ID работы: 9131627

Все мы здесь

Слэш
R
Завершён
121
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Обычно Артём не брал трубку, если звонили с незнакомого номера, но в этот раз позвонили как нельзя кстати. Стрелецкий начал откровенно скучать. Истеричная девушка, считающая, что мир крутится только вокруг неё, уже порядком надоела, так что Стрелецкий принял вызов. — Артём? Голос в трубке был несколько испуганным, но показался странно знакомым. — Да, — ответил психолог, искренне наслаждаясь выражением лица клиентки. Её глаза округлились и в буквальном смысле полезли на лоб, рот, вымазанный ярко-красной помадой, некрасиво округлился. У Артёма было несколько секунд перед тем, как эта размалёванная курица разразится нецензурной бранью. — Это Валя… Ну, который в вас вчера врезался. — Нужна помощь с твоим… Стрелецкий не успел договорить, потому что, как он и предсказывал, клиентка, отойдя от шока, принялась поливать его грязью. — Вы не имеете права! — верещала она. — Я заплатила вам деньги, а ты болтаешь по телефону! Да я на тебя в суд подам! «Удивительно, как быстро она перешла на личности», — подумал Артём, а потом зажал трубку и обратился к, очевидно, уже бывшей клиентке: — Разумеется, подавайте. Не забудьте отстоять очередь из всех страждущих. Она ещё что-то верещала о «некомпетентности» Стрелецкого, грозилась «пустить его по миру» и прокляла до седьмого колена, но Артёму всё-таки удалось её выставить и захлопнуто дверь. В своей компетентности он не сомневался, денег у него всегда хватало, а в проклятия он не верил. Так что вернулся к разговору с Валей, который продолжал висеть на трубке. Неясно было только, делал он это из праздного любопытства или действительно у него возникли какие-то проблемы. Хотя, судя по тому, что он звонил, что-то случилось. — Я здесь, — сказал Артём, поудобнее перехватывая трубку и подходя к окну. — Почему ты звонишь? Всё-таки надо отмазать тебя перед боссом? — Н-нет, — поспешно затараторил Валя. — Я просто… Знаете, подумал, что вы могли бы помочь. — С чем? — спросил Стрелецкий, поглядывая на часы. Наступил обед, так что до следующего посетителя было несколько часов свободного времени. Вот она, вся прелесть графика, который составляешь сам. — Это, конечно, прозвучит очень странно, — Валя на том конце трубки вздохнул. По сбивчивой речи и частому дыханию можно было догадаться, что он нервничает. Артём за секунду принял решение о том, как вести себя в этой ситуации. — У тебя там труп и ты хочешь, чтобы я помог тебе от него избавиться? — Что? — с ужасом переспросил Валя. — Соображай быстрее, — поторопил его Артём. — Не тяни резину. — Ну, я хотел спросить, — Валя глубоко вдохнул, — вам не нужны помощники? — Что за вопрос, — фыркнул Стрелецкий, но потом задумчиво нахмурился. — Твой этот «хозяин» тебя всё-таки выгнал? Валя молчал пару секунд, как будто прикидывал, как бы получше выразить свою мысль, а потом заговорил, причём как-то потеряно: — Пока нет, но я думаю, это скоро произойдёт. Артём вздохнул. «Нечего теперь стонать, сам предложил мальчишке помощь, теперь давай, помогай», — выговорил Стрелецкому внутренний голос. «Чтобы я тебя ещё хоть раз послушал», — мысленно буркнул Артём. — Когда у тебя кончается работа? — спросил он, отрешённо глядя за панорамное окно. — Можем пересечься. *** — Куда ты собрался? Матвей сделал страшные глаза, когда поймал взгляд Вали, который безуспешно пытался влезть в куртку. Рабочий день в турфирме подходил к концу, но только официальный. Сегодня им ещё предстояло работать на «втором дне», как это называл Виталий Александрович. Отличное название для подобных махинаций, ничего не скажешь. — Я… — Валя запыхтел, неудобно ёрзая, будто у него ужасно чесалась спина. Он немыслимо скрючил здоровую руку, так что теперь напоминал огородное пугало. -…Собираюсь спасать наши шкуры. И ты… — он повернулся на сто восемьдесят градусов, сдул прядку, которая выбилась из причёски и теперь лезла в глаза. -…идёшь со мной. — С ума сошёл?! — прошипел Матвей, с опаской поглядывая на оставшихся в офисе работников. К счастью, они были слишком заняты сборами, так что не обратили внимания на разговор. — Мы не можем уйти вот прямо сейчас. — А мы и не будем мочь. Мы возьмём и уйдём, — решительно сказал Валя, наконец, справившись с курткой. — Только нужно будет забрать свои вещи. — Ты точно чокнулся! — вскинулся Тихомиров. Он в два шага преодолел расстояние между собой и другом, ухватил его за предплечья. — Куда мы пойдём? Что мы будем делать? — Мужик, в которого я врезался, — заговорил Валя, стойко выдерживая взгляд Матвея, хоть он и смотрел на его сверху вниз, — его Артём зовут, но это неважно. Так вот, он сказал, что поможет нам. Матвей вскинул густые тёмные брови, потом мотнул кудрявой головой. — Слушай, ты, наверное, ещё и башкой ударился, когда упал? С чего бы какому-то непонятному мужику нам помогать? — Не ударялся я башкой, — с жаром возразил Валя. — И вообще, я считаю, самое время свалить. Матюх, мне надоело батрачить по ночам и трястись от каждого шороха. А Артём, может, нормальную работу даст. — Да хрена лысого он тебе даст, а не работу! — воскликнул Матвей. — Чё ты его так боготворишь? Ты из-за него руку, между прочим, сломал. У тебя Стокгольмский синдром?! — Всё-то ты знаешь! — всплеснул руками Валя. — Ладно, хватит, — быстро сказал он, едва Матвей открыл рот, чтобы возразить. — Я старше, я монарше, так что собираем манатки и валим отсюда. Впрочем, после нескольких минут раздумий, манатки решили не собирать, оставить до лучших времён. Забрали только всё ценные вещи и ещё Матвей прихватил всю заначку, которую они откладывали с самой первой зарплаты. Встретиться Артём предложил в кафе недалеко от бизнес-центра. Он уже ждал там, сидя за столиком возле окна и задумчиво комкая салфетку в длинных сухопарых пальцах. — Здрастье, — поздоровался Валя, отчего-то смущённо потирая нос. — Здравствуй…- поздоровался Стрелецкий и добавил, -…те, — увидев возвышающегося за спиной Вали долговязого кудрявого парня. «Акция — захотел помочь одному парню, получи второго в подарок», — подумал Артём. В его душу закрались смутные подозрения, что всё будет несколько сложнее, чем он себе представлял.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.