэтажки просвечивало такое же серое небо, а серый асфальт смешивался с грязно-белым, почти таким же серым, снегом. Тоска. Какая же тоска. — Вот увидишь, не доведут до добра эти гаджеты, — вздохнул Ваня. — Чует моё сердце. — Хорош ворчать, дед, — Петя залпом допил оставшийся кофе, потом поднялся на ноги. — Я работать. Ещё увидимся. Он ушёл, а Иван ещё долго сидел на месте, задумчиво глядя на небо. Ваня всё ходил, предчувствуя беду и вот она случилась. Вызвали в бизнес-центр, там какой-то псих разбушевался. Грозился пристрелить всех своих подчинённых, видать, кукуха улетела то ли из-за плотного графика, то ли из-за нарастающей паники по поводу кражи денег. Ещё на подъезде к центру Ваня увидел краснобокую пожарную машину. — Охренеть, ещё и пожар, — не выдержал напарник Ивана. — Только скорой не хватает. — Типун тебе на язык, Слава, — бросил Ваня. Машина тормознула метров на двести дальше входа, подъехать ближе не было никакой возможности. Иван хлопнул дверью, привычным движением проверил пистолет, пока надёжно спрятанный в кобуру. Дорогу до здания проделали бегом, лавируя в толпе зевак, которые так некстати собрались возле центра. Все они задрали головы, очевидно, разглядывая пожар. Ваня пересилил себя, взглянул наверх, со страхом ожидая, что увидит языки пламени, но не увидел даже дыма. «Странно», — подумал он, но потом все мысли вылетели из головы, потому что он налетел на кого-то здорового. — Изви… — он посмотрел на человека напротив, -…ните. Сердце как будто оторвалось и шмякнулось прямо на асфальт, под ноги двухметровому блондину с голубыми глазами. — Ты усы сбрил, — глупо хихикнул Ваня, потому что больше ничего не мог сказать. — Пожарным нельзя. Маска должна прилегать. — Ваня, мать твою за ногу! — завопил Слава. — Шевелись! Ивану пришлось сделать над собой невероятное усилие, шагнуть вперёд. — Пятницкая улица, шестнадцать! — крикнул он. — Первое строение. Я там работаю! Когда они со Славой оказались в бизнес-центре, Ваня едва мог адекватно соображать. Господи, буквально сто лет прошло с того момента, когда они виделись в последний раз! Что с ним произошло за это время? Где он был, что видел? Надо было взять себя в руки, включить мозг, но чувства помешали мыслить здраво и среагировать вовремя, поэтому пулю Ваня всё же схлопотал. Действительно, у одного бизнесмена поехала крыша, он достал пистолет и тыкал во всех, а как только увидел полицейских, в конец обезумел. Славе удалось нейтрализовать дебошира, но недостаточно оперативно, так что теперь Ваня старательно зажимал предплечье. Пуля прошла по касательной, распорола кожу и мышцы, но не нанесла серьёзного урона, хотя кровь туго хлестнула из открывшейся раны. — Хотел скорую — получай, — ругался Слава, набирая неотложку. Виновника торжества он уже скрутил, тот валялся на полу, в наручниках и с заклеенным скотчем ртом, потому что орал он страшно, грозился «всех перестрелять к чертовой матери» и вообще вёл себя не очень прилично. — Я пойду тогда вниз, — Ваня посильнее прижал ладонь к ране, пытаясь её зажать. — Заодно постучусь к кому-нибудь, вдруг аптечка есть. Рана хоть и не была серьёзной, кровь из неё вытекала и нужно было хотя бы попытаться её остановить. Левая рука пульсировала болью и это было неприятно. Ваня тыкался в каждую дверь, но офисы были покинуты. Ваня уже терял не только кровь, но и терпение. Из-за боли он всегда становился раздражительным, поэтому когда напоролся на очередную закрытую дверь, то не выдержал и стукнул по ней ногой несколько раз. Она открылась спустя несколько секунд, как будто с той стороны уже ждали. — Ты ещё головой стукни, умник, — Артём распахнул дверь, со злостью глядя на стучавшего и тут же замер. Бледный от потери крови, Ваня выдавил из себя улыбку. — И ты, Брут, — пробормотал он, а потом вдруг пол под ногами качнулся и к глазам подступила темнота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.